ID работы: 10218579

Любовь нагрянет

Гет
R
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 518 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

***

«Седьмое место — пара номер тридцать шесть, Итари Хогура и Сугимото Аями!» — голос ведущего раздался звоном в наших головах, когда мы стояли перед паркетом среди прочих участников.  — Господи, хоть бы в тройку попали, — шептал себе себе под нос Хаяси. «Шестое место — пара номер семнадцать, Фурукава Ишинори и Джун Канацу!» — гул оваций становился все громче.  — А если мы не пройдем? — продолжал трястись он. Волнение нарастало, а дрожь в теле всё больше напоминала лихорадку. «Шестое место — пара номер восемнадцать, Комацу Керо и Ясуда Сэнго!»  — Ох, не надо было такой резкий разворот перед судьями делать.  — Умолкни, Окада, — шикнула я на партнера. — Не упала и на том спасибо.  — Ши, у нас ведь даже номер не удачный, — не унимался парень.  — Чем тебе номер наш не угодил?  — Если сложить цифры вместе, выйдет число тринадцать, а оно несчастливое.  — У тебя с математикой всё в порядке? Двенадцать вообще-то будет.  — А, точно. «Третье место — пара номер шестьдесят семь, Ватанабэ Шин и Ватанабэ Хоши!» — пока мы шептались, диктор уже перешел к объявлению лучшей тройки.  — В финале участвовало десять пар, — продолжала я успокаивать невнятно бормочущего друга. — Мы определенно справились со свое задачей. Иначе Франческо нас убьет.  — Обнадежила, блин, — фыркнул он, нервно поправляя костюм. «Второе место — пара номер одиннадцать, Ёсимура Рю и Оокубо Кику!» — аплодисменты звучали всё громче, перебивая музыку и зазывая на паркет победителей.  — Ну всё, нам крышка, — едва не начал он рвать на себе волосы. — Если Ёсимура на втором месте, то мы точно попали в тройку неудачников.  — Почему ты всегда так нервничаешь во время объявления результатов? — закатила я глаза. — Добавь побольше оптимизма своему голосу.  — Должен же хоть кто-то из нас переживать за исход конкурса, — бубнил парень. — Это ты вечно спокойная, как удав. Совсем что ли безразлично?  — Что ты как маленький? Конечно же мне не всё равно, — уложила я дрожащую руку поверх его и вытянула их вперед. — Просто я так выгляжу со стороны.  — Ты чего, Ши? — округлил он глаза от удивления. «И наконец, встречайте наших победителей! Первое место открытого чемпионата Японии по латиноамериканским танцам заняла пара номер восемьдесят четыре, Окада Хаяси и Атосагава Шиюки! Встречайте!»  — Пошли? — улыбаюсь.  — Угу, — расплылся в широкой улыбке мой партнер. Конкурс проходил в первой половине дня в главном спортивном комплексе Токио, что находился в отдаленной части города. Именно поэтому, кроме Франческо и Ами, никто не смог прийти посмотреть на наше выступление. Во всяком случае, мы так думали. Но встретившие нас у входа в раздевалку Шота, Хизаши и Немури приятно удивили.  — С самого начала тут? — спрашиваю у гостей.  — Нет, — мотнул головой Аизава. — На финал только успели, прости.  — Да ничего страшного, — улыбаюсь. — Мы ведь вообще никого не ждали.  — Значит, видели самое интересное, — добавил, потирая затылок, Окада.  — Мне показалось, кстати, или ваши движения сильно изменились с момента весеннего конкурса? — завилял бедрами Мик. — Это было так зажигательно! Самому танцевать теперь охота.  — Новый класс позволяет нам использовать свою личную хореографию, не только базовые фигуры, — объясняю. — Ещё с некоторыми ограничениями, но всё же.  — А мне так твое платье понравилось, — горящими глазами рассматривала меня Полночь. — Тебе так идет!  — Спасибо, — смутившись, начала я поправлять тонкие цепи, из которых практически полностью состояло мое одеяние.  — Действительно круто выглядишь, Ши, — вручил мне свой букет Ямада. — А ты чего притих, Стерка? Шота стоял всё там же, за Немури и Хизаши. Только лицо свое он спрятал за цветами. Его полыхающая щека, которую только и было видно, заставила меня широко и по-доброму улыбнуться.  — Шота-а-а, — протянула я с довольным видом.  — Ты прекрасна, — сделал он резкий шаг навстречу и оказался прямиком у моей щеки. Его теплый поцелуй, такой нежный и, казалось бы, обычный, заставил всё тело встрепенуться и сердце биться чаще, а скрывающая нас ото всех большая связка ирисов только усиливала ощущения.  — Кому-то очень понравилось, — хихикнула Каяма.  — Ты, кстати, проспорил, Аизава, — сказал вдруг Мик.  — Я помню, — недовольно хмыкнул тот.  — Проспорил? — удивляюсь. — На что спорили?  — Не на нашу ли победу? — прищурил глаза Хаяси.  — Нет, — мотнул головой брюнет. — В вашей победе сомнений никогда не возникало.  — Он всю дорогу нудил, что мы опоздаем и ничего не успеем увидеть, — пояснил Ямада. — Но успели ведь и увидели целиком весь финал.  — Ты водишь, как черепаха, — рыкнул на него Шота.  — Так что хоть на кон поставили? — спросила я.  — Вот это, — как ни в чем не бывало схватил меня на руки мужчина. — Я должен отнести тебя домой на руках.  — Подожди, я ведь ещё не переоделась, — начала было я сопротивляться. — И в каком смысле «домой»? Отсюда на машине сорок минут езды без пробок. Руки отвалятся.  — Не отвалятся, ты легкая. Совсем ведь ничего не ела всё это время, — хитро усмехнулся он. — А ещё мне безумно нравится, как ты выглядишь.  — Ну не в концертном платье же.  — Можно хотя бы до машины?  — Хорошо, — обняла я его за шею и поцеловала в небритую щеку. — На самом деле, у меня ноги отваливаются. Я буду безумно тебе благодарна за это.  — Верю, — мягко улыбнулся Шота.  — Хаяси, захвати мои вещи, пожалуйста.  — Ну вот.

***

После каждого конкурса мы обычно берем неделю-две отдыха от тренировок. Организм попросту требует восстановления и перезарядки. На работе в это время тоже затишье, поэтому расслабиться выходит полноценно. День был самым обычным и привычным. Шота после работы в последнее время всё чаще помогал полиции с обилием заданий и тот вечер не был исключением. Я ждала его к позднему ужину, но настенные часы настойчиво указывали на то, что он задерживается сильнее обычного.  — Такое иногда случается, — подбадривала меня Немури, помогая мыть посуду. — Наверняка бумажной волокиты много. Аизава педантичен в этом плане, ты же знаешь.  — Знаю, — вздыхаю, взглянув на экран телефона, где время стремительно близилось к полуночи. Когда я поднялась в комнату, Брут уже собирался спать, разминая свою лежанку. Мысль о давно остывшей еде и отсутствие каких-либо сообщений не грели. Я даже успела разобрать заваленный бумагами рабочий стол и полчаса полистать ленту новостей в компьютере, но от этого только затекла спина. Поэтому было решено переодеться в пижаму, перекусить и укладываться в кровать, иначе утром будут все шансы мчаться на работу сломя голову. В процессе расхаживания по комнате я вспомнила, что не проветрила её перед сном. Расшторив окна, я едва не заработала сердечный приступ от испуга и неожиданности. На балконе сидел, глядя на меня, чёрный кот, обычный такой, с длинной блестящей шерстью и карими глазами. Я застыла на месте на несколько минут, ловя на себе изучающий взгляд.  — Ты что тут делаешь? — присаживаюсь напротив животного, разглядывая его сквозь стекло. — Второй этаж достаточно высоко, чтобы запрыгнуть на него с земли, учитывая высоту потолков и фундамента. Да и деревья далеко. Или ты чей-то? Кот продолжал сидеть на месте, не шевелясь. Первое, что пришло в голову, — спросить в групповом чате общежития о сбежавшем питомце. Спустя несколько минут стало ясно, что пушистый наглец, ставший царапать балконную дверь лапами, дабы его впустили, не принадлежал никому.  — Прости, парень, Шота не одобрит моего решения, — вздыхаю, вставая на ноги. — Ты ведь как-то забрался сюда. Значит, и слезть сможешь. Не став закрывать окно, я отправилась в ванну. Приняв душ, вышла в одном нижнем белье. И тут началось невообразимое: кот начал истошно мяукать, расхаживать по балкону, словно тигр по клетке, и снова царапать стекло.  — Маленький нахал, — прищурилась я, подошла к нему и рывком зашторила окно. На секунду мне даже показалось, что животное недовольно закатило глаза в ответ на мою реакцию. — Ишь ты. Не нравится, не смотри. Где же Аизава? Такое шоу пропускает. Выключив свет и зарывшись в одеяло, я напоследок решила проверить телефон. Ничего нового там не обнаружилось: ни новых сообщений, ни пропущенных вызовов. К такому мне уже стоило бы привыкнуть, но волнение и глупые мысли каждый раз раздавались неприятной пульсацией в висках. Сон, может быть, и пришел бы, если бы не прозвучавшее за окном короткое «мяу», а потом ещё одно, и еще. С каким-то безумно одинаковым интервалом. Я даже таймер завела через пару минут интереса ради. Полчаса размеренного и дотошного мяуканья всё же заставили меня подняться и включить свет.  — Чего ты хочешь? — распахнула я шторы, от чего кот прищурился и разок потрогал лапой дверь. — Ну допустим, — пропускаю его внутрь. Пока я надевала халат, он по-хозяйски запрыгнул на кровать и стал укладываться спать. — Нет уж, дружище, — хватаю его на руки и выхожу в коридор, направляясь на первый этаж. — Не захотел сам спрыгивать, тогда я тебе помогу. В холле всё ещё горел свет. Хизаши и Кен смотрели какую-то передачу, активно её комментируя. Цементос с женой пили чай в столовой и тихонько о чем-то болтали. Я же уверенно зашагала к выходу, ловя на себе любопытные взгляды.  — Беги домой, дружочек, — отцепив от себя животное, поставила я его на землю около порога общежития. Вид его был настолько озадаченным, что я уж было начала жалеть о своем поступке, но заводить ещё одного проглота мы не собирались. Кот, не долго думая, развернулся и ускакал, а я со спокойной душой отправилась обратно, обменявшись по пути парочкой фраз с ребятами. Едва моя голова коснулась подушки, как вдруг на балконе что-то затарахтело и спустя минуту раздался знакомый кошачий голос.  — Серьезно что ли? — приоткрыла я один глаз, встала и заглянула за штору. Пушистый комок наглости сидел на том же месте. — Ладно, заходи. Вернется Шота, будем что-то думать. Я спать безумно хочу. Лечь в кровать мне в этот раз тоже не дали. Стук в дверь и тихий голос Мика остановили меня на полпути к желанной постели.  — Ши, ты не спишь?  — Уснешь тут с вами. Что стряслось, — приоткрываю дверь.  — Аизава так и не вернулся? — заглянул он в комнату, словно проверяя.  — Нет, — отрицательно замотала я головой. — Ты что-то разузнал?  — Ну как тебе сказать, — нервно хихикнул блондин, почесав затылок. — Ничего плохого, но ситуация довольно странная.  — В каком смысле? В позднее время суток я соображаю достаточно туго, Хизаши. Поэтому будь лапонькой, объясни точнее, — недовольно изогнула я бровь.  — Звонил Тсукаучи. Говорит, что нашли одежду Аизавы около места, где они работали. Вот прям всю, с нижним бельем на пару, — хитро усмехнулся он. — Словно он стал в разы меньше и она попросту с него слетела. Документы, к слову, и телефон были там же.  — И что могло произойти? — щеки в мгновение вспыхнули от осознания того, в каком виде мог оказаться брюнет.  — Скорее всего, виной этому причуда парнишки, которого он спасал. Родители сообщили, что причуда у него ещё не проявлялась, поэтому о ней ничего не известно. У них обоих способности к трансформации. Отец умеет превращаться в животных, а мать меняет вид предметов.  — Трансформация, значит, — на секунду задумалась я. — А кем работают работают родители?  — В ветеринарной клинике. А что? — удивился Ямада.  — А что если… — бросила я взгляд на дремлющего на кровати гостя. Над головой только лампочка не загорелась, честное слово. Подойдя к коту, я мягко почесала его за ухом, от чего тот приоткрыл глаза и замурлыкал.  — Опаньки, это о нем ты спрашивала сегодня? — подскочил к нам Мик, не скрывая своего детского интереса.  — Да, — киваю. — А не мог этот парнишка в кота его обратить?  — Аизава — кот? Как забавно выходит, — ехидно усмехнулся парень и протянул к животному руки, в ответ на что оно отпрянуло от назойливых конечностей и буквально изогнулось дугой. — Ты смотри какой.  — Думаю, тебе не стоит этого делать, — как-то криво улыбнулась я, догадавшись, чем это может закончиться. Но Мик не собирался останавливаться, продолжая тянуть руки, а кот не собирался этого терпеть, виляя недовольно хвостом. И это лишний раз подталкивало на мысль о превращенном Аизаве.  — Ну иди же сюда, негодник, — прошептал блондин.  — Не надо, — схватила я пушистого на руки, от чего тот вдруг быстро успокоился, перестал шипеть и приподнял уши. — Сейчас вцепится ещё. Мы ведь не можем быть уверенными на сто процентов, что это Шота.  — Да я уже знаю наверняка, что это он. Вон как быстро утих у тебя на руках, — всё же, не смотря на мои уговоры, он схватился за черную шерстяную щеку и стал её трепать. Мы и опомниться не успели, как представитель кошачьего семейства с воплем вцепился в голову Хизаши. — Ай-яй-яй! Сними его, Ши! Прошу!  — А я ведь предупреждала, — вздыхаю. Кое-как отцепив по одному удивительно острому когтю, я отпустила животное на кровать к проснувшемуся Бруту и стала обрабатывать раны Ямады.  — Вот точно он, зуб даю, — ворчал блондин.  — Нечего было его трогать, — сказала я, промакивая очередную царапину ваткой с перекисью.  — Ай.  — Прости. Утром, не смотря на атмосферу вселенского умиротворения, царившего в комнате, вставать всё же пришлось. Умываться, одеваться и наносить макияж, ловя на себе взгляды пушистых обитателей. Всю оставшуюся ночь мы с живностью проспали в обнимку. Енот по привычке улегся около моей головы, а кот расположился на груди, приятно и убаюкивающе мурлыча.  — Давай договоримся, что ты приобретешь более привычную мне форму к вечеру, — погладила я угольную шерсть перед уходом. — Если ты, конечно, Шота. Но знаешь, рядом с тобой я чувствовала себя так же уютно, как и в его присутствии. Так что… Возвращайся ко мне скорее, ладно? — улыбаюсь в ответ на округленные глаза. — Брут, ты за старшего. Не обижай гостя. Работы в тот день было предостаточно, чтобы хоть немного отвлечься от произошедшего. Мы с детишками готовились к осеннему фестивалю, изготовляя всяческие поделки со сладостями и репетируя небольшое выступление для родителей. Но как только я отвлекалась от этого, сразу же вспоминала об Аизаве. Тот факт, что к полудню всё ещё ничего не было известно, заставлял волноваться сильнее. В один из таких моментов нахлынувшей хандры зазвонил мой мобильный. И каково же было мое удивление, когда на экране отобразился номер Шоты. «Неужели всё разрешилось?» — проскочило в голове.  — Ну здравствуй, пропажа, — говорю уже в голос, не скрывая радости.  — Приветик, Ши, это Мик, — прозвучал не менее радостный ответ по ту сторону трубки. — Вещи Стерки привезли в Юуэй. Можешь заскочить после работы в учительскую? Мне в радиостудию сегодня, не смогу зайти в общежитие, а Полночь на патрулирование отправилась.  — Конечно, — сказать, что я расстроилась — ничего не сказать. — Ничего нового не известно?  — К сожалению, нет, — вздохнул блондин. — Как только разузнаем, я тебе первой сообщу. Не вешай нос, Ши, он бравый парень.  — Хорошо. Свет в главном здании академии горел только в нескольких окнах — директор Незу и преподаватели всё ещё не собрались отправляться домой. Заскочив по пути в магазин, я немного задержалась из-за длинной очереди, поэтому пришла в учительскую чуть позже обещанного времени.  — Что-о-о? — послышался голос Полночи за приоткрытой дверью. — Ребенок, которого ты спас, использовал на тебе свою причуду?  — Это не просто несчастный случай, это катастрофа, не так ли? — заливался хохотом Ямада.  — Заткнись, Мик, — прошипел хриплый бас. — Да, его причудой оказалась трансформация в зверя и я полностью превратился в кота. Но эффект постепенно сходит на нет, так что это не проблема.  — Радуйся, что Ши тебя в дом пустила, добросердечная душенька наша, — не унимал смеха блондин. — Ночевал бы на улице иначе.  — Я вчера всё же сделала попытку выставить его за порог, — захожу в кабинет, виновато глядя на стоящих у стола Аизавы ребят.  — Кое-кто сейчас запищит от радости, — улыбнулась в ответ Немури, когда наши взгляды пересеклись. И я сначала не поняла её ухмылки, но когда на черной мужской макушке увидела два кошачьих уха, а затем длинный хвост, торчащий из брюк, лицо моё расплылось в широкой улыбке.  — Ох, Шота, — остановилась я в двух шагах от брюнета, когда его глаза с узкими зрачками почему-то строго уставились на меня. — Ну не обижайся ты, я ведь не сразу догадалась.  — Я не злюсь, — вздохнул он.  — Точно? — хитро взглянула я на него, машинально потянулась к уху и стала почесывать за ним, от чего мужчина довольно прикрыл глаза, а моя улыбка только больше растягивалась.  — Я же говорила, — прошептала Полночь Мику. — Гляди, какие они потешные.  — Да он же сейчас замурлычет от счастья, — хихикал собеседник. — Дождался таки свою ненаглядную.  — Ты меня ждал? — удивилась я сказанному.  — Да, — кивнул Шота. — Этот болван сказал, что ты за вещами должна зайти.  — Мог ведь дома подождать, — склонила я голову на бок. — Я ведь припозднилась слегка.  — Не смог бы он тебя там ждать. Как только приобрел человеческий вид, сразу же примчался и спросил, где ты и что с тобой, — ответил Ямада. — Телефона ведь не было с собой.  — Хотел узнать, не натворил ли чего вчера, — отвернулся вдруг брюнет, пряча смущенный взгляд. — Ничего толком не помню, всё как в тумане.  — Тогда пойдем, — хватаю его за руку. — По дороге всё расскажу.  — А как Брут отреагировал? — почесывал Аизава пушистое пузо енота, что улегся ему на колени, когда мы спустились в столовую.  — О, этот наглец поначалу ничего не понял, а затем лез обниматься, укрывал тебя одеялом с головой и норовил использовать вместо подушки, — улыбаюсь, вспоминая вчерашний вечер. — Я переживала, что он будет нападать на тебя и придется запереть его в переноске. А он, видимо, узнал тебя самым первым. Голодный?  — Как зверь. Аппетит у Шоты и правда был нечеловеческим. Несколько порций острого супа и рис с овощами и мясом он слопал за несколько минут, я только насыпать и успевала. Это с легкостью можно было объяснить тем, что он не ел почти целые сутки. После ужина мы отправились обратно в комнату, где как только мы легли в кровать, чтобы посмотреть фильм, мужчина уложил голову мне на грудь, обняв за талию руками и прижавшись всем телом.  — Только в кота ты и мог обратиться, — улыбаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.