ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые "друзья"

Настройки текста
POV       Я почувствовал резкую боль от удара чего-то тяжёлого по голове, и в моих глаза всё моментально расплылось и потемнело. Я сам того не заметил, как упал и отключился. Всё это произошло очень быстро, я не смог ничего предпринять. Через некоторое время я, наконец, начал приходить в себя и понемногу открывать глаза. Голова жутко болела и невыносимо гудела. С трудом открыв глаза, я осмотрелся. Кругом был всё тот же ночной лес, только теперь здесь горел костёр, вокруг которого сидели люди. Осознав сложившуюся ситуацию, я попытался одёрнуть руки, но ничего не вышло, они были туго привязаны к дереву. Конец POV Айкор — Зотобо! — проговорил ледяной, пытаясь выбраться. — Айкор, очнулся. — обрадовалась неподалёку привязанная хранительница. — Ао-ки? — сказал ледяной, пытаясь выбраться. — На этот раз у тебя ничего не выйдет, Робин Гуд! — внезапно друзья услышали насмешливый мужской голос. — Ну что, узнал меня, старый друг? Из темноты, важно расхаживая, с наглой физиономией вышел гормиан лет тридцати-сорока. Он был крепкого телосложения и высокого роста. — Друг? Ничего себе тогда выходит «тёплый» приёмчик… — вмешалась Хранительница. — Войдус, а ты всё также разбойничаешь? — Айкор закатил глаза. Было видно, что он не был рад встречи со старым «другом». — Также, как и ты в прошлом, — ухмыльнулся собеседник. — Я не такой, как вы, я изменился, — оскалился зеленоглазый. — Стоп… Войдус?! Старый друг? — Не веря своим ушам, в шоке произнесла фиолетовоглазая. — Твоя девка? А ничего так конфетка, — Войдус ухмыльнулся и провёл рукой по щеке хранительницы. — Грабли свои убрал! — нахмурилась Ао-ки и укусила бандита в руку, от чего тот завопил и резко отдёрнул свои «грабли». — Ах ты ж тварь! — пролепетал красноглазый мужчина, но после успокоился и снова усмехнулся, взглядом окидывая ледяного и светлую. — Хм, боевая цыпочка! — сказал он, уставившись на Ао-ки. — Можешь её забирать, — стараясь как можно безразличней, произнёс Айкор. — Что?! Как ты можешь?! — беловолосая девушка была в гневе. Она готова была испепелить взглядом и ледяного, и извращенца Войдуса. Но, посмотрев на Геральда, она заметила как он ей, слегка улыбнувшись, подмигнул, всем своим взглядом говоря: «Доверься мне!». Хранительница в ответ незаметно кивнула. — Что ж, я возьму твою цыпочку, но это мало, чтобы заплатить за свои ошибки прошлого, — также важно расхаживая, сказал разбойник. — Ошибки прошлого? — переспросила фиолетовоглазая, строя из себя наивную дурочку. — Робин, Робин, вижу, ты не всё рассказал своей подружке о себе, — проговорил Войдус, — Что ж, слушай, красавица. Пять лет назад Робин Гуд был главарём в нашей так сказать команде. Мы крали у людей драгоценности, а иногда приходилось и убивать. Всё шло гладко. Однажды, мы встретили семейку с детьми. Мы окружили семью и потребовали деньги, угрожая ножами. Оказалось, что семейка была бедной. Они не могли ничем нам заплатить и молили о пощаде. В этот момент в нашем главаре что-то переклинило, и он заступился за семью. С того момента он бросил нас и стал воровать деньги только у богатых людей и у воров, раздавая их бедным людям, а нас впоймали стражники, — закончил свой рассказ Войдус, — но спустя три года нам удалось сбежать, верно, братаны? — Да! — крикнул один из разбойников. — Но теперь-то мы отомстим, — произнёс другой, подтачивая ножи. В это время ледяной стал глазами искать свой лук. Его оружие лежало на другом конце поляны. — Ладно, вы нас впоймали. Предлагаю перемирие, верно Ао-ки? — зеленоглазый подмигнул хранительнице. — Да, у нас всё равно нет шансов против вас всех, — подыграла другу фиолетовоглазая девушка. Во время всего этого разговора ледяной геральд незаметно достал из-под рукава нож и стал медленными движениями разрезать верёвку на руках. — Знаешь, в чём твоя ошибка, из-за которой ты каждый раз проигрываешь, Войдус? — хитро проговорил Айкор. — Ну и какая? Давай, удиви меня, — прищурился бандит, раскручивая в руке ножик. — Твоя ошибка в том, что ты постоянно ржёшь, вместо того, чтобы быть бдительным, — ответил Айкор. — Что? Да как ты смеешь?! — ярости Войдуса не было предела, — Да я тебе сейчас… — разбойник стал подходить к геральду, держа в руке нож. К тому времени ледяному всё-таки удалось разрезать верёвку и освободить руки. Бандит подошёл к нашему Робин Гуд и, рассмеявшись, размахнулся ножом. Айкор моментально среагировал и, вывернув руку врагу, прижал его к дереву и обвязал верёвкой. — Что за… — не договорил Войдус. — Говорил же, — усмехнулся ледяной геральд и развязал хранительницу. — Схватить их! — в гневе прокричал главарь разбойников, пытаясь выбраться. Бандиты вытащили́ ножы и мечи из ножниц и стали окружать светлую и ледяного. — Ао-ки, твои силы при тебе? — спросил зеленоглазый. — К сожалению, в этом мире моих сил света нет, — разочарованно протянула фиолетовоглазая. — У меня тоже браслета нет. Но я знаю, что делать, — сказав это, Айкор маневренно подбежал к своему оружию и взял его, грозясь выстрелить из лука. — Дальнее оружие против ближнего. В данном случае победит дальнее. Лучше уходите или дайте нам уйти, — серьёзно произнёс ледяной, целясь из лука. Разбойники переглянулись и, бросив оружия на землю, подняли руки. Айкор и Ао-ки, воспользовавшись моментом, убежали. — Хорошо придумано! — улыбнулась девушка. — Войдус всегда тратил время на смех и проклинае нас, геральдов, — усмехнулся ледяной. — Так ты всё вспомнил? — спросила Ао-ки. — Да, видимо, это от удара по голове, — улыбнулся Айкор и почесал затылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.