ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как впоймать принца за 5 минут

Настройки текста
      Хранительница и ледяной геральд блуждали по ночному лесу, пока наконец не добрались до знакомого придворцового парка. В отличие от мрачного леса, здесь была приятная тишина, окутываемая лёгкой прохладой. Девушка облегчённо и с наслаждением вдохнула свежий воздух, наполненный ароматами растущих здесь цветов. — Выбрались, наконец из этого леса, — выдохнула фиолетовоглазая. — Да. Что будем делать дальше? Где будем искать остальных? — спросил Айкор. — Мы найдём одного из наших друзей во дворце. В этой сказке он принц, — ответила Ао-ки. — И кто же это? — зеленоглазый посмотрел на хитрое лицо подруги и сразу догадался, — Так, только не говори, что принц это… — Рифф, — перебила его Хранительница. — Зот, да ладно! — с усмешкой вымолвил ледяной. — Да нет же, Рифф! — Ао-ки указала в сторону, откуда доносился приближающийся голос и, схватив друга за шиворот, ледяной и светлая спрятались за углом. Геральд и хранительница, прислушались и, осторожно выглянув из-за угла, увидели прогуливающегося принца. Огненный шёл, небрежно засунув руки в карман и пиная ногой камешек. — Зот, достали! Не хочу я жениться! Рано! Как же все достало! — разъярённо проговорил красноглазый. — Это наш шанс, идём, — шёпотом произнёс Айкор и собрался уже пойти, как хранительница его удержала за руку. — Стой! Забыл? Рифф нас не помнит, наверняка Трек с Эроном тоже, — тихо напомнила она ему. — Хмм…что-ты предлагаешь? — задал вопрос зеленоглазый. Ао-ки хитро прищурилась. — Ты когда-нибудь принцев крал? (Скажите, что я не одна смеюсь на этих словах😆😂)       Огненный парень, со злостью пнув камень так, что тот отлетел на пару метров, выдохнул и сел на скамейку. — Как меня достало всё это! Почему я не родился, скажем каким-нибудь рыцарем или геральдом? — прошептал про себя Рифф, но, увидев чью-то приближающуюся тень, подскочил и выпрямился, как и полагается принцам. — Кто здесь? — задал вопрос красноглазый. — Доброго времени суток, не подскажите где здесь выход из парка? — сделав реверанс, спросила Ао-ки. — Да, конечно, миледи, прямо, потом направо идите, — ответил «принц». — Благодарю. А вы чего здесь гуляете одни, без стражи, не боитесь? — сказала хранительница. — Нет, я здесь каждый вечер гуляю. К тому же, что может случиться? — вымолвил Рифф. — Привет, — вдруг услышал огненный голос парня и обернулся, внезапно, к его лицу приложили салфетку и вскоре парень потерял сознание. — Спокойной ночи, друг, — сказал Айкор и накинул огненного к себе на плечи. — Получилось, — шёпотом произнесла подбежавшая Ао-ки, — Быстрее, бежим, пока стражники не вернулись. Надеюсь, девочки уже дома. — Девочки? — изогнул бровь ледяной. — Скажем так, я вдовствующая мать и мачеха троих девушек, — усмехнулась светлая. Когда друзья покинули придворцовый парк и убедились, что за ними нет «хвоста», по дороге они друг другу рассказывали о своих приключениях в этом сказочном мире.        — Да блин, козлы, давайте там быстрее! — крикнул своим напарникам Войдус, которые пытались развязать веревки на его руках. — Снова этот щенок меня провёл! Как же я его ненавижу! И девка его та еще тварь. А что если обратиться к охотнице… — в голове главаря бандитов созрел план. — Войдус, ты в этом уверен? Она же чёкнутая! — Вот и отлично, Гредд! Ты к ней и пойдёшь. — ухмыльнулся Войдус, наконец освободившись. — Что? Нет! — Гредд наотрез отказался, но, увидев на себе злобный взгляд главаря, испуганно сглотнул и опустил голову. — Вот и отлично! — хищно улыбнулся главарь бандитов.

***

— Есть здесь кто-нибудь? — Гредд отворил старую дверь, и та заскрипела настолько громко, что Гредд на секунду заткнул уши. Так и не услышав положительный ответ, преступник тяжко вздохнул и зашел в дом. Внутри царил полумрак. Единственное, комнату местами освещали свечи. Гредд огляделся, на полках и столах то и дело лежали разные бутыльки с разноцветными жидкостями, мёртвые бабочки, жуки и прочие насекомые за застеклёнными рамками. Пройдя еще пару шагов, бандит чуть в обморок не упал. — Ааа! — прямо на него смотрели страшные морды зверей и даже людей. Но, приглядевшись, Гредд понял, что это куклы, а может даже и настоящие засушенные трупы, — Тьфу, морды! — плюнул вор и побрел дальше по коридору. В какой-то момент он услышал тихое бормотание, доносящиеся из комнаты. Зайдя туда, бандит увидел начерченную на полу пентаграмму, на концах которой горели свечи. Около этой «красоты» сидел человек и что-то бормотал, судя по его телосложению это была женщина. — Эмм…доброго времени суток…м-мадам… — заикнулся Гредд и снял с головы свою шляпу, напоминающую гриб. Женщина вдруг перестала бормотать и, резко повернув голову на бандита, встала и стала подходить к нему. Из-за темноты ее лица и тем более мимики не было видно. — П-простите, я н-не хотел вам мешать! — Гредд закрыл глаза и чтобы в случае чего защититься, прикрыл лицо руками. — Боишься? Страх - это хорошо. Даже замечательно. Страх подталкивает тебя к поступкам, на которые ты обычно не способен, — бархатным голосом произнесла она и сверкнула красным и зеленым глазами. — По вашему мнению страх это хорошо?! — Гредд немного осмелел и перестал заикаться. — Естественно. Страх - это защита. Немногие это осознают, за что в конце-концов платят ценой своей жизни, — женщина своим острым коготком провела поголове трупа какого-то то ли человека, то ли существа, — Что тебя привело ко мне? — Точнее кто. Робин Гуд и его девка…знаешь таких? — ответил Гредд. — Робин Гуд… Робин Гуд…где-то я это имя уже слышала, — задумалась она, — ах, да точно! — женщина достала из ящика бумагу с надписью «Разыскивается опасный преступник Робин Гуд». — Хмм… А за этого парнишку немало денег дадут… — Короче, нужно сначала их впоймать, а потом мы им того… — Гредд показал жест «перерезать горло», — Сможешь? — Ха, ты спрашиваешь, смогу ли я? Ха-ха-ха! — женщина вдруг заржала как ненормальная, от чего бандиту стало не по себе. — А какая мне выгода с этого будет? — через несколько минут перестав смеяться, спросила она. — Впоймай мальчишку и эту девчонку, и все полученные деньги мы поделим, — ответил Гредд. — Договорились, совсем скоро моя коллекция пополнится, — женщина погладила по отрезанной высушенной голове какого-то зверя и снова истерически рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.