ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга 3. Геральды в стране Чудес

Настройки текста
      Геральдам наконец удалось сбежать из замка, и они снова теперь оказались в джунглях. — Молодец, Бранди, — почесала за ушком своего нового питомца Ао-ки, а тот лишь замурчал. Ледяной и огненный геральды с трудом слезли с этого огромного монстра, качаясь из стороны в сторону. — Кстати, Рифф, куда тебя тогда увели? — немного придя в себя после такой «поездки», поинтересовался Айкор. У огненного геральда нервно задёргался глаз. — Лучше не спрашивай… — еще не до конца отойдя от шока, вымолвил красноглазый, — вижу, вы тоже не скучали, — слово скучали Рифф выделил особой интонацией, смотря на огромного зверя. Питомец хранительницы с ног до головы лизнул огненного, и тот теперь был весь в слюнях. - Да уж... - отряхивая с рубашки слюни, брезгливо протянул красноглазый. — Знакомься, Рифф, это Бранди. Хороший малыш, — фиолетовоглазая снова почесала «щеночка», и тот радостно замахал хвостом. — Это малыш?! — сказать, что огненный геральд был обескуражен - это не сказать ничего. — Лучше не спрашивай, — усмехнувшись, закатил глаза ледяной. — Зато мы вернули клубок, — с этими словами Ао-ки слезла с «малыша» и достала из кармана своего сарафана путеводный артефакт. — Да когда вы успели? Пока меня чуть не изнасиловали, вы успели найти клубок и сбежать? Ой… — Рифф понял, что только что сказал и прикрыл рот рукой. — Стой…что ты только что сказал? Тебя чуть не изнасиловали? — переспросил зеленоглазый. — И да, и нет. Идемте, нужно еще найти Трека и Эрона, — почесав затылок, перевел тему красноглазый. Ао-ки бросила клубок на землю, сказав при этом: «Дорогу к потерянному найди, только прошу, по-медленнее». После ее слов путеводный артефакт рванул со всей скоростью прочь. — Говорил же, этот клубок бракованный и Б/У-шный, — закатил глаза Рифф. — Зотобо, бежим, пока мы его снова не потеряли, — спохватился Айкор. — Садитесь на Бранди, — сев на своего питомца, сказала хранительница. Рифф с Айкором переглянулись, вспомнив как их в прошлый раз чуть не укачало. — Эээ…нет, мы своим ходом, пожалуй, — ответил ледяной. — Как хотите, — пожала плечами Аоки. И подростки побежали вслед за путеводным артефактом. Пробежав так несколько минут, хранители осмотрелись. Кругом был все тот же туманный лес, а клубок будто сквозь землю провалился. — Где же он? Парни, догоняйте, — сказала хранительница. Сзади еле плелись запыхавшиеся ледяной и огненный. — Ао-ки…подожди…нас… — отрывисто дыша, проговорил Рифф. — Надо было все-таки нам на Бранди ехать, — весь красный от бега, произнес Айкор. — Согласен, — ответил красноглазый. — Что-то вы какие-то вялые, — усмехнулась девушка, но друзья ей не ответили и устало присели на землю. — Где этот чертов клубок шерсти?! — вскипятился Рифф. Только парень это произнес, как перед ним образовался небольшой сгусток дымки. — Привет! — вдруг из облака сформировалась широкая улыбка и образовались два кошачьих ярко-зеленых глаза. Огненный геральд обомлел и с раскрытым ртом застыл на месте. — Эмм…парень, с тобой все впорядке? — удивленно спросил призрачный кот, памахав лапкой перед лицом хранителя огня. — Вы…кто? — первой открыла в себе дар речи Ао-ки. — А что, не видишь? Я же чистопородистый Чеширский кот! Как там Пушкин писал… У лукоморья дуб зеленый…и днем и ночью кот ученый… — стал поэтическом тоном изрекать кот, при этом не переставая жутко улыбаться. — По-моему эти строки не совсем про вас… — перебил того ледяной. В ответ призрачный кот посмотрел на Айкора со своей страшной лыбой и приблизился к нему, смотря прямо в глаза. — Может вы прекратите уже так пялиться на меня? — округлив глаза, спустя две минуты произнес ледяной принц. — Ой, извини, я впал в некий транс. Так бывает, когда я засмотрюсь, то мысленно попадаю в мир духов, — лежа на спине в воздухе, сказал Чешир. — Это, конечно, все очень интересно, но нам пора спешить. — Надо же, наш огненный молчун заговорил, — словно издеваясь, произнес кот. Геральд огня весь вскипятился от злости. Рифф хотел что-то сказать, но его опередила подруга. — Простите, а вы не видели здесь путеводный клубок? Знаете, он выглядет как обычный шерстяной клубок, — спросила Ао-ки. — Нет, не видел такого, — с этими словами у Чешира в лапках откуда ни возьмись появился путеводный артефакт, и кот начал перебирать его в лапках, играясь Гормианы обомлели. — Так вот же он! — указывая на клубок, сказала хранительница. — Где? — кот, не переставая играться, словно издеваясь, проговорил. Тут уж терпение у огненного геральда лопнуло. — У вас наш клубок! — взорвался красноглазый. — Да? Ну и ладно. Больно нужен он мне, к тому же этот клубок Б/Ушный, — важно и гордо сказав это, Чешир бросил путеводный артефакт на землю. — Стойте! — не успели его остановить геральды, как артефакт снова словно гоночная машина завелся и уехал. — Зотобо! Опять! — закатил глаза Айкор. — Еще одной пробежки я не выдержу! — тяжко протянул огненный. — Быстрее, за клубком, — спохватилась фиолетовоглазая, и хранители уже собрались было в погоню, но их остановил кот. — Подождите, — произнес Чешир и испарился. Спустя секунду он тут же появился с клубком в лапах, широко улыбаясь. — Быстрый, однако, клубочек. Но я ловил мышей и побыстрее, — сказал он, — чтобы клубок уменьшил свою скорость, я его обмотал. Теперь ваша мышка будет ехать примерно со скоростью девять километров в час. — Спасибо! Мы очень вам признательны! — поблагодарила пушистика Ао-ки и взяла путеводный артефакт. — Да мне все-равно заняться нечем! Только целыми днями сижу на ветке, и лишь иногда к Шляпнику на чай прихожу, — заверил Чеширский кот. — Нам пора спешить. Ещё раз благодарим вас за помощь, — слегка поклонился ледяной принц. — Удачи! — с этими словами призрачный кот испарился, и в воздухе осталась лишь только его улыбка. — Опять исчез, — закатил глаза Рифф. Ао-ки бросила клубок на землю, и тот поехал со средней скоростью человека, так что геральдам не пришлось за ним гнаться теперь. Так наши герои шли по туманным джунглям еще минут десять. И вот, впереди послышались чьи-то голоса. Раздвинув кусты, хранители Горма увидели на полянке длинный стол, за которым сидели десятки персон и пили чай. Казалось бы, что тут странного, но в одном из этих жителей страны Чудес геральды узнали своего друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.