ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые силы

Настройки текста
Примечания:

***

— Посмотрим, на что вы способны. — Кор окинул взглядом геральдов, рассматривавших оружия, — Лоф, Ган и я будем сражаться против вас. — главный Эльф вынул клинок. Вот-вот начнётся забавная «разминка». Ган взял топор и, встав напротив огненного геральда, усмехнулся, словно всем своим видом говоря: «Гормское ничтожество!». Риффа передёрнуло от злости, но вида он старался не показывать. Красноглазый лишь окинул противника недовольным взглядом и попытался поднять свое новое оружие, но ему не удалось даже сдвинуть его. — Какой…тя-же-лый...— прохрипел Рифф, всеми силами пытаясь поднять двуручный меч. Смотря на эту забавную картину, толстый Эльф рассмеялся, деловито расставив руки в бока. «Я ему ещё покажу, где раки зимуют, вот только подниму этот гадкий меч! » — подумал рыжий гормиан. Лоф встал напротив Эрона, а Кор с Айкором. И вот, наконец, поединки начались…

***

Ао-Ки и Тиа шли по пещере. Казалось, здесь не было ничего, кроме каменных стен, усыпанных сиявшими драгоценными камнями. Кое-где росли странные голубые цветы, напоминавшие лилии. Хранительница с восхищением взглянула на растения, присев на корточки. — Это лунные лилии, довольно редкие цветы, растущие только в этих местах. — пояснила Тиа. — Кажется, я читала про эти лилии. В нашем мире они тоже есть. Они известны как целебные растения? — уточнила фиолетовоглазая девушка. — Да. Из лунных лилий эльфы варят целебные зелья. — кивнула Тиа. Ао-Ки встала, и девушки пошли дальше. — Может расскажешь, куда мы всё-таки идём? — снова задала вопрос хранительница Горма. — Уже пришли. — отозвалась эльфийка. Впереди пещеры виднелся проход. Ао-Ки и Тиа, пройдя дальше, вдруг оказались в ещё более крупном помещении, посреди которого росло огромное дерево с фиолетово-голубыми листьями на ветках, доходящих до самой земли, прям как у ивы. Листья сияли и переливались от пурпурного до бирюзового оттенков. Здесь, в округе, летали светлячки, освещая пещеру. Ао-Ки восхищённо стала озираться вокруг, с интересом рассматривая дерево. — Но…как дерево может здесь расти? Здесь ведь нет ни солнечного света, ни даже воды. — поинтересовалась хранительница. — Это не обычное дерево. Мы его называем Священным древом. Своего рода это Дух леса. Ему не нужны свет и вода. Оно растет тут уже несколько столетий и питает энергией весь наш лес, и мы оберегаем его. — Тиа подошла к дереву и рукой дотронулась до ствола, прикрыв глаза. — Поэтому вы поставили стражу при входе в пещеру, — подметил хранительница света. — Каким образом оно вас защищает? — Как я уже сказала, священное древо — это центр энергий леса. Наверняка ты чувствовала, как энергия переполняет наш лес. Если с этим деревом что-то случится, наш дом и все живое в нем, возможно, погибнет. — рассказала маг гармонии. — Выходит, это дерево выполняет почти те же функции, что и Единая Башня в Горме… — подумала фиолетовоглазая. — Подойди к нему. Ао-Ки не стала задавать лишних вопросов и лишь прислушалась к совету Эльфийки. Гормианка света подошла к дереву и дотронулась до ствола рукой, при этом прикрыв глаза. — Ни о чём не думай, просто расслабься. — чуть слышно произнесла Тиа. Ао-Ки постаралась очистить разум от ненужных мыслей. Древо зашелестело слегка засверкавшими листьями. Как ни странно, девушка вспомнила, как часто медитировала в Гормском лесу около Единой Башни. В голове ясно всплыла картинка, и хранительница словно услышала пение птиц, почувствовала приятное дуновение ветерка и в конце-концов почувствовала родную энергию. Слабость вмиг исчезла, и Ао-Ки стало легче то ли физически, то ли душевно. Наконец, девушка открыла глаза. — Я чувствую что-то знакомое… Эта энергия…как в лесу Горма, — прошептала гормианка. — Поэтому я и привела тебя сюда, чтобы ты восстановила свои силы. Присядь. — Тиа села у дерева в позу лотоса, указав хранительнице на место рядом с собой. Ао-Ки послушно села рядом с эльфийкой, закрыв глаза. Девушки, не двигаясь, медитировали ещё около часа. Наконец, хранительница открыта глаза и привстала. «Так как мои силы связаны с Единой Башней, а здесь её нет, соответственно, я не могу использовать прежнюю магию. Быть может, у меня получится преобразовать свою энергию в этом мире, как я делала с альфа энергией?» — беловолосая гормианка сложила руки в печать и постаралась сосредоточить в них потоки своей внутренней силы. Девушка почувствовала новую, не знакомую ранее энергию. Кожу рук окутало тусклое зелёное свечение. Заметив это, хранительница Горма создала небольшой световой шар, который тут же потух. — Получилось! — улыбка осветила лицо Ао-Ки. Тиа, раскрыв глаза, прервала свою медитацию и с интересом взглянула на собеседницу. Хранительница продемонстрировала принцессе эльфов свои новые силы, создав тот же шар, который спустя пару секунд потух. — Пока это мой предел. Но главное, у меня получилось! Уверена, скоро я полностью восстановлюсь. Тиа не смогла сдержать улыбку. — Выходит, ты можешь преобразовывать свою энергию в зависимости от окружения? — предположила маг гармонии, на что в ответ Ао-Ки кивнула, ответив: «Выходит, что так». От Священного древа исходила другая, особая аура. Медитация и отличительные способности Хранительницы Горма помогли ей вернуть силы, хоть и другой энергии. — Ну, что, может уже вернёмся? — спросила Тиа, положив руку на плечо Ао-Ки. На что в ответ хранительница света кивнула, и девушки пошли к выходу. «Интересно, чем там мальчики занимаются?»

***

— Они безнадёжны. На лесной поляне тишину нарушал лишь хохочущий смех Гана и тихие усмешки Лофа. Кор лишь закатывал глаза. Уставшие потрепанные геральды тяжело дышали, еле стоя на ногах. — Эй, хватит ржать! — Рифф, остынь, у нас не было и шансов. Ты меч толком поднять не смог, — вздохнув, сказал Айкор, опустив глаза. Ледяной терпеть не мог проигрывать, но в этот раз геральд принял свое поражение. Гормианы проиграли Эльфам, какой позор, наверняка те ещё и поддавались им. А ведь в детстве все четверо когда-то ходили на боевые искусства и фехтование. Но Эльфы были сильны и самое главное, невероятно быстры. Даже активный Эрон толком не смог не то, чтобы прицелиться, даже взглядом впоймать Лофа не смог, ведь Эльф с луком быстро и маневренно передвигался. Мало того, ветреный геральд толком тетиву на луке натянуть не мог. — Это было круто! — с восторгом крикнул Лофу ветреный Геральд, будто совсем не потеряв дух. В ответ тот лишь, фыркнув, отвернулся. — Двигаетесь вы весьма неплохо, гормианы, а вот с техниками владения оружием ещё нужно поучиться. Рифф, пыхтя, в это время пытался все так же поднять двуручный меч. «Да сколько же он весит?! Плевать! Я должен поднять его!». Внезапно, где-то на другом конце леса послышались звуки трубы (инструмент, служащий у Эльфов для предупреждения об опасности). Геральды с Эльфами на секунду замерли. — Что это? — Эрон недоуменно окинул взглядом ребят. — Нужно проверить. Лоф, найди принцессу Тию, Ган, собери свой отряд и отправляйся к передовой, — решительно сказав это, вождь Кор обернулся к стоящим в недоумении Геральдам. — Оставайтесь здесь, а лучше бегите в безопасное место. Кажется, они пересекли границу. — Погодите, кто они? — решил уточнить Рифф, оглядываясь, как местные жители суетятся вокруг, покидая лесную площадь и прячась в своих домах. — Эльфы тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.