ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало тренировок

Настройки текста
Примечания:

***

— В каком смысле мы умерли? — решил уточнить Эрон, сглотнув. Видимо, ему было теперь не так уж и весело. — Может быть вы живы, но находитесь в коматозе¹, проще говоря, в состоянии между жизнью и смертью, — вздохнула Эльфка, — Идёмте, нам пора, по дороге всё и расскажете. Голубоволосая девушка открыла дверь и вышла, а Хранители Горма последовали за ней. Выйдя на улицу, гормианы в очередной раз убедились, как же прекрасен этот лес. Лёгкий ветер приятно щекотал лица ребятам, унося за собой, казалось, все неприятные мысли. Не долго думая, Тиа жестом позвала за собой геральдов с хранительницей и по лиане спустилась на главную площадь. Переглянувшись, гормианы последовали её примеру, спустившись. Перед ними раскинулась центральная площадь, где ходило множество Эльфов. Местные жители все куда-то торопились, быть может, на работу, хотя… какая может быть работа в лесу? Тиа повела ребят дальше, через главную площадь. Обходя суетливых Эльфов, друзей так несколько раз кто-то из прохожих толкал в бока, а местные дети с интересом глазели на гормианов. И вот, наконец пройдя эту «полосу препятствий», подростки вышли на чистую поляну, окружённую идеально ровным кругом деревьев. Также, стоит отметить, первым в глаза ребятам попался небольшой домик, набитый разным оружием. Чего там только не было! И копья, и стрелы, и мечи, и даже шпаги! За прилавком этого домика сидел полноватый Эльф, с серьезно настроенным видом вырезавший из дерева лук. — Вау! Круто! А вы это продаёте? — восхитился Эрон, с хитрой лыбой рассматривая оружия. Эльф лишь краем глаза посмотрел на ветреного геральда и что-то недовольно пробурчал на своём языке: — Aizut pico. — Что он сказал? — обратился к Тие синеглазый парень, а та лишь слегка хихикнула, но при этом постаралась сдержать эмоции. — Кхм-кхм… Он сказал, что вы гормские свиньи, — как можно тише ответила голубоволосая Эльфийка, но геральды ее услышали. — Да как ты смеешь?! Это у тебя рыло свиное! — огненный наехал на Эльфа-оружейника. — Рифф, не кипятись, не надо ввязываться в неприятности, — остановила огненного хранительница. — Согласен с Ао-Ки, лучше всего будет, если мы проигнорируем, — вздохнул Айкор. — Хм, а вообще-то это звучало обидно, — Эрон, надувшись, всем своим видом постарался показать свою обиду. — Вижу, вы уже познакомились. Ребята вдруг услышали знакомый голос и обернулись. На поляну вышел Кор в сопровождении с Лофом. Главный Эльф, усмехнувшись, скрестил руки на груди, а его соратник лишь закатил глаза. — Ничего себе, познакомились, — недовольно пробурчал Рифф, бросая укоризненный взгляд на Эльфа-оружейника, а тот лишь отвернулся, не желая разговаривать с гормианами. — Не серчайте на Гана, он не сильно любит гостей, — спокойно произнёс Кор, подойдя к нашим героям. Главный Эльф осмотрел геральдов, после чего ухмыльнулся и, повернувшись, крикнул тому Эльфу: — Гормианы, не хотите размяться? Дай-ка им оружие. Ган молча кивнул, просверливая взглядом геральдов, и жестом указал хранителям подойти ближе к лавке с оружием. Переглянувшись, ребята не стали возражать и подошли к ларьку. Эльф, стоящий за ларьком, вдруг стал бросать в руки Геральдам оружия. От столь неожиданного броска, парни резко схватили оружия и, не удержав равновесие, упали. – Эй, зачем так бросать?! – крикнул Айкор. В ответ Ган лишь усмехнулся, скрестив руки на груди. — Вау! Круто! — Эрон, встав с земли, воодушевлённо стал рассматривать лук, который несколько секунд назад заехал ему по голове. — Это…двуручный меч?! — Рифф, кажется позабыв о своей злости на бросившего в него оружие Эльфа, вмиг подскочил, также с восторгом осматривая довольно большой толстый меч, лежащий на земле. — Теперь можно приступать к тренировке, — спокойно произнёс Кор. — Так это значит... — Да, огненный гормиан, можете пока взять эти оружия себе, — кивнул главный Эльф. — Но…у меня ведь есть лук…точнее был… — Айкор вдруг вспомнил про свой лук, который где-то потерял во время той битвы. — Ха, зато у меня теперь лук! — воскликнул ветреный геральд, пытаясь насадить стрелу на тетиву², но у него это плохо получалось и это мягко сказано. Нелепо кое-как нацепив стрелу на шнур, Эрон попытался выстрелить, но стрела лишь упала на землю. — Мда…работы много… — закатил глаза Лоф. Тем временем, пока парни понемногу разбирались с оружиями, к хранительнице подошла Эльфийка. — Тебе ведь оружие не досталось? — спросила Тиа. — Нет, — Ао-Ки потупила взгляд в пол, опустив ушки. — Хм, кажется, я знаю из-за чего ты так переживаешь, — златоглазая Эльфка понимающе улыбнулась. — Что? Нет! Я совсем не переживаю…с чего ты взяла? — хранительница постаралась выдавить улыбку. — Ты беспокоишься, что не сможешь защитить свою семью? — Да…— гормианка не стала скрывать это, — я переживаю за них, но понимаю, что в случае опасности ничего не смогу сделать без своих сил. — А знаешь что, пока твои друзья тренируются, пойдём-ка со мной. Я знаю, с кем тебе нужно свидеться, — Тиа взяла за руку Ао-Ки и куда-то повела. — Стой, куда мы идём? — спросила фиолетовоглазая девушка. Но Эльфийка ничего не ответила и, хитро улыбнувшись, пошла в глубь леса. Хранительница последовала за ней. Так девушки шли в течение десяти минут по лесу, где уже Эльфы встречались не так часто. Наконец, впереди показалась пещера. Первое, сто бросилось на глаза Ао-Ки, так это двое Эльфов, стороживших вход. «Интересно, зачем они охраняют вход в пещеру?» — призадумалась фиолетовоглазая девушка. Тиа уверенно подошла к стражникам, и те поклонились. — Принцесса, — с почтением произнёс первый Эльф-стражник. — Пропустите нас, нам нужно к Священному древу, — спокойно отозвалась златоглазая Эльфийка. После ее слов, стражники пропустили девушек вперёд, открыв деревянную дверь, покрытую растениями. — Благодарю, — сказала Тиа, и они вошли в тёмную пещеру. — Ты принцесса Эльфов? — Ао-Ки обомлела и резко поклонилась, — Ваше Высо… — Не стоит так церемониться, ладно? — улыбнулась принцесса, поправив за ухо голубую прядь волос. Хранительница кивнула. В пещере было довольно темно, и Тиа провела рукой по стене. Как только Эльфка это сделала, тут же на стенах по всей пещере загорелись драгоценные камни, освещая путь. — Как красиво, — Ао-Ки с восхищением стала осматривать пещеру, переливающуюся разными оттенками синего и фиолетового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.