ID работы: 10218863

(А)моральные

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 477 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5. Гонка

Настройки текста

Survivor — Eye of the Tiger

— Что здесь происходит? — брови сами по себе поползли вверх от удивления, когда какой-то длинный, несуразный парень в очках и яркой толстовке (прямо, как Эдди) обнял Стэна.       Не обращая на нас никакого внимания, он начал рассказывать, как шёл за ним, потому что беспокоился и не хотел, чтобы Стэн совался один в Западную часть города. Тоже мне, защитник нашелся. Его, по всей видимости, самого нужно было защищать. — Не имею ни малейшего понятия, — ответила Беверли.       Подруга с не меньшим любопытством смотрела на наших новых знакомых, которые выясняли отношения в паре метров от нас. Хотя ссорой это никак нельзя было назвать, потому что Стэн даже не отвечал, лишь скучающе закатывая глаза. Но черноволосый парень продолжал настаивать, что здесь опасно и вообще лучше вернуться домой и поиграть в приставку. — Мне похуй, Ричи, — раз за разом повторял Стэн.       Про себя я даже восхитился его стойкостью, ведь его ответ оставался неизменным. А этот странный Ричи начинал наседать ещё сильнее, размахивая длинными руками. От такой настойчивости меня потянуло блевать, и будь я на месте Стэна, то уже давно бы вышел из себя. Я ненавидел, когда нужно было что-то объяснять дважды. Нет значит нет. Все предельно ясно. Но Стэн оставался удивительно невозмутимым и монотонно повторял, что ему в общем-то насрать на беспокойство Ричи, и он остаётся здесь. — Мне это, блять, не нравится! — Эдди дёрнул меня за рукав куртки, кивая в их сторону, а я только пожал плечами. Эти парни не выглядели, как угроза, и в принципе, мне было все равно. — Эдс, он торчок. Какие от него могут быть проблемы? А на этого Ричи вообще смотреть жалко. — Заткнись, Билл. Он милый, — сказала Беверли, надувая огромный пузырь из жвачки, и продолжая наблюдать за нашими новыми знакомыми, — не трогайте его. — Кто милый? Стэн? — я ещё раз осмотрел его, подмечая про себя, что внешность у него действительно была ничего так. — Нет, Ричи, — хихикая ответила Бев, — такой сладкий, — мечтательно протянула она, расстёгивая ещё одну пуговицу на блузке. — Блять, ты это серьезно? — Эдди фыркнул, хмуря широкие брови. — У Бев просто обострилась любовь ко всяким убогим, — я усмехнулся, переводя взгляд на Стэна, который до сих пор монотонно повторял, что он не пойдет домой, — и если ты хочешь его трахнуть, то не получится. Я готов спорить на двадцатку, что этот Ричи дрочит на комиксы и конструктор Лего, а не на таких, как ты. — Да не хочу я его трахать, — Бевви откинула длинную рыжую прядь с лица, — и кстати, эта любовь к убогим никогда и не проходила, мальчики. А вы думаете, почему я с вами до сих пор дружу? — Вот сучка, — я приобнял Бев, целуя в макушку и чувствуя, как она обнимает меня в ответ, утыкаясь носом в грудь.       Ещё несколько минут мы слушали чужой разговор, и кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы Эдс в очередной раз не психанул: — Блять, они меня заебали! — Эдди раздражительно махнул в сторону Стэна и Ричи, — сами с ними разбирайтесь. Я лучше пойду узнаю, что там с гонкой. И если от них будут неприятности, то я их, сука, лично уебу. И одного, и второго.       Я только кивнул на слова друга, решая наконец-то вмешаться: — Слушай, — я сделал шаг навстречу к Ричи, встречаясь с ним взглядом. На какую-то секунду мне даже показалось, что он меня немного побаивается, а я только усмехнулся от такой реакции, — он же тебе уже сто раз сказал, что не пойдет. Отъебись уже. — Но… — глаза Ричи испуганно перебегали по моему лицу, — нам пора домой. — Блять! — я раздражённо откинул чёлку, пытаясь держать себя в руках, — кому пора? Тебе? Он остаётся, а ты пиздуй, если хочешь. — Если он останется, то останусь и я, — Ричи указал на Стэна, а я почувствовал дикое желание стукнуться головой о стену пару раз. Как можно быть таким надоедливым и упёртым? — Мне похуй, Ричи, — огрызнулся я, — так же тебя зовут, да? — Да… — я заметил, как этот Ричи опустил глаза, как будто его только что отчитал строгий родитель или учитель за неудовлетворительное поведение. — Если хочешь остаться и посмотреть на гонки, то моя подруга тебя проведет, — я показал в сторону Бев, которая улыбнулась и кокетливо помахала маленький ручкой. — Только если Стэн… — Блять, иди уже, — сдерживая порыв агрессии, я немного подтолкнул Ричи в сторону подруги, которая сразу же начала ему что-то рассказать. Беверли всегда нравилось мужское внимание и роль обольстительницы, но на самом деле, её почти никогда никто не интересовал всерьез. Ричи точно не станет исключением из правил, я был в этом уверен. — Я бы справился и сам, — от мыслей меня отвлёк совсем безразличный голос Стэна, — но спасибо. — Обращайся, — я подмигнул ему, — как ты вообще здесь оказался? — Я пошёл за твоим психованным другом и… — Дружеское предупреждение, — я перебил Стэна на полуслове, — если не хочешь получить от Эдса по ебалу, то лучше не называй его так, — у меня не получилось сдержать смех, вспоминая реакцию Эдди на фразы в духе — «Не психуй». Друг никогда не отличался уравновешенностью, а от этого вообще выходил из себя. Порой мне казалось, что его вспыльчивость только усугубляется с каждым годом. Я и сам не был образцом хладнокровия, но все же старался (иногда) думать головой, а не идти на поводу у эмоций. — Значит, именно так и буду называть, — ответил Стэн, а я начал смеяться ещё сильнее, — как я уже сказал, я пошёл за твоим психованным другом и он вывел меня сюда. Я заметил тебя и решил подойти, а дальше ты знаешь. — Обычно такие хорошие парни здесь не ошиваются, — я ухмыльнулся, начиная уже по привычке перекручивать кольца на пальцах. — Ты уже второй раз говоришь, что я хороший. Кто, блять, тебе это сказал? — Стэн как-то отстранённо следил за моими руками, а потом посмотрел прямо на меня. От его пустого взгляда я поморщился. У меня не получилось прочитать ни одной его эмоции и на секунду мне стало жутко. У Стэна были мертвые глаза, которые не выражали абсолютно ничего. — Ну, знаешь… Ты производишь такое впечатление, — я неопределенно пожал плечами, не зная, что ответить.       Стэн выглядел, как типичный хороший парень из примерной семьи, где по воскресеньям пекут пироги и относят их в церковь нуждающимися. Но чем больше я с ним говорил, тем сильнее убеждался, что внешность в его случае обманчива. Он был слишком безразличным, как будто ему было плевать на всех и вся. Как будто у него не было ни страхов, ни интересов, ни желаний. Полное безразличие. — А ты производишь впечатление человека, который в любой ситуации бьёт по ебалу. Но как видишь, моё всё ещё целое. Значит, мы оба ошиблись.       Я уже хотел ответить, что его лицо и бить жалко, но появился взвинченный Эдди: — Вы все ещё пиздите?! Хорош! — друг помахал телефоном прямо перед моим лицом, — гонка начнется через пятнадцать минут. Тебе нужно идти. Я проведу твоего нового лучшего друга, — Эдс фыркнул, — к линии старта. — Не психуй, Эдс, — сказал я, прекрасно осознавая, какая реакция последует за этим. — Я тебе сейчас въебу, Билл! — Эдди взорвался, но я понимал, что это не всерьёз. Он, как самый настоящий актёр, любил играть на публику, показывая себя с разных сторон, — будешь рулить своей развалюхой зубами! — Я же сказал, что лучше ему не говорить такое, — я подмигнул Стэну, уворачиваясь от подзатыльника Эдса, — будешь за меня болеть? — А у меня есть выбор? — Стэн как-то натянуто улыбнулся, словно через силу, — ты единственный, кого я знаю из участников. — Твоя правда, — я засмеялся, направляясь в сторону Кристины.       Гонка должна была скоро начаться.

***

      Время за несколько минут до начала гонки всегда было особенным. В голове была пустота, мысли отходили на второй план. Я слышал только сводящий с ума рев моторов и бешеный стук своего сердца, как будто внутри меня был собственный рок концерт с барабанщиком и гитаристом.       Эмоции переполняли настолько, что я даже не слышал музыку, которая басами разрывала тачку изнутри (Эдди установил в машину какую-то новую стереосистему, которая могла воскресить даже мертвого). Оглушающе громко. От предвкушения я нетерпеливо барабанил пальцами по рулю. Адреналин подталкивал меня нажать на педаль газа сейчас же, но ещё было рано.       Пока у меня оставалось немного времени, я мысленно прокладывал маршрут, пытаясь вспомнить все места, где можно было срезать несколько километров: на Западном бульваре и на улице Миддл. Если все пойдет по плану, то я должен был выиграть и что самое важное — забрать денежный приз.       Я смотрел на девушку в обтягивающих кожаных брюках и красном топе посередине дороги. Она размахивала клетчатым флагом из стороны в сторону, а гонка должна была начаться с минуты на минуту, как вдруг дверь со стороны пассажирского сидения открылась и у меня появился неожиданный спутник. Стэн. — Блять, что ты здесь делаешь?! — я резко выкрутил звук музыки на минимум и стал переводить взгляд с дороги на него и обратно, опасаясь пропустить сигнал «Старт», — выйди из моей машины!       В правилах гонок (какие, блять, вообще существуют правила в нелегальных гонках?) не запрещалось участвовать с пассажиром на соседнем сидении, но я всегда ездил один. Эдди иногда сидел рядом, но это скорее было исключением, а Беверли вообще боялась, когда я ехал быстрее, чем 90 км/ч. — Или что? — Стэн посмотрел на меня в упор, начиная действовать мне на нервы. Захотелось собственноручно вытолкнуть его из моей машины или вжать педаль газа в пол и разогнаться так сильно, чтобы он просил меня остановиться. Обычно люди, которые никогда не участвовали в гонках, вжимались в сидение от страха, а на особо резких поворотах умоляли остановить машину и выпустить их. — Просто, блять, выйди! — я раздраженно махнул рукой в сторону двери, ударяясь кольцами о торпеду, — твою мать! — Нет, — Стэн словно специально и как можно удобнее устроился на сидении и уставился прямо перед собой, игнорируя мои попытки (скорее угрозы) уговорить его выйти.       Три… — Если ты обосрешься от страха и будешь ныть, чтобы я остановился, то я не остановлюсь. Так и знай. Ты меня понял?! — у меня больше не было времени выяснять со Стэном отношения. Девушка с флагом начала обратный отсчёт. Моторы оглушали ещё сильнее, а пульс зашкаливал.       Два… — Не буду, — все так же безразлично ответил Стэн, а я был настолько в бешенстве, что захотел разогнаться до рекордной скорости и показать Стэну, что значат настоящие гонки. — Если ты вылетишь в лобовое стекло, то я даже не остановлюсь, — раздражённо бросил я, снова врубая музыку на полную громкость. — Договорились, — Стэн отпустил щелбан розовому пушистому помпону, который висел на зеркале заднего вида (его повесила Бев и угрожала оторвать мне яйца, если я его сниму. Пришлось смириться, как и с Диего).       Один…       Старт! — Пристегни ремень, — сказал я, уже не обращая внимания на Стэна, и со всей силы вдавливая педаль газа в пол.       Кристина резко тронулась с места, набирая скорость, а я тут же подрезал гонщика слева, вырываясь вперёд. Несколько километров будет прямая дорога, а потом три крутых поворота и развилка, где нужно будет проскочить через железнодорожные пути. Поезд будет проезжать там ровно в час ночи и те, кто не успеют преодолеть это препятствие вовремя, просто потеряют даже минимальный шанс на победу.       Я маневрировал по дороге, постоянно меняя полосу, чтобы не дать гонщикам позади меня вырваться вперёд. Из открытого окна прохладный воздух дул прямо в лицо, поднимая волосы вверх и немного приводя меня в себя. Я захлёбывался в этом азарте и разгонялся все сильнее. Спидометр показывал 170 км/ч, а я чувствовал, что хочу и могу ещё быстрее.       В ушах звенело от громкой музыки и звука резины по асфальту. Я проскакивал на красные светофоры, объезжал редкие машины, оставляя их далеко позади. В зеркале заднего вида виднелись несколько тачек таких же гонщиков, которые отставали совсем чуть-чуть. Одна ошибка и победа ускользнет от меня так быстро, что уже никак не догонишь. — Сейчас будет поворот, — я сказал Стэну, не отвлекаясь от дороги, — держись крепко, — три, два, один! — не сбавляя скорости, я резко вошёл в поворот и вывернул руль, возвращая себе управление.       Машина дёрнулась так резко, что Стэн не удержался и со всей силы приложился головой о боковое окно. — Блять, я же сказал тебе пристегнуть ремень! — я мельком посмотрел на него, а Стэн как будто и не испугался, ощупывая ушибленную голову, — пристегнись сейчас же! Следующие два поворота ещё более крутые. — Нет. — Ты, блять, в своём уме?! Ты сейчас нахуй вылетишь и пробьешь своей башкой стекло!       Поворот приближался, а Стэн просто сидел, тупо пялясь на дорогу и не собираясь меня слушать. В голове начала выть сирена. Я знал, что если он меня не послушает, то рискует и правда вылететь к чертовой матери. — Стэн!       Глухой поворот через триста…       Двести…       Сто метров. — Блять! — я со всей силы нажал на тормоз, сворачивая на обочину. От неожиданности Стэн ещё раз стукнулся головой о стекло, но сейчас это была его самая маленькая проблема. Я был в ярости.       Не мысля себя от гнева, я вылетел из машины, резко открывая дверь со стороны Стэна и хватая его за джинсовую куртку. — Какого хера ты здесь устроил?! — я прижал его к машине, глядя прямо в глаза. Очень близко, — сука! Я тебя спрашиваю! Решил поиграть в самоубийцу, пока я за рулём?! — Почему ты остановился? — мои эмоции полностью взяли вверх. Я кричал, не в силах себя контролировать, а Стэн говорил так спокойно, что начал злить меня ещё сильнее, — ты же выигрывал, а теперь все, — Стэн разочарованно развел руки в стороны. — Потому что я, блять, не хочу собирать твои мозги с асфальта! — я приложил Стэна спиной о машину, а он немного поморщился, — из-за тебя я проиграл! — я тряс его, слыша, как по дороге проносятся остальные гонщики, которым посчастливилось ехать в одиночестве, а не с недо-самоубийцей на переднем сидении. — Ты сам виноват, что нажал на тормоз. Нужно было правильно расставить приоритеты. — Блять, ты ебанутый? — я оттолкнул Стэна от себя, делая шаг назад и отворачиваясь от него. Я пытался взять себя в руки, но ничего не получалось. Злость пульсировала в каждой точке тела, а меня начало трясти, — решил поиграть в самоубийцу?! — А ты решил поиграть в неудачника, который перекладывает ответственность за свой проигрыш на другого? — голос Стэна донёсся до меня, обжигая ушные перепонки и окончательно выводя меня из себя. — Что ты, сука, сказал?! — на порыве ярости я мимолетно преодолел небольшое расстояние между нами и вмазал ему кулаком прямо в челюсть. Костяшка заныла, потому что массивные железные кольца от столкновения врезались в кожу, но я даже не обратил на это внимание.       Несколько секунд Стэн ошарашенно на меня смотрел, как-то отстранённо поглаживая ушибленное место и слизывая кровь с лопнувшей губы. — И это все, на что ты способен? — он сплюнул кровь мне под ноги и почти не моргая посмотрел в глаза, — мне даже не больно, Билл. Это ты не умеешь пиздиться или у вас все такие в Западной части?       Стэн выводил меня из себя. Я чувствовал, как злость бурлит внутри меня, норовя вырваться наружу. Не думая, а подчиняясь желанию ударить Стэна, я поддался вперёд и сделал это еще раз. Прямо под дых. — Бьёшь, как школьница, — задыхаясь сказал Стэн, быстро переводя дыхание и ударяя меня в ответ. Челюсть начала гореть, но я был слишком взбешен, чтобы думать об этом. Всем своим телом я налетел на Стэна, заваливая его на землю и усаживаясь сверху. — Все ещё хочешь получить по ебалу?! — он ничего не ответил, начиная как-то совсем лениво отбиваться. Хотя рост и телосложение у нас были примерно одинаковыми и при желании он мог неплохо так мне навалять, — блять, да успокойся ты уже! — я перехватил руки Стэна, фиксируя их над головой. — А ты уже устал? Если ты дерешься так же, как и трахаешься, то я не завидую твоей дев… — Ты серьезно нарываешься? — я замер, понимая, что он специально меня злит, — нахера? — выдохнув, я еще боролся с желанием вмазать Стэну снова. Но мой гнев затухал так же быстро, как и вспыхивал, — и у меня нет девушки, — окончательно успокоившись (я ещё злился, но уже мог себя контролировать) я встал с лежащего Стэна и протянул ему руку, — вставай давай.       Несколько секунд он недоверчиво на меня смотрел, а я просто ждал. — Справлюсь и без твоей помощи, — Стэн закатил глаза, поднимаясь на ноги, а потом засмеялся. Кажется, я впервые услышал его смех и увидел хоть какое-то проявление эмоций. Это было странно. Его реакция была совершенно нетипичной для такой ситуации. Другой бы бежал от меня прочь или начал бы угрожать в ответ, но Стэну, кажется, было все равно. — Надо же, — я присвистнул, — ты умеешь смеяться? А я-то думал, что ты всегда ходишь с каменным лицом. — Надо же, — Стэн полностью повторил мою интонацию, — ты сказал слово «лицо», а не «ебало».       Я не смог сдержаться и тоже засмеялся, почти складываясь пополам. Этот Стэн балансировал на грани, раздражая меня до искр в глазах и вызывая интерес. Хватаясь за живот, я попытался прекратить этот внезапный порыв веселья и сказал: — Сам будешь объяснять Эдди, почему я проиграл эту гонку. Пойдем, — я дёрнул Стэна за локоть в сторону машины, — у него были большие планы на этот денежный приз.       Стэн никак не отреагировал на мои слова, усаживаясь на пассажирское сидение и снова надел на лицо свою безэмоциональную маску. Да что с ним такое?       Я завел свою малышку, замечая, что Стэн опять не пристегнулся: — Ты, блять, издеваешься?! — я почти лег на него, нащупывая ремень безопасности и вставляя его в паз. Стэн не возражал и даже не шевелился. Его лицо было так близко, что я почувствовал свежий запах его парфюма и заметил кровоподтёк на скуле от моего удара, — болит? — я помахал рукой в районе лица. — Нет, я же уже сказал, что ты не умеешь драться, — Стэн слегка приподнял бровь, — я даже не почувствовал. В следующий раз бей сильнее. — Да иди ты нахуй! — я показал Стэну средний палец и тронулся с места, разворачивая машину в противоположную сторону.       Быстро ехать к старту, а не к финишу, не было смысла, поэтому я даже не гнал, соблюдая все правила движения и перекидываясь со Стэном взаимными оскорблениями. Это было даже забавно, и мне определенно нравился его острый язык. За ленивой перепалкой я даже не заметил, как мы оказались на месте. — Приехали, — я затормозил на обочине возле Бев и Эдди, рядом с которыми стоял надоедливый друг Стэна.       Как только я вышел из машины, на меня посыпался шквал вопросов от друзей. Но ответить на них я не успел, потому что повернулся в сторону возмущенного Ричи, который, по всей видимости, заметил синяк на скуле Стэна: — Это он сделал, Стэн? — Ричи показывал на меня глазами, нервно дёргая край толстовки. — Ричи, отвали. Это просто царапина, — Стэн устало облокотился на мою машину, прикрывая глаза, — ничего страшного. — Я переживаю за тебя, потому что… Я… Ведь я… — Слушай, — я дотронулся до плеча этого Ричи, пытаясь успокоить, — всё нормально. Стэн тоже мне врезал. Видишь? — я показал пальцем на место, где, скорее всего, завтра будет темно-фиолетовый синяк, — расслабься. — Не трогай меня, — Ричи отскочил в сторону, смахивая мою руку, — и его не трогай, — он показал пальцем на Стэна, который закрыл лицо рукой в недоумении, — а то мой папа… — Ричи, заткнись, — Стэн резко дёрнул его на себя, но было поздно. — Что там твой батя? — Эдди вышел вперёд, а я тут же схватил его за локоть, удерживая на месте, — давай, договаривай. — Мой отец комиссар полиции! — выпалил Ричи, а его слова повисли в воздухе, вызывая у всех нас только одну реакцию. — Блять, — почти в один голос сказали мы, начиная нервно переглядываться.       Если Ричи приведет сюда копов, то это будет конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.