ID работы: 10218863

(А)моральные

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 477 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6. Поцелуй

Настройки текста

Nothing But Thieves — Crazy

      После удара Билла челюсть немного болела, но это была такая мелочь, что мне было абсолютно плевать. Физическая боль никогда меня не пугала, поэтому я просто решил игнорировать это ноющее ощущение. Моей настоящей болью был Ричи, который появился так внезапно, что я не успел среагировать. Я переводил взгляд с испуганного Тозиера на взбешенного Эдди, которого, к счастью, пока удерживал Билл.       Если будет драка, и отец Ричи об этом узнает, то всем гонщикам грозят, как минимум, сутки в следственном изоляторе, а, как максимум, огромные штрафы и срок. Меня бы тоже, скорее всего, замели. Трава в кармане никак не способствовала дружбе с полицией. Хотя вероятность, что Ричи настучит, была минимальной. Он был кем угодно, но не стукачем, и тысячу раз выгораживал меня перед своим отцом. Но нужно было перестраховаться. Я пока ничего не предпринимал, наблюдая за разборкой со стороны. Но, кажется, пора было вмешаться. — Эдди, успокойся, — Билл в который раз дёрнул своего друга за локоть, призывая угомониться, но тот только сильнее заводился. Такой, на первый взгляд, благоразумный Билл, вызывал у меня интерес. Ведь я знал, что буквально полчаса назад он вышел из себя и чуть не сломал мне челюсть. Кто знает, как долго он сможет держать себя в руках. Сейчас он, конечно, пытался контролировать ситуацию, но я видел, что Билл может взорваться в любой момент. — Успокоиться, блять?! Если сюда сейчас заявятся копы во главе с его папашкой, то ты тоже будешь спокоен?! — Эдди махал рукой в сторону Ричи, а тот так растерялся, что ничего не мог ответить, нервно кусая губу. — Я не… — я только закатил глаза на очередную попытку Ричи сказать, что он ничего не скажет отцу, — я никогда… — Что, блять?! — Эдди раздражённо отбросил руку Билла, моментально приближаясь к Ричи, — если ты скажешь своему бате хоть слово, то я… — Набьешь ему ебало, — я устало выдохнул и решил, что пора вмешаться. — Тебе мало досталось от Билла? — Эдс метнул на меня дикий взгляд, но я только улыбнулся. Эдди выглядел скорее забавно, чем опасно. Его яркая одежда и растрепанные волосы, которые обрамляли детское лицо, никак не вселяли угрозу. — С него хватит, Эдс, — Билл усмехнулся, а я не смог сдержать улыбку. Его реплики странно на меня действовали. Он меня то злил, то заставлял улыбаться. Непривычно, но мне нравилось. — Эдди, — я сделал к нему шаг, — Ричи ничего не скажет. Да? — спросил я, переводя скучающий взгляд на Тозиера, который сразу же кивнул на мой вопрос. — Не скажу. Обещаю, — Ричи неуверенно посмотрел мне в глаза. Он был младше меня на четыре года и постоянно искал во мне одобрение. Иногда это было даже приятно, поэтому мне всё-таки не хотелось оставлять его на растерзание Эдди. Ричи был надоедливым, но удобным. Особенно, когда я накуривался. — Как же вы меня все заебали, — Эдс нервно поправил волосы, а Билл тут же притянул его к себе за локоть и что-то прошептал на ухо. Не знаю, что он ему сказал, но Эдди стал заметно спокойнее и даже улыбнулся. — Я надеюсь, мы поняли друг друга? — Билл словно невзначай (ага, конечно) достал серебристый кастет и покрутил его на пальцах, а мне стало ещё смешнее. Он только что успокаивал своего друга, а теперь сам начал угрожать. — Надейся, — бросил я и проследил за его движениями.       Билл уже открыл рот, чтобы бросить очередную колкость, но рыжая девушка, которая стояла рядом с ним, подошла к Ричи. Она взяла его под руку, начиная кокетливо дергать шнурок от его толстовки: — Он ничего не скажет, — она обратилась к своим друзьям, а те только кивнули. — Конечно! — Ричи мигом приободрился, — Стэн мой лучший друг и если он просит… — он ещё раз посмотрел на меня, а я только вымученно улыбнулся, кивая. Слова о лучшем друге я решил не опровергать (сейчас было неподходящее время), — Беверли, я обещаю.       Надо же, он уже узнал её имя. Видимо, пока я катался с Биллом, они успели познакомиться. Может, мне даже повезёт и Ричи найдет себе новую подружку и отстанет от меня. С концами. — Ты милый, — Беверли улыбнулась и обняла его. Она встала на носочки, целуя его щеку, а Ричи начал таять, — не обижайся на Билли и Эдди. Я бы не дала им тебя побить, — на лице Ричи расплылась улыбка, а я мысленно поставил Беверли пять за актёрскую игру и умение к себе расположить, — давайте Билл вас отвезёт домой и мы забудем об этом. — Я их не повезу, — Билл покачал головой, — делать мне больше нечего. Сами приехали, сами и уедут, — я заметил, что Беверли метнула на него недовольный взгляд. — Да. Мы, наверное, лучше на такси… — Ричи смутился, поворачиваясь ко мне, а я уже почти не слушал их разговор. Мысли были не здесь. Я представлял, что как только переступлю порог дома, то сразу же накурюсь и постараюсь отключиться на часов десять. — Билли, — в голосе Бев появилась какая-то странная интонация, — они не вызовут отсюда такси в такое время. И тебе придется отвезти наших новых друзей домой. Мы с Эдди дойдем сами. Здесь недалеко. — Такая забота, — протянул я. Хотя прекрасно понимал, что она просто хотела узнать наши адреса. Чтобы в случае чего Билл знал, где мы живем. Эта троица те еще параноики. — Ладно, я отвезу, — Билл что-то прошептал Эдди, останавливая на мне взгляд, — доставлю в целости и сохранности. — Если по пути не решишь мне навалять, — я фыркнул, но всё-таки улыбнулся, — но я думаю, что такого не случится. Ты же всегда держишь себя в руках. — Вообще-то я само спокойствие, — Билл снова мне подмигнул, а я уже начал всерьёз задумываться, что у него нервный тик, — хочешь в этом убедиться? — Ага, безумно. Просто сгораю от любопытства, — я говорил это с улыбкой на губах и сам себе удивлялся. Сейчас я получал настоящее удовольствие от общения. Мне даже не хотелось, чтобы этот вечер, точнее, ночь заканчивалась. — Вот видишь, я ещё ничего не сделал, а ты уже горишь, — Билл поиграл бровями, а я только скривился, — когда кончаешь, ты тоже кривишь свое милое ебало? — А ты всё так же трепешься без остановки? — я показал ему средний палец, готовый пререкаться до последнего. Ричи (сейчас он почему-то смотрел на меня даже печальнее, чем обычно) никогда не участвовал со мной в словесных перепалках, смущаясь и отмахиваясь. А вот Билл… С ним было интересно. Мы, конечно, друг друга раздражали, но мне нравилось его провоцировать. Пускай даже ценой разбитого лица. — Можешь проверить, — Билл засмеялся направляясь к машине, а я пошел следом, усаживаясь за переднее сидение рядом с водителем. Интересно, если я опять не пристегну ремень, то он сделает это сам?

***

      Билл в первую очередь завёз домой Тозиера. Перед тем как выйти из машины, Ричи ещё раз пообещал, что ничего не скажет отцу и дважды повторил, что зайдет ко мне завтра. Я уже по привычке ответил, что не нужно, а он неловко засмеялся и пошел в сторону дома. — Ты всегда его так отшиваешь? — Билл посмотрел вслед Ричи, который нервно искал ключи на крыльце своего дома, — зря ты с ним так. — Он надоедливый и не понимает слово «нет», — я устало откинул голову на сидение, прикрывая глаза, — Ричи неплохой. И мы вроде дружим, — я поставил кавычки в воздухе, — но честно говоря, ему лучше найти других друзей. Я не лучший вариант. — Он сказал, что вы лучшие друзья, — Билл нахмурился, — и ты ему, похоже, нравишься. И знаешь, Стэн, друзьями лучше не разбрасываться. Я не знаю, что бы я делал без Эдди и Бев, — на какую-то секунду лицо Билла помрачнело. Он опустил взгляд и закусил губу, словно вспомнил что-то плохое, но почти моментально вернул свою привычную наглую ухмылку. — Мне по… — Тебе на всё похуй?! — Билл вспылил, начиная нервно барабанить пальцами по рулю, а я неосознанно рассматривал его кольца: взгляд зацепился за самое массивное в форме черепа. — Да, — это была почти правда. Я уже давно разучился о чем-то беспокоиться и думать о будущем, но всегда есть «но». Уже далеко не первый год я жил на автопилоте. После смерти матери все стало по-другому. — Ты врёшь, — сказал Билл, пробегаясь глазами по моему лицу. А мне почему-то не захотелось отрицать: — Вру, — ответил я, начиная нервно грызть ногти. Билл попытался считать мои эмоции, но я очень хорошо научился их прятать за безразличием, — но ты не хочешь знать правду. Тебе на меня наплевать, мне на тебя наплевать. Всем друг на друга плевать. — Чушь, — Билл возмущенно взмахнул рукой, — в моей жизни есть Беверли и Эдди. Я бы все для них сделал. Они для меня тоже. — Ну-ну. Как скажешь.       По взгляду Билла я видел, что он хочет ещё поспорить. Но он так и не решился, отмахиваясь. Зря, я был не против.       Билл завел машину и повез меня прямиком к дому. Буквально через несколько минут мы были на месте. В окнах было темно. Отец либо уже спал, либо в очередной раз остался ночевать на работе. Он совсем себя не жалел, а стоило бы. — Ты здесь живёшь? — Билл присвистнул, выходя из машины и осматривая дом, — неплохо так. Раз в десять больше нашей съемной квартиры. Я в детстве мечтал о таком доме. Тебе повезло. — Да, наверное, — я встал рядом с Биллом, облокачиваясь о машину и окинул взглядом дом, не понимая, что его так впечатлило. Обычная коробка из кирпичей и бетона. Какая вообще разница, где ты живешь, если каждый день хочется сдохнуть, — ну, я пойду, — на самом деле, уходить не хотелось. Меня никто не ждал, кроме травы. А Билл словно почувствовал мое нежелание прощаться и схватил меня за локоть: — А мамочка не будет ругать, что ты вернулся домой так поздно? — он ухмыльнулся, глядя мне прямо в глаза. Его бледное лицо выглядело почти призрачным в свете соседнего фонаря. — Во-первых, мне уже двадцать два, а во-вторых, моя мать умерла. Давно, — я даже не моргнул, в то время, как Биллу тут же стало неловко и он начал нервно прикуривать сигарету. — Блять, я не хотел, — он сделал глубокую затяжку и выдохнул дым мне в губы (может, мне показалось?), — если что, то у меня нет ни отца, ни матери. Я вообще вырос в детском доме. В общем, прости. — Да забей, — я отмахнулся, не собираясь продолжать эту тему. Прошло слишком много времени, чтобы переживать по этому поводу. Было по-прежнему больно, но я заставлял себя думать, что мне все равно. Похуй. — Забить?! — Билл моментально завелся (наверное, тема родителей была для него болезненной). Он притянул меня к себе за джинсовую куртку лицом к лицу, прожигая взглядом. Клянусь, если бы взгляд мог причинять боль, я бы уже корчился в агонии, — ты понимаешь, что несёшь?! Ты строишь из себя похуиста, но на деле укуриваешься травой и отталкиваешь от себя людей.       Я замер. Билл попал в цель, а мне впервые за долгое время стало не по себе. Он был полностью прав. — Но так и есть, — голос дрогнул, а я со всей силы впился ногтями в ладони. Лицо Билла было вблизи. Я смотрел на него, останавливая взгляд на родинке над губой и чувствуя дыхание с примесью никотина на коже, — мне плевать, — я выдохнул, неосознанно облизывая губу. Почему-то курить захотелось особенно сильно. — Так, сука, не бывает, — Билл почти прошипел мне это в лицо, а я со всей силы прикусил щеку. Держать себя в руках становилось сложнее с каждой секундой, — ты обманываешь себя. — Обманываю себя?.. — я засмеялся так сильно, что воздух перестал попадать в грудь. Я начал задыхаться, ещё сильнее царапая ногтями ладони. В памяти начали всплывать воспоминания, которые я хотел похоронить, но увы. Они всегда были со мной. Билл смотрел на меня, как на сумасшедшего, все ещё не отпуская джинсовую куртку. — Эй, Стэн? — его взгляд испуганно бегал по мне, — ты чего? — Билл встряхнул меня за плечи, а я только покачал головой, пытаясь вернуть контроль. Не получалось. Почти безумная, перекошенная улыбка, застыла на моем лице, а мне стало противно от самого себя. — Ты ничего не знаешь обо мне, поэтому отъебись! — прокричал я, отталкивая Билла, — и мне похуй на всех. На тебя в том числе. Мы знакомы только пару дней, поэтому не смей, блять, учить меня жить, — я показал Биллу средний палец, направляясь в дом. Он за мной не последовал, и уже на крыльце я услышал хлопанье дверцы машины и визг тормозов. Ну, и пошел ты нахуй. Я лишь думал только о том, как накурюсь.

***

      Неделя прошла в каком-то трансе. После знакомства с Биллом и его друзьями (мы больше не виделись и никак не контактировали) мне стало ещё дерьмовее. Из-за всплеска эмоций теперь было сложно возвращаться к привычной рутине. Я только и делал, что работал, а потом почти до беспамятства накуривался и приходил в себя на кровати у Ричи. Он, несмотря ни на что, был рядом. Кажется, я понял, о чем говорил Билл. Друзья и правда были важны, поэтому я старался относиться к Тозиеру лояльнее. — С кем ты постоянно переписываешься? — спросил я, пытаясь отвлечься от желания выкурить очередной косяк. Я повернулся на бок, наблюдая за увлечённым Ричи. Он глупо улыбался, уткнувшись в телефон, от чего его большой рот казался просто огромным. — С Беверли. — Ммм, — я многозначительно хмыкнул, пытаясь понять, откуда он вообще узнал её контакты, — дай посмотреть, — тело ощущалось ватным. Мне было даже лень встать, поэтому я просто протянул руку. — Пока вы с Биллом участвовали в гонках, Беверли дала мне свой Инстаграм, — Ричи ответил на вопрос, словно прочитал мои мысли, — и Стэн… — он протянул мне телефон, а я тут же начал просматривать профиль Беверли. Взгляд зацепился за фотографию, где она обнимала и целовала Билла в щеку, — они… Он тебе понравился, да? — Кто — он? — я ещё раз просмотрел её профиль с кучей фотографий: огромные букеты цветов, дорогие подарки, книги, какой-то странный кактус, множество селфи с Биллом и Эдди. По сути, ничего необычного. Видимо, ей просто нравилось фотографировать все подряд и выкладывать это в сеть. — Ну, Билл… — я бросил быстрый взгляд на Ричи, не понимая, куда он клонит, — вы с ним… Не знаю, мне показалось… — Бред, — я отмахнулся, переходя на страницу Билла, где было только несколько фотографий. На одной из них были руки на руле, а на второй он, Беверли и Эдди. — Просто он к тебе подкатывал, — Ричи нахмурился, обиженно поджимая губы, — а ты ему отвечал. — Ну, да, — я улыбнулся, вспоминая наши перепалки, — это весело. — Впервые слышу от тебя слово «весело», — Ричи лег рядом со мной, обнимая подушку, — и все же. Он тебе понравился? — Нет, — я поморщился, вспоминая, чем закончилась наш разговор. Билл пошатнул мои нервы настолько, что я до крови сгрыз все ногти. И не только…       Ричи воспринимал все слишком серьезно. Да, мне нравилось раздражать Билла и наблюдать за его эмоциями, но на этом все. Мне даже ничего не нужно было делать, чтобы взбесить его. Он выходил из себя по любому поводу (иногда даже и без него).       Пока Ричи не показал мне Инстаграм Беверли, я даже не думал, что мы ещё когда-нибудь встретимся. Разве что с дилером-Эдсом. Хотя, он скорее всего отказался бы продавать мне траву во второй раз. У нас был не самый удачный опыт торговых отношений. — Неправда, — Ричи отвел взгляд, а я начал шарить в кармане в поисках косяка. Почему все вдруг резко захотели залезть ко мне в душу? — Ричи, это чушь. Он ко мне не подкатывал. У него просто идиотское чувство юмора. А ты себе уже что-то придумал. — У тебя тоже, — Ричи грустно улыбнулся, а я вообще перестал понимать смысл этого разговора. Что он вообще хочет от меня услышать? — Ничего, если я закурю? — спросил я, переводя тему. — Но отец скоро вернётся и… — Ричи вздохнул и на несколько секунд замолчал, нервно кусая губу, — ладно, кури. Только нужно открыть окно.       Я кивнул, щёлкая зажигалкой и подошёл к окну. По телу прошла дрожь, но я даже не обратил на это внимание, делая затяжку. В голову ударило почти сразу. Ненужные мысли так же, как и дым, уносили порывы ветра. — Так что тебе пишет Беверли? — с каждой затяжкой тело становится невесомым, а мысли нечёткими. Мне нравилось это состояние. Так было проще жить. — Может, тебе хватит курить? Это вредно для твоего организма, и трава вызывает привыкание. И вообще влияет на твою психику. Я много читал об этом, Стэн… — как же я не хотел это слушать, но Ричи все продолжал и продолжал читать мне мораль. Он уже поднялся с постели и стоял позади меня. Я и сам знал, что это вредно. Но это был не кокаин или героин, поэтому плевать. — Ричи, хватит, блять, — я слегка пошатнулся, хватаясь за подоконник, — ты мне не отец, чтобы отчитывать. — Но, Стэн… — накуренный мозг подкинул мне очевидно плохую, но действенную идею. Я повернулся и резко притянул Ричи к себе за толстовку, затыкая его поцелуем. Хватило легкого касания губ, чтобы он заткнулся и забыл свою лекцию о ЗОЖ. — Стэн… Я… — Ричи отшатнулся, начиная трогать губы пальцами, — это… Я… Ты зачем… — он смотрел на меня испуганными глазами, начиная нервно облизывать губы и теребить шнурок от толстовки.       Я и сам не знал зачем, но Ричи прекратил меня отчитывать, а значит, все было не зря. Подумаешь. Обычный поцелуй. Кто вообще придаёт значение такой мелочи? Биллу вот точно было бы всё равно. Я несколько раз моргнул, пытаясь выбросить из памяти его губы. Почему-то мозг начал настойчиво подкидывать мне этот образ. Он расплывался, но я точно помнил, что у Билла была родинка над верхней губой. Справа. — Забей, — я махнул рукой, прогоняя наваждение. По сути, это даже нельзя было назвать поцелуем. Я не почувствовал ни-че-го, — так, что там пишет Беверли? — Они сейчас в баре… — Ричи по-прежнему был в шоке. Он опустил взгляд, неуверенно проводя рукой по кудрявым волосам, — Стэн… Что это было?.. — Да успокойся ты, — я выбросил недокуренный косяк в окно. Снова завалился на кровать лицом в подушку, — напиши ей, чтобы она скинула геолокацию. Я тоже хочу в бар. — Стэн… Это плохая идея. — Это лучше, чем сидеть дома. Собирайся, — я перевернулся на спину, предвкушая хоть какое-то веселье, — ты со мной или как? — Ну… Я не уверен… — я видел, что Ричи мялся, но он никогда мне не отказывал. Так случилось и в этот раз. Подумав ещё немного, Ричи неуверенно кивнул и начал собираться, — ладно. Если ты просишь… — Мы же лучшие друзья, — кажется, Ричи не уловил сарказм в моем голосе, а я не стал его расстраивать. Как бы там ни было, Ричи не заслужил постоянно сталкиваться с моим дерьмовым характером. Он был слишком хорошим для этого, а вот Билл нет.       Почему-то мысль о встрече с ним меня приободрила. Бар, алкоголь, громкая музыка — куда лучше, чем одиночество и четыре стены. Я улыбнулся, понимая, что этот вечер пройдет намного интереснее, чем я рассчитывал. Тем более у меня появится шанс вывести Билла из себя. В очередной раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.