ID работы: 10218863

(А)моральные

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 477 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 17. Откровения

Настройки текста
      Билл не отвечал. Наверное, он отключил телефон. А, может быть, копы уже приехали и арестовали его? С каждой секундой мне становилось всё тревожнее. Я не мог найти себе место, расхаживая по комнате туда-сюда. Воображение рисовало худшее развитие событий, а я ничего не мог сделать. Было слишком поздно.       Мне, конечно, хотелось думать, что Ричи меня обманул, что его сообщение было дешёвым блефом. Но я в это не верил. Не в этот раз. Тозиер действительно настучал отцу и, кажется, я начал его ненавидеть. До дрожи, до скрежета зубов.       Да, я его обидел. Да, я был грубым и сказал прямо, что он мне не нужен. Но это было только между нами. Ричи не нужно было впутывать Билла в наши разборки. После этой выходки я не хотел его знать. Вообще. Тозиер говорил, что любит меня, но теперь он мог идти к черту со своей любовью. Для меня его больше не существовало.       Из мыслей меня вырвал телефонный звонок. От неожиданности я чуть не упустил телефон, успев ухватить его в последний момент. Я сразу же ответил на звонок, даже не глядя на экран. — Билл? — связки сжались. От нервов каждое слово давалось с трудом. Пытаясь успокоиться, я потянул большой палец в рот и начал отгрызать кожу. До крови, в мясо. Но мне было плевать. — Стэн, это я, — я сразу же узнал заплаканный голос Беверли. Это значило только одно — все плохо. По телу прошла дрожь, — я не знаю, кому ещё позвонить, но… Эдди и Билла… Их забрали в полицейский участок, а я… Стэн, пожалуйста. Ты можешь приехать? — Да, я скоро буду, — клянусь, я согласился, не раздумывая. Ответ инстинктивно слетел с моих губ, потому что я искренне хотел помочь. Мне впервые было не наплевать. Мне было не все равно на Билла. Я испугался своих мыслей. Я не понял, когда это произошло, но сейчас не время об этом думать. Как только Беверли сбросила вызов, я тут же вызвал такси и пообещал оставить водителю щедрые чаевые, если он довезёт меня как можно быстрее.       Всю дорогу я не мог избавиться от ощущения, что в задержании Билла и Каспбрака есть моя вина. Ричи психанул из-за меня. Я не должен был с ним трахаться, но сделал это, не подумав. Если бы можно было вернуть время назад, я бы не допустил этого.       Словно в трансе, я добрался до квартиры Билла и остановился у знакомой двери, не решаясь войти. Ноги приросли к грязному полу подъезда, сердце с каждой секундой стучало громче и громче. Я был на пределе. Преодолевая себя, я дёрнул за ручку двери, и она поддалась. Открыто.       Уже на пороге я заметил, что все вещи разбросаны. В маленькой прихожей кучей лежали куртки, косметика, обувь. Я прошел в гостиную и заметил Беверли. Она сидела на полу, прислонившись спиной к дивану, и плакала. — Стэн… — Бев подняла на меня покрасневшие глаза, — ты приехал, — она тут же вытерла слезы рукой. Наверное, она не хотела показывать мне свои эмоции, но я и так понимал, что Билл и Эдди значат для неё. Я не знал подробностей их дружбы, но понимал, что они друг для друга семья. — Конечно, — я кивнул, усаживаясь на пол рядом с ней, — расскажи, что случилось? — спросил я, хотя и так прекрасно знал, что произошло. Мне хватило мозгов сопоставить два и два и в красках представить это задержание. Нужно было узнать только детали. Билл рассказывал, что у них в доме были наркотики. Если их нашли, то все плохо, — Бев, копы нашли траву? — Нет, — она покачала головой и всхлипнула, — я была с Эдди, когда Билл написал, что он все смыл в унитаз и попросил не приезжать. Но Эдс поехал… И… и их забрали, — Беверли продолжала рассказывать, а мои догадки только подтверждались. Было ясно одно, никаких серьезных улик в квартире не нашли. А это значит, что все могло обойтись, — мне сказали, что их могут держать в следственном изоляторе до пятнадцати суток. Или можно внести залог. Но у меня нет таких денег, — Бев уткнулась лицом в мое плечо, а я прижал её к себе ближе. — Сколько нужно? — тихо спросил я. — Я знаю, как быстро заработать, — Беверли, словно не услышала мой вопрос, продолжила говорить, — за пару дней у меня будет нужная сумма. — Бев, сколько? — я встряхнул её за плечи, заставляя посмотреть мне в глаза, — у меня есть деньги. Я могу заплатить.       На секунду Беверли задумалась, но почти сразу взяла себя в руки. Её лицо изменилось, взгляд стал жёстким. Было такое чувство, что она ждала моего предложения: — Если ты рассчитывал, что я начну отказываться, то ты ошибся. Мне нужно десять тысяч. — Хорошо, — я только кивнул, соглашаясь. Мне было не жалко этих денег. Это просто бумажки, которые никогда не приносили мне радости. Если цена за свободу Билла такая, то я готов заплатить. Тем более я был косвенно виноват в его аресте. — Я только не понимаю, почему копы вообще вломились в нашу квартиру, — Беверли встала с пола, начиная раскладывать по местам разбросанные вещи, — не думаю, что это случайность. — Я тоже, — я отвёл взгляд, умалчивая, что прекрасно знал, почему, а точнее, из-за кого Билла повязали. — Ладно, — Бев вздохнула, — с этим мы разберемся потом. А сейчас поехали в полицейский участок. Мы вытащим их, Стэн.

***

      Пока Беверли решала формальные вопросы в полицейском участке, я стоял неподалеку. Оставалось только ждать. Я даже не мог представить, как Билл отреагирует на мое присутствие. В последний раз, как мы разговаривали, он меня послал (и заслуженно), а потом его задержали и мы уже не смогли выяснить отношения. Хоть что здесь выяснять? Мы не встречались, мы не были друзьями, но я не хотел его терять. Билл стал для меня первым дорогим человеком за долгий промежуток времени. С ним было проще, чем с Ричи. С ним мне не нужно было притворяться.       Время тянулось. Я стоял на одном месте уже минут сорок. Хотелось плюнуть на все и самому идти в полицейский участок и требовать, чтобы Билла освободили. И Эдди. Признаюсь, о Каспбраке я думал в последнюю очередь. Для меня он был просто странным другом Билла, на которого мне было плевать. Но он был дорог Денбро, как и Беверли, поэтому я относился к ним нейтрально. — Ну наконец-то, — прошептал Я сам себе, замечая вдалеке Билла и остальных. Их отпустили, — и как оно на свободе? — я улыбнулся, когда они подошли ко мне. — Лучше, чем за решеткой, — Билл устало фыркнул, поправляя волосы, — спасибо, что внёс залог. Бев рассказала, — я только пожал плечами, мол, нет проблем. В большей степени я сделал это для себя. Мне было плохо без Билла, и в моих интересах было, чтобы он был рядом. Это был эгоистичный порыв, а не чистосердечная помощь. Да, так все и было. — Это все, конечно, прекрасно, — Эдди нервно взмахнул руками, переводя взгляд то на меня, то на Билла, — но, какая, блять, сука настучала? Никто не видел, что я разрисовал вшивую администрацию. Или копы искали наркотики? — Главное, что полиция ничего не нашла. Хорошо, что Билл успел от них избавиться, — я понимал, что если бы при обыске нашли дурь, то простым залогом они бы не отделались. — А ты откуда знаешь про наркотики? — Эдди вспыхнул, делая шаг ко мне. — Мне рассказала Беверли. — Беверли не знала про кокаин! — Кокаин?! — от неожиданности Бев подпрыгнула на месте, — Эдди! Какого?.. Я думала, что вы говорите про траву. Только не говори, что у нас в квартире было это дерьмо!.. — Мы потом тебе все объясним, — Билл приобнял подругу, пытаясь успокоить, — главное, что всё обошлось. — Ну-ну, — Беверли хмыкнула, но больше ничего не сказала. — Блять, только меня волнует, кто нас сдал? Я не верю в гребанную случайность! И все наши проблемы начались, когда Билл притащил тебя, — Эдди показал на меня пальцем. — Это не я, — я пожал плечами, понимая, куда клонит Эдс. Конечно, можно было сказать, что это был Ричи, но я ещё не опустился настолько, чтобы сдавать жалкого Тозиера Каспбраку, который его просто уничтожит. — Эдди, отвали от него, — Билл схватил Эдди за локоть, оттягивая от меня, — это не он. Стэн заплатил залог, ему не было смысла нас сдавать. — А что ты его постоянно защищаешь, а, Билли? — Эдди, хватит. — Хватит?! — я видел, как Каспбрак с каждой секундой все сильнее заводился, — если ты его трахаешь, то это не значит, что ему можно автоматически доверять! — Заткнись, — Билл сжал кулаки, пытаясь держать себя в руках. — Эдди, пожалуйста, — Беверли постаралась его успокоить, но он только отмахнулся, — давайте поедем домой и там поговорим. — Нет! — Блять, хватит истерить, — я закатил глаза, наблюдая за взбесившимся Эдди, — повторяю ещё раз. Я вас не сдавал. И если ты так хочешь набить мне ебало, то сделай это и отъебись. — Как скажешь, — я не успел среагировать (на самом деле, я даже и не хотел защищаться), как Эдди рванул с места и врезал мне кулаком в челюсть. Больно. Желанная боль запульсировала в одной точке, медленно распространяясь по телу. Хотелось ещё. — Ну, давай! — я облизнул треснувшую губу и начал смеяться. Я ждал ещё один удар, но Билл с силой оттащил от меня Каспбрака. — Не лезь, блять, к нему! — Конечно, Билл! Защищай свою послушную суку. Когда это он стал для тебя таким важным? Или все, кто подставляет тебе задницу, сразу становятся тебе лучшими друзьями? Это же, блять, наш сценарий дружбы! — Мальчики, хватит! — Беверли пыталась их успокоить, но становилось только хуже. По лицу Билла я видел, что он на пределе. Вена на лбу вздулась, и он начал рвано дышать. — Эдди, закрой рот. Поговорим, когда ты успокоишься. — Так может твой любимый Стэн поможет мне успокоиться? — Эдди уткнулся языком в щеку и поиграл бровями, — или ты и правда влюбился и не хочешь делиться? — Я сказал тебе заткнуться! — Билл налетел на Эдди, ударяя кулаком в нос. Беверли вскрикнула, а Эдди только засмеялся, трогая переносицу. Кровь стекала по его губам и капала прямо на асфальт. — Буду считать это положительным ответом, — Каспбрак усмехнулся и воспользовавшись моментом ударил Билла. Завязалась драка. Все произошло так быстро, что я не сразу среагировал. Они сцепились и обрушивали друг на друга удары. До этого момента я даже не думал, что когда-нибудь увижу, как Билл и Эдди дерутся между собой. — Прекратите! — прокричала Беверли. Я попытался оттащить Билла, но ничего не получилось. Я только нарвался на ещё один удар куда-то в ухо и на уже привычное — «Иди нахуй, Стэн». Я не знал, как это прекратить. — Когда твой Стэн тебя бросит, то ты вспомнишь, кто твой друг, Билли! — Эдди оттолкнул от себя Денбро и сплюнул кровь на асфальт, — ты его так защищаешь, но толком ничего о нем не знаешь. Подумай об этом. — Что, блять, на тебя нашло?! — у Билла была рассечена бровь и кровь затекала в глаз, — Эдди?! — На меня нашло?! Конечно, сделай меня виноватым! — Эдди… — Подумаешь, кто-то настучал на нас! И вполне вероятно, что это твой Стэн! Подумаешь, ты смыл в унитаз несколько тысяч баксов! Не тебе же теперь расплачиваться за ебучий кокаин! — Мы найдем деньги, Эдс, — Билл примирительно поднял руки, но Каспбрак только отмахнулся. — Разберусь. — Эдс, — Каспбрак демонстративно показал два средниэ пальца. — Иди нахуй вместе со своим Стэном. Понял? Скоро будешь бегать за ним, как Тозиер, — на какую-то секунду Эдди замолчал и задумался, а потом как-то странно улыбнулся и сказал, — передавай привет Ричи, Стэн, — и с этими словами он развернулся и пошел в противоположном от нас направлении. — Что вы здесь устроили?! — Беверли пихнула Билла в плечо, кивая на отделяющего Эдди, — дома поговорим. Эдди, подожди! — и она тут же побежала следом за другом, а Билл остался со мной. — Ты как? — тихо спросил я. — А ты как думаешь?! — прошипел Билл, дотрагиваясь пальцами до поврежденной брови, — я подрался со своим лучшим другом. Из-за тебя, кстати. Блять, Стэн, он прав. От тебя одни проблемы. — Ну, видимо, тебе нравятся проблемы, — я развёл руки в стороны, не зная, что ещё сказать, — ты же не думаешь, что это я настучал? — почему-то мне было важно, чтобы Билл мне верил. Я не хотел, чтобы он думал обо мне плохо. — Не думаю. — Хорошо… — я облегчённо выдохнул, — поехали ко мне? Нужно обработать раны. А потом поговоришь с Эдди. Вам обоим нужно остыть.       Несколько секунд Билл что-то обдумывал, а потом молча кивнул, соглашаясь.

***

      Мне повезло, что дома не было ни отца, ни Клауса. Поэтому Билл в крови ни у кого не вызвал лишних вопросов. — Тише, не дёргайся, — мы сидели на бортике ванны, а я пытался обработать рассеченную бровь Денбро. Рана была не очень серьезной, но нужно было остановить кровь. Видимо, они с Эдди все же не дрались в полную силу, а то все могло быть хуже. Я намочил ватный диск обеззараживающим средством и приложил к поврежденному месту. Билл тут же зашипел, но не отстранился. — Ты уж извини, но дуть не буду. Потерпи, — я ожидал, что Билл бросит на мои слова какую-нибудь колкость, но он как-то безразлично кивнул. Он был где-то в своих мыслях и почти никак на меня не реагировал. Я снова смочил диск и приложил к ране на щеке, стирая кровоподтёк, — Билл? Ты молчал всю дорогу до моего дома. Сколько можно? Это из-за Эдди? — А ты как думаешь? — он фыркнул, — мой лучший друг теперь меня ненавидит. — Вы помиритесь, — я сказал первое, что пришло мне в голову. У меня никогда не получалось поддерживать людей, находить нужные слова, но сейчас мне хотелось хоть как-то помочь. — Да? Откуда ты знаешь? У тебя же нет друзей, — Билл замолчал, отводя взгляд в сторону, — прости. Я не это хотел сказать. — Ну да. Ты сказал ровно то, что хотел. И ты прав.       Мы замолчали. А я продолжал обрабатывать лицо Билла. Вопрос крутился на языке, но я не решался спросить. Почему-то мне казалось, что Билл не ответит, но всё-таки я решился: — Что имел в виду Эдди? Ну, когда сказал, что все, кто подставляет тебе задницу… — я прикусил губу, жалея, что решил спросить. Не нужно было в это лезть. — Становятся моими лучшими друзьями? — продолжил Билл, — он придурок. Все было не так, как тебе сейчас кажется. — Расскажешь? — Нет, — Билл покачал головой и уселся прямо на пол, закрывая лицо руками, — вообще это длинная история из детства. Не хочу вспоминать. — Как хочешь, — прошептал я, усаживаясь рядом с ним, — мне похуй. — Мне тоже, — Билл о чем-то долго думал, а потом вдруг заговорил, глядя в стену, — ты знаешь, что мы дружим с Эдди и Бев много лет. Вообще, это он начал со мной дружить, — сказал Билл, грустно усмехнувшись, — со мной никто не хотел дружить в детстве. Раньше я был плаксивым и ещё заикался. Другие дети меня постоянно задирали. Представляешь? — Очень хорошо, — я улыбнулся, а воображение начало рисовать заплаканного малыша Билла, — можно подумать, сейчас с тобой кто-то хочет дружить. — Эй, отъебись, — Билл засмеялся, но почти сразу же стал серьезным, продолжая рассказывать, — там ещё была такая ситуация… У нас была молодая учительница. Красивая такая. И я увидел, как она трахалась с одним взрослым парнем из детдома. — Ничего себе, — от неожиданности я присвистнул. Мне было интересно слушать Билла. Узнавать больше о его прошлом. Почему-то это казалось чем-то интимным. Более значимым, чем секс, — а что дальше? — тихо спросил я, укладывая голову на его плечо и вдыхая знакомый запах сигарет. — Меня заметили его дружки и начали избивать, а Эдди бросился меня защищать. — Это очень на него похоже. — Ага, — Билл кивнул, — мне было девять лет, а Эдсу семь. Но он не побоялся заступиться за незнакомого жалкого мальчика. Он всегда был храбрее меня, вот. После того случая мы начали дружить. Когда ты маленький, друзей заводить проще. Потом я наебнулся с лестницы, словил свою первую паническую атаку, но Эдс всегда был рядом. Много всего было. — Я в детстве тоже не был очень общительным. — Да? — Билл усмехнулся, — по тебе и не скажешь. Ты же сама жизнерадостность и очарование. — Иди нахуй. — Вот об этом я и говорю. Ну… Это только начало истории. Потом, когда Эдди было тринадцать лет, мы подружились с Бев. И кое-что случилось… — Билл отвернулся от меня, пряча взгляд. Я видел, как он со всей силы вцепился в коврик, пытаясь справиться с эмоциями, — не хочу сейчас об этом. И… Было время, когда нам очень нужны были деньги. Не хватало даже на еду. Сам понимаешь, после детдома и без образования не очень легко. И каким-то образом Эдди постоянно приносил хорошие суммы денег. Мы с Беверли пытались узнать, откуда он их берёт. А потом он сказал, что… Короче, он занимался проституцией, — Билл выдохнул, пряча лицо в руках. — Даже так, — я нащупал руку Билла, переплетая наши пальцы. Клянусь, я испугался своих же действий. Мне стало не по себе от этого проявления… Нежности?.. Но я себя успокоил, мысленно убеждая, что это ничего не значит, — и всё-таки, что за ситуация с Бев? — Стэн, не сейчас. — Хорошо, — я оставил быстрый поцелуй на скуле Билла. Хотелось как-то поддержать, но я вообще не знал, что делать в такой ситуации, — помнишь последний раз, когда я тебе позвонил? После нашей ссоры я накурился ещё сильнее. — Это такое завуалированное признание, что ты больше не хочешь со мной ссориться? — Нет. Я живу ради этого, — от нечего делать я начал перебирать пальцы Билла, — я позвонил тебе, потому что, когда ты рядом, мне не так тошно. И я знаю, что пропадаю. Но у меня есть причины. — Ммм, понятно, — кажется, Билл не оценил мое откровение, начиная рыскать в кармане в поисках сигарет. — Я не могу рассказать. — Как хочешь, — Билл сделал затяжку и передал мне сигарету.       Мы сидели на полу в ванной и курили. Наверное, завтра я пожалею об этом откровении, но плевать. — Билл, — я выдохнул дым ему в лицо. — Что? — Я… Раз уж мы сегодня говорим о друзьях, — рассказ Билла подтолкнул меня открыться. Я знал, что он не будет осуждать. А если будет, то можно просто прекратить общение. Вычеркнуть его из списка контактов и забыть (хотя кого я пытался обмануть? Билл уже обосновался в моей жизни), — я тебе сейчас кое-что расскажу. Но, блять, пообещай ничего не спрашивать. Я просто… Я больше так не могу. Мне нужно кому-то рассказать. — У нас сегодня день откровений? Ну, валяй. — Это ты начал, — я фыркнул, но продолжил говорить, — очень давно кое-что произошло. Я думал, что уже смирился. Давно забыл, но нет. Когда приехал Клаус, я снова начал думать о том, что случилось много лет назад. — Я так и думал, что ты сейчас начнёшь говорить или о Тозиере, или о Клаусе, — Билл перехватил у меня сигарету, обхватывая губами фильтр, — ну, давай. Рассказывай о рыжике.       Наверное, Денбро почти ничего не понимал. У меня самого в голове была сплошная путаница, а рассказ получался ещё более сумбурным, чем мысли. — Мы дружили. С самого детства. Он, блять, был моим единственным другом. Я рассказывал ему всё… Наверное, как и вы с Эдди и Бев. — Только не говори, что вы с ним трахались. — Фу. Нет, — я поморщился, потому что даже не хотел об этом думать, — друзья, Билл. Ты знаешь значение этого слова? — Ну, мы с Эдди трахались, а мы друзья, — он как-то безразлично пожал плечами, — ну, так и что там с Клаусом?       Я замолчал, а Билл не спрашивал, безразлично докуривая сигарету. Такая реакция меня удивила. Ричи всегда хотел выпытать все до последней детали, а Биллу, видимо, было все равно. — Когда умерла мама, — я запнулся, опуская взгляд вниз, — кое-что произошло. Это было ненормально. Я понимаю это, клянусь, но… В общем… Я рассказал Клаусу. Просто поделился. Мне было шестнадцать, Билл! А Клаус старше. Наверное, он мог… Блять. Не знаю… Он мог хотя бы мне поверить, — я сделал глубокий вдох, пытаясь справиться с эмоциями, — но он сказал, что я ебанулся. А потом просто исчез. Буквально. Он перестал отвечать на звонки и сообщения, удалил страницы в соцсетях. Я думал, что он просто решил со мной больше не общаться, но он, блять, улетел в Германию. И ничего не сказал. И вот он приехал и сейчас пиздит, что хочет вернуть нашу дружбу. — Я почти ничего не понял, — Билл задумчиво почесал затылок, — но спрашивать не буду. Я же обещал. Но пусть твой Клаус идёт нахуй. Он тебе не друг. Я бы никогда так не поступил с Эдди или с Бев. И они тоже. У нас была другая ситуация, — голос Билла дрогнул, и он потупил взгляд, — в общем… Я тебе уже сказал, что не хочу об этом сегодня говорить. Неважно. Я это к тому, что настоящие друзья не бросают. Эдс не бросил, хотя мог. — Ну, у меня нет такого Эдса. У меня вообще никого нет. Только трава, — я усмехнулся, вспоминая, что в письменном столе лежит дурь. — И я. — Ты? — Ага. — Останешься сегодня у меня? — вместо ответа Билл притянул меня к себе и поцеловал. Медленно, без напора. Невыносимо, — нет. Не нужно. Я не могу так. — Почему? — Просто не могу. — Блять, Стэн, — Билл схватил меня за подбородок, вглядываясь в глаза, — что произошло? У нас все было хорошо, а потом ты пропал. Думаешь, я не заметил твою покалеченную руку? Она только зажила и вот опять. Думаешь, что ты так хорошо скрываешь эмоции? Нихрена подобного! Когда ты накуриваешься, ты начинаешь рассказывать какую-то хрень. Скажи мне, о ком ты постоянно говоришь?       Я замолчал. В мои планы не входило рассказывать Биллу про него, но было поздно. Слова слетели с губ быстрее, чем я прикусил себе язык: — Это человек, которого я люблю. — Ты хочешь сказать… Любил? — Нет, Билл. Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.