Глава 20. Не любовь
5 апреля 2021 г. в 22:48
На экране высветилось имя Стэна. Вибрация разрушила ночную тишину и мое напускное безразличие. Признаваться в симпатии (я был все ещё уверен, что это не любовь) — сложно. Но я больше не мог отгонять от себя чувства. Стэн был мне не безразличен. Я тяжело вздохнул и дал себе последний шанс. Можно было просто не ответить на звонок. Я дал себе возможность сбросить вызов и не морочить голову, но не воспользовался ей.
— Да? Уже успел соскучиться? Или хочешь извиниться за то, что снова меня кинул? — я усмехнулся сам себе, ожидая услышать все, что угодно. Когда Стэн в очередной раз убежал из моей квартиры, я даже не удивился. Наверное, я привык или просто принял его странности. Я хотел знать, почему он так себя ведёт, но не мог до него достучаться.
— Билл, это я, — чужой голос заставил меня вздрогнуть, — это Клаус, — видимо, Кляйн заметил моё замешательство и решил представиться. Сердце на секунду остановилось, а потом начало биться с бешеной скоростью. Я никогда особо не верил в интуицию, но сейчас внутренний голос кричал, что что-то случилось.
— Ну, не молчи!
— Приезжай. Ты ему нужен.
Я не стал расспрашивать. Мне хватило трёх слов «Ты ему нужен», чтобы сорваться с места, сесть за руль и вдавить педаль газа в пол. В тот момент я не думал, а подчинялся эмоциям.
Не помню, как я подъехал к дому Стэна. Кажется, я ехал слишком быстро, игнорируя светофоры и абсолютно все правила дорожного движения. Но плевать. Я был ему нужен.
Прямо у порога меня встретил Клаус:
— Он у себя, — Кляйн кивнул в сторону лестницы, — я… Ты знаешь, что делать.
— Знаю?! — я вспылил, но тут же взял себя в руки, переходя на шёпот, — я, блять, нихера не знаю. Что вы мне не договариваете?
— Не сейчас. Иди к нему. Он уже немного успокоился. В общем… Билл, я… — Клаус прикусил губу и отвёл взгляд, — ладно, он сам тебе расскажет.
— Как же вы меня заебали с этими тайнами, — я нервно поправил чёлку, решая не тратить время на разговор с Клаусом. Перепрыгивая ступеньки, я оказался рядом с комнатой Стэна. Но не решался войти. Я мысленно сосчитал до трёх и толкнул дверь.
Было темно, но мой взгляд сразу же зацепился за Стэна. Он сидел на полу, облокотившись о кровать и монотонно бросал теннисный мячик в противоположную стену. Снова и снова. Казалось, что Стэн меня даже не замечал.
— Как ты?.. — я не знал, что сказать. Слова вязали рот и не складывались в предложения, а монотонный стук мячика о стену начинал сводить с ума, — Стэн? — я сел рядом слегка дотрагиваясь до него плечом, но Стэн даже не пошевелился. Он продолжал таранить стену взглядом и бросать мяч, — ты собираешься делать вид, что меня здесь нет?
— Что ты хочешь от меня услышать? — его безразличный голос обжёг меня, — я не просил тебя приезжать.
— Но я здесь.
— Зачем, Билл? — Стэн посмотрел мне в глаза, прикусывая губу, — зачем ты со мной возишься?
— Ты знаешь, — я отвёл взгляд. Удары мяча по стене дублировали стук моего сердца. Один, два, три… — блять, хватит! — я перехватил теннисный мяч и со всей силы сжал его, пытаясь успокоиться.
— Отдай.
— Скажи, что произошло.
— Нет, — Стэн хмыкнул и попытался забрать у меня мяч, но я отбросил его в сторону.
— Я не собираюсь у тебя ничего выпытывать.
— Прекрасно. Потому что я не собираюсь тебе ничего рассказывать.
Несколько минут мы молчали. Я не знал, что сказать, как подобрать правильные слова. Невыносимо.
— Стэн, — я схватил его за плечи, заставляя посмотреть мне в глаза. Хотелось найти там ответы, но я видел только пустоту.
— Просто оставь меня, — Стэн сбросил мои руки с плеч. А мой взгляд зацепился за свежие ожоги на его руке. В голове взвыла сирена. Если до этого момента я пытался (клянусь) сохранять спокойствие и держать себя в руках, то сейчас я почувствовал, как нервы натянулись до предела и лопнули.
— Что это, блять, такое? Что, Стэн?! — я сжал его запястье, не давая вырваться руку из моей хватки. Мне не нужен был ответ, я и так знал, что это он сделал с собой. Сам.
— Отъебись, — голос Стэна дрогнул. Он сказал это так тихо, что я скорее прочитал по губам, чем услышал.
— Зачем ты это сделал?! — мне казалось, что я бился о глухую стену. И чем сильнее я старался достучаться до Стэна, тем безнадежнее выглядели мои попытки. Как только я думал, что мы сближаемся, Стэн шагал в противоположном направлении, — за-чем? — я процедил сквозь зубы, пытаясь справиться с приступом бешенства.
— Ты думаешь, мне нравится это делать?!
— Я уже не знаю, Стэн!
— Я заслужил это.
Слова Стэна отозвались в каждой точке моего тела. Они словно просачивались под кожу, обжигая и причиняя боль.
«Я заслужил, я заслужил, я заслужил».
— Никто такого не заслуживает, — я рассматривал бледную кожу со множеством круглых ожогов. Кончиками пальцев я дотронулся до раны, но Стэн никак не отреагировал, — тебе не больно?
— Больно. Но я это контролирую.
— Не смей больше это делать! Не смей делать себе больно!
— Тогда это будешь делать ты. Ударь меня.
— Что?.. Нет.
— Тогда можешь проваливать. Я не думал, что беспризорник окажется такой неженкой, — Стэн выплюнул эти слова мне в лицо, — мне от тебя нужен только жёсткий секс, но, видимо, не судьба. Ты даже не можешь дать мне нормальную пощечину. Может, мне стоит попросить Эдди?
— Заткнись! — кровь начала закипать. Злость переполняла меня, но я не давал ей выход. Нужно было успокоиться, ведь я прекрасно понимал, зачем Стэн это говорит.
— Заставь меня заткнуться. Я же вижу, ты злишься. Мне нужно чувствовать боль.
— Что? — я не успел вдуматься в слова Стэна, потому что он рывком уселся ко мне на колени и заткнул меня поцелуем. Он кусал мои губы, оттягивал волосы, а мне было тошно, — Стэн, нет.
— Давай, Билл. Ударь меня. Ну! — он схватил меня за руку и положил себе на шею, начиная сжимать. Он был не в себе. Его состояние, как маятник качалось из одной стороны в другую: от безразличия до безумия.
— А тот человек, которого ты любишь, — я вскинул брови, вглядываясь в глаза Стэна, — он тоже делал тебе больно? Да?!
Кажется, я задал правильный вопрос. Лицо Стэна тут же изменилось. Он отвел взгляд и слез с меня, обхватывая себя руками. Мне было не по себе. Вся эта ситуация, весь разговор и реакция Стэна выводили меня из себя.
— Никогда.
— Стэн…
— Когда умерла моя мама, я чувствовал себя никому не нужным. У меня остался только Клаус и отчим. И… — я боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть это откровение. Стэн говорил ровным, монотонным голосом, словно читал инструкцию к микроволновке, а не рассказывал историю своей жизни, — и… В общем, один человек меня поддержал.
— Поддержал… — я не смог сдержать едкий сарказм, потому что прекрасно понял, куда клонил Стэн.
— Да, Билл, поддержал, — Стэн закатил глаза, — мы переспали. Но я сам захотел.
— Ну и что дальше? Ну потрахался ты с кем-то, влюбился и что? Зачем ты себя калечишь?!
— Потому что так нельзя. Это было неправильно. Он говорил мне это, но я не слушал и сам просил. Мне нужно было, чтобы… Мне нужно было быть кому-то нужным. И сейчас нужно. Он…
— Стэн?
— Все, я не хочу больше об этом, — я видел, как Стэн дрожал. Он потянул пальцы в рот и начал сгрызать кожу.
— Перестань. Хватит, — я перехватил его руку, переплетая наши пальцы, — но прошло уже много лет. Я не понимаю, почему ты до сих пор не выбросишь этого мудака из головы.
— Не говори так о нем.
— Ммм, любишь его, — я отвёл взгляд в сторону, борясь с эмоциями, — нахуя такая любовь?
Чем больше я узнавал, тем сильнее запутывался. Откровения Стэна были обрывками воспоминаний. Он приоткрывал для меня свое прошлое, но ничего не объяснял.
— Ты не поймёшь.
— Конечно, блять! Ты же не объясняешь!
— Все, хватит.
— Нет, Стэн, не хватит! — я раздраженно взмахнул рукой, — расскажи мне всё. Я выслушаю. Мне… Мне… — мысли не хотели преобразовываться в слова. Все тело, словно оцепенело, а язык напух. Почему говорить о чувствах так сложно?
— Можешь не продолжать. Я понял.
— Ладно.
Не знаю сколько мы просидели в темноте. Каждый был в своих мыслях, но присутствие друг друга ощущалось на клеточном уровне. После нервотрёпки наступило спокойствие, которое в одну секунду разрушилось звонком Беверли:
— Билл, — по её голосу я сразу же понял, что что-то не так, — Эдди… Ему позвонили. Это насчёт того кокаина. Он говорил, что ещё есть время найти деньги. Но эти люди, — Бев тяжело вздохнула, — они сказали, что пора отдавать долг. И Эдс ушёл. Я пыталась его остановить, но… И я боюсь, что… Что он не вернётся.
В динамике послышалось тяжёлое дыхание и плач. А я почувствовал, как начинаю медленно сходить с ума. Если с Эдди что-то случится, я себе этого не прощу.
Примечания:
Спасибо за то, что ждали главу. Люблю♥