ID работы: 10218863

(А)моральные

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 477 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 23. Конфликт

Настройки текста
Примечания:
— Отдай телефон! — Ты чего? — Билл! Отдай!       Стэн вырвал телефон у меня из рук и соскочил с кровати. Я в недоумении уставился на него, не понимая, что произошло. Пока я приходил в себя от странной реакции Уриса, он вылетел из комнаты и хлопнул дверью. Было слышно его шаги, обрывки фраз. Наверное, я бы хотел подслушать, о чем он говорит со своим отчимом, но решил не лезть не в свое дело.       Реакция Стэна была странной. Он как будто испугался. Но почему? Мысли не хотели собираться воедино, поэтому я все списал на его нестабильное эмоциональное состояние. Стэн никогда не отличался ментальным здоровьем, а в последнее время оно становилось все хуже. Я до сих пор со страхом вспоминал тот день, когда застал его в комнате с ожогами от сигарет на руке. Было жутко. После этого случая ощущение полной беспомощности преследовало меня достаточно долго. — Ты не уйдёшь? — от неприятных мыслей меня оторвал Стэн. Он стоял в проходе, облокачиваясь на дверной косяк. — Это тонкий намек, что мне пора сваливать? — я приподнял бровь, собираясь встать с кровати. Внутри всё сжалось. Было не по себе. Мы уже общались (трахались) не один месяц, но никак не могли продвинуться дальше в наших отношениях. Стэн то открывался мне, то моментально блокировал любые попытки стать ближе, — молчишь? Я понял.       Стэн прикусил губу. Я был готов поклясться, что у него во рту сейчас привкус крови. Он смотрел на меня, не моргая, а я не знал, что думать. На нём опять была эта маска безразличия. Но я научился улавливать его незаметную мимику, дрожь в руках и страх. Стэн боялся. — Билл. — Ну? Что? — спросил я, складывая руки на груди. В тот момент я был готов услышать всё, что угодно. «Убирайся Денбро», «Я больше не хочу тебя видеть» и его коронное — «Мне похуй на тебя, Билл». Но Стэн молчал. Очень долго. Я начинал физически ощущать тишину. Желание сделать все, что угодно, чтобы ее разрушить, росло с каждой секундой, — если ты сейчас скажешь… — Нет, — я не успел среагировать, как Стэн в два шага преодолел расстояние между нами и обнял меня. Крепко. Его руки сцепились у меня на спине. Пальцы сжали футболку. Он тяжело дышал, — останься. Пожалуйста. Не уходи. — Я… — горячее дыхание Стэна ощущалось в районе шеи. Неосознанно я прижал его ещё ближе, — я не уйду. Обещаю. Но что произошло? Ты, — я запнулся. Сейчас нужно было следить за тем, что я говорю, — ты как? Твой отчим тебе что-то сказал? — Нет. — Ты ведёшь себя странно. Блять, ты всегда себя так ведёшь. Ну, в общем, ты понял о чём я. Объясни мне хоть что-то!       Я знал обрывки его биографии. Что-то рассказал Клаус, что-то сам Стэн. Некоторые факты я додумал самостоятельно. Все было логично. Но чего-то не хватало. Чего-то весомого. Если раньше я сам себе говорил, что не собираюсь лезть не в свое дело, то сейчас я хотел знать. — Стэн, — я сделал глубокий вздох, решаясь задать вопрос. Хотелось спросить про его мать, про человека, которого Стэн «любит». Но всего лишь одна фраза разрушила всю мою браваду. — Ты мне нужен, — казалось, что я почувствовал шёпот Стэна всем телом. Я не ожидал услышать эти слова. Я почувствовал себя уязвимым и беспомощным. На секунду я снова превратился в маленького мальчика Билли, который мечтал, чтобы мама забрала его из детдома, — не бросай меня. Пожалуйста. Билл.       Стэн заглянул мне в глаза. Ему было страшно. Неужели он так боялся услышать от мне «нет»? — Я не… — я не успел закончить мысль, как Стэн поцеловал меня. Быстрый, невинный поцелуй в губы, в щеки, в нос. Я не мог пошевелиться. Проявление нежности от Стэна — редкость. И такого ещё никогда не было. Я чувствовал, как одной рукой он гладил мою щёку, поправлял чёлку, а второй намертво вцепился в моё запястье. — Не бросай меня. — Никогда, — не знаю, сколько мы простояли обнявшись. Но никто из нас не хотел отстраняться первым. Внутри меня что-то треснуло. Раньше я никогда и ни к кому такого не чувствовал. — Я не хочу здесь находиться, — тихо сказал Стэн, отстраняясь. Он немного успокоился, но я все равно замечал его нервное состояние, — я не чувствую себя дома, как дома. — Понимаю, — я поморщился, вспоминая это ощущение. В детстве, воспитатели в приюте говорили нам, что мы дома. Но ни хрена подобного! Ведь дом — это не кирпичная коробка, а нечто большее. Впервые я почувствовал себя дома в убогой съемной квартире рядом с Эдди и Бев. А сейчас… Парадоксально, но я чувствовал себя дома рядом со Стэном. — Давай мы… — Хочешь, поедем ко мне? — я перебил Стэна, переплетая наши пальцы, — или можем покататься по городу. — К тебе, — я кивнул, соглашаясь, — только… — Ну? — Стэн отвёл взгляд, начиная теребить мои (теперь уже его) кольца на покалеченной руке. Я усмехнулся, потому что он забрал у меня не только украшения, но и мою привычку. — Твой друг. — Ты переживаешь по поводу Эдса? Серьезно? — Мне похуй, — отчеканил Стэн. — Тебе похуй, но?       Стэн молчал. А я начинал терять терпение. Из всех существующих проблем мне меньше всего хотелось переживать за отношения моего лучшего друга и моего… Стэна. Я понимал, что Эдди сложный человек и иногда (всегда) он мог быть резким и несдержанным. Но это нужно было принять и смириться. — Мы с ним не ладим. И твой друг будет не в восторге от моего присутствия. — Эдс ни с кем не ладит, — я закатил глаза, вспоминая его попытки в подростковом возрасте завести новых друзей, — и раньше тебя это не волновало. — Сейчас тоже не волнует, — Стэн демонстративно фыркнул. — Ну-ну. Блять, Стэн. Эдди мой лучший друг. Да, я знаю, что он может быть той ещё дрянью, но он моя семья. И Бев тоже. — Он так и сказал. — И? — я не понимал, куда клонит Стэн. Мы ещё не успели ничего толком выяснить, но эта тема мне уже категорически не нравилась. — Ладно, похуй. Забей. — Блять, говори! — я встряхнул Стэна за плечи, пытаясь добиться ответа. — Эдди дал мне ясно понять, что я ему не нравлюсь. — Это я уже понял. Но ты нравишься мне. В чём проблема? Если ты думаешь, что Эдс может как-то повлиять на мое отношение к тебе, то нет. Стэн, слышишь? И он никогда не будет лезть в мою личную жизнь. Твою мать, почему я вообще должен объяснять тебе элементарные вещи?! — Он сказал, что если поставит тебя перёд выбором: он или… — Прекрати, — я нервно махнул рукой, направляясь к выходу из комнаты, — Эдди этого не сделает. Поехали уже.       Стэн молчал что-то обдумывал. А я чувствовал, как начинаю терять самообладание. Ко всем проблемам мне конечно, блять, не хватало войны между этими двумя.       Через несколько мучительных секунд, Стэн соизволил ответить: — Ладно, — бросил он безразличным голосом. А я мысленно сказал ему спасибо за то, что не решился спросить — «Билл, а если бы тебе нужно было сделать выбор, то я или Эдди?».

***

— Проходи, — я открыл дверь в квартиру, пропуская Стэна вперёд, — если хочешь есть или пить, то можешь заварить чай и полазить в холодильнике. А мой диван в твоём распоряжении. — А ты? — Стэн непонимающе на меня уставился, хватая за руку. С ним что-то было не так. Обычно он язвил, посыл, делал вид, что ему ничего не интересно. Но не сейчас. — А я скоро вернусь. — Куда ты?       Я не успел ответить, потому что в прихожей появился улыбающийся Эдди. Он-то как раз был мне и нужен. — Ты не предупреждал, что у нас будут гости, Билли, — Эдс помахал Стэну в знак приветствия, но тот только закатил глаза и сложил руки на груди, — у тебя такие невежливые друзья, что пиздец. Никаких манер. — Ты знаешь слово «вежливость» и «манеры»? Удивительно! — Стэн бросил ответную колкость, но Эдди только усмехнулся. — Кажется, я тебе уже говорил, что со мной лучше не ссориться. — Кажется, ты не понял, но мне похуй, что ты там говорил, — Стэн показал Эдсу средний палец, и я понял, что пора вмешаться. — Блять, хватит! Заткнитесь! Оба! Стэн, иди к Беверли, — я кивнул в сторону гостиной, — а мы с Эдди поговорим. — Билл, — я наткнулся на холодный взгляд Стэна. Он всем своим видом показывал, что ему не нравится моя идея, — не надо. — Видишь, как Билли беспокоится за тебя. Сейчас даст мне пизды за то, что я обижаю его прелесть. — Да заткнись ты уже! — я схватил Эдди под локоть, утягивая за собой на лестничную площадку, — пойдем. Нужно поговорить.       Когда мы вышли из подъезда, Эдди закурил сигарету, усаживаясь прямо на ступеньки: — Ну? Что ты хочешь? Мне быть повежливее с твоей принцессой? Это ты хотел сказать? Если ты не заметил, то он не выглядит и не ведёт себя, как беззащитное создание. — Прекрати, — я уселся рядом с Эдсом, забирая у него из рук сигарету и делая затяжку. — Он уже тебе настучал, да? Сказал, что я такой плохой. Угрожаю ему. Фу, блять! Стукач ебучий, — фыркнул Эдс. — Стэн сказал, что он тебе не нравится. — А должен? — Эдди хмыкнул, поднимая выбритую бровь, — если бы он мне нравился, то у нас бы были проблемы. Ты же не хочешь делиться, — он шутливо пихнул меня в бок и засмеялся. — Ой, иди нахер, — я отмахнулся, не в силах сдержать улыбку, — я просто не хочу, чтобы два моих близких человека ненавидели друг друга. — Ммм, — протянул Эдди, — понятно.       Он молча курил, всматриваясь куда-то в даль. После того, как он пришёл домой избитым с «выплаченным» долгом за наркотики, он часто уходил в себя. Мы с Бев пытались поговорить, но Эдс только отмахивался. И всем своим видом показывал, что не хочет больше обсуждать эту тему. — Конечно, блять! Вместо того, чтобы забыть и жить дальше, давайте обсасывать это в сотый раз. Заебали, — Эдди психовал. Он воспринимал в штыки любую попытку поговорить. Поэтому мы решили оставить его в покое. Видимо, ему так было проще. — Эдс, — тихо позвал я, — Стэн… Он… Кажется, я его…       Откровение застряло у меня во рту, но Эдди давно научился понимать меня без слов: — Я вижу, как ты на него смотришь. И если ты думаешь, что я буду мешать вашим отношениям, то ты идиот. Но твоему Стэну лучше не лезть в мои дела с Тозиером. — Да оставь ты его в покое. — Оставить в покое?! — вспылил Эдди, подскакивая на ноги, — тебе напомнить, кто изначально просил меня приударить за ним? Это был ты, Билл. А всё потому, что тебе не нравилось, что Ричи ошивался рядом с твоим Стэном. — Сейчас мне всё равно, — я безразлично пожал плечами. — А мне, блять, нет! Из-за этого ебанутого сыночка копа, мы чуть не попали за решетку. А потом я… Этот кокаин… Блять! Ты понял. — Эдс, — я встал рядом с Эдди и сжал его плечо, пытаясь показать, что я рядом и всегда готов его поддержать. — Поэтому я все равно сделаю то, что задумал. И мне плевать, что ты или Бев об этом думаете. — Ага. А потом сам влюбишься в него. Как в лучших традициях любовных драм. Но будет уже поздно, — я попытался пошутить, но Эдди не оценил. — Иди нахуй, Билл! Можешь не участвовать. Просто, блять, не лезь. А теперь иди к своему Стэну, — с этими словами Эдди развернулся и пошел в противоположном направлении от дома. — Эй, ты куда? — крикнул я. — Очень соскучился по Ричи, — Эдди обернулся и послал мне шутливый воздушный поцелуй, — в последнее время мы стали так близки. А скоро станем ещё ближе.       Эдс опять затеял очередную игру. Наверное, хороший друг предупредил бы Тозиера. Но проблема была в том, что я друг Эдди, а не Ричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.