ID работы: 10218863

(А)моральные

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 477 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 29. Он

Настройки текста
Примечания:
      Я не мог перестать звонить Стэну. Первый звонок, второй, третий, десятый. Я сбился со счёта. Было невыносимо. Если бы не Эдди, я бы сорвался с места и начал колесить по городу в поисках Стэна. — Да успокойся ты, — отмахнулся Эдс, — ничего с твоим Стэном не случилось. Поистерит и приедет сюда. У него же нет своего дома, да? — Заткнись, ладно, — я бросил на друга раздраженный взгляд и продолжил звонить, — у него что-то произошло. Ты бы слышал его голос. — Он просто истеричка. — Блять, Эдди! — Молчу-молчу.       Я уже не знал, что думать. Нервы не выдерживали. На меня навалилось слишком много. Я пытался сохранять самообладание, но оно разрушалось с каждой минутой. Я был на гране. ВИЧ Эдди, проблемы Стэна. Моя жизнь распадалась на куски. Я был словно в свободном падении и не знал за что ухватиться.       Из мыслей меня вырвал звук сообщения. Дрожащими руками я разблокировал телефон, прочитал написанное и облегчённо выдохнул: Стэн: Я еду к тебе. Буду через двадцать минут. — Ну и? — Эдди понял всё по моему лицу, — у него все нормально? Я так и знал. — Не знаю. Он сказал, что скоро приедет. — Как я и говорил. Приедет и опять будет мять задницей наш диван. — Ты можешь отцепиться от Стэна? — я не удержался и закатил глаза. Обычно болтовня Эдди меня не раздражала, но сейчас у меня не было настроения для шуток и привычных перепалок. — Не дождешься.       Эдс все не успокаивался и продолжала возмущаться. Но это было невсерьез, поэтому я просто не обращал внимание.       Когда в дверь постучали, я резко подорвался на ноги. Это должен был быть Стэн. — Сядь, я открою ему, — пока я не успел возразить, Эдс пошёл в коридор. Послышался щелчок входной двери и недовольный голос друга, — и где, сука, ты шлялся? Мне на тебя плевать, но Билл… — Где он? — Стэн спросил пустым, безразличным голосом, а у меня внутри всё сжалось. — Нет его. Проваливай. — Стэн, я здесь, — прокричал я, вставая с дивана, — не слушай Эдди.       Когда я вошёл в коридор, я замер на месте. Стэн был бледным, его глаза покраснели и опухли от слез. Казалось, что он еле стоит на ногах и с трудом понимает, что происходит. Он стоял в двери и не проходил в комнату. — У него походу и правда что-то случилось, — сказал Эдс, — или окончательно поехала крыша — Эдди! — Ричи, — голос Стэна дрогнул. Я заметил, как он впился ногтями в ладони, — его больше нет. — В смысле? — в один голос спросили мы. — Он… Он… Он сбросился с крыши. Это из-за меня.       В коридоре стало тихо. Никто не знал, что сказать. Но молчание нарушил Эдди: — Вот это, блять, новости, — он присвистнул, — ну, земля ему пухом или как там говорится. — Это я виноват. Я… — Ну, нет, Стэн. Я бы, конечно, был не против обвинить тебя во всех греках. Но это был его выбор. Захотел выпилиться? Вперёд. Только ебучие слабаки решают закончить всё смертью. Проще же гнить в земле, чем жить. Конечно, блять! Давайте тогда всё прыгать с крыши из-за проблем. Чур я первый! Билли, не хочешь занять очередь, а ты Стэн? — Эдс, — я положил руку на плечо друга и немного сжал, — успокойся. — Да я, блять, спокоен! Просто меня бесит, что такие нежные сопляки вскрывают вены, прыгают с крыши, а люди, которым жизнь с самого начала поднасрала живут и ничего. Пиздец, противно. Ладно, разбирайтесь тут вдвоём. Я пошел. Не хочу слушать его нытье, — Эдди кивнул в сторону Стэна, который все ещё не сдвинулся с места, — вернусь поздно.       С этими словами Эдс схватил розовую джинсовую куртку и хлопнул дверью. Как только он ушел, Стэн сразу же обнял меня и уткнулся носом в шею: — Он покончил с собой из-за меня. Из-за меня! — Нет, тише, — я гладил Стэна по спине, прижимал к себе и шептал на ухо, что он не виноват. Но Стэн не отвечал, обнимая меня ещё сильнее.       Мы лежали на диване. Слова были лишними. Честно говоря, я и не знал, что сказать. Считал ли я Стэна виноватым? Нет. Было ли мне жалко Тозиера? Наверное. Мне было не по себе. Я видел его совсем недавно, а сейчас этот человек мёртв. Любая смерть напоминает, что жизнь может оборваться в любую секунду и от этого становилось жутко. — Знаешь, — тихо сказал Стэн, — сначала я подумал, что это шутка. Что это записка просто очередная манипуляция. Точнее, мне хотелось в это верить. Я позвонил его отцу и… Он сказал, что Ричи больше нет. Его нет… — Записка? — я поудобнее улёгся на диване, утягивая за собой Стэна. — Да. — И что он там написал? — Уже не важно. Я удалил её. Он написал это в черновиках на сайте, где публиковал свои истории. — Даже так, — удивился я, — вот что значит творческая личность. Блять, — выругался я, когда понял, что ляпнул. Неуместные шутки — последнее, что сейчас было нужно Стэну. Но он не обратил на это внимание, продолжая говорить: — Я не хочу идти на похороны. Просто не могу. До сих пор помню кошмары после того, как похоронил маму, — Стэн задрожал, цепляясь за мою футболку, — мне она снилась и бывает до сих пор снится. Почему люди рядом со мной умирают? Почему?! — его голос сорвался на всхлип. — Это не так. — Так! Все, кого я любил больше не со мной. Мама умерла, Клаус оказался мудаком, Ричи… Он сбросился с крыши из-за меня. Остался ты и… В общем, иногда мне кажется, что лучше бы меня не было. Сам бы не мучился и не мучил остальных. — Не говори так. — А как мне говорить? Ты знаешь, что я прав. — Хватит ныть, Стэн! — я вспылил, но тут же взял себя в руки. Сейчас было не лучшее время для спора о хорошей и плохой жизни, — прекрати, ладно? Блять, я вообще не могу поддерживать. Но… У тебя есть я, отчим, хороший дом. — Я не хочу домой, — Стэн вздрогнул, — и скоро девятое число. В этот день умерла моя мама. — Стэн, — на языке крутилось «мне очень жаль», но я знал, что слова здесь лишние. Они не помогут. — А потом… — он запнулся и резко замолчал, — ладно. Не хочу об этом.       В голове всплыли слова Клауса. Ещё давно он сказал мне, что Стэн все расскажет. Нужно просто надавить. Но я не мог этого сделать. Состояние Стэна было шатким. Я боялся, что он может ещё сильнее потеряться в своих чувствах. Поэтому я решил перевести тему: — И помнишь, когда ты сидел у меня под подъездом? — Стэн кивнул, — после этого случая я хотел дать тебе ключи от квартиры. Но все не было подходящего случая. В общем, они лежат в шкафчике в прихожей. Бери и пользуйся. — А твои друзья?.. — Все нормально. Правда. Ты сказал, что не хочешь домой, поэтому можешь пока пожить у меня. — Спасибо, — прошептал Стэн, — я не знаю, что сказать. — Ничего не говори. Все будет хорошо, слышишь? И ты ни в чем не виноват. — Ты не все знаешь, Билл. И если ты всё обо мне узнаешь, то…       Не знаю, что я должен узнать о Стэне, чтобы отвернуться. Я понимал, что у него есть секреты. Но сейчас мне было плевать. Я впервые в жизни был влюблен и готов был принять любую правду. Ради Стэна. — То ничего не поменяется. Я буду рядом, — я поцеловал Стэна в висок и погладил по волосам, — обещаю.

***

      Уже несколько дней Стэн жил у меня. Я привык, что засыпал и просыпался рядом с ним. Это было непривычно, но я ловил себя на мысли, что мне это нравится. Чувствовать на шее равномерное дыхание, когда он спит. Ловить сонную улыбку утром и тихий шепот по ночам. Впервые за всю жизнь я задумался о том, чтобы съехать в отдельную квартиру. Вместе.       Казалось, что Стэн здесь жил всегда. Его вещи были везде и до этого, но сейчас все ощущалось по-другому.       Даже Эдди сбавил обороты и язвил не так часто: — Я к нему не лезу только потому, что знаю, что он для тебя значит. И из-за недавних событий, Стэн действительно выглядит, как будто скоро сдохнет. Но не думай, что я в восторге от его недовольной физиономии по утрам. Гребанная общага, а не квартира! — фыркал Эдс.       А Беверли наоборот приняла наши неозвученные отношения, как должное и сделала вид, что Стэн здесь жил всегда: — Мне всё равно. У меня отдельная комната, поэтому вы, мальчики, можете делать все, что хотите, — говорила Беверли, а мне оставалось только благодарить судьбу за друзей.       В который раз мне казалось, что началась светлая полоса. Но, увы. Наступило девятое число. Я помнил, что в этот день умерла мать Стэна. Поэтому мне хотелось, вытащить его из дома и как-то отвлечь. Но на все мои предложения Стэн только качал головой: — Не хочу. Билл, пожалуйста, давай поговорим потом, — прошептал он, с головой накрываясь одеялом. — Ты собираешься продолжать сидеть дома и никуда не выходить? — Да. — Ты не можешь навсегда запереться в квартире, — в который раз сказал я. Мы говорили об одном и том же уже около часа. Моё терпение было на пределе. Наверное, с таким же успехом я мог биться о лобовое стекло машины и надеяться на какую-то реакцию. — Могу, — Стэн наотрез отказывался идти со мной. С самого утра я заметил, что он странно себя вел, но тогда не придал этому значения. Зря. — Хватит. Тебе нужно отвлечься. — Отвали, — раздражённо бросил Стэн, — просто оставь мне в покое! — Все, заебал. Хочешь страдать в одиночестве? Страдай.       Я собирался уйти из дома на весь день. Хлопнуть дверью и вернуться поздно ночью, но нарушил собственный план. Примерно через два часа я вернулся и застал Стэна на полу на гране истерики. Он обхватил себя руками и качался вперёд-назад. На фоне вибрировал телефон. — Что?.. Что произошло? — я не знал, что делать. Первая реакция — броситься к Стэну и выбить из него информацию. — Сегодня девятое число, — безэмоциональный тихий голос обжигал. Меня отбросило во время, когда мы только познакомились. Стэн сейчас напоминал себя из прошлого. Ноль эмоций, пустой взгляд и полное безразличия. — Твоя мама. Да… — я кивнул. Было страшно сказать лишнее слово, — Стэн… Ты меня пугаешь. И кто тебе звонит? — спросил я, бросая взгляд на незатыкающийся телефон. — Скотт. Я уже давно не был дома, а сегодня особенный день. — Понятно, — ответил я. Но, чёрт возьми, мне ничего не было понятно. Я терялся в догадках. Мысли путались, и с каждой секундой нарастала паника — Я не хочу домой, — Стэн смотрел, словно сквозь меня. По телу прошли мурашки. Медленно, опасаясь сделать лишний шаг, я подошёл к нему и сел рядом. — Я тебе уже говорил, ты можешь жить здесь. — Да. — Тогда, что не так? — Просто не бросай меня сегодня, ладно? — в этой просьбе сквозила мольба. Стэн дрожал и нервно кусал губы, — обещаю, завтра все будет нормально, — он уткнулся мне в шею и обнял. — Тише, — я поцеловал Стэна в макушку, — ты сказал, что сегодня особенный день. Почему? — Неважно, — Стэн тяжело вздохнул, и я почувствовал, как он задрожал, — я не хочу, чтобы ты знал. Это… Это уже неважно. Я сейчас здесь с тобой, а не с ним. — Стэн? — по реакции я понял, что он взболтнул лишнее. Я ухватился за эту наводку и решил, что пора узнать всё. Нужно просто надавить. Хватит делать вид, что прошлое Стэна меня не касается. Сейчас или никогда, — с ним? С твоим бывшим?! — Я не хочу об этом говорить. Не хочу! — Что произошло? Расскажи мне. — Нет. — Ладно, — я поцеловал Стэна в шею, провел языком до ключицы и обратно. Против его закрытости у меня было только одно оружие — нежность. Едва касаясь, я погладил плечи, грудь, оставил быстрый поцелуй за ухом и в уголке губ. — Что ты?.. Что ты делаешь? — Ничего не говори, — я стянул со Стэна футболка и быстро лизнул сосок. — Билл… Не надо. Ты сейчас ведёшь себя, как он, — Стэн был испуган. Но он не отталкивал меня, поэтому я продолжил. Нужно было довести его до предела, чтобы наконец-то узнать все секреты. — Мы разные. И он в прошлом. — Нет. — Нет — мы не разные или нет — он не в прошлом? Любишь его?       В ответ я получил какой-то нечленораздельный звук. Я не понял, что имеет в виду Стэн, но не стал зацикливаться. Разгадка была где-то рядом. Я потянул его в сторону дивана и заставил сесть. А сам остался на коленях перед ним. — Если хочешь трахаться, то давай, как обычно. Грубо. Не так, не хочу. — Давай просто попробуем. Это я, все хорошо, — я чувствовал, что схожу с ума. С каждой секундой я был ближе и ближе к разгадке. Я знал, чувствовал, что Стэн расколется. Мне нужно было просто подтолкнуть, — просто доверься мне, ладно?       Стэн сделал глубокий вдох и кивнул. Все его тело было напряжено, когда я начал расстёгивать джинсы, он сжался и вцепился пальцами в обшивку дивана. Но я не собирался отступать. Рывком я стянул с него джинсы и бельё. Хотелось быть нежным, хотелось показать, что со мной ему не должно быть страшно. Плевать, с кем он был в прошлом. Сейчас я был с ним.       Я отпустил себя. Позволил себе целовать его бедра. Нежно. Без укусов. Обводить языком яйца и касаться губами члена. Лёгкие, дразнящие движения. Мне хотелось показать свою любовь, свои чувства. Я не хотел признаваться первым, но каждое моё движение, поцелуй были прописаны признанием — «Я люблю тебя, Стэн». — Тебе нравится? — я поднял голову и от увиденного отскочил в сторону. Стэн беззвучно плакал. По его лицу текли слезы, — блять, что я сделал не так? Я знаю, что я не гуру минета, но я ожидал оваций, а не рыданий, — нервный смешок вырвался из груди, — Стэн?! Что, блять, не так?! — Ничего…       Моё сердце отбивало чечётку, Стэн ногтями шкрябал диван, где-то в другом конце комнаты вибрировал телефон. Все смешалось. Я чувствовал, что сейчас взорвусь. — Как же меня все заебало! — я подскочил на ноги и схватил телефон Стэна. Звонил его отчим, — он занят. Хватит сюда звонить! — я сбросил вызов, — ты мне сейчас же скажешь, что с тобой не так? Что, Стэн?! Почему ты так реагируешь? Твой мужик тебе не сосал? Или я делаю это намного хуже? Что, блять?! — Мне нужно домой, — Стэн смотрел на свой телефон, — зачем ты ему ответил?!. — Ты никуда не пойдешь, пока не скажешь, что происходит! — Нет! — Да! С кем ты трахался до меня? Кто этот мужик, что ты так реагируешь на любую нежность? — Билл… — Стэн глотал ртом воздух. Он побледнел, но было поздно отступать. — Я так больше не могу! Чего ты боишься?! Мне плевать с кем ты трахался. Точнее, было плевать до того, как я не узнавал, что у тебя все пошло по пизде из-за него. Это не ненормально! Кто он?! — Отъебись!       Стэн рванул в коридор, на ходу подтягивая джинсы. Но я не дал ему уйти: — Ты никуда не пойдешь! — я прижал его к стене, заглядывая в глаза, — Стэн, пожалуйста, скажи мне. Кто этот человек?! Клянусь, я не буду осуждать. Просто скажи. — Я… — Говори! — Это… — Ну?! — я специально давил. Я не хотел так действовать, но, кажется, это был единственный способ добраться до правды, — сейчас же, Стэн! — Это… Это мой отчим. Скотт. — Что? — я отшатнулся от Стэна, как ошпаренный. В голове звенело это признание. Не может быть. Нет. Мне показалось, что мне послышалось. Я не мог даже подумать об этом. Шок, паника, испуг, злость. Эмоции затапливали меня. Я не мог поверить, но Стэн сказал это снова: — Это мой отчим, Билл… — Твой отчим? — я повторял это про себя, как слабоумный. Это звучало абсурдно, но все пазлы наконец-то сошлись в цельную картину, — блять! Стэн сполз вниз по стене и начал рыдать. А мне не хватало воздуха. Я задыхался от возмущения и ненависти к этому человеку. Так нельзя!       Все это время… Этот человек жил со Стэном в одном доме. Я думал о возможных вариантах, но не мог предположить, что правда окажется такой. Я молчал. Кажется, даже если бы я захотел что-то сказать, то не смог бы. Язык прилип к небу в голове звучал противный внутренний голос — «Если бы ты догадался раньше, то все было бы по-другому». Но как я мог догадаться? Как я мог даже предположить? — Билл… — рыдания Стэна вырвали меня из шокового состояния. Я взорвался.м — Он ебаный педофил! — я сказал первое, что пришло в голову. Стэн рассказывал, что этот мужчина его «поддержал» после смерти матери. Он был ребенком. Как это возможно? Как это мог сделать человек, который был женат на его матери, — Стэн… Сколько тебе было лет? Шестнадцать? — Не говори так про него! — рыдания Стэна смешивались с криком. Я точно сходил с ума. — Не говорить? Он трахал малолетку! Это по твоему нормально? Ты был ребенком! — Я люблю его!       Я не думал, что слова могут сделать так больно. Они протаранили мне грудь и вывернули внутренности на изнанку. У меня не укладывалось в голове, что это правда. Я был готов поверить во что угодно, но не в это. Внутри была сумасшедшая смесь чувств, но одна эмоция перекрывала все остальные — злость. — Любишь?! Его ты любишь, а меня?       Стэн молчал. Он забился в самый угол и медленно сходил с ума. — Я должен идти домой. Он меня ждёт. Сегодня девятое число. Мы проводим каждое девятое число вместе, — он повторял это, как умалишённый, и я чувствовал, что тоже начинаю терять рассудок.       Они проводят каждое девятое число вместе! Невероятно! — Ты никуда не пойдешь! Ты меня понял?! — Ты не можешь мне запретить! — Могу! И это не любовь, Стэн. Я его, блять, убью! — Не трогай его! Не надо, Билл! Пожалуйста! — Волнуешься за него? — зло бросил я, — тебе его жалко? А себя тебе, блять, не жалко? Он пользовался тобой, внушил какой-то бред. — Нет… Нет… — Нет?! — Он любит меня. И никогда не делал больно! — А я делал, да? — Да! — Заткнись, слышишь?! Он пользуется тобой! Повторяю ещё раз, ты к нему больше не вернёшься. Если надо, то я посажу тебя на поводок. Но ты больше не увидишься с этим ублюдком! — Ты не можешь… — Я, блять, могу! Когда я вернусь, мы найдем тебе психолога. И, клянусь, я выбью это дерьмо из твоей головы! — Билл, я… Пожалуйста, не уходи. — Сиди здесь, — пока Стэн не успел сориентироваться, я вылетел из дома и закрыл квартиру на ключ.       Не знаю, что я собирался делать. Клянусь! Злость скапливалась где-то внутри. Ей нужно было найти выход. Но здравый смысл подсказывал мне, что с отчимом Стэна лучше не связываться. Поэтому я решил просто забрать документы Стэна и его одежду.       Я сел в машину и, наверное, впервые так хлопнул дверью. Пытаясь успокоиться, я сделал вдох. Но воздух застревал в горле. Все тело горело от злости. Я как сумасшедший барабанил пальцами по рулю. Прежде, чем тронуться с места, я решил позвонить человеку, который точно знал всю историю. Я набрал номер Клауса. — Ты знал с кем трахается Стэн? — спросил я, как только услышал голос на том конце. Я решил обойтись без приветствия, без всяких предисловий. Сейчас на это не было ни времени, ни сил. — Он тебе рассказал, да? — Блять, как ты мог его бросить?! Почему ты не сказал ему, что это ебаный пиздец?! — я вжал педаль газа в пол и помчался по ночной трассе, — Клаус?! — Я не понял. Точнее испугался. Скотт всегда был неплохим мужиком. — Он трахнул Стэна, когда тот был подростком! Это ты называешь неплохим мужиком?! — Я не собираюсь перед тобой оправдываться. Тем более сейчас. — Мне это нахрен не надо! — я пролетел на красный цвет светофора и резко свернул налево к дому Стэна, — я хочу, чтобы ты рассказал мне свою версию. — Думаю, Стэн тебе и так все рассказал. Скажу только то, что я уехал не по своей воле. Скотт начал, — Клаус прочистил горло и на секунду замялся, — оказывать мне знаки внимания, но я ему отказал. Я даже до конца не верил, что это правда. Думал, что мне показалось, — чем больше я слушал, тем сильнее ненавидел отчима Стэна. Ненависть пожирала меня, — а потом Стэн рассказал мне, что переспал с ним. Я сделал вид, что не поверил. Потому что… Я не знал, да и сейчас не знаю, что делать в такой ситуации. — Поэтому ты просто его бросил! — Не совсем, — Кляйн вздохнул, — я пошел к Скотту и сказал, что обращусь, куда следует. Я пытался все исправить. Но… — Но?! — чем ближе я подъезжал к дому Стэна, тем сильнее выходил из себя. — Но он сказал мне молчать и устроил мне будущее в Германии. Я не горжусь этим. — Ты просто продался! Как какая-то шлюха. А потом приехал и строил из себя его лучшего друга?! — Я не знал, что он в таком состоянии! — Да мне плевать, что ты знал. Не смей больше звонить Стэну! И лучше бы этот уебок выебал тебя, а не его!       Я сбросил вызов и начал ещё сильнее гнать по дороге. Когда я парковался возле дома Стэна, я чудом не въехал в мусорный бак. Я сразу заметил, что на кухне горел свет. Хотелось пойти туда и набить его отчиму рожу, но я пообещал себе, что буду осторожными. Мне нужно было просто незаметно пробраться в комнату Стэна, найти документы и уйти. Но мои планы полетели в бездну, когда я услышал голос Скотта: — Стэнли, сынок, неужели ты решил вернуться?       У меня внутри всё вспыхнуло. Я себя не контролировал. Перед глазами стоял образ Стэна в слезах. Я неосознанно сжал кулаки и пошел на кухню. Этот подонок стоял ко мне спиной возле плиты. Я несколько раз видел отчима Стэна. Мельком. Я даже не помнил его лицо. Но сейчас мне хотелось посмотреть ему в глаза. Увидеть человека, который испортил жизнь ребенку. Испортил жизнь моему Стэну. — Он больше не вернётся, — отчеканил я. Злость пульсировала на кончиках пальцев. Казалось, я могу её пощупать. — Я так не думаю, — даже через голос я чувствовал насмешку. Скотт медленно обернулся, встречаясь со мной взглядом. Щетина, уложенные волосы, белая рубашка. В памяти всплыли воспоминания, как Стэн отреагировал на меня в рубашке. Сука! — рад познакомиться с тобой лично, Билл. Но мы уже знакомы. Ты разве не помнишь? — Что?.. — Отель, твоя рыжая подружка и низкорослый дружок. Припоминаешь? — Ты… — я всматривался в лицо, вспоминая, где уже мог его видеть, — это все время был ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.