Глава 1.
20 июля 2013 г., 00:32
Здравствуйте, меня зовут Молли Хупер. Я работаю в Больнице Barts. Мне 31 год.
Знаете, я никогда не верила в любовь с первого взгляда. До недавнего времени. И он потрясающий.
Его имя Шерлок. И я вам расскажу эту историю.
- Сперва поработаем плетью, - произносит он с лёгкой ухмылкой и начинает активно размахивать рукой,
в которой зажата плеть, хлестая недавно поступивший труп.
Боже. Это отвратительно.
"Шерлок, прошу, обрати же хоть немного внимания на меня", - пронеслась отчаянная мысль в голове.
- Шерлок, я тут подумала... Может, когда закончишь... - начала я, но он меня резко перебивает.
- Ты накрасила губы, до этого на них не было помады.
- Я... Лишь немного обновила.
Лицо Шерлока переменилось. Теперь оно стало даже не вопросительным. Оно было просто безразличным.
Безразличным ко мне, ко всему, что я хотела и могла бы сделать. Но, видимо, сторона джентльмена
взяла своё и он продолжил:
- Прости, ты что-то говорила?
"Нет, забудь об этом, Молли Хупер, он не станет соглашаться на твои предложения. Скажи что-нибудь нейтральное, ну же!"
- Я спрашивала... Не сварить ли кофейку?
"Да, это вполне сойдёт."
- Без молока, с сахаром, я буду наверху.
- Ладно.
Да, такой он человек. Шерлок может заметить во мне мельчайшую деталь, а потом потерять ко мне всякий интерес.
И наши с ним отношения начинались, и, собственно, заканчивались лишь на чашке кофе и паре-тройке трупов.
Вы, наверное, уже поняли, что заваривать для него кофе мне было не впервой.
Это было не трудно, хотя я всегда делала это с особым трепетом. Вы, конечно же, понимаете почему.
И вот, кофе готов. Проходя мимо зеркала я взглянула на себя.
"Ему, наверное, не по вкусу моя помада", - подумала я, взяв в руки платок.
Резким движением я стёрла всю помаду с губ.
"Думаю, так лучше."
Я поднялась наверх, в лабораторию. Шерлок сидел за столом, уставившись в микроскоп. Помимо его в комнате было
ещё двое мужчин. Одного из них я узнала, а вот второго я вижу впервые. Невысокий, короткая стрижка, смешной нос.
- А, Молли, кофе. - Шерлок оторвал взгляд от микроскопа и остановил его на мне. На моих губах. - Куда делась помада?
- Она мне не очень идёт.
- Раньше, по-моему, было лучше. Теперь рот... Маловат.
"Боже, ты издеваешься, да? Что же ты за человек, Шерлок Холмс"
- Понятно.
Он снова сделал это. Он снова заставил меня почувствовать себя мышью.