Ты разрушаешь его.

PG-13
Завершён
58
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 7 361 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник

Глава 2.

Настройки
Глава 2. - Шерлок, - я улыбнулась, когда увидела его, несмотря на всю боль, которую он мне причинял, сам того не замечая, - Чем я могу помочь? - Мне нужен труп этого мужчины. - Он протянул мне фотографию. Взглянув на Шерлока, я поняла, что этот человек не испытывает ко мне тех же чувств, которые я испытываю к нему. Его взгляд всё так же холоден. Я взглянула на фотографию. На ней изображён мужчина преклонного возраста, который явно работал полицейским, судя по его форме. - Кто это? - Мой старый друг. - Правда? - Нет. Шерлок усмехнулся, хотя я не заметила ничего смешного в его словах. Спустя несколько мгновений он снова помрачнел и не произнёс ни слова за всё то время, что обследовал труп. Лишь уходя кинул мне: - Упакуй этот подарочек обратно, я вернусь завтра. Наверное вы уже поняли, что мне невероятно обидно от того, что этот человек, который явно знает о моих чувствах к нему, так относится ко мне. Всё что, то я смогла из себя выдавить сквозь подступающие слёзы: - Пока, Шерлок. Всю дорогу домой я думала о нём. Невероятный человек. Похоже, что ему незнакомы такие чувства, как любовь или хотя бы сострадание. И все же, этот мужчина с такими холодными бесчувственными глазами вызывал у меня очень тёплые чувства. И это было хуже всего. Понимать, что тебе ничего не светит и продолжать любить того, кто никогда не сможет разделять с тобой такое чувство, как любовь. Проходя мимо витрин магазинов я не упускала возможности посмотреться в своё отражение. Не для того, чтобы покрасоваться собой или что-то в этом роде. Просто я хотела понять, что бы я могла дать ему. Шерлоку. И знаете что я поняла? Я ничего не могу ему дать. У меня нет точёной фигуры, смазливого личика. Груди третьего размера, по которому так плачут мужчины. Естественно, мой интеллект не сравнится с его изощрённым умом. Всё, что у меня есть - это самосознание. Но этого недостаточно, верно? Проходя мимо небольшого бара я решила зайти. Алкоголь успокаивает. Обычно я не сторонница этой позиции, но сейчас, думаю, можно. Зайдя внутрь я поняла, что мне здесь нравится. Атмосфера вполне приятная. Но я вдруг поменяла своё мнение об этом месте, когда ко мне начал приставать пьяный мужик. - Эй, крошка, хочешь я покажу тебе сказку? - Произнёс он с явным наслаждением. - Н-нет, спасибо. - Пролепетала я и отвернулась к барной стойке. Но на этом всё не закончилось. - Не смей отворачиваться, когда с тобой говорю я! - С этими словами он пошатываясь подошёл ко мне и схватил потными руками за талию. - Отстань! - Проорала я в отчаянии. "Пожалуйста, отстань от меня. Прошу же." - Ты слышал, что сказала девушка? Убери руки. - Услышала я мужской голос в районе входной двери. - Ух ты, герой объявился, ты слышала? - Просмеялось мне в лицо это наспиртованное чудовище. Я поморщилась от жуткого запаха и сделала ещё одну попытку вырваться. Тщетно. Парень сзади тоже не собирался сдаваться. Он молчал, но спустя мгновенье я услышала выстрел, посыпалось стекло. В зале поднялась паника, все бежали в сторону выхода. Через минуту бар был пуст. Лишь я с зажмуренными глазами и парень с пистолетом. Когда открыла глаза, я поняла что от выстрела пострадало лишь зеркало, висящее возле барной стойки. Незнакомец подошёл ко мне и улыбнулся. После чего представился: - Джим Мориарти.
58 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)