Глава 16.
17 августа 2013 г., 01:56
Я проснулась рано. Дёрнула в стороны плотно закрытые шторы, впуская в комнату первые лучи солнца. Комнату залило светом и я зажмурилась.
На часах всего шесть. Я могла бы ещё поспать, но не могу. Вчерашняя ночь не выходит из головы.
После я приняла душ и выпила кофе.
И вот, я уже еду на работу. Дома скучно. Там пусто.
Но вдруг я передумала.
- Стойте, пожалуйста, измените маршрут! - сказала я таксисту.
- Куда едем?
- 221B по Бейкер стрит!
Спустя несколько минут я уже стояла у двери.
Чуть поколебавшись я легонько постучала.
Ничего.
Никто не открывает.
Я постучала ещё раз, уже сильнее. За дверью раздался женский возглас:
- Иду, иду!
Дверь открыла хозяйка дома миссис Хадсон. Она была в длинном халате и с растрепанной причёской. Похоже, я её разбудила.
- Доброе утро, миссис Хадсон. Шерлок дома?
- Здравствуйте, Молли. Шерлок умчался куда-то примерно час назад.
В это время я как раз ехала на работу.
- А вы не знаете куда он мог уехать?
- Даже не могу предположить. Это же Шерлок, никто не знает что творится в его голове. Но Джон дома, вы зайдёте?
- Нет, спасибо. Я побегу искать Шерлока. До свидания.
- До свидания, Молли.
Несколько часов я искала Шерлока. Тщетно, его нигде не было. Ни в больнице, ни в маленьком кафе, куда он меня водил когда-то, ни дома. Я даже звонила Лестрейду. Он его не видел.
За поисками я даже не заметила, как пролетело время. Уже приближался вечер.
И только сейчас я поняла, что снова прогуляла работу. Хотя звонков и извещениях о новых трупах не поступало, следовательно и работы не было.
Я уже собиралась домой, когда услышала извещение об СМС.
Неизвестный номер.
В СМС было всего пара строчек:
"Молли, пожалуйста, приезжайте на Бейкер стрит, 221B. Это срочно!
ДВ."
Если быть честной, я начала волноваться. Джон никогда не писал мне СМС.
И снова я отправилась ловить такси. В этот раз это заняло больше времени, чем утром.
Спустя десять минут я уже была на месте.
Я хотела постучать, но едва я коснулась двери, она с негромким скрипом открылась.
Зайдя внутрь я осмотрела коридор и лестницу.
- Привет, есть кто-нибудь?
Ко мне спустился Джон Ватсон. Он выглядит ужасно: красные, явно заплаканные глаза, усталый вид и взъерошенные волосы.
- Джон, вы в порядке?
Он не ответил, лишь поднял на меня глаза и будто бы искал ответ.
- С вами всё нормально? - повторила я.
- Шерлок... - С трудом выговорил Джон, - О-он... Мёртв.