Глава 17.
17 августа 2013 г., 03:47
- ... Он мертв.
Мертв.
Нет, не может быть. Нет, послышалось.
- К-как мертв? Когда?
Похоже, Джон чувствовал сейчас тоже самое, что и я. Мужчина едва мог произнести предложение.
- Больница... А Шерлок на крыше и... Спрыгнул..
- НЕЕТ, ШЕРЛОК! - закричала я во все горло, будто пыталась вернуть все назад, будто Шерлок сейчас может слышать меня.
Перед глазами все поплыло и подкосились ноги, я не упала лишь благодаря вешалке, за которую я успела схватиться.
Мне казалось, что мой идеальный мир, аккуратно сложенный из мечтаний и иллюзий разлетелся на миллионы кусочков. И едва закрыв глаза я снова и снова видела Шерлока. Вот он сидит в конце комнаты и молча, не замечая меня, смотрит в компьютер, а за окном Рождество. А вот он в лаборатории, рядом со мной.
Уже давно подступавшие слезы теперь катились по щекам, смывая остатки макияжа.
Джон не смотрел на меня, он просто стоял, оперевшись о стену и закрыв глаза рукой.
Неужели это конец? Еще вчера Шерлок, такой родной и странный Шерлок стоял рядом со мной, разговаривал и, бывало, улыбался.
И почему я чувствую вину? Я виновата в его смерти, я его не смогла найти и в итоге потеряла.
Сквозь слезы я тихо прошептала:
- Прости меня, Шерлок.