Вечер сюрпризов

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
В ту ночь Себастьяну не спалось, он понимал, что скорее всего его признание было ошибкой и нужно её срочно исправить, пока Тритон обо всём не узнал. Наконец-то он придумал решение всех своих проблем: нужно всего лишь поговорить с Ариэль. Так он решил и сделать. Вся Атлантика ахнула - старая Ариэль вернулась! И ведь правда! Она снова стала со всеми общаться, быть дружелюбной и приветливой. С чем бы это могло быть связанно? Но вдруг, тот ...морской конёк, имя которого Себастьян никогда и не помнил поспешил сообщить: - Себастьян-Себастьян, король Тритон передаёт, что хочет видеть тебя! - Он узнал... - страшное осознание быстро пронеслось в голове краба перед самыми дверями тронного зала. Себастьян неуверенно отворил одну из них и вошёл в помещение. - Да, В-Ваше Вашество? - нервно улыбаясь сказал он. - Себастьян, мы уже давно знакомы, - спокойно начал король, - и я хотел спросить: - волнение стало нарастать, - может пообедаешь со мной и дочерьми? Всё таки не чужие же люди. Себастьян застыл, честно, он ожидал чего угодно, но только не этого. Пообедать? Звучит вроде как безобидно... - О, конечно, Вашество, я обязательно приду, - облегчённо выдохнул он. - А сейчас к тому, зачем я тебя сюда позвал, - сказал Тритон. Себастьян напрягся, - теперь ты снова являешься наставником Ариэль. - С-Снова?! - переспросил Себастьян. - Да, сегодня я заметил, что она снова стала прежней и даже успел поймать её на новых проделках, - он тихо посмеялся. - Да, Вашество, как скажете, - грустно сказал краб, а ведь он только собирался отправится на пенсию... "Что ж, пока что Тритон нечего не знает и думаю и не узнает, если я не -" - не успел он мысленно закончить предложение, как в конце коридора увидел Ариэль. "А она действительно изменилась..." - Ариэль-Ариэль, иди сюда! - стал размахивать клешнями краб, в надежде, что девушка заметит и ведь заметила. Ариэль подплыла к нему и взяла в ладони. - Ты чего-то хотел, Себастьян? - Да, я хотел бы с тобой серьезно поговорить. Давай уйдём от сюда? - Хорошо, - пожала плечами русалочка и поплыла с Себастьяном в свою спальню. (В палуметражных мультфильмах о "Русалочке" у Ариэль была общая спальня с сёстрами, но в мультсериале она имела отдельную комнату) Ариэль перекрыла дверь и подплыла к кровати, на которой уже сидел Себастьян. - Я хотел сказать тебе, что то, что произошло вчера должно остаться только между нами, - смущённо начал он. - Но почему? Мы же вроде решили быть в отношениях, - недоумевающе всплеснула руками Ариэль и села на кровать рядом с ним. - Ариэль, да пойми же, это всё - не правильно! Знаешь, что сделает Тритон, если узнает об этом?! - девушка только открыла рот, что бы что-то сказать, как её перебили, - Я знаю, что он сделает! Он сделает из меня крабовые палочки! - Себастьян, ты просто не знаешь моего отца, он бы не стал так поступать, - сохраняла спокойствие Ариэль. Краб вздохнул, он понимал, что спорить с ней - бесполезно. - Надеюсь, что ты права, - грустно сказал он. - Кстати, папа сказал, что пригласил тебя на обед. - Ну да, - не понимающе сказал Себастьян, ещё не совсем понимая, куда Ариэль клонит. - В общем, я решила рассказать ему о нас, - объявила она. Краб посмотрел на часы и побледнел, обед ведь совсем скоро. Ариэль тоже заметила, куда направлен его взгляд встала с кровати. - Ариэль, прошу, не надо! - стал умолять Себастьян, - площади меня, мне ещё пару месяцев до пенсии! - кинулся он в ноги девушке. - Попробуй переубедить меня! - с ухмылкой сказала Ариэль и дала дёру из комнаты по направлению к столовой. Себастьян даже не стал гнаться за ней, так как у него не было плавников из-за чего плавал он заметно медленнее, поэтому он решил оттягивать время и медленно идти. "Только бы на этом ужине нечего не произошло! Только бы на этом ужине нечего не произошло!" - молился про себя Себастьян, положив клешню на дверь и сразу же её открыв. За столом собралось всё семейство, включая Ариэль. Он извинился за опоздание, пожелал приятного аппетита и сел на стол перед своей тарелкой. - Почему ты опоздал? - поинтересовался Тритон. - О, я просто-просто, - крал быстро переберал все возможные отмазки, - Флаундеру помогал. - Что ж, хорошо, - Тритон спокойно продолжил есть. Себастьян облегчённо выдохнул. Ужин уже подходил к концу, из-за чего краб совсем расслабелся, видемо они с Ариэль друг друга поня - - Папочка, я хотела тебе кое-что сказать, - Ариэль с улыбкой встала со стула. - Что же? - спросил Тритон. Себастьян понял, куда она клонит, из-за чего быстро пробежался глазами по всем доступным выходам к побегу. - Я хотела сказать, что мы с Себастьяном встречаемся, - заключила Ариэль. Вдруг, в зале повилса тишина. Все вгляды направились на Ариэль, но Бог с ней, с этой девчонкой, которая скорее всего сама не знает, чего хочет, но затем, всё взгляды направились уже на Себастьяна, сидящего с дебильной улыбкой, как будто это всё не с ним. - Вашество, я просто хотел - - не успел он договорить, как его перебил строгий голос. - Это правда? А ведь Тритон задумался, он никогда бы и не подумал, что Себастьян чувствует что-то большее к Ариэль, чем просто дружбу. Всё-таки он заботился о ней ещё с самого рождения, оберегал от опасностей, вытаскивал из разных передряг и был главным героем в её авантюрах. И хоть иногда он и сам косячил, из-за чего страдал, попадая в те ещё истории, но всё-таки был надёжным и ответственным, тем, кому можно было доверять. Себастьян вздохнул: - Да, это правда. Тритон обратно сел на свой стул. - Хорошо, я вам разрешаю встречаться. - Разрешаете? - переспросил Себастьян. - Конечно, Себастьян, я же не идиот! Я и так всю жизнь запрещал Ариэль делать те или иные вещи из за чего делал её несчастной и стал осознавать это только сейчас. Ты мой лучший друг, Себастьян, а теперь ещё и парень моей дочери. Я доверяю тебе. - О, спасибо! Я так счастлива! - Ариэль кинулась к нему в объятья. - Всегда пожалуйста! - мягким тоном сказал Тритон и притянул в их с Ариэль объятья и Себастьяна. Теперь они, как одна большая семья, о которой всегда мечтал Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.