ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Дурные вести.

Настройки текста
На следующий день. Станция Проспект Мира. Резнов шёл быстрым шагом по станции, к палатке Коршунова. Наконец, он, достиг своей цели и, откинув полог палатки, вошёл внутрь. – Саня, ты слышал последние новости? – спросил Резнов. – Какие новости Миша? – удивился, Коршунов. – Мы сегодня навсегда покинем метро. Нас уже не должно волновать то, что происходит в этом месте. Через три часа мы уйдём отсюда навсегда. – Как раз таки эти новости должны тебя волновать, – ответил Резнов. – Это напрямую связано с нашим отъездом. – Ну ладно, говори, что случилось? – спросил Коршунов. –Вчера, вечером, часов в одиннадцать, пришёл Молот! – начал Резнов. – Вроде бы ничего, за исключением того, что у него было несколько пулевых ранений. – Ну и что? – спросил Коршунов. – Не поделил видать с кем-то добычу. – Да ты слушай дальше, – сказал Резнов. – Перед смертью, он рассказал мне, как это случилось. И поверь, эта информация тебе не понравится. – Ну же, не томи, – сказал Коршунов. – Мне даже, интересно стало. – Поверь, Ганзейцы не такие уж и чистые на руку как хотят казаться! – начал Резнов. – Молот рассказал: «Решил я, значит, сходить в запретную для сталкеров Зону. К Ганзейцам. Раз эта зона такая запретная, значит, есть там что-то ценное. Подхожу, значит, к домам у железной дороги. И тут слышу: гул. Выглянул в окно и вижу, идут два паровоза нос к носу! Вдруг слышу, с одного из составов раздаётся голос: «– Немедленно остановитесь, или вы будете уничтожены! – прокричали в рупор с одного из поездов. – Это приказ руководства Ганзы». Я аж ошалел, наша Ганза валит тех, кто пытается выехать из Москвы. Достал бинокль, гляжу, где то через минуту, поезд Ганзы взорвался. Смотрю, выжившие с поезда того, возвращаются. Дай, думаю, может помощь, какая нужна. Выхожу из дома того и тут, главный их как заорёт! «Вали, урода! Он не должен уйти с этой информацией!». Ну, я смекнул, что к чему и как дал дёру. Вдруг услышал, автоматные очереди. Сам не знаю, как смог до своих дойти». После этих слов, он умер. – Да-а, – протянул Коршунов. – Вот уж действительно, новости. – Что делать будем-то? – спросил Резнов. – Ты ведь знаешь ответ, – ответил Коршунов. – Миша, мы всё равно уходим сегодня через три часа. Я не думаю что они, ожидают второй побег из города на следующий же день после первого. – А если не выгорит? – спросил Резнов. – Что если мы не вырвемся? Мы-то ещё ладно, а наших жён не за что убьют, и виноваты в этом будем мы. – Миша, мы идём сегодня через три часа и это приказ, а приказы не обсуждаются, – твёрдо проговорил Коршунов. – Помолись за нас, если тебе так будет легче. А сейчас, иди и готовься к выходу. – Молот, кстати просил передать перед смертью, вот это, – сказал Резнов, протягивая свёрток Коршуну. – Что это? – спросил Коршунов. – Фонарик с динамо-машиной для зарядки аккумулятора! – объяснил Резнов. – Не плохая вещица, – сказал Коршунов. – Ладно, иди, готовься! вались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.