ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. К новым приключениям.

Настройки текста
Три часа спустя. Станция Проспект Мира. Коршунов подошёл к палатке Резнова. – Миша, ты готов? – спросил Коршунов. – Мы выходим. Через пять минут, будь у гермоворот. – Понял, – отозвалсяРезнов.       Через пять минут все были готовы. Коршунов, а за ним и все остальные вошли в помещение перед гермоворотами. – Так, девушки, на поверхности слушаем нас, только нас, и никого кроме нас, – обратился Коршунов к девушкам. – Понятно? – Да! – ответил они. – Надеть противогазы! – сказал Коршунов, затем поднёс к уху трубку селектора. – Открывайте, мы готовы.       Через минуту тяжёлые створки гермоворот поползли вверх. Наши герои начали подъём по эскалатору. – Значит так, – сказал Коршунов. – Сейчас выходим, перестраиваемся! Идём в таком порядке: Я – первый, затем ты Соня и ты Оля, Миша замыкающий! Всё понятно! – Да, – ответили девушки. – Понял тебя, Коршун, – ответил Резнов. – Девушки, идёте за мной след в след не сворачивайте ни на шаг, – приказал Коршун. – Резак, следи за ними! Ну, всё, пошли! Четвёрка людей вышла из метро. Они свернули, беря курс на Рижский вокзал! – Сначала зайдём в наш схрон, надо кое-что забрать, – сказал Коршунов. Идти до Рижского вокзала было недалеко, но пока они шли Коршунов вспоминал, сколько работы они с Резновым проделали, ради этого дня. Он вспоминал, рейды в Большую Библиотеку за книгами по обслуживанию паровых двигателей. Вспоминал, с каким трудом они с Мишкой нашли локомотив, который мог бы ехать и на пару, и на соляре. Как они варили турели на присоединённые вагоны и обшивали эти же вагоны броней. Как они собирали топливо для парового двигателя. Как им двоим, повезло нарваться, на колонну бронетехники и найти там, спаренную 57-мм пушку с тройным боезапасом, и трудности с её установкой в носу паровоза. И с удовлетворением отметил, что в итоге получился паровоз для дальних рейдов, с двумя пассажирскими вагонами один из которых использовался для угля и дерева, на нём же были две турели с крупнокалиберным пулемётом. Один для пассажиров с одной такой же турелью, цистерна для воды, и три платформы, их они прицепили для возможных трофеев в виде техники.       Пока Коршунов предавался воспоминаниям, их группа уже дошла до места стоянки поезда. Как часто они называли его с Резновым «станция «счастливая жизнь»». – Ладно, девушки, проходим в нашу обитель на поверхности, – сказал Коршунов. – Миша, на пару слов! – Да, Саня, что ты хотел? – спросил Резнов. – Всё готово? – спросил Коршунов. – Да,– ответил Резнов. – Ну, тогда, начинаем! Девушки, заходите в вагон, противогазы, можете снять, там фильтры стоят, и радиационного фона внутри нет. Девушки послушно зашли внутрь. Они прошли в одно из купе и сняли противогазы. В дверях они увидели, Коршунова, тут произошло неожиданное событие. – Простите нас! – сказал сталкер. – За что? – спросила Соня, заподозрив неладное. В этот же момент в купе залетела граната с усыпляющим газом, и Коршунов закрыл дверь. – Эй, – крикнула Оля. – Вы чего задумали? – Открывайте! – заорала Соня. – А то я выйду вам не поздо…       Не успела она договорить, как усыпляющий газ сделал своё дело, и сознание покинуло девушек. – Миша, разводи пары, всё готово, – сказал Коршунов в рацию. – Понял тебя, – ответили с той стороны. – Да поможет нам Бог! Спустя несколько минут поезд тронулся и устремился вперёд, прочь из отравленной Москвы. Паровоз медленно набирал скорость, унося своих путников вперёд, к новым приключениям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.