ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Волга. Глава 1. Второй поезд.

Настройки текста
Март 2035 года. Паровоз наших героев едет уже вторую неделю и с каждым днём они убеждаются, что их решение покинуть Москву было правильным. Не успели они проехать и дня, как датчики Гейгера и датчики чистоты воздуха, зафиксировали безопасный уровень радиации, и пригодный для дыхания без противогаза воздух. – Ну что, Миха? – спросил Коршунов. – Девчонки всё ещё обижаются на нас? – Ага, – угрюмо ответил Резнов. – Всё-таки надо было им рассказать. – Да ладно тебе, – отмахнулся Коршунов. – Неужели ты жалеешь, что уехал оттуда, что можешь дышать без противогаза? – Да, нет, – ответил Резнов. – Просто перед девушками неудобно получилось. – Согласен, – ответил Коршунов. – Ладно, не кисни, ещё спасибо скажут, когда где-нибудь остановимся. Выйдут, вдохнут свежего воздуха и простят нас, ведь наш поступок не настолько страшен. Особенно, учитывая, что мы получили взамен. – Так они не обижаются на то, что мы их вывезли, – ответил Резнов. – Они обижаются за то, что мы им всё не рассказали сразу, не доверяли им, не посоветовались даже. – Ладно, сегодня будем извиняться! – пообещал Коршунов. – Ты лучше скажи, ты доволен, что принял участие в такой авантюре. Всё-таки если бы ты отказался я бы понял. – Шутишь что ли? – удивился Резнов. – Я тебе по гроб жизни обязан за это. И потом куда же ты без меня, мы всегда с тобой и в огонь, и в воду вместе. Я ни секунды не сомневался, что у нас всё получится. Вечером того же дня Коршунов и Резнов подошли к купе, в котором они две недели назад увезли девушек из Москвы. С тех пор они жили там вместе и отказывались переходить в купе к своим мужьям. Сегодня мужчины решили положить этому конец и наконец-то окончательно помириться. Они постучали в дверь. – Чего надо? – ответила Соня. – Мириться пришли, – сказал Коршунов из-за закрытой двери. Дверь отъехала в сторону, на пороге стояла Ольга. – Мириться они пришли, – обратилась она к Соне. – Неужели придумали убедительную отмазку, почему они нам не доверяли. – Мы расскажем всё как есть, – сказал Резнов. – Никаких отмазок. – Ну, проходите! – сказал Соня. Друзья зашли внутрь и сели напротив своих жён. – Итак, – начал Коршунов. – Начнём с того что мы не рассказывали, это было не из недоверия, а из страха. И причин на то было две: первая мы просто боялись, что вы откажетесь с нами ехать, а без вас не уехали бы и мы. И пришлось бы придумывать план, как вас притянуть на поезд, поэтому мы решили пропустить промежуточный этап. Вторая причина заключалась в том, что мы боялись за ваши жизни. За четыре дня до отъезда по метро пошёл слух, что кто-то пытался вырваться из Москвы, но его поймали, обвинили в том, что он вражеский диверсант и расстреляли. Мы побоялись, что на станции кто-то услышит, как мы вас уговаривали и донесёт. Так что самым лучшим способом не подвергать ваши жизни риску, было держать вас в неведение. И я и Миха, сами последние два дня ходили, ждали выстрела в спину. За день до выезда произошло событие, что беглецы на поезде вырывались из Москвы. Их Ганза догнала на своём бронепоезде и чуть не прихлопнула, вот только беглецы оказались не промах и взорвали Ганзейцев. После этой пламенной речи девушки сидели с открытыми ртами и округлившимися глазами. Они не могли такое прокомментировать. Первой очнулась Соня. – Саша, – начала она. – Простите нас, мы вели себя как полные дуры, но мы же не знали всей истории. – Да, простите нас, – ответила Оля. – Теперь мы поняли, что это было не из недоверия, а потому что вы боялись за нас. – Всё нормально, – ответил Резнов. – Вы тоже нас простите, за усыпляющий газ и за то, что раньше не рассказали. – Ну, раз такое дело, – начал Коршунов. – Пойдёмте, мы там ужин приготовили отметить надо. Наше примирение, и то, что мы покинули Москву без происшествий. Следующий день ознаменовался неожиданным событием. Ближе к полудню наши герои увидели впереди паровоз. Возле которого крутились люди. – Слышишь Саня, а это случайно не те, кто свалили из Москвы за день до нас? – спросил Резнов. – Хрен его знает, может и они, – ответил Коршунов. В тоже время на соседнем поезде. – Товарищ полковник, – в кабину паровоза забежал Артём. – Там в пятистах метрах от «Авроры» остановился поезд. –Значит, не показалось – спросил Мельник. – Какой поезд, как выглядит? – На нём нет знаков отличия, – сказал Артём. – Но сам поезд довольно серьёзно оснащён, нам с ним не справится, если они попытаются напасть. – В смысле? – удивился Мельник. – В бинокль видно, – начал Артём. – Он обшит броней, на нём три турели с крупнокалиберными пулемётами, а в носу спаренная автопушка стоит. – Да уж, серьёзная махина, и как назло с местными насчёт моста ещё не договорились, – сказал Мельник. – Будем надеяться, что они не станут нападать. Потому что отразить атаку мы не сможем, но разведку выслать надо. Идёшь ты и возьми ещё кого-нибудь. – Князя, – ответил Артём. – Добро, – сказал Мельник. – И будьте осторожны бойцы, можно даже кого-нибудь захватить в плен, вдруг оккупанты, допросить можно будет, да и по своим они шмалять не будут. Будут у нас в качестве гарантии. – Понял, мы отправляемся! – сказал Артём. – Удачи! – ответил Мельник. Артём вышел из поезда, и они вместе с Князем пошли в разведку. – Дамир, ты отправляешься в порт, местные говорили про некоего Креста, что живёт в том районе, – сказал Мельник, стоило Артёму выйти из вагона. – Есть! – отдал честь Дамир и пошёл на задание. – Товарищ полковник, – сказал вдруг Степан. – Давайте Катю и Настю на борт возьмём. – Ты что сдурел, Степан? Где мы их тут разместим? – Но… – Никаких но, не о чем тут спорить, – перебил Мельников Степана. – Всё, разговор окончен! 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.