ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Переговоры.

Настройки текста
– Ладно, Миша, план запомнил? – спросил Коршунов. – Да, – ответил Резнов. – Повтори! – Я переключаю стрелки и отвлекаю внимание от их поезда, затем, я, залезаю в кабину и даю полный ход. Когда поезд пройдёт стрелку, остановить его, спрятаться под ними, дождаться, когда их экипаж подойдёт к поезду. В этот момент ты подкатываешься на нашем составе на параллельный путь, я перебегаю и прячусь за нашим поездом и мы начинаем переговоры! – Всё правильно, понеслась, удачи тебе! В тоже время на «Авроре». – Я спрашиваю, – орал Мельников. – Где группа разведчиков? Что здесь вообще происходит? Что молчите? – Группа не вернулась, – сказал Степан. – И Аню мы тоже не нашли. – Да-а, нечего сказать, – ещё сильнее заорал Мельников. – Опытные сталкеры м-мать, в первом же рейде сгинули! Вам не кажется, что это слишком, за сутки трёх бойцов потерять? – Может они на том поезде? – высказал предположение Ермак. – Я, думаю, он абсолютли райт, полковник сер! – сказал Сэм. – Значит, слушай, мою команду, бойцы! – командным тоном начал Мельников. – От «Авроры», дальше, чем на двадцать метров не отходить. Занять круговую оборону. Действуем по плану: стреляем только в крайнем случае, с их огневой мощью, нас растопчут, если мы просто убьём кого-нибудь из них. Всем понятно? Ермак, ты дежуришь в кабине! – Так точно! – ответили все разом. – Товарищ полковник, ну не по человечески, это как-то, мы уедем, а Настю и Катю тут убьют. – Так всё хватит из меня монстра лепить. Крест, ты говорил, что у тебя дрезина в схроне, и ты знаешь, где достать пассажирский вагон для Кати и Насти? – спросил Мельников, когда все вышли из поезда. – Да, – ответил Крест. – Тогда выполняй! – Есть! Час спустя. Резнов. – Коршун, я Резак, начинаю операцию, – сказал Резнов в рацию. – Понял тебя, Резак, действуй! Резнов подходил к поезду по камышам, стараясь шуметь как можно меньше. Что, надо сказать, было весьма трудно, из-за того что вода постоянно хлюпала под ногами. Наконец, он добрался до своей цели и перевёл стрелки на рельсах. Вернувшись к своему укрытию в кустах, Резнов увидел, что вокруг поезда стоят несколько постов. Он решил отвлечь часового с одного из постов в носу поезда. Сталкер поднял камень и кинул его в камыши. Всплеск воды заставил дежурящего в носу поезда дозорного всполошиться. Боец посмотрел по сторонам и решил пойти проверить. Только он скрылся за насыпью, как Резнов ударил его по голове прикладом. – Прости солдатик. Резнов, замер, прислушиваясь. Удостоверившись в том, что никто не заметил исчезновение бойца с поста. Он вышел к поезду и сразу же запрыгнул на него. Через пару напряжённых минут он достиг кабины, не произведя ни единого звука. Резнов быстро зашёл в неё и увидел внутри деда, которого перед тем, как он срубил одним ударом в челюсть, успел плеснуть в лицо, водой. – Коршун, я Резак, разводи пары, начинаю 2-ю фазу операции! – сказал Резнов в рацию. – Понял тебя! – ответили с той стороны. Резнов дал полный ход. Поезд начал разгонятся. Как только локомотив прошёл стрелки, лазутчик нажал стоп кран и выбежал на нос поезда. Не успел поезд остановиться, как наш герой уже лежал под ним и ждал, когда бойцы противника, прибегут выяснять причины движения поезда. И вот они начали запрыгивать в кабину. Резак, стараясь говорить как можно тише, сказал в рацию. – Переходим к третьей фазе операции! Через пять минут на параллельный путь выкатился поезд «Призраков Москвы». Под общую неразбериху Резнов успел вылезти, из-под поезда, под которым он лежал, и забежать за их с Коршуновым состав. Не успел Мельников опомниться как со второго поезда дали несколько секундных очередей, который повредили колеса и котёл. И с соседнего поезда раздался голос из рупора. – Внимание, пассажиры поезда напротив, я как командир нашего состава вызываю вас на переговоры. Встреча между поездами через пять минут без оружия, и брони. И без глупостей, а то мы от вашего поезда мокрого места не оставим. Вдарим разок фугасными из 57 мм пушки, и от вас останутся только писюны на стенках вашего поезда. А ещё у нас ваши люди, два мужика и баба, которые тоже могут пострадать. Коршунов вышел первым на место встречи и начал ждать Мельникова. – Товарищ полковник, а может, жахнем по нему из всех стволов и дело с концом? – спросил Степан. – Нет! – отрезал Мельников. – Переговоры, значит переговоры. Условия, обозначенные им, надо выполнить, хотя бы потому, что он сам их выполнил. Да и потом, он тоже офицер, а офицер своё слово держит, и я не думаю, что они пожалеют наших людей и нас, если мы убьём их командира. Поэтому я иду без брони и оружия на переговоры. Мельник отворил дверь и вышел к месту встречи. Два командира, два человека, которые ответственны за своих людей. Обеим было неуютно без бронника, и автомата в руках, но уговор есть уговор. Это было что-то вроде обоюдной гарантии, что никто не будет делать глупостей. – Итак, перейдём к делу, – начал Коршунов. – Кто ты, морда оккупантская сними противогаз, хочу запомнить твоё лицо, гнида. – Ах, я морда оккупантская? – начал закипать Коршунов. – Значит, как гнездо упырей зачистить, так Коршун и твоя группа, а как из Москвы драпать, так «морда оккупантская». Не плохо товарищ полковник, не плохо. Да и вообще, у нас переговоры, так что общаемся по делу и без оскорблений. Коршунов снял противогаз. На лице Мельникова отразилось недоверие. Человек, стоявший перед ним, погиб шесть лет назад. Полковник быстро справился с собой, и смог настроиться на деловой лад. – Итак, как я, уже сказал, перейдём к делу, – заговорил Коршунов. – Моё предложение, вы примыкаете к нам, под мою команду. Вместе у нас будет больше шансов, и мой поезд оснащён лучше. У вас на раздумья двадцать минут, можете посоветоваться. Если согласны, значит, вы нам доверяете, и вы выходите полным составом из поезда. Если не согласны, просто вывесите белую тряпку, и к нам не лезете, разойдёмся мирным путём, мы отдадим вам пленников и пойдём дальше вас не тронем. Идёт? – Да, но у меня ответное условие, если мы согласимся, вы тоже выйдете полным экипажем из поезда. – Справедливо. Командиры разошлись каждый к своему поезду. Пулемёты, Коршунов, приказал развернуть в обратную сторону и поднять стволы в небо. – Ну что, товарищ полковник? – спросил Дамир. Не успел Мельников ответить, как со стороны улицы раздался голос Креста. – Твою мать, это же, какого хрена поезд здесь делает? Крест зашёл в кабину и увидел общее собрание его товарищей. – Бойцы, нам предложили, войти в их экипаж как отряд под их командованием. Он не давил, сказал, что мы можем отказаться, и нас не тронут, даже людей наших отпустят. Однако, я согласен с тем, что его поезд оснащён лучше и вместе у нас шансов больше. Тут в кабину зашёл Алёша. – Ребята, что здесь происходит? – спросил он. – Я помню, как кто-то по башке съездил. Мельник повторил всё, что сказал минуту назад. – Значит так, предлагаю голосование. Кто «за» поднимите руку вверх! – сказал Мельников и поднял руку. Его примеру последовали все остальные. – Теперь оставляем оружие здесь и все выходим на улицу, – приказал Мельников. – Это расценивается в качестве согласия. Один за другим, члены экипажа «Авроры» выходили на улицу и строились перед поездом. – Мы согласны, теперь ваша очередь! – крикнул Мельников. Увиденное, повергло их в шок из второго поезда вышли 4 человека, двое мужчин, и две девушки. – Мы договаривались что выйдет весь экипаж, – крикнул Мельников. – И это весь наш экипаж, – хохотнул Коршунов. – Добро пожаловать в наш дружный коллектив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.