ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Захват баржи.

Настройки текста
      Следующий день. Поезд Коршунова и Резнова. Коршунов и Мельников сидели в кабине поезда, склонившись над картой. Два опытных командира ломали голову над тем, как попасть на другую сторону моста, который был под местной сектой. – Ну, что думаешь, Мельник? – спросил Коршунов. – Как прорываться будем? – Крест сказал, что сегодня должны торговцы пойти через мост. Может группой бойцов захватит баржу, притвориться торговцами, и попасть на мост, а там сориентируемся, – предположил Мельников. – План не плохой, кто пойдёт? – спросил Коршунов. – Думаю, Артём и Князь, – немного подумав, ответил полковник. На том и порешили. Задачу бойцам повесили не слабую. Небольшой группой захватить торговую баржу, подплыть под видом торговцев к мосту, подняться к выключателю и опустить мост. Весь этот план был с оговоркой: «по-возможности никого не убивать, если можно будет миром договориться с главой общины: мост без боя опустить, воспользуйтесь этой возможностью!». Через час, пришла разведка с пристани, сообщили, что торговцы уже здесь. – Бойцы, действуем по плану, – мгновенно отреагировал Мельников. – Если что-то идёт не по плану, кодовое слово: «Провал», – добавил Коршунов. – Не рискуйте зря, после произношения этого слова поезд подойдёт и ударит из спаренной пушки. Доклад мне. Всё понятно? – Так точно! – раздались голоса членов группы. – Ну, с Богом, – сказал Коршунов и указал группе на выход. Подходили максимально тихо, чтобы не дай бог себя не выдать, раньше времени. – Аня, Сэм, – сказал Артём в гарнитуру, – прикрывайте! Князь, Крест со мной! План таков, глушим капитана по-тихому, остальных валим. Но так, чтобы не заорали. В рацию посыпались доклады о готовности. – Работаем! Выстрел, затем спустя минуту ещё один. Два тела упали без признаков жизни. Артём и Князь аккуратно спустили их в воду. В это время, они услышали приближающиеся шаги. Солдат увидел их и потянулся к обрезу, однако завершить движение ему не дала Аня, попав точным выстрелом ему точно в голову. – Мы твои должники, – прошептал Артём в рацию. – Сочтёмся! – ответила Аня. Группа продолжила свой путь по барже. Двум бойцам, встреченным на пути, перерезали горло. Они даже не успели сообразить, что произошло. Ещё одного, снял Сэм из винтовки. На головной барже кроме капитана был ещё один боец, который закончил свою жизнедеятельность после Аниного выстрела точно в глаз. Группа ворвалась в рубку капитана. – Сидеть на месте, дернешься, мозги на стену вылетят! – крикнул Артём, направляя автомат, на него. – Ребят, не убивайте, – взмолился капитан. – Груз возьмите, только не убивайте. – Никто тебя пальцем не тронет, если не будешь делать глупостей, – сказал Артём. – А теперь заводи, своё ведро с заклёпками и поплыли к причалу у моста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.