ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Поход в Ямантау.

Настройки текста
Экипаж поезда был почти у цели, оставались считанные километры до Ямантау. В кабине поезда находились Коршунов и группа, которая пойдёт в бункер. – Значит так, Святослав Константинович, мы почти у цели, идите, готовьтесь! – сказал Коршунов. – Артём, Аня останьтесь на пару слов! Когда Мельников вышел, Коршунов заговорил. – Так как я не разделяю энтузиазма полковника по поводу этого его бункера. Я по-прежнему считаю, что всё это один большой обман. Но раз ваш полковник так верит, пусть. Но нужен запасной план, если что-то пойдёт не так. Если вас захватят в плен, то, скорее всего, заставят вызвать поезд. В таком случае используем позывной: «Шайтан», если же всё нормально, то позывной: «Апостол». Всё ясно? – Да, – ответила группа хором и вышла из кабины. Пока они шли до дрезины, Коршунов, связался с Сэмом, Крестом и Идиотом, и предупредил их о плане с запасным позывным. Вдруг в кабине поезда затрещала рация. – Товарищ командир, Идиот на связи, – сказали из рации. – Идиот, Коршун на связи, докладывайте! – Идём в двух километрах перед поездом, фиксируем повышения радиационного фона. Как поняли? – Вас понял, ждите нас там! Заберёте группу, которая идёт в Ямантау, дальше действуете сами. Как поняли? – Вас понял, ждём состав. – Ермак, замедляй поезд, – сказал Коршунов и заговорил в рацию. – Мельников, готовьтесь пересесть на дрезину, дальше наблюдается повышение радиационного фона. После перехода на дрезину работаете сами. – Вас понял, отбой, – ответил Мельников и отключился. Тем временем состав остановился у дрезины. Мельников, Артём и Аня перелезли на платформу, на которой уже были Крест, Идиот и Сэм. – Ну что, поехали, товарищ полковник? – спросил Идиот. – Давай! Дрезина тронулась и покатилась по рельсам, набирая скорость. – Ни себе чего тут бомбили… Не хуже, чем Москву… – воскликнул Сэм. – Видишь, как склон вскрыло? Интересно сколько килотонн… – спросил он. – Сотня, похоже… – ответил Идиот. – Повезло… А то у вас ещё на триста и на пятьсот были… – Да и так, в общем, неплохо получилось! – сказал Сэм. Через пару минут дрезина достигла бункера. Вся дорога перед огромной гермодверью была заставлена машинами, вагонами, и прочей техникой. – Люди знали, одна Москва сидела в информационном вакууме, – с досадой сказал Мельников. – Ну, ничего теперь наверстаем! Над дверью отряд увидел пулемёт и прикреплённую к нему камеру. Вдруг дуло начало наводится на дрезину и из динамиков раздался голос. – Назовите себя! – Полковник Мельников, прибыл для доклада министру обороны. – Проход разрешён! Огромные ворота поползли вверх. Дрезина заехала в огромный туннель, который заканчивался ещё одной гермодверью. Справа от гермодвери была платформа, на ней находился лифт. – Так Сэм, Идиот и Крест остаётесь здесь, Я с Аней и Артёмом на доклад! – сказал Мельников. – Есть! – ответили хором бойцы. Полковник, Артём и Аня зашли в лифт и поехали к министру на доклад. – Ребята, добрались, добрались ведь! – радостно говорил Мельников. – Ты, Артёму, ничего сказать не хочешь? – спросила Аня. – Да, Артём прости меня, ты был прав, а я, пожалуй, нет! – сказал Мельников. – Всё нормально, Святослав Константинович, что было, то было, главное, что в итоге мы всё-таки здесь! – ответил Артём. Тем временем лифт остановился, и группа попала в комнату, в другом конце которой, находилась стеклянная стена. Вдруг за ней зажегся свет, за стеклом находилось 5 человек, полковник вытянулся во фрунт и проговорил: – Товарищ Министр! Командир сводного отряда сил специального назначения города Москва полковник Мельников с докладом прибыл! Прошу временно разместить и поставить на довольствие моих людей – среди нас есть женщины и дети, но боеготовность основного состава – на высшем уровне! Вдруг человек, который стоял в центре, вышел вперёд. – Женщины и дети? Хе-хе! Хорошо! Давно не было… – проговорил «министр». – Кто…вы? – спросил Мельников. Тут свет погас и сверху начали прыгать люди, в комнате не было места для манёвра, поэтому группу быстро оглушили и связали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.