ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Разбор полётов.

Настройки текста
Все кто был в командном центре, забежали в лифт. Когда створки разъехались на нижнем этаже, бойцами увидели картину, которую они никогда не забудут. Прямо перед ними дикари-людоеды бросались вперёд на движущийся взад вперёд танк. У этих людей не было чувства самосохранения, было только чувство голода. Танк наматывал на траки кишки и волосы, перепиливал очередями из ДШК пополам, всё больше и больше людей становилось жертвой этого безумия, но никто не останавливался, они продолжали бросаться вперёд, на смерть. – Охренеть… – единственное, что смогли выдавить бойцы. – Что встали? Ходу, ходу! – заорал Коршунов. Когда все залезли в поезд, Коршунов и Мельников первым делом побежали в кабину. – Ермак, полный назад! – приказал Коршунов. – Шилов, отходим! – Вас понял! Поезд начал выходить из тоннеля задним ходом. – Дамир, ВЗРЫВАЙ! – заорал Коршунов в рацию. – Понял! В следующее мгновение бункер тряхнуло, и в тоннель вынесло двери от взорвавшегося лифта и столп огня, который тут же сожрал несколько дикарей. – Бум, и только писюны на стенках остались, – заржал в рацию Дамир. Поезд почти выехал из тоннеля, и Коршунов дал приказ танкистам. – Шилов, фугасными по сводам тоннеля, огонь! Обвалите тут всё, нахрен! – Есть! Через несколько мгновений из танкового орудия раздался выстрел, а затем ещё один, и ещё. После пятого выстрела, тоннель начал рушится. – Далеко, до разъезда? – спросил Коршунов. – Три километра! – ответил Ермак. – Коршун, у нас в экипаже есть ненадёжный человек! – сказал Мельников. – Значит так, сейчас доходим до разъезда, загоняем танк на платформу, подсоединяем дрезину в конец состава, отходим на несколько километров, а потом будем устраивать разбор полётов, – посмотрел Коршунов на полковника тяжёлым взглядом. – У меня тоже есть что сказать, по поводу ненадёжных членов экипажа. Ближе к вечеру. Поезд остановился в ста километрах от бункера Ямантау. – Всем собраться в рубке, – дал приказ Коршунов через внутреннюю связь. Когда все собрались Коршунов обвёл всех тяжёлым взглядом. И обратился к врачу. – Семён Михалыч, с экипажем всё в порядке, раненых нет? – Никак нет, товарищ командир. – Хорошо! – Теперь Вы, Святослав Константинович, что вы там говорили про ненадёжных членов экипажа? – Артём Чёрный, струсил и выполнил требования дикарей, вызвав поезд по рации и сообщив, что вам можно ехать. Я требую, немедленного расстрела предателя, – прорычал полковник. – Артём сделал всё правильно. Он выполнил мой приказ, я приказал ему и всей остальной группе в случае захвата в плен и требований вызвать поезд по радиостанции обратится на поезд под аварийным позывным. Что он и сделал. – Почему я ничего не знал об этом? Почему я не был оповещён о тех приказах, которые были даны бойцам моего Ордена? Или Артём больше не в ордене? – Во-первых, это бы ничего не дало, Вы были так уверены в том, что там правительство, что не хотели ничего слышать. Во-вторых, Святослав Константинович, оглянитесь вокруг, мы не в Москве. Орден остался там. Здесь, Ваши люди во главе с Вами – это отдельное боевое подразделение, которое подчиняется Моим приказам. – Ты подверг опасности всех, нас, не посвятив меня в ваш план. А ты, Артём, сдай жетон, ты больше не в Ордене. Артём, Анна, Сэм и Идиот вышли вперёд и сдали свои жетоны Мельникову. – Вы что, все заодно? – Просто, Орден, своих, не бросает, товарищ полковник, а мы все изначально знали о плане и не честно, что только Артём будет наказан за это, – сказал Идиот. – Коршун, мы просим разрешения вступить к вам в группу! – Разрешаю, – ответил Коршунов. – Вот как, давайте все переходите, он вас всех на смерть поведёт, зачем вы ему нужны? – Даже так? А вы не забыли товарищ полковник, что мы с Резаком тоже из Ордена? Вы вообще помните, группу «Призраки Москвы»? Помните Кристину Добрынину? Помните Ваньку Моисеева? Помните Антоху Шпагина? Вы говорите, что я их брошу на смерть и не поморщусь. Тогда вспомните, кто повинен в смерти этих замечательных людей. Кто повинен в смерти группы «Призраки Москвы»? Вы, и только вы! Я предупреждал, что мы впятером не справимся, но вам было всё равно. Знаете, как они умирали? Кристина и Ваня погибли вдвоём, когда их отсекли от нас, они взорвали и себя, и упырей гранатой. А Антоха? Знаете как он погиб? Когда мы почти ушли из логова, на него упырь прыгнул и распорол живот. Его последними слова были: «Уходите, я их задержу». А через минуту мы услышали взрыв. Так что не Вам, говорить, что я их поведу на смерть у вас у самого руки в крови. ВЫ УБИЛИ НАШУ ГРУППУ, – последнее предложение Коршунов буквально проорал. – Всё, разбор полётов окончен, всем занять свои посты. Поезду полный ход, едем на Каспий к центру связи Каспий-1! – сказал Коршунов и вышел из рубки. Поезд начал набирать ход, тем временем Коршунов вышел на платформу в конце поезда подышать воздухом. Последний разговор отнял очень много душевных сил. У Коршунова перед глазами стояли лица погибших в том рейде друзей. Он думал, что прошло уже достаточно времени, чтобы забыть их и перестать винить себя, что он тогда выжил. Вдруг он заметил, что он стоит на платформе не один. – А, Артём, что такое? – спросил Коршунов. – Коршун, ты сказал, что ты и Резак из Ордена, но я про вас, а тем более про вашу группу «Призраки Москвы» ни разу не слышал, за год, что я был в Ордене, о вас не было ни единого упоминания. Я про эту группу услышал впервые тогда на Волге, но не предал этому особого значения. Расскажи, пожалуйста, о «Призраках Москвы». – Это длинная история, но мы ведь никуда не спешим. Я расскажу, пойдём в моё купе. Когда они пришли, в купе Коршунова уже сидели, Соня, Оля и Резак. – Привет ребята, Артём проходи, присаживайся. И вы останьтесь, девочки. Я хочу вам рассказать о том, что никто не знает кроме меня и Мишки. Про нашу группу. Все видели, как Коршунову тяжело было собраться с мыслями, тогда с обеих сторон от него сели девушки и взяли его под руки. – Сашенька, не надо ранить душу воспоминаниями, – сказала Соня. – Саня, мы тебя не просим, – сказала Оля. – Надо девочки, надо. Я расскажу всё с самого начала. А берёт эта история своё начало в 2026 году. Это год когда мы только создали нашу группу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.