ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. «Призраки Москвы». Глава 1. Создание группы.

Настройки текста
2026 год. Весна. Коршунов направлялся в кабинет полковника Мельникова. Он со своим лучшим другом, почти братом, Резновым решил создать сталкерскую группу. Для этого надо было получить разрешение главы Ордена, полковника Мельникова. Сталкер вошёл в кабинет Мельника. – Здравствуйте, Святослав Константинович, – поздоровался Коршунов. – Здравствуй Коршун, чем обязан? – Товарищ полковник, Резак и я, хотели бы создать свою сталкерскую группу! – Вы же и так группой ходите, – удивился Мельников. – Мы хотим создать группу, в которой будет больше двух человек, а для этого нам нужно Ваше разрешение. – Хорошо, но у меня условие. – Какое? – Вы возьмёте в группу трёх людей, которых я назову. – Кого? – Кристина Добрынина, Иван Моисеев, Антон Шпагин. – Я понимаю, не положено спрашивать, но почему их? – Они сейчас оканчивают школу сталкеров, но они одни из худших учеников, их никто не хочет брать в группы для рейдов на поверхность. Сами они сгинут в первом же выходе. А Вы, опытная двойка, в школе сталкеров были лучшими, и по поверхности уже год ходите. Создаёте группу, значит, уверены, что справитесь с её управлением, вот и возьмите их под крыло! – Хорошо, возьмём, спасибо товарищ полковник, разрешите идти? – Разрешаю. Коршунов вышел из кабинета полковника в смешанных чувствах. С одной стороны, он был рад, что Мельников дал добро, но и был не доволен тем условием, которое он выдвинул. Он знал эту троицу, видел пару раз на тренировках. Их максимумом было, это побороться с кем-то вроде браминов. Стреляли они плохо, были слишком медлительны на принятие решений, в стрессовых ситуация впадали в панику. Словом, Коршунов, да и вся школа сталкеров просто не понимали, как они до сих пор не вылетели. Почти все считали, что им нельзя на поверхность, но теперь они обязательно должны войти в их группу, а значит, теперь их с Резновым двойка несёт за них ответственность. В таких не весёлых мыслях он дошёл до полигона, где тренировались сталкеры. Сегодня у них была стрельба. Он нашёл глазами, свою тройку и мысленно закатил глаза. Опять они показали себя хуже всех на стрельбище. – Кристина Добрынина, Иван Моисеев, Антон Шпагин, подошли ко мне, – крикнул Коршунов. Все трое повернули головы и с обречённым видом подошли к сталкеру. – Что, Коршун, тоже пришёл сказать, что нам наверх нельзя? – спросила Кристина. – Я и Резак создаём группу, и, собственно, пришёл предложить, Вам, войти в её состав. Хотя в любом случае выбора у вас нет, вы уже в ней по приказу Мельникова, сбор завтра в десять утра возле главных гермоворот. Коршун развернулся и пошёл искать своего напарника. Резнова, он увидел издалека, целующегося, с какой-то девушкой. В ней, Коршун опознал свою сестру. – Картина маслом, – сказал Коршунов, подходя к парочке. – Всё-таки, когда я подкалывал тебя Миха, что тебе Олька нравится, я был не так уж и далеко от истины! Лица молодых людей по красноте могли посоревноваться, с помидором. – Ну, чо покраснели, голубки, свадьба когда? – продолжал усмехаться Коршунов. – И тебе привет, Саня, – сказала Оля. – Хорош зубоскалить, вместо этого сам, наберись смелости и признайся уже наконец-то Соне, что она тебе нравится. – Ну, вот будем мы с Михой, на Проспекте Мира, и признаюсь! – ответил Коршунов. – А у тебя, Санька я смотрю у самого рыльце в пушку, – заговорил Резнов. – Меня он, значит, уже год подкалывает, тем, что мне, его сестра нравится, а сам туда же! – Саня, а давай сейчас признайся, – сказала вдруг Оля. – Сонька со мной сюда добралась. Спорю на что угодно, что кишка у тебя тонка братец, признаться ей в любви до конца недели. – Ну, давай поспорим, – предложил Коршунов сестре. – До завтрашнего вечера, я ей признаюсь. Миха разбей. – Ладно, пойду я, жених и невеста, – последнюю фразу он прямо пропел. – Я чего приходил-то, Мельников дал добро и даже людей подкинул. Собираемся завтра, в 10 утра, у главных гермодверей, – сказал Коршунов и пошёл по своим делам. День пролетел незаметно, а вместе с ним и ночь. К 10 утра Коршун подошёл в условленное место, чтобы встретиться с группой. Через минуту к нему присоединился Резнов. Вскоре, они увидели в толпе знакомую троицу, век бы их не видеть, так нет же, приказ, есть приказ. – Ну что ж, все на месте! – обратился Коршунов к троице. – Значит, перейдём сразу к … Из динамиков на станции раздался голос. – Внимание, всем командирам сталкерских групп численностью от пяти человек и больше, прибыть к полковнику Мельникову. – Так не расходиться, ждите меня здесь, – сказал Коршунов группе. Когда он зашёл в кабинет Мельникова, там было уже 6 человек. – Итак, все в сборе! – начал Мельников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.