ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Задание.

Настройки текста
Сейчас, станция Боровицкая выглядела, как муравейник. По станции бегали люди с ящиками с боеприпасами и грузили их на дрезину. В кабинете полковника Мельникова. – Итак, все в сборе! – начал Мельников. – Бойцы положение серьёзное! На станцию Тульская, повалили мутанты с глубинны тоннеля, станционная охрана не справляется! Как сказал гонец со станции, больше суток они не продержатся! Нас просили о помощи. Я посылаю ваши группы, Коршунов старший! – Товарищ полковник, разрешите обратиться? – подал голос Пила. – Разрешаю! – Вы сказали, явиться только командирам групп, численностью от пяти человек. Что здесь делает Коршун? – Со вчерашнего дня в его группе, пять человек, – сказал Мельников. Через полчаса. Коршунов подошёл к своей группе. – Ребята, собирайтесь! – сказал Коршун. – Значит так, зелень, в Резаке я уверен как в себе, но Вы, пока, не заслужили этого доверия, и сейчас у Вас, есть реальный шанс это сделать. Нас и ещё шесть групп, посылают на Тульскую, на помощь станционной охране! Они не справляются! Сбор здесь через час! – Понятно, – сказали бойцы и побежали готовиться к выходу. – Саня, забудь о нашем споре, – Резнов подошёл и положил руку на плечо Коршунова. – Просто скажи, ей правду сейчас, потому что назад мы можем не вернуться! – Знаю, Миха, знаю, – ответил Коршунов тихо. – Иди собираться, я сейчас! Коршунов обошёл всю станцию в поисках Сони, но её нигде не было. Он решил оставить ей послание, время поджимало уже. Он подложил записку в палатку, где временно жили Соня и Оля. Свою группу, Коршунов нашёл у дрезины. – Ну что, молодёжь, готовы к бою? – спросил Коршунов. – Готовы, товарищ командир, – ответил Шпагин. – Ну, тогда пошли, труба зовёт! София Резнова, через час после ухода группы на задание. Сегодня они с Олей ходили на соседнюю станцию к браминам. На станции «Библиотека им. Ленина», оказалась своя огромная библиотека. Большое количество сталкеров полегло, пока добывали эти книги. София зашла в палатку и увидела конверт, на котором было написано Соне Резновой. Она открыла его, внутри была записка. Соня, я пишу это письмо, потому что мы можем с тобой больше никогда не увидеться, и так как это может быть последнее, что я, когда-либо сделаю в жизни. Я решил сказать тебе о своих чувствах. Я люблю тебя! Твой, Саня Коршунов. Соня прочла письмо и по её щекам потекли слёзы. – Я тоже люблю тебя, Сашенька, – сказала она в пустоту. – Возвращайся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.