ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Путь на Севастопольскую.

Настройки текста
Коршунов очнулся в тоннеле через шесть часов. В голове гудело, и ему дико хотелось пить. Во фляге на поясе было всего сто грамм воды, поэтому он сделал один глоток и поднялся на ноги. В голове у сталкера все мысли сводились к одной: «Ситуация полная жопа». Он оказался в непростой ситуации: путь в большое метро отрезан, воды почти нет, патронов осталось всего на три магазина. Решение Коршун принял быстро, раз в большое метро путь отрезан, значит надо идти на единственную жилую станцию в этой части линии, на Севастопольскую, а оттуда через поверхность обратно в Полис. Есть такое негласное правило в метро. Если в тоннеле есть крысы, значит бояться нечего, но бойся, если крыс нет. Сейчас в тоннеле между Нагорной и Нахимовским проспектом, крыс не наблюдалось и Коршунова, это конкретно напрягало. В полном напряжении Коршун шёл уже более получаса, внезапно он начал слышать слабые цокающие звуки. Ближайшие сто метров звук усиливались, вдруг в темноте тоннеля Коршун увидел, что пространство полностью затянуто паутиной, и причина не понятных звуков сразу стала ясна Коршунову. – Твою мать, – выругался сталкер. Он полез в рюкзак, в нём ещё оставались одна бутылка с зажигательной смесью и одна граната. – Ну, делать нечего, назад пути нет, – сказал он, поджёг бутылку и кинул её в паутину. На несколько секунд весь тоннель впереди заполнился пламенем, которое стремительно удалялось. Коршун выждал ещё пару минут, как только рёв пламени вдали затих, он двинулся вперёд. Вдруг он увидел, как начала осыпаться и выгибаться внутрь тоннеля одна из стенок. Быстрее чем Коршунов успел среагировать, стенка обрушилась, и в тоннель вылезло огромное восьмилапое существо, огромный паук. – Бл*ть, попал, так попал, – выругался сталкер и начал отходить назад, он направил свет пауку в глаза. Ещё в школе подготовки сталкеров, ему и многим другим сейчас уже опытным сталкерам, а тогда ещё новичкам вбили в голову, что пауки боятся света, он их обжигает, но в этот раз это не сработало, свет не нанёс никаких повреждений, наоборот ещё больше разозлил мутанта. Ситуация сложилась патовая, патронов, всего 3 магазина и одна граната в рюкзаке, такому монстру нечего противопоставить с таким скудным боезапасом. Коршунов решил бить по глазам. Короткими очередями он смог выбить пять из восьми глаз, и тут его запас удачи кончился. Паук сбил Коршунова с ног, навис над ним готовясь сожрать его. Сталкер достал из подсумка последнюю гранату. Когда пасть была совсем близко, он выкрикнул: – Хочешь жрать, так жри это, ТВАРЬ! – Коршун выдернул чеку, закинул ргдэшку в пасть к монстру и дал длинную очередь на полмагазина. Паук отпрянул назад, и в этот момент, граната взорвалась у него в пасти. Взрывом мутанту разнесло половину тела и он, издав последний вздох, упал на рельсы посреди тоннеля. – Не на того нарвался, сука волосатая, – выдохнул Коршунов. Ещё 3 часа пути и обессиленный, морально и физически вымотанный Коршун увидел впереди блокпост Севастопольской. – Стой! Ты кто? – крикнули часовые. – Дошёл, – выдохнул Коршунов и упал, сильно ударившись головой об рельсы. Он не видел, как бойцы блокпоста рванулись к нему. Как они, в четыре руки подняли его и потащили на станцию, в госпиталь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.