ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение домой.

Настройки текста
Пробуждение в станционном госпитале у Коршунова было не самое лучшее. Во рту пересохло, голова раскалывалась на куски. У сталкера болело даже в тех местах, о которых он раньше и не думал никогда. Он попытался встать, но вдруг вошла медсестра. – Лежите, лежите, вам нельзя вставать! Вот, выпейте это! – Спасибо, сестричка, – сказал Коршунов и выпил лекарство. От принятого лекарства, Коршунов, снова отключился. Следующее пробуждение, было менее болезненным, голова уже почти не болела, и каждое движение не отдавалось сильнейшей болью. – Воды, – прохрипел Коршунов. – Кто-нибудь, воды! – Сейчас, сейчас, – к нему подбежала медсестра. – Вот выпейте! Как вы себя чувствуете? – Если ещё не помер, значит, жить буду. – Истинный воин, неделю без сознания провалялся, а уже шутки шутит, – проговорила медсестра с улыбкой. С вами хотел поговорить начальник станции. Он сейчас зайдёт! В палату зашёл мужчина в военной форме и с голубым беретом на голове. – Ну, здравствуй, боец, откуда ж такая птица к нам в края пожаловала? – спросил мужчина. – Давай знакомиться, моё имя Денис Михайлович, я начальник станции Севастопольская – сказал он, и протянул руку Коршуну. – Коршун, боец ордена Спарта, – ответил Коршун. – Ух-ты, из самой Спарты, и как же ты тут очутился? – Нас отправили на Тульскую, на помощь станционной охране, мутанты прорвались с поверхности. Мы бились почти 5 часов, потеряли почти всех людей, а потом, когда мутанты отступили, я решил взорвать место прорыва, станцию Нагатинская. У меня получилось, но я оказался отрезан от своих. Я смог выйти через технические помещения, на другую сторону гермодверей которые стояли в глубине тоннеля. Между, Нагорной и Нахимовским проспектом, встретился с местными, думал, сдохну. – Какими местными, эти станции необитаемы? – Ну да, необитаемы, если не считать охеренно большого паука. – Паука? Эта тварь убила многих наших солдат, которые ходили в рейды на Нагорную. – Ну, так можете больше не беспокоиться об этом, я его кое-чем угостил, когда он хотел меня сожрать, и он не пережил моего гостинца. – А если по-русски? Чем ты его таким угостил? – Гранату в глотку закинул, этот сожрал, и не подавился, хотя нет, подавился-таки, половину тела разорвало уроду. – Ты оказал огромную услугу нашей станции, убив эту тварь, как я могу тебя отблагодарить? – Костюм от радиации и запас фильтров, чтобы я смог дойти до Полиса, ну и патронов к оружию. – Относительно небольшая плата, хорошо я согласен, поправляйся пока, – сказал Денис Михайлович и вышел из палаты. Полис. Настоящее время. Резнов стоял и наблюдал, как собираются Оля и Соня. Хотя, по сути, собиралась только Оля, Соня всю прошедшую неделю провела в зомби подобном состоянии. – Девочки, вы уверены, что хотите вернуться на Проспект Мира? – спросил Резнов. – Да Миша, Соне там легче будет, а я поеду её поддержать, чтобы она глупостей не наделала, – ответила Ольга. – А ты-то как, держишься? – Терпимо. Знаешь, Миша, у братьев и сестёр есть кровная связь, и я чувствую, что с моим братом всё в порядке. Не уверена, что смогу это объяснить, я как бы на подсознательном уровне знаю это. Ольга, конечно, кривила душой, когда говорила, что она не очень тяжело переносит смерть брата. Ей было тяжело, всю ночь после этого известия, девушка тихо проплакала в подушку. Но она старалась держаться уверенно, и не показывать своих истинных чувств на людях, особенно, при Мише. Она итак видела, что он тяжело перенёс смерть лучшего друга, и не хотела, чтобы он переживал ещё и из-за него. – Надеюсь, ты права и вскоре мы его увидим. Через полчаса девушки садились на дрезину. – Ладно, девушки удачи вам, до встречи, – сказал Резнов и махнул рукой. – Пока, Миша, до встречи, – сказала Ольга, и дрезина тронулась в путь. Резнов проводил дрезину взглядом и пошёл к своей группе, завтра у них был запланирован рейд по поверхности. – Ну, что ребята завтра рейд, готовы? – Готовы, – мрачно ответили бойцы. – Ребята, я понимаю, всем тяжело, но перед выходом рейд забудьте о том, что случилось, иначе не вернётесь. Он смотрит на нас и не одобрит, если вы погибнете в первом же рейде, а я себе до конца жизни не прощу, что из-за меня погибли те, кого мне доверил мой почти что брат. Следующий день. Станция Севастопольская. Коршун стоял в тамбуре перед гермодверью на поверхность и надевал экипировку, забивал разгрузку запасными магазинами для калаша. Спустя пару минут он был готов. Сталкер подошёл к телефонной трубке и заговорил: – Открывайте, я готов! – Хорошо, удачно тебе дойти домой! – сказали с той стороны, и дверь поползла вверх. Коршун вышел на поверхность и направился в сторону станции Боровицкая. Через два часа он, проходя, мимо Третьяковской галереи, как вдруг, услышал канонаду со стороны здания и рёв мутантов. Судя по скупым очередям, Коршунов понял, что патронов у группы сталкеров, которые сцепились с мутантами, осталось очень мало. Решать, что делать нужно было быстро, и Коршун решил помочь тем, кто ведёт бой в Третьяковке. Через несколько минут, он был у входа в Третьяковскую галерею. Коршунов проверил оружие, убедившись в том, что всё в порядке он влетел в холл галереи, поливая мутантов огнём из автомата. – Мужики, быстро на выход, я прикрою! – крикнул Коршунов, не прекращая стрельбы. Из-за укрытий выбежали 4 человека, отстреливаясь короткими очередями. – Граната, ложись! – заорал Коршун, выдёргивая чеку, и, кидая чёрный шарик в центр стаи. Бойцы попадали на пол, и в тот же миг, взрыв ударил по ушам. Помещение наполнилось едким запахом палёного мяса. – А теперь, ходу, ходу отсюда, – заорал Коршун, игнорируя заложенные уши. Сталкеры подорвались с пола и побежали со всех ног на выход. Они бежали, не останавливаясь до самого входа на станцию Боровицкая. Сбежав вниз по эскалатору, бойцы заколотили по двери и заорали. – Открывайте! Тут стражи! Дверь открылась, оттуда раздался крик: – Сюда, быстро! Бойцы забежали в переходной тамбур за спины защитников станции, одетых в тяжёлую броню и пулемётами наперевес, которые во всю уже расстреливали мутантов. – Всё, харе, закрыть тамбур! – И кого же вы с собой на хвосте притащили? – обратился к сталкерам, один из пулемётчиков. – Он вытащил нас из лап смерти, в тот момент, когда мы думали, что нам конец, – ответил один из сталкеров группы. – Кто ты? – спросил пулемётчик наводя оружие на Коршунова. – Сеня, ты чо с ума сошёл? – спросил Коршунов. – Ты, чо решил со мной в угадайку поиграть? – спросил Коршунова вышеозначенный Сеня. – Я спрашиваю, кто ты? – Коршун, – сказал сталкер, снимая противогаз. – Ну, здравствуй, командир, – сказал Резак, сняв противогаз, а вместе с ним сняли противогазы и все остальные бойцы из отряда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.