ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Война.

Настройки текста
Мельников сидел у себя в кабинете, когда раздался стук в дверь. – Войдите! – произнёс полковник. – Товарищ полковник, там Резак вернулся, не поверите, кого он с собой привёл, – сказал вошедший человек. – Кого же? – Коршуна! – Быстро его ко мне на доклад! – приказал Мельников. – Есть! Через полчаса в кабинет к Мельникову зашёл Коршунов. – Святослав Константинович, вызывали? – Вызывал! Рассказывай, где тебя черти носили целую неделю? – начал Мельников спокойным голосом. – Коршун, мать твою ты что творишь? Совсем поехал? Назревает война с Красными, а один из моих лучших бойцов, командир лучшей группы, решил убиться об мутантов, спасая станцию, хотя станцию почти полностью эвакуировали. Могли бы сообщить, что станцию никак не удержать и отступить в Полис. Так нет же, в героя решил поиграть, мать твою! – не сдержался и проорал Мельников. – Где был? Да на Севастопольской провалялся в госпитале в безсознанке почти целую неделю. А насчёт станции, не мог я поступить иначе, мы же Орден, кто, если не мы защитит метро от мутантов. А что вы там говорили про войну с Красными? – Ааа, ты же не знаешь. Вчер…. Вдруг дверь в кабинет распахнулась, и внутрь забежал солдат. – Товарищ полковник, началось! Красные атаковали наши рубежи на Библиотеке имени Ленина, – прокричал солдат. – Вот тебе и ответ, Коршун, – сказал Мельник и заговорил по внутренней связи. – Всем, всем боевая тревога приготовится к бою! – Святослав Константинович, разрешите идти, готовить группу к бою? – Нет, вы пока в резерве, отдыхайте! На всё, про всё у вас 12 часов, но потом, чтобы были как штык у меня в кабинете, полностью готовые! Понятно? – Так точно! 12 часов спустя, станция Боровицкая. В центре станции стояли 50 бойцов, в том числе и группа Коршунова. Перед ними ходил Мельников, ставил боевую задачу. – Значит так бойцы, ситуация сложилась, мягко скажем, неприятная. Час назад силы Красных смогли захватить Библиотеку имени Ленина. Станцию, конечно, эвакуировали, но прощать такое нельзя. Сейчас, судя по всему, они укрепляют станцию, для обороны. Мы не можем этого позволить, поэтому я принял решение атаковать сейчас. Переход мы почти полностью удержали, это значительно упрощает нашу задачу. План простой: с перехода все кидаем гранаты на станцию, затем, не теряя времени все вместе, единым кулаком наносим удар, пока они не оклемались до конца. Всё! Готовьтесь бойцы, через десять минут начинаем атаку. Девять минут спустя, все бойцы скопились у баррикады перед станцией Библиотека имени Ленина. Группа Коршуна была на острие атаки. – Ребята, – обратился Коршунов к своей группе. – В бою, не столбенейте и не бегите напролом, только короткими перебежками, используя укрытия. Всё поняли? – Да! – ответили бойцы. – Внимание! – заговорил Мельников. – Приготовить гранаты! В атаку! Сразу же несколько гранат полетели на станцию. Вместе с взрывами, новая порция врывающихся, ребристых шариков, влетела на станцию, так повторилось ещё с десяток раз. Взрывы не стихали ни на секунду. После того, как отгремели последние взрывы. Началась стремительная атака. Группа Коршунова влетела через переход на станцию, поливая огнём из автоматов бойцов Красной линии. То, что было на Библиотеке имени Ленина, можно было назвать одним простым словом – хаос. Повсюду были тела в различных позах, бойцы Красной линии и Полиса. И каждую минуту количество тел увеличивалось, повсюду стоял грохот очередей, пули высекали искры, в воздухе стоял тяжёлый запах крови и пороха. – Резак, уходи влево я прикрою! – заорал Коршун, открывая огонь по автоматчику, который решил срезать Резнова. – Прикройте перезарядка! – крикнула Кристина. – Понял, сейчас, – ответил Иван, смещая вектор огня в сторону двух бойцов, которые решили накрыть её огнём. – Ваня, в укрытие! – крикнул Шпагин, понимая, что не успевает срезать бойца который взял на мушку напарника. – Ваня, ложись! Сразу с этим раздались выстрелы и Иван упал. – Ай, с-сука достал-таки, – раздался крик Ивана. – Коршун прикрой, надо его вытащить! – сказал Резак, перекрикивая грохот очередей. – Понял, давай! Резак перебежал за укрытие к Ивану. – Сейчас браток, сейчас станет легче, – сказал Резак, перетягивая жгутом Ивану руку и вводя обезболивающее. Бой за станцию длился, ещё несколько часов, в ходе которых все из группы Коршунова получили ранения различной степени тяжести, но все выжили. Самое тяжёлое ранение выпало Шпагину. Уже в конце боя, один из отступающих солдат Красной линии, успел дать очередь, которая зацепила его, ранив в живот. – Антоха, держись! – сказали Коршун и Резак, подхватывая его под руки. – Ребята отходим, его надо вытащить! – отдал приказ своей группе Коршунов. – Есть! Бои за станцию с переменным успехом шли два года. Группа прошла всю войну без единой потери, все бойцы в группе стали одной большой семьёй, в которой все готовы были порвать друг за друга любого. В 2028 году бои за станцию прекратились, Красным не удалось взять её под свой контроль, но ещё почти год шла война на поверхности между сталкерами Полиса и Красной линии. Летом 2029 года был заключён мир между Красной линией и Полисом. Но появилась новая проблема – в вестибюле станции Сухаревская образовалось огромное гнездо упырей, которое ставило под угрозу существования многие станции, в том числе и станции Полиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.