ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Каспий. Глава 1. «Радушный» приём.

Настройки текста
Пять месяцев в пути, пять месяцев испытаний. Последние несколько дней можно описать так: жара, пустыня, песок, мутанты, жажда. Уголь кончился и поезд, пришлось перевести на заправку тем, что можно найти из горючих материалов, чаще всего это старые шпалы с параллельных путей. Всё это не идёт на пользу локомотиву. Экипаж тоже не в лучшем состоянии, вода на исходе и приходится экономить по максимуму. Артём и Аня стояли на боевом посту в носу поезда. – Фух, кругом только песок и жара, хреново мне тут…Кххх…– подала голос Анна. – Держись, Аня, – сказал Артём. – Коршун сказал, что сегодня уже будем на месте и мож…– его прервал звук мотора, наперерез поезду вылетела буханка, и рванула по дороге, из неё раздался крик. – Вот это да, мля! Саул, смотри! БАБА! БАБА! Надо Барону доложить! Поезд начал замедляться, Артём и Аня зашли в рубку, где уже стояли: Крест, Мельников, Коршун, Ермак, Дамир, Айболит, Резак, Шпагин. – Так бойцы слушаем мою команду, – начал Коршунов. – Анна, Дамир на разведку, ищите центр связи Каспий-1, дополнительная задача поиск воды и соляры. – А на что нам соляра? – спросил Артём. – Наш локомотив многотопливный, есть система подачи жидкого топлива! – ответил Коршунов. – Ещё вопросы? Вопросов нет, вперёд! – Есть! – ответили Анна и Дамир и вышли. – Ермак, Крест проверить систему подачи жидкого топлива! – Сделаем! – Семён Михайлович, что с личным составом? – У всех девушек, кроме Анны сильное обезвоживание, они сейчас в бессознательном состоянии, Степан и Князь также лежат в бреду. Остальные на ногах, но тоже уже на грани, в нормальном состоянии вот только мы! – Резак, поднимай всех, занять оборону в домике на станции! Шпагин танк с платформы, приготовиться к бою, чувствую, что местные ещё устроят нам жаркий приём! – Есть! – ответил Шпагин и вышел. – Понял! – сказал Резак и заговорил по внутренней связи. – Внимание! Внимание! Занят оборону в станционном домике, всех кто не может двигаться перенести туда! – Артём машина шла в посёлок, скорее всего в дом с антеннами, сходи, поговори по душам с этим Саулом! – Понял! – Святослав Константинович, готовьтесь к выходу! В бункер с Артёмом пойдём мы! – Хорошо! Артём вышел из поезда и потрусил к дому с антеннами, возле которого стояла старая буханка, половина обшивки корпуса отсутствовало. Вдруг из развалин на Артёма ломанулось, четверо зверолюдей. Секунда, и автомат застучал, выпуская в их сторону свинцовые болванки. Десять секунд боя и четыре мутанта лежат на земле с пробитыми головами. Сталкер зашёл в дом и поднялся на третий этаж. Он увидел костёр на полу и включённую радиостанцию, что говорило, что тот, кто здесь был ещё где-то рядом. Вдруг его кто-то повалил на землю. – Зря ты сюда сунулся! – сказал неизвестный, замахиваясь топором. Артём выхватил пистолет и дал два выстрела по ногам наступающему на него противнику. – Много болтаешь! – прошипел Артём, выбив из рук дико орущего мужика топор. – Барон вас всех на ремни порежет, ТВАРИ! – заорал он, нащупав рукой нож и кинув его в сталкера. Нож ударил по бронепластине броника. Дальше всё произошло на голых рефлексах. Артём отпрянул назад и дал очередь в грудь Саула. Тело нефтяника вздрогнуло от попаданий и из его рта пошла кровь. Сталкер подошёл к нему и сорвал с шеи ключ от машины. – Тебе это всё равно уже не нужно! – сказал Артём и заговорил в рацию. – Коршун, это Артём, как слышишь? – Слышу хорошо, что у тебя? – С местным пообщался, прямо скажу разговор вышел коротким и не информативным, и в общем больше мы его не увидим! Но есть хорошая новость, я добыл ключи от буханки! – Молодец, Дамир нашёл центр связи! Бери машину, езжай к поезду и подбирай нас! – Так точно! Артём вышел из дома, залез в буханку и поехал к составу. – Дамир, Святослав Константинович, готовы? – спросил Коршунов. – Резак, командование на тебе! – Готовы! – ответили Дамир и Мельников. – Есть! – ответил Резак. Коршун, Дамир и Мельников вышли из поезда и увидели буханку, за рулём которой сидел Артём. Группа залезла в машину, Коршунов сказал водителю. – Артём, к маяку! – Понял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.