ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Бой за Маяк.

Настройки текста
На подъезде к маяку были слышны выстрелы. Из обращения местного авторитета, некоего Барона, которое группа услышала по радио, стало понятно, что на маяке живёт тот, кто активно сопротивляется людям этого самого Барона. – Проверить оружие! – дал приказ Коршун. – Надо помочь местному сопротивлению. Судя по рассказу Артёма, нефтяники нам явно не рады, а враг моего врага – мой друг. Поможем ей, и она поможет нам! Группа зашла в пещеры, ведущие к маяку. С первых шагов бойцы поняли одну истину стрелять здесь нельзя. Доказательством этого послужил выстрел одного из нефтяников, после чего взорвался нефтяной гейзер, и пространство в пещере озарил огненный столб. – Внимание, группа! – заговорил Коршун. – Пока мы в пещерах, огонь не открывать, используем только холодное оружие! Пока шли через подземные проходы каждый в группе смог увеличить свой боевой счёт на 2-3 человека. Выйдя из тоннелей, бойцы увидели, пару десятков человек шедших в атаку на Маяк. Оттуда, сверху доносились гневные женские крики. – Гасим уродов! – приказал Коршун. Четвёрка бойцов ударила в спину нефтяникам с четырёх стволов. Бандиты падали один за другим, они не ожидали атаки в спину. – Это помощь ко мне пришла, теперь мы вас ещё быстрее убивать будем, – заорала Гюль бандитам. Нефтяники быстро оклемались, и смогли перестроиться так, чтобы можно было вести бой на два фронта. Схватка затягивалась, бойцам Коршунова удалось зацепиться за остов корабля. Пули высекали искры об металл. Вскоре у сталкеров началась нехватка патронов. Гюль старалась помочь снайперским огнём, но её быстро подавили, и теперь она даже не могла высунуться из своего укрытия. – Коршун, надо с ними заканчивать, патронов мало, – заорал Дамир, вжимая голову в плечи. Коршунов понимал, что они потеряли преимущество, которое было у его бойцов в начале боя. Он осмотрелся, и ему в голову пришла идея. – Нужен доброволец, – заговорил Коршун. – Кто отвлечёт на себя внимание? – Я, – отозвался Мельников. – Чо гастролёры больше не такие активные, маслята кончаются? – заорал один из нефтяников. – Ща, мы вам, уродам так кишки свинцом набьём, что вы блевать им будете, а потом и эту шлюху на маяке кончим. Бандиты усилили натиск, теперь бойцам с поезда приходилось ещё сложнее. – Ладно, себе оставляем минимум патронов, – начал раздавать приказы Коршун. – Все остальные отдаём Мельникову, он сыграет главную роль в нашем плане. Теперь, Дамир, Артём нужно создать дымовую дорожку к тем разрушенным домикам. – Есть, – ответили бойцы в один голос. Вперёд полетели дымовые шашки, через пару десятков секунд всё пространство между кораблём и развалинами заволокло дымом. – Полковник, не прекращайте огонь, все остальные за мной! – сказал Коршунов. Артём, Дамир и Коршун ринулись сквозь дым к руинам, вокруг свистели пули, но бойцы упорно двигались к своей цели. Сзади сталкеры слышали, как Мельников стрелял короткими очередями, экономя патроны. Группа добралась до развалин и, стараясь, не выдавая своё местоположение, зашла в незащищённый фланг к противнику. – Бойцы, – заговорил Коршун, доставая гранату из подсумка. – Кидаем гранаты, устроим этим козлам весёлую жизнь! От каждого сталкера к позициям нефтяников улетело по два смертельных подарка. Через несколько секунд раздалось шесть взрывов. Следом за ними открыли огонь бойцы Коршунова, добивая оставшихся врагов. Гюль, наконец-то смогла высунуться из своего укрытия, и смогла поддержать группу сталкеров меткими выстрелами из винтовки. После такого удара, уничтожившего большую часть бандитов, остальные нефтяники не смогли больше оказывать хоть сколь-нибудь серьёзное сопротивление, бой был окончен за считаные минуты – Все живы? – обратился Коршун к своим бойцам. – Все! – отозвались сталкеры. – Эй, они враг, вы их убивал, вы друзья думаю, – раздался сверху голос Гюль. – Поднимайтесь на башня, поговорим, я уверена, вы помогал не просто так! Обсудим плату! Группа Коршунова подошла к лифту и поднялась на Маяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.