ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Прощай Каспий.

Настройки текста
Весь экипаж поезда стоял перед поездом, вдоль строя ходил Коршунов. Все, затаив дыхание ждали приказов. Наконец он остановился, и повернулся к ним. – Итак, – начал он. – Нам нужно топливо, а у нефтяников есть цистерна заполненная солярой. Как вы понимаете, они делится, не захотят. Они и так злятся за воду. Короче главный план такой: Артём, Дамир, вы проникаете на территорию к цистерне, гасите там всех, ПБСы возьмите, открываете ворота и подаёте нам сигнал, Артём за старшего. В случае если ворота не получается открыть, не геройствуем, сообщаете нам и мы выносим ворота танком. Всё ясно? – Так точно, – ответил Артём. – Сделаем, – сказал Дамир и они оба ушли выполнять задание. – Так, с этим разобрались. Теперь, Семён Михайлович, все отошли от обезвоживания и готовы к бою? – Состояние бойцов удовлетворительное, хотя я бы ещё пару дней воздержался от схваток, – ответил врач. – Нельзя ждать, надо отсюда убираться как можно скорее. Ермак, поезд готов? – Да, километров на двадцать тех деревянных обломков, что вы нашли, хватит, а дальше уже на соляре пойдём. – Ладно, Резак, к носовой пушке! Токарев, Крест, Идиот занять места в турелях на крыше! Все остальные рассредоточиться на платформах, женщины, дети, врачи в броневагон, закрыть бронестворки на окнах и не высовываться до приказа. Буханку на платформу! Шилов танк сможет проехать двадцать километров своим ходом? – Сеня, сможем? – спросил Шилов у мехвода. – Да хоть, тридцать, у нас почти полный бак, – ответил Семён. – Хорошо, через двадцать километров будет станция там, и загоним танк на платформу, – сказал Коршунов. – А теперь если всем всё ясно, то по местам! Ермак выдвигаемся на исходную и ждём сигнала. – Есть, – ответили бойцы и разбежались занимать позиции. Дамир и Артём через час. Сталкеры подходили к большому забору вокруг вышки. В центре забора были видны ворота, по бокам от которых были 2 вышки. На каждой вышке было по фонарю. – Да-а, – протянул Артём. – По ходу по тихому не получится. – Может и получиться, – ответил Дамир. – Когда вы в бункер полезли, я с Гюль разговорился, и она рассказала, что где-то здесь есть вход, закрытый решёткой, через него можно попасть за стену, правда врагов внутри много, но если быстро и бесшумно, то может и получится. – И где этот вход? – спросил Артём. – Она сказала, у покосившейся цистерны есть спуск вниз, там с правой стороны будет вход, он закрыт круглой решёткой. – Кажется нам туда, – указал Артём вперёд, где было место, подходящее под описание Дамира. Артём и Дамир подошли к спуску вниз, они нашли вход почти сразу. Решётка оказалась очень тяжёлой, но бойцы в четыре руки, помогая прикладами автоматов, смогли пролезть внутрь. – Ну что, Дамир, одеваем глушители и вперёд, – сказал Артём. Внутри оказалось много противников, но, похоже, никто не ждал нападения именно отсюда. Десять минут и несколько десятков трупов спустя, сталкеры выбрались из подвалов и поднялись наверх к воротам. Ещё два выстрела и бойцы на смотровых вышках лежат с дырками в голове. – Коршун, это Артём, – заговорил Артём в рацию. – Мы на месте, цистерна у нас, но ворота нам не открыть. Провода уходят на вышку. – Понял, ждите, приступаем к плану Б, – ответил Коршун из рации. На одной из смотровых вышек что-то лязгнуло и послышались шаги. – Эй, на верху, выходи с поднятыми руками, – крикнул Дамир, держа на прицеле выход из вышки. – Не стрелять, я свой, – послышался женский голос сверху. – Гюль? – удивился Артём. – А ты что здесь делаешь? – Я пришла за головой Барона, – ответила Гюль. – Я помогать вам. В то же время раздался гул и мост, ведущий на вышку начал опускаться, из рупоров заговорил голос. – Ну, всё фраера, отбегались, думали с водой прокатило и здесь прокатит, так вот шиш вам, отсюда вы живыми не выйдете. – Дамир, занимаем оборону, на платформе с цистерной, – крикнул Артём. – Гюль ты с нами? – Да, – сказала девушка и легла на цистерну рядом с люком. – Коршун, ну где вы? У нас тут жарко становиться, – судорожно заговорил Артём в рацию. – Сейчас, две минуты, – ответили с той стороны провода. В то же время по сталкерам ударили из огнестрельного оружия. В это же время на поезде. – Коршун, это Артём, – заговорил голос из рации. – Мы на месте, цистерна у нас, но ворота нам не открыть. Провода уходят на вышку. – Понял, ждите, приступаем к плану Б, – ответил Коршун и заговорил по внутренней связи. – Шилов, план Б, ждите пока мы подгоняем поезд к воротам и выносите их нахер тараном. – Сделаем, – ответил танкист. Спустя три минуты, по мере приближения к воротам, начались первые контакты с нефтяниками, но их огонь для брони поезда был как слону дробина. Любой контакт подавлялся огнём из башенных пулемётов. Из рации раздался голос Артёма. – Коршун, ну где вы? У нас тут жарко становиться. – Сейчас, две минуты, – ответил Коршун в рацию. Следующие две минуты можно было услышать только не прекращающуюся стрельбу. Поезд подошёл почти вплотную к воротам и в этот момент танкисты вынесли дверь. – Всё цепляем цистерну и валим отсюда, – заорал Коршунов в рацию. Минута и цистерна подцеплена. Вдруг раздался крик и Артём с Дамиром увидели, как с цистерны на платформу свалилась Гюль, они отвлеклись на секунду, но этой секунды хватило, чтобы ещё одна пуля нашла свой цель в лице Дамира. Он упал на платформу с окровавленным боком и потерял сознание. Поезд дёрнулся и начал набирать обороты. Раздался выстрел танка и перекидной мост упал, вниз унося с собой жизни всех, кто был на нём. Через несколько минут поезд отошёл от нефтяной вышки на два километра. Всех раненных уже перенесли в вагон-госпиталь. – Шилов, достанете отсюда по вышке фугасным, – спросил Коршун у танкиста. – Достанем, – послышался предвкушающий голос танкиста. – Ну, так снесите её ко всем чертям, там столько нефти, что думаю, пары выстрелов хватит. – Сейчас всё будет, – ответил Шилов в рацию и обратился к наводчику. – Давай Димка, три выстрела по вышке фугасными, – Есть! Через минуту танковое орудие дало выстрел, а затем ещё два. В бинокль было отлично видно, как всю вышку охватило пламя. Прозвучал сильнейший взрыв, который было слышно даже на таком расстоянии. Одна из опор объятая пламенем обрушилась. Вышка начала заваливаться набок, остальные опоры не смогли выдержать давления и подломились. С оглушительным грохотам вся эта металлоконструкция ударилась об землю и под своим весом сложилась как карточный домик, всё это сопровождалось ещё одним взрывом, от которого загорелись все нефтяные гейзеры в округе. Все кто за этим наблюдал, увидели поле из огня, над которым стояли огненные столбы, а в середине всего этого находился огненный цветок состоящий из металла и бетона, объятых пламенем. Это было страшное и вместе с тем невероятно красивое зрелище. Весь экипаж поезда полюбовался результатом работы танкистов, и через несколько минут поезд двинулся дальше. Через пятнадцать минут поезд достиг станции, танк загнали на платформу и состав снова тронулся в путь, оставляя позади Каспий. Теперь у людей на поезде были карты чистых мест, вновь был пункт назначения. Пусть они не знают, что им встретится на пути, но все верят, что вместе они непобедимы, что у них всё получиться и они, достигнут своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.