ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Ультиматум.

Настройки текста
Для людей, которые двадцать лет провели в подземельях метро, в радиоактивной Москве, чистый, свежий воздух в долине имел особый вкус. Он отличался от воздуха на Волге, где он пах болотом, грязью и кровью, отличался от воздуха на Каспии, где было полно пыли и песка в воздухе. Здесь пахло лесом. В лесу была тишина лишь изредка прерываемая пением птиц. По тропинке шли семь девушек и тихо разговаривали. Неожиданно эту мирную тишину чащи разрезал свист дротиков со снотворным. – Настя, беги! – закричала одна из девушек своей дочери, из последних сил борясь с действием снотворного. Девочка побежала к поезду со всех сил. Её сознание сковывал страх, но она бежала не останавливаясь. Вот уже между деревьями виден поезд. И она закричала: – Помогите. Шаги за спиной становились всё ближе, вдруг рывок и Настю хватает за шкирку один из тех, кто напал на её маму и остальных девушек. Вдруг впереди раздался выстрел, и хватка ослабла. Человек у Насти за спиной с глухим ударом упал на землю Минутой ранее. – Помогите, – услышал Степан Настин голос. – Коршун, там со стороны леса Настя кричит, – сказал Степан в рацию. – Сэм, ты видел, в какую сторону уходили наши девушки? – сказал Коршун в рацию. – Так точно, сэр, – ответил американец. – Командир, Настю схватил какой-то мужик, держу его в прицеле, могу стрелять. – Давай Сэм, – приказал Коршун. Над окрестностями раздался выстрел из винтовки и в рации у Коршунова прозвучал голос Сэма. – Цель поражена, хэдшот, сэр. Час спустя. В кабине поезда собрался почти весь экипаж поезда. В центре этого столпотворения сидела маленькая девочка, и плакала. – Настенька, расскажи что случилось? – уже в сотый раз попытался выяснить Степан. – Мы гуляли по лесу, – сквозь плач смогли разобрать сталкеры. – Когда… Когда мама вдруг крикнула, чтобы… чтобы я… чтобы я бежала. Я сразу побежала к вам, за мной кто-то погнался-я. – Командир, – в рации раздался голос Князя. – Тут какой-то мужик пришёл, просит разговора с главным. – Понял, – ответил Коршун в рацию. – Сэм держи пришлого в прицеле! – Вас понял. – Резак, Артём, Дамир со мной остаются здесь, – обратился Коршунов к экипажу. – Остальные уведите Настю и приготовьтесь к обороне, не нравится мне вся эта ситуация. Дружный строй бойцов вышел из кабины. – Князь, тащи в кабину этого мужика, – рявкнул Коршунов в рацию. – Сейчас командир, – ответил сталкер. Через минуту в кабину зашёл мужчина в чёрном кожаном плаще. – Ну, здоров, фраера, – сказал он хриплым голосом. – Кто вы и что вам надо? – спросил Коршунов. – Я-то? – ухмыльнулся он. – Я представляю интересы лидера нашей славной организации Витька Психа. Меня можете называть Валет. – Что вам надо? –Плата. Вы въехали на нашу территорию и не заплатили не порядок это. Короче, по три цинка патронов за каждого, два пулемёта ваших с крыши и патроны к ним, половину цистерны с горючим, буханку вашу с пулемётом и всё пожалуй. – Может тебе ещё и танк подарить? – спросил Коршунов холодным голосом. – Можешь и подарить, – ответил Валет. – А вот хер вам на всё рыло, так Витьку своему и передай! Хочет что-то получить, пусть отберёт. – По-хорошему не хотим, значит. Тогда попробуем по-другому. Ваши шмары у нас, сроку вам двадцать часов до завтрашнего полудня. Если к этому времени вы не отдадите то, что нам нужно мы пришлём вам ваших баб по частям, но сначала мы отдадим их братве, так что решай фраер. – Ах ты тварь, – Коршун выхватил из кобуры пистолет и направил его в лицо бандиту. – Я тебя на ремни порежу. – Ты ствол-то опусти, – ухмыльнулся Валет. – Если через час я не вернусь, то к вечеру можете начинать искать их в лесу по частям. Ну, всё бывайте, надеюсь, мы друг друга поняли. Бандит вышел из кабины и пошёл по направлению к лесу. – Артём, – проговорил Коршун. – Проследи за этим братком, только не привлекай внимания. Найди их лагерь, времени у нас мало. – Понял, – ответил сталкер и вышел из кабины паровоза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.