ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Жми, следующая станция, Новосибирск.

Настройки текста
Два дня войны с бандитами, и в Долине не осталось ни пионеров, ни пиратов. В этой местности вообще больше никого не было кроме людей Коршунова. Бой закончился полчаса назад и сейчас Коршунов, Резнов, Дамир, Алёша и Степан, готовились к походу в деревню, они решили взять с собой Настю, так как в деревне была её мать. – Так, сейчас выходим, – начал Коршунов. – Строимся в пятиугольник, Настю в середину. Алёша, Степан – правый фланг, Миша, Дамир – левый фланг, я в вершине. Идём аккуратно, не разрываемся. Крест, Токарев, осмотреть дамбу, надо проверить вероятность порыва, ведь если не станет дамбы, не станет и Долины, её полностью затопит. Пять сталкеров и маленькая девочка вышли из поезда, и направились по бетонному покрытию, к тому месту, где дамба заканчивалась, и железная дорога снова ныряла в лес. Шли не быстро, понимали, что маленькая девочка не сможет долго сохранять тот же темп, что и взрослые, хорошо тренированные мужчины. Через час пятёрка бойцов, ощетинившись стволами, входили деревню, где недавно был бой. Все здания, без исключения были изуродованы попаданиями пуль, в том числе и крупнокалиберными. Дом, по которому отработали из танкового орудия, почти догорел, сейчас лишь в некоторых местах можно было заметить небольшие языки пламени. До церкви оставались считаные метры, когда тишину разрезал, громкий возглас: «Стооооой!», после чего воздух разрезал свист арбалетного болта, который воткнулся в нагрудную пластину бронежилета Алёши. Почти сразу из церквушки на встречу к сталкерам выбежала девушка. Она с разгона запрыгнула, повисла шее Коршунова и разрыдалась. – Саша, ты нашёл нас, – сквозь слезы говорила девушка,– братик! Следом за ней из укрытий вышла Катя, Маша и ещё одна незнакомая девушка, с арбалетом. Настя сразу же побежала к матери. Коршун передал сестру в руки ей мужа, Резнова, и, забросив автомат за спину, подошёл к незнакомке. – Здравствуйте, – начал разговор Коршунов. – Меня зовут Александр Коршунов, возможно, наши девушки вам рассказывали обо мне, о нашем экипаже и путешествии. Я так понимаю, вы в нас стреляли только что? – спросил сталкер, кивнув на арбалет. – Да, – ответила девушка. – Меня зовут Ольга, девушки о вас рассказывали, спасибо вам за помощь и простите за то, что чуть не пришибла вашего. Думала опять эти уроды лезут. – Что здесь произошло? – В Долине было две группировки два дня назад… Вчера ночью осталась только наша. Сегодня утром осталась я одна, и всё из-за этих проклятых бандитов. Девки ваши молодцы, без них бы нас точно покрошили. Они говорили, что из шести, четырёх вы вместе с остальным экипажем обучали тактике ведения боя, точной стрельбе и так далее. Так вот, я вам скажу, что вы все можете, ими гордится, они показали себя на высоте. – А где… – Соня и Аня? – перебила его девушка. – Да, – предчувствуя нехорошее, произнёс сталкер. – Лежат внутри, перед финальным боем им стало, очень плохо, они закашлялись и потеряли сознание. Маша сказала, что у них лёгкие разваливаются. – Артём, Миха, – крикнул сталкер своим бойцам. – Подойдите! Как только бойцы приблизились к нему, Коршун призывно махнул рукой, и они вошли внутрь церкви. Там на каких-то тряпках в бессознательном состоянии лежали, две бледные девушки. Ольга никогда не видела, чтобы мужчины плакали. Но сейчас перед ней развернулась ужасная картина. Три воина, которые прошли через многое прижимали к себе двух девушек и на их глазах выступали слёзы. Возле Сони сидели двое, брат и муж как поняла девушка, Аню прижимал к груди муж. Спустя несколько долгих минут. Коршунов заговорил в рацию срывающимся голосом. – Айболит, готовься девушки в критическом состоянии! – Понял, – ответил врач. Через час, все отправились назад к поезду. Ольга решила их сопровождать. Так как назад бойцы шли с носилками. Путь занял намного больше времени. К вечеру они добрались до поезда. Соню и Аню унесли в госпиталь, а Коршунов прошёл в кабину, где его ждали Крест и Токарёв. – Командир, дамба в ужасном состоянии, но это не самое страшное, – начал Крест. – Самое страшное то, что вода за дамбой, загрязнена и не сильно, но фонит, надо уезжать отсюда, – продолжил Токарев. – Я понял, найдите мне девушку, которая с нами сегодня пришла, – сказал Коршунов. Сталкеры кивнули и вышли, через пять минут в кабину вошла Ольга. Коршун передал ей слова своих бойцов. – Оля, поехали с нами, что тебе здесь одной делать, Долины скоро не станет, а лишний боец в экипаже нам не помешает. – Хорошо, только зовите меня не Ольгой, – ответила девушка. – А как? – Все нас называли Детьми Леса, а сейчас никого из наших не осталось, да и леса этого скоро не станет. Все они остались здесь, поэтому в память о моих товарищах, об этом лесе и об Учителе, который нас так прозвал, зовите меня Тайгой. – Хорошо, Тайга, – ответил на это сталкер. – Добро пожаловать в экипаж! Ермак, – обратился Коршун к машинисту. – Жми, следующая станция, Новосибирск. – Есть! – отозвался машинист. Поезд тронулся и начал разгонятся, унося путников из Долины, которой скоро не станет. Впереди их ждал долгий путь, но они снова были вместе, а вместе они сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.