ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Новосибирск. Глава 1. Радиация в Новосибирске.

Настройки текста
Артём сидел за столом в их с Аней купе и что-то писал в своём дневнике. Его жена, Аня, уже больше часа лежала без сознания, после очередного приступа кашля, и сталкер знал, что с каждым днём приступы, происходят чаще, становятся всё сильнее и продолжительнее. В последнее время девушка находилась в таком состоянии большую часть суток. Из дневника Артёма. 19.11.2035. Ане, становится всё хуже. Ермак говорит, что до Новосибирска ещё приблизительно месяц пути. И если её состояние ухудшается с такой скоростью и это, учитывая её иммунитет ко всякого рода отраве, который невозможно не приобрести, будучи сталкером, особенно сталкером в Москве, где даже через противогаз человек вдыхает очень много гадости, то я боюсь даже предположить каково Соне, жене нашего командира. В последнее время Коршун приходит на ежедневные собрания экипажа с кругами под глазами, осунувшийся, не бритый, в его глазах погасла искра жизни. Хоть он и старался говорить твёрдо и уверенно, его с головой выдавали его глаза, а точнее взгляд, взгляд уставшего человека. Немногим лучше выглядит и Резак. Все стараются нас поддержать, но и все понимают, что ни мы, ни они никак не могут помочь девушкам. Я боюсь даже представить, что мы не успеем. Аня, это всё что осталось у меня в жизни, последний родной человек. Я знаю, что и на мне и на моих товарищах по несчастью, не один и не два десятка отнятых жизней. И на душе у нас такое количество грехов, что страшно подумать. Но сейчас я молю Бога, за Аню и за Соню. Пожалуйста берегите наших девушек и дайте им сил дожить до того дня, как мы вернёмся из рейда в Новосибирске с лекарством для них обеих. Артём дописал в тот момент, когда в его купе заглянул Крест и позвал в рубку. Проходя через поезд сталкер видел, что в экипаже нет равнодушных, все до единого сочувствовали девушкам. Каждый, кого встречал Артём, на своём пути старался его поддержать хотя бы взглядом. Зайдя в кабину сталкер увидел, сидящих за столом, Коршуна, Идиота и Резака. – Проходи, Артём, садись, – сказал Коршун, указывая на стул перед собой. – Похоже, что у нас плохие новости. – Что может быть хуже, чем сейчас? – спросил Артём. – Идиот, что-то обнаружил, при просмотре карты радиационной разведки, – ответил Резак. – Идиот, вещай! – Изначально, просматривая карты, мы посчитали снимок Новосибирска испорченным, по легенде карты, заражённые области обозначаются зелёным, а некорректные данные малиновым. – Так, а в чём проблема? – спросил Артём. – Проблема в том, – ответил Идиот, – что, сегодня я обнаружил сноску, что некорректными считаются показания, выходящие за пределы измерений. Проще говоря, фон там зашкаливает. Конечно снимкам уже пятнадцать лет, и фон за это время упал, но не думаю что намного. До Новосибирска ещё месяц пути, а уровень радиации уже как в Москве и продолжает повышаться. – И что теперь делать? – спросил Резак. – Я скажу, что делать, – подал голос Коршун. – В город иду я, добровольцем со мной может пойти только тот, у кого такая же группа крови, как и у меня, четвёртая положительная, остальные не пойдут, даже не просите. Все ведь понимают, почему именно четвёртая? – Любая кровь для переливания подойдёт? – спросил Артём. – Верно. – Тогда я иду с тобой, Коршун, – поднялся со стула Артём. – У меня четвёртая положительная. – Жетон покажи, – вытянул руку вперёд Коршунов, в которую Артём незамедлительно вложил маленькую металлическую пластинку. Изучив надписи на ней, Коршун ответил. – Хорошо ты идёшь. – Миша, даже не начинай, – осадил Резака Коршун, который хотел уже возмутиться. – Меня, ты не обманешь, я знаю, что у тебя первая. Да и потом кто будет экипажем командовать, если меня не станет? Так что не обижайся, у вас тоже работа будет. – Какая? – спросил, глядя исподлобья Резак. – Лекарство, не обязательно может быть в центре города, оно может находиться, и в лабораториях за пределами городской черты, и эти лаборатории на вас ребята. – Артём, пока можешь быть свободен, – сказал Коршун сталкеру. – Токарев сказал, что костюмы на нас двоих он собрал, сейчас, занимается укреплением их защиты от радиации, также он увеличил защиту буханки от фона, так что несколько часов защиты у нас будет, мало, но лучше чем ничего. Так что прорвёмся! Артём вышел из купе и направился в купе к своей жене. Последние новости, ясно дали понять, что эта вылазка может стать для него последним, но ради Ани он был готов рискнуть. – Ермак, гони, – сказал Коршун машинисту и покинул рубку. Поезд ещё немного увеличил скорость и понёсся к отравленному мёртвому городу. С каждым километром центр радиационного заражения становился всё ближе и ближе, о чём свидетельствовал учащающийся писк дозиметра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.