ID работы: 10219574

Однажды в школе, или Меч со светодиодами

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С того вечера прошло несколько дней. За это время Бен успел встретить Анакина в коридорах, в столовой и пару раз – на собственных уроках. С английским у того, кстати, было не так уж плохо. Если не учитывать совершенно кошмарного произношения, новые слова он схватывал на лету. С грамматикой у него тоже все было в порядке. Но как только в заданиях появлялся пункт «напиши» или «расскажи», он абсолютно терялся. С тяжелым сердцем Бену пришлось поставить ему тройку за рассказ о распорядке дня, хотя было видно, что Анакин очень старался. Даже посмотрел пару слов в словаре. И вот теперь он опаздывал на урок. Бен вздохнул и второй раз за пять минут посмотрел на часы. Еще пара минут, и фешенебельное «я не успел добежать до кабинета, потому что был на другом этаже» превратится в «я не услышал звонок», или, еще того хуже, «у меня серьезные проблемы». - Он сегодня вообще в школе был? – спросил Бен у старосты. Тот кивнул. И где пацан мог потеряться? Бен вздохнул, дал классу задание и вышел за дверь. Там, в залитой ярким осенним солнцем коридоре, на лавочке сидел Анакин, прижимавший к носу окровавленный платок. Сидящая рядом с ним Падма ему что-то настойчиво втолковывала. - Добрый день, - полувопросительно сказал Бен, подходя к ним, - Прогуливаем? Внутренне сморщился от глупого вопроса, но остался стоять, только руки на груди скрестил. Анакин открыл рот, намереваясь что-то сказать, но Падма его опередила. - Бен Аркадьевич, у нас очень важная причина! Анакину разбили нос, а я… оказываю ему первую медицинскую помощь! Она слегка покраснела, но упрямо смотрела ему прямо в глаза. Бен как-то очень ясно ощутил, что она… не врет, нет, но не говорит всей правды. - Анакин, что скажешь? Тот в глаза не смотрел, и упрямо теребил вылезшую из рукава свитера нитку. - Извините, пожалуйста. Я сейчас… - Сиди уж, - сжалился над ним Бен, - И убери платок на пару минут. Анакин сдвинул ткань вниз, и Бен наскоро ощупал его нос. Вроде бы перелома нет, и то хорошо. - Падма, можешь сходить в столовую и попросить у них льда? Пусть в полотенце завернут, что ли. Девушка понятливо кивнула и умчалась, звонко стуча каблуками. - А теперь, Анакин, можешь мне рассказать, что случилось? – Бен осторожно сел рядом. Мягкое осеннее солнце освещало коридор, и ему очень не хотелось верить, что существуют какие-то – чужие, подсказывал ему внутренний голос – проблемы, в которых надо разбираться. Которые надо решать. Анакин пожал плечами. - Два придурка пристали к Падме. Я попытался за нее вступиться и схлопотал по носу. Все. - Что за, как ты выразился, «придурки»? Анакин снова дернул плечом и потянул за рукав свитера. - Я их не знаю. Наверное, из восьмого или девятого класса. Бен вздохнул и сдался. Можно было, конечно, надавить на Анакина, заставить его описать тех двоих, пойти с этим к директору… Но вдруг он просто перегибает палку? Вдруг это просто неуклюжая шутка двух идиотов? - Если такое еще раз повторится, мы идем к директору, - на всякий случай предупредил он. - Надеюсь, это была просто случайность. - Угу, - кивнул Анакин, как показалось, с недоверием. Тут прибежала Падме с мокрым полотенцем, и Бен, вздохнув, отправился на урок, тем более что в классе становилось шумно. Дверь он оставил полуоткрытой и, проходя между партами, то и дело бросал взгляд на Падму, прижимающего кусочек льда Анакину к переносице, и на самого Анакина, бросающего смущенные взгляды на Падму и теребящего чертову нитку на рукаве. Прозвенел звонок, дети, сидевшие в классе, мигом запихнули тетрадки и учебники в рюкзаки и вылетели в коридор. Бен запер дверь и подошел к паре, все еще сидящей на скамейке. - Как дела? – неловко спросил он (ему почему-то казалось, что он нарушает некий… личный момент). Анакин поднял на него озадаченный взгляд. Судя по всему, мальчишка пребывал мыслями где-то не здесь. Через секунду его глаза немного сфокусировались. - А, э… Все хорошо, кровь больше не идет. - Хорошо. Тогда иди умойся, а ты, Падма, отнеси, пожалуйста, полотенце уборщицам. - Да, Бен Аркадьевич, - впервые в глазах Падмы промелькнуло что-то вроде запоздалого осознания, - А что мне делать с уроком? Я же его прогуляла… - Что за урок? - История, у Федора Николаевича… - Подойдешь и объяснишь ситуацию, он поймет, - за несколько недель Бен неплохо научился разбираться в коллегах, - Если захочет поговорить с другим учителем, можешь ссылаться на меня. - Спасибо, - Падма как-то неловко шмыгнула носом и повернулась к Анакину, - Спасибо, что помог мне. И… до встречи? - Ага… пока, - Анакин задумчиво смотрел ей вслед, пока она не скрылась за поворотом. Потом обернулся к Бену. - Скажите, она вообще настоящая? - Разумеется, - Бен улыбнулся, - Падма из 8А – абсолютно реальный человек. - Это хорошо, - успокоенно сказал Анакин, все еще смотря ей вслед, - А то я думал, что она ангел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.