ID работы: 10219767

My euphoria

Слэш
NC-17
Завершён
1819
автор
SuperAkula00 бета
Размер:
213 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1819 Нравится 451 Отзывы 976 В сборник Скачать

my_life

Настройки текста
Вспышки камер и гул толпы всё ещё не кажутся привычными. Изматывающий график, постоянная усталость, отсутствие свободного времени и хронический недосып – постоянные спутники жизни. Быть айдолом легко лишь со стороны, но, когда идёшь к этому всю сознательную жизнь, принимаешь всё с благодарностью. Чимин делает глубокий вдох и переступает порог здания, скрывающего его от сотен взглядов. Привычным жестом поправить стальные волосы и улыбнуться своей самой мягкой улыбкой, поклониться фанатам, игнорируя подступающее волнение и боль в колене – на последней танцевальной практике он неудачно приземлился на бетонный пол. Тридцать секунд до машины кажутся вечностью, но заботливо открытая охранником дверца уже перед глазами, и её хлопок с внутренней стороны, заглушающий посторонние шумы, наконец даёт возможность выдохнуть с облегчением. Он откидывается на мягкие кожаные сидения и как никогда радуется тонированным окнам. - Выглядишь уставшим. Отвезти тебя домой? – Седжин всегда заботится о нём, являясь личным менеджером с самого дебюта. - Да, спасибо, что приехал сам. – Чимин благодарно улыбнулся, устало потирая глаза и разминая больное колено. - Я хотел поговорить. Как ты? – Он кивнул на колено и развернулся, заводя машину и наконец трогая в сторону дома. - Порядок. Мне не впервой, ты же знаешь. – Чимин усмехнулся, тратя последние силы. - Знаю, поэтому можешь не красоваться при мне. Тебе нужен выходной, я уже договорился с агентством и перенёс завтрашнюю съёмку. Выспись хорошенько, днём к тебе придёт врач, проверит связки и принесёт необходимые медикаменты. - Мне повезло с тобой. Спасибо ещё раз. - Не стоит. – Менеджер послал долгий взгляд через зеркало заднего вида. – Тебе нужно набираться сил, впереди много работы. – Чимин закатил глаза: как будто её когда-то было мало. - Юнги, кстати, звонил мне сегодня. Он не может связаться с тобой. – При упоминании имени любимого хёна улыбка появляется сама собой. – Я сказал, что у тебя весь день расписан, но перезвони ему, когда вернёшься домой или уже завтра, но не забудь, это касается концерта. - Нам дали добро? – Если так, то это потрясающие новости. - Юнги сам хотел тебе всё рассказать. - Да, конечно, я перезвоню. Не волнуйся, Седжин. Знакомый район озаряет вечер тысячами огней и Чимин глубоко вдыхает прохладный воздух, скрываясь за дверьми своей квартиры. Быстрый душ и почти остывший ужин, который менеджер предусмотрительно купил в любимом ресторане. Мышцы расслабляются на прохладных простынях, когда Пак всё же включает телефон, чтобы перезвонить Юнги. Яркий экран взрывается десятком оповещений и пропущенных вызовов, но взгляд цепляется за одно определённое, и Чимин в нетерпении смахивает вправо, заходя на чужую страницу в инстаграм, ради которой и ему самому пришлось завести закрытый профиль, неизвестный фанатам, с одной единственной подпиской. @my_euphoria – талантливый художник (или художница?), который рисует потрясающие портреты знаменитостей и совершенно обычных людей. А также комиксы с маленькими историями из жизни (своей?). Никто никогда не видел его и не знает никакой личной информации. Чимин как никто другой понимает его стремление оставаться инкогнито, аккаунт насчитывает уже почти миллион подписчиков. Он узнал о нём совершенно случайно: просто однажды его официальная страничка инстаграм начала взрываться от отметок и упоминаний (что было всегда, учитывая то, какой публичной личностью он является), но всё же в тот день творилось что-то невообразимое и, когда он решил всё же посмотреть, что вызвало такой интерес у его фанатов, он и сам застыл от переполняющего восторга. Ему часто дарили подарки, он видел тысячи своих великолепных портретов, но этот чем-то отличался и притягивал взгляд. Кто бы ни был этот художник, он точно отразил все его чувства только лишь во взгляде уставших и абсолютно идентичных Чимину глаз. Будто они были давно знакомы, и он знал Чимина гораздо лучше, чем кто-либо. Тогда он залип в профиль художника на всю ночь, внимательно рассматривая каждый портрет, а чуть позже и создал закрытую страничку @pkjmn, чтобы не пропускать обновлений. Сейчас он легко улыбался, просматривая новый милый комикс про собачку Танни, которая часто становилась главным героем его работ. Сколько уже длится это фанатство? Полгода? Примерно так. Как бы то ни было, Чимин не собирался останавливаться. Лишь это заставляет его улыбаться, когда совсем не остаётся сил. В груди давно родилось чувство, что он лично знает знаменитого Ёнтана (Танни - это милое прозвище @my_euphoria использует чаще), в его существовании не было сомнений. Интересно, этот пёс его? Или, может, соседей или родителей? В комиксах про Ёнтана часто появлялся его безымянный друг – белая маленькая собачка, но только во второстепенной роли. Они вместе путешествовали по Корее и обсуждали насущные вопросы, которые были далеки от собачьих. Иногда казалось, что они являются альтер-эго своих хозяев. Чимин любил думать, что с помощью общения двух милых собачек автор пытался донести до подписчиков свои глубокие мысли, которые часто были довольно пессимистичными, и Чимин едва сдерживался, чтобы не написать ему слова поддержки. Телефон взорвался слишком громкой трелью прямо у Чимина в руках, и он, испугано дёрнувшись, ответил. - Как раз хотел тебе звонить. - Не ври, мелкий. Так и скажи, что снова зависал на странице того художника. - И зачем только я тебе рассказал, – Чимин недовольно перекатился на бок, морщась от боли в ноге. - А кому ещё? У тебя больше нет друзей, – Юнги хрипло усмехнулся, а потом шумно выдохнул и продолжил уже более мягким голосом. – Седжин рассказал, что случилось позавчера. Ты должен быть более внимательным к себе и сразу обращаться к врачу. Я был в бешенстве, когда узнал, что тебя до сих пор не осмотрели. - Так это ты надоумил Седжина устроить мне выходной? Не делай из мухи слона, я работал и с более тяжёлыми травмами, это всего лишь царапина. - Когда-то я думал так же, и ты сам знаешь, к чему это привело. – Чимин понимал, что тот имеет в виду свою травму плеча, с которой он промучился несколько лет и лишь недавно оправился от очередной операции. - Да, ты как всегда прав, прости. Завтра я покажусь врачу. - Вот и отлично. Через неделю встретимся в студии? Я всё же хочу включить наш совместный трек в свой новый альбом, если ты не против. - Я поговорю с менеджером и директором, но, думаю, они не станут отказывать. Это будет для меня честью. Какие новости про концерт? - Да, нам одобрили коллаб, хоть и всего на один раз. Хоуп, кстати, тоже подтвердил своё участие, он споёт пару треков и просил узнать у тебя, в силе ли ваша договорённость по поводу его Boy Meets Evil. - Да, всё в силе. Я сам свяжусь с ним и обсужу детали, нужно назначить ещё репетиции. Даже не верится, что мы наконец-то добились этого. Теперь нужно работать ещё больше. - Притормози, тебе нужно восстановиться. У нас почти год. - Я помню. – Силы уже окончательно покидали тело. – Прости, я пойду спать. Скоро увидимся, хён. - Доброй ночи, Чим. И это… - Юнги сделал паузу и дождался вопросительного мычания «на другом конце провода». – С наступающим тебя. – Короткие гудки. Чимин снова усмехнулся: проявление чувств всегда давалось хёну с трудом. Завтра ему 25 и даже не верится, что 8 из них он не принадлежит себе.

***

- Когда-то мне придётся оформить авторские права на использование Ёнтана в коммерческих целях. – Тэхён плюхнулся на мягкий диван, небрежно закидывая свои ноги на друга. - Я никогда не получал с этого выгоды. – Чонгук убрал его ступни подальше от лица и обнял их руками, устраивая удобнее у себя на коленях. - Ты уже очень популярен, почему бы не зарабатывать на своём таланте? - Это моё хобби, Тэ. Деньги всё испортят. Я рисую только по вдохновению и не собираюсь работать на заказы. - Ты мог бы неплохо увеличить свой доход. Работа в редакции не даёт тебе должного развити…ай! Гурым! Гук, он не любит меня! – Тэхён размахивал ногами, пытаясь увернуться от собаки друга, внезапно напавшей на его голые пятки. - Он всего лишь защищает мои границы, а вообще это его место. – Чон усмехнулся, когда Тэхён всё же убрал с него свои ноги, уступив колени друга его маленькому питомцу. - Как знаешь. Но ты можешь хотя бы соглашаться на рекламные посты время от времени. - Мне хватает денег. К тому же со следующего месяца редакция журнала увеличит количество моих иллюстраций и ещё одно издание предложило мне контракт. – Чонгук улыбался Гурыму, почёсывая его за ушком, пока он как-то грустно смотрел на оскорблённого Тэхёна. - Думаешь согласиться? – Он не выдержал извиняющегося взгляда и подвинулся ближе, присоединяясь к другу и поглаживая мягкую шёрстку. - Пока не знаю, у меня не так много времени. Я не хочу забрасывать профиль в инстаграм, а это тоже требует много ресурсов. - Ты уже давно не обновлял свою личную страницу, я скучаю по твоему голосу. - Иногда мне кажется, что только тебе это нужно. – Чонгук не отрывал взгляд от разнеженного пса, когда Тэхён накрыл его руку своей. - Значит пой для меня. – Гук всё же поднял взгляд на друга, едва заметно улыбаясь. - На самом деле я работаю сейчас кое над чем. - Правда? Покажешь мне? - Когда закончу, хорошо? - Буду ждать. – Тэ бегло взглянул на часы на запястье и спешно встал с дивана. – Нужно ещё погулять с Ёнтаном, так что я уже пойду. Кстати, я смогу оставить его тебе на пару недель? Нужно будет съездить в Сеул по работе. - Всегда. Чонгук закрыл за Тэхёном, укладывая уснувшего Гурыма на кровати рядом с рабочим столом, и взялся за карандаш. Осталось всего несколько часов, и он с нетерпением ждал, когда сможет выплеснуть томящееся вдохновение на шершавый лист бумаги. Уснуть ему так и не удастся, потому что, только закончив выводить линии идеального лица, он с ужасом обнаружит, что пора уже бежать в редакцию. А в нескольких километрах от Пусана официальный профиль Пак Чимина снова будет взрываться от оповещений, даря ему улыбку и бешено колотящееся сердце, когда он прочитает лаконичное «HBD. May you have an amazing year» под собственным портретом.

***

Мягкое касание к плечу вырывает из сна, когда Чонгук обнаруживает, что пускает слюни на эскизы к новому номеру. - Советую сделать бодрый вид, Сокджин сегодня не в духе. – Намджун понимающе улыбнулся и протянул коллеге дымящийся стаканчик. – Я принёс тебе кофе. Опять не спал? – Чон виновато улыбнулся и принял напиток, мгновенно делая глоток и обжигая горло. – Я видел твою последнюю работу. Потрясающе, Чонгук. Это, - Джун указал пальцем на почти законченные иллюстрации, - не твой уровень. - Спасибо, хён. Но мне нужно что-то есть. К тому же, всё не так плохо… Я люблю эту работу. – Ким в подозрении сузил глаза и хотел что-то ответить, но появившийся из ниоткуда Джин прервал их. - Рецензия на бестселлеры недели. – Джин копался в телефоне, даже не взглянув на своих подопечных. Он всегда смотрел на всех немного свысока, что позволяло его кресло главного редактора, но никогда никого не подставлял и помогал выкручиваться из сложных ситуаций. - Сейчас отправлю на твою почту. – Намджун развернулся к своему рабочему столу, проверяя документы. - До завтрашнего утра у меня должны быть ещё две статьи от тебя. Чонгук, эскизы утверждаем в конце дня. Иллюстрации на последнюю страницу готовы? – Сокджин всё ещё не отрывал взгляд от смартфона и протянул руку вперёд, где сразу же оказалась папка со свежими иллюстрациями. – Я посмотрю их сейчас и, если нет проблем, отправляй электронные версии в издательский отдел. – Последнее он уже договаривал, удаляясь к своему кабинету. Чонгук всегда раздумывал о том, как он ориентируется в пространстве, если никогда не отлипает от своей почты, координируя работу отделов, когда тот же самый Намджун, их гений писательской мысли, даже с его чрезмерной дотошностью постоянно сшибал углы и громил офис. - Он сказал что-то про конец дня. Сколько у меня времени? – Чон всё ещё не до конца вернулся в реальность и слабо понимал, насколько он влип. - Пара часов. Успеешь? – Гук устало усмехнулся. - Можно подумать, у меня есть выбор.

***

Солнце едва встаёт из-за горизонта, когда Чонгука будит настойчивый стук в дверь, и восторженное тявканье Гурыма в коридоре. Чон никогда не был жаворонком, хотя вспомнить, когда он просыпался не под раздражающие звуки будильника, уже сложно. Поэтому с гудящей головой и всё ещё закрытыми глазами он медленно идёт на звук, держась за стены. Радостный собачий лай разносится сразу же, как только он распахивает входную дверь. Ёнтан рвётся из рук хозяина к Чонгуку, извиваясь и не прекращая скулить и гавкать. - Предатель, мы расстаёмся на несколько дней, а ты всё равно лезешь к нему! – Тэхён обиженно передаёт питомца Чонгуку в руки и тот морщится, когда ощущает слюнявый язык у себя на лице. - Даже самым идеальным отношениям иногда нужен перерыв. – Чон оставил попытки увернуться от любовных лобызаний пса и позволил ему дальше облизывать своё лицо, удерживая тёплый комочек в своих руках. - Ага, и людям тоже. - Ты хочешь мне что-то сказать? – Гук всё же опускает питомца на пол, где всё это время его в нетерпении ждал Гурым, чтобы вместе понестись громить дом. Друзья провожают их обречённым стоном. - Угостишь кофе? У меня есть ещё немного времени до аэропорта. – Тэхён по-хозяйски проходит на кухню и плюхается на высокий стул у стойки, выглядя при этом невероятно бодро и как всегда прекрасно. Чонгук уже устал думать о том, как ему это удаётся, поэтому старается не обращать внимания и не сравнивать свою посредственность с вечно-лучшим-во-всём Ким Тэхёном. - Справишься сам? Я быстро в душ, иначе снова усну. – Тэ лишь кивает и начинает рыться в шкафах в поисках турки, пока в ванной уже шумит вода. Гук выходит ровно через 10 минут, на ходу натягивая футболку и шорты. Две чашки кофе уже дымятся на столе, и он сразу же хватает ту, что без горы сливок, пока Тэхён ищет сахар, чтобы в итоге перебить вкус кофе всем этим. Он никогда не любил этот напиток, но в квартире Чонгука ничего другого не найти. - Что думаешь насчёт того, чтобы сгонять куда-нибудь вместе после того, как я вернусь? – Тэ смотрит вопросительно, отпивая своё подобие кофе и морщась. - Что ты имеешь в виду? – Чонгук отвлекается на шевеление в ногах и жалобный скулёж. – Малыш, скоро мы пойдём гулять, и только потом я покормлю тебя. Ну же, не делай такие глаза, сегодня мы проснулись раньше обычного, дай мне полчаса, хорошо? – Гурым опустил белоснежные лапки с хозяйских колен и поплёлся обратно в гостиную, подбадриваемый лаем Ёнтана. - Как ты это делаешь? Танни бы закатил истерику. - Ты забыл, из какого убогого места я его забрал? Он умеет ждать, к тому же очень умный и понимает меня. - Золотой пёс для золотого мальчика. – Чонгук закатил глаза, он никогда не принимал похвалу, потому что сам реалистично оценивал себя. – Ну, так что насчёт небольшого отпуска? Ты, я и…скажем, Токио, например? Чонгук толкнул язык в щёку и поставил кружку с кофе на стол, складывая руки на груди. - Говори. – Тэхён громко цыкает, различая настроение друга. - Ладно, но обещай дослушать до конца и подумать над моим предложением. – Дождавшись кивка, он продолжил. – Тебе нужно развеяться, потому что мне очень не нравится, как ты выглядишь в последнее время. – Чонгук снова проглатывает приступ отвращения к себе, потупив глаза. – Твоя самоотдача меня восхищает, правда, Гук. Но чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать, так? Ты почти не спишь, живёшь на одном кофе, никуда не выбираешься, ни с кем не общаешься и постоянно загоняешь себя работой и..всем остальным. Тебе 23, а ты живёшь как отец-одиночка в кризис среднего возраста. Я просто хочу немного тебя расшевелить, чтобы ты окончательно не зачах. - Значит, я настолько.. - Нет, постой. – Тэхён размахивает руками, перебивая друга, пока он не начал сеанс самоуничижения. Не этого он добивался. – Ты лучший человек из всех, кого я знаю. А ты должен понимать, что это значит. – Чонгук скептически изгибает бровь, уж он-то знает, как все вечно липнут к его другу, он всегда был душой компании и звездой школы-университета-баскетбольного клуба. – Я просто хочу, чтобы ты знал, что достоин лучшей жизни. - Личная жизнь отнимает много времени. Я не хочу жертвовать своими хобби, это снимает напряжение. - Чонгук, я расскажу тебе, ЧТО лучше всего снимает стресс и не требует много времени. Ты явно забыл, что такое секс. - Хочешь напомнить? - Вообще подобные шуточки в моём стиле, но ты знаешь, что я всегда готов, малыш. Твоя задница великолепна. – Тэ лукаво подмигнул, улыбаясь кончиками губ. - Фу, я не должен был говорить этого. – Он опять закатил глаза, возвращаясь к своему кофе. – Я думал, мы уже решили этот вопрос несколько лет назад. - Моё сердце всё ещё разбито. – Тэ прикрыл глаза и приложил руку к груди, заламывая брови. – Это был самый жестокий отказ в моей жизни. Но я благодарен судьбе за возможность дружить с тобой, несмотря на всё, что НЕ случилось между нами. – Он уже серьёзно смотрел в глаза напротив, отчего Гук покрылся милым румянцем, с трудом выдерживая взгляд. Он неловко прокашлялся и взъерошил мокрые после душа волосы. - Эм.. На кого мы оставим Гурыма и Танни? - Мне нравится, что наш диалог становится конструктивным. Я договорюсь с Хвиин, она мне не откажет. - Конечно, нет, бедная девушка сходит по тебе с ума, пока ты вертишь ей как хочешь. - Она не против и в любой момент может уйти. Я всегда был честен с ней. – Тэ пожимает плечами. – К тому же, ей периодически перепадает отменный секс и моя драгоценная компания. - У тебя чрезмерное ЧСВ. - А у тебя оно вообще отсутствует. - Ты не опаздываешь? - Ты подумаешь? - Да. - Тогда я срочно должен бежать, потому что на самом деле уже задержался. – Ким подрывается с места, направляясь в коридор и выкрикивая имя питомца, чтобы попрощаться. Он тратит пару минут на то, чтобы поцеловаться с Ёнтаном, почёсывая его мордочку и пушистые бока. – Веди себя хорошо и не обижай Гурыма. Я скоро вернусь и привезу тебе новые игрушки. – Он поднимается с колен, чтобы обнять друга. – Я оставил на кухне его корм и вкусняшки, поводок тоже там, а ещё его любимое одеяло и лев, он не сможет без него уснуть. - Да-да я всё помню, не волнуйся так за него, он не впервые остаётся у меня. Им с Гурымом будет весело, и я позабочусь о них. - Я люблю тебя. – Тэхён отстраняется, посылая последний грустный взгляд в сторону питомца. - Напиши, как долетишь. Когда дверь закрывается, он расслабленно выдыхает и прикрывает глаза. Сегодня будет длинный день. – Ну что, мелочь, идём гулять? – Собаки радостно тявкают и прыгают на Чонгука, пока он пытается натянуть рваные джинсы и тёплую толстовку. Слова Тэхёна звучат в голове всю прогулку. Он садится на лавочку в парке у дома и отпускает собак побегать, пока роется в чатах, игнорируя миллион оповещений из инстаграм - он просмотрит их позже. Сообщения Солы всё ещё висят не отвеченными, и ему в который раз становится неловко за своё поведение.

JK: Прости, что не отвечал, много работы в последнее время.

Ответ приходит мгновенно, как и всегда. Чувство стыда становится ещё более явным. Сола: Разве когда-то было иначе? Он всегда завидовал способности Тэхёна легко общаться с людьми, не чувствуя себя последним мудаком. Но его слова на кухне всё же возымели эффект и, наверное, он пожалеет об этом потом, но он ведь тоже всегда был честен с Солой?

JK: Что насчёт встретиться сегодня вечером?

Он жмурится и откидывает голову на спинку лавочки, наблюдая за резвящимися комочками. Улыбка сама собой расползается по лицу, пока двое старых друзей носятся по траве, нежно кусая друг друга за хвосты и лапы. Телефон снова вибрирует в руке. Сола: Потом снова исчезнешь? Чон обречённо вздыхает. Конечно, он делает ей больно своим поведением, но не может ответить ей взаимностью.

JK: Ты знаешь меня слишком хорошо. Ничего, если ты не сможешь.

Хваса точно прибьёт его за подругу рано или поздно. Вечно надеяться на её любовь к любимому макне с университетских времён не стоит. Сола: В 8 у меня? Он кивает сам себе, рассчитывая время после работы на выгул этих сорванцов.

JK: Отлично. Взять вина?

Сола: О, оно определённо понадобится. Чонгук не хочет думать о том, что они едва ли когда-то выпивали и половину бутылки, из двух стандартно принесённых им на каждую такую «встречу». Он лишь надеется, что она не плачет сразу после его ухода, опустошая их в одиночестве. До работы остаётся меньше часа, поэтому он подзывает к себе Ёнтана и Гурыма, снова цепляя их на поводки и отряхивая шёрстку от застрявших листьев, чтобы не спеша побрести к дому с грузом вины на сердце.

***

Чонгук возвращается домой, когда солнце давно опустилось за горизонт, и старается быть максимально тихим, чтобы не потревожить сон его маленьких сожителей, свернувшихся в один клубок на его подушке. На цыпочках он проходит в ванную и принимает тёплый душ, разминая шею и собирая мысли в кучу. Тэхён был прав, когда говорил про снятие напряжения. Физически тело было максимально расслаблено после двух заходов с Солой, которая провожала его обречённым взглядом из-под опущенных ресниц. Губы зудели от поцелуев, ноющая боль в мышцах разливалась приятным потоком, отдавая в кончики пальцев. Но тот самый груз, кажется, становится тяжелее с каждой встречей. Сола замечательная, они познакомились в университете на уроках вокала и сразу заметили друг друга. Но, к сожалению обоих, их общение привело к не взаимности со стороны Чонгука, когда Сола призналась ему на четвёртом курсе. Их отношения можно было причислить к категории «друзья с привилегиями», но после признания стали в разы напряжённее. Каждый раз, отказываясь остаться на ночь, он ранил её сильнее. Каждый раз он обещал себе после, что не будет поступать с ней так. Каждый раз он возвращался спустя время в надежде почувствовать что-то большее. Каждый раз он терпел поражение и ненавидел себя. Сможет ли он когда-то влюбиться? Достоин ли он чужой любви? Может, ему всё же не слушать Тэхёна и поступать по совести, ограждая других от своего общества и дальше? Каждый может быть хорош в чём-то определённом. Чонгук хорош в спорте и рисовании, возможно, во всём, за что бы он ни взялся, если послушать немногочисленных знакомых. Но он явно плох в общении с людьми, в отношениях. Так бывает и это нормально. Он не жалеет себя, у него отличная жизнь, ведь так? Чонгук выключает душ и лениво вытирает тело, натягивая боксеры. Ситуация в комнате не изменилась, двое собак всё ещё тихо посапывают в его не заправленной кровати, и он включает ночник, чтобы запечатлеть эту картину грифелем на бумаге, попутно делая милую фотографию и отправляя её Тэ. Он наверняка увидит её только утром, а пока Чон осторожно укладывается рядом и всё-таки просматривает многочисленные комментарии и сообщения в директ. «Ты так талантлив, всегда с нетерпением жду твои новые работы» «Это Пак Чимин? Хотел бы ты, чтобы он это увидел?» «Интересно, кто же будет следующим» «Чимин-оппа уже второй раз! Он твой кумир?» «Когда мы увидим автопортрет?» «Хотя бы намекни, кто ты» «Точно девчонка» Впрочем, ничего нового. Каждый раз одно и то же. Он загружает новую зарисовку спящих звёзд его инстаграм, которые вновь делятся своими мыслями с подписчиками: «Can I someday finna find my time?». Ему и правда нужно выспаться, но @pkjmn ты в порядке? что бы сейчас не происходило в твоей жизни, скоро всё наладится кем бы ты ни был человек, который способен передавать столько всего с помощью обычного грифеля, просто не может быть плохим

***

Чимин всё ещё в агенстве, несмотря на явную ночь за окном. Вчера он не вылезал из кровати, и это было полностью осознанное взрослое решение. Таким образом он заботился о себе, хотя бы раз в году. Это был лучший день рождения за последнее время, потому что он провёл его в одиночестве с китайской едой, лишь принимая звонки от родителей и коллег. Когда твоя жизнь похожа на бесконечный праздник, начинаешь по-настоящему ценить тишину и покой. Врач не нашёл ничего критичного и назначил лишь мази от ушибов и обезболивающие, так что скоро снова начнутся бесконечные гонки за совершенством. Хосок сидит напротив, тоже ожидая, пока их менеджеры закончат свои дела и развезут их по домам. Они весь день обсуждали детали совместного концерта и изрядно устали, но были весьма воодушевлены предоставленной возможностью. Каждый из них, включая Юнги, имел успешную сольную карьеру и впечатляющую армию поклонников. Но всё же идея вспомнить преддебютные времена, которые они провели вместе в ещё только развивающемся маленьком агентстве, крепчала в них с каждым годом. Агентство теперь стало ведущим в Корее, поэтому дать поблажку самым популярным айдолам согласилось. Сольные мероприятия никто не отменял, поэтому работы стало в два раза больше, но это того стоит. - Лиса с тебя сегодня глаз не сводила. – Хо как всегда широко улыбался, совсем не выглядя хоть на долю таким же уставшим как Чимин. - Да? Я не обратил внимания. – Пак неловко повёл плечами, отводя взгляд. - Серьёзно? Я думал, между вами что-то есть. - Нам не разрешено заводить отношения, ты знаешь это не хуже меня. - Мало кого это останавливает. За столько лет все уже научились быть осторожными. Чимин молил Седжина быстрее закончить, чтобы избавить себя от этого разговора. Общество Хосока никогда не напрягало, они были хорошими приятелями, даже можно сказать друзьями, хотя из-за загруженных графиков стали отдаляться со временем. Но в этот раз тема действительно была не самой удачной. Лиса талантливая и безбожно красивая, но порой слишком навязчивая и очевидная. Почти каждый в агентстве знает о её симпатии к Чимину, жаль, что никто из них не знает, что ни одна девушка, какой бы прекрасной она ни была, никогда его не заинтересует. - Всё не так. – На большее его не хватило, в отличие от Хосока, он едва держал глаза открытыми. Благо в коридоре послышались знакомые голоса, и менеджеры с директорами заглянули в комнату отдыха, кивая своим «подопечным», завершая разговор в дверях. - Да, я понял. Расслабься, Чимин-а. – Хосок кутался в куртку, собирая вещи по комнате. – Мы должны как-нибудь встретиться втроём с Юнги и выпить как в старые-добрые. - С нашими графиками это будет сложно. – Это была хорошая идея, но трудновыполнимая. - Пожалуй, в ближайшее время не получится. – Чон задумался, почёсывая затылок и закатив глаза в потолок. - Боюсь, что это так, ребята. – Директор Чимина вмешался в разговор, поднимая руки в извиняющемся жесте. – Но после нового года у вас будет небольшой отпуск. - Значит, договорились! – Хо радостно хлопнул в ладоши и потрепал Чимина по волосам. – До скорого! – Они с менеджером скрылись в коридоре, пока Чимин всё ещё собирался с силами, чтобы подняться с мягкого дивана. - Давай же, чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее мы окажемся в своих кроватях. – Седжин аккуратно потянул его за руку, всё же заставив встать, и уже спустя 5 минут они ехали по дороге в уютной тишине. Чимин задремал на заднем сидении, но как только оказался в кровати и проверил телефон, наткнулся на новую публикацию в любимом профиле инстаграм. «Can I someday finna find my time?» Он перечитывает подпись к публикации снова и снова, невольно заламывая брови в непонятных чувствах. С чего он вообще взял, что мысли героев этих комиксов имеют хоть какое-то значение? К чёрту, он Пак Чимин и он может написать человеку просто так. Наверняка он даже не просматривает личные сообщения, но Чимин ничего не потеряет, если не дождётся ответа. Он пишет то, что всегда хотел сказать, и выключает свет, собираясь проспать законные 6 часов, но @my_euphoria я не грущу, наверное? прости, этот знак вопроса выглядит глупо спасибо? чёрт, я всё ещё не умею правильно благодарить Что ж, это мило. В последние пару лет Чимин излишне спокоен, мало что может заставить его искренне волноваться, если это не касается шума и толпы. Но отчего-то именно это чувство он ощущает, когда печатает ответ, снова надеясь на обратную связь.

@pkjmn разве тут может быть «правильно» и «неправильно»? я написал не для того, чтобы получить благодарность а чтобы ты помнил, что у всех бывают плохие дни это не обесценивает твои чувства, но должно дарить надежду

@my_euphoria да да, ты прав я в порядке

@pkjmn иногда нормально сказать, что ты не в порядке потому что ты человек

@my_euphoria а ты? у тебя странный профиль слишком..пусто Наверное, его страница действительно выглядит подозрительно, но он правда не думал, что когда-то воспользуется ей таким образом. Зачем вообще он затеял всё это? Тот импульс очень сложно объяснить и, возможно, на этом стоит закончить. Однако шанс узнать больше об этом человеке перевешивает все весомые аргументы.

@pkjmn не я один люблю секреты но я бы хотел узнать тебя

@my_euphoria я не особо интересный собеседник мой друг говорит, что я скучный Возможно, стоит самому в этом убедиться, чтобы избавить уже себя от назойливых мыслей.

@pkjmn и всё же, твой друг всё ещё рядом

@my_euphoria на самом деле у меня есть только один близкий друг

@pkjmn близких не может быть много если у тебя есть такой – это уже драгоценность

@my_euphoria пожалуй, его порой даже много для меня)

@pkjmn ты улыбнулся? кажется, это то, для чего я написал но я буду рад продолжить, если ты немного расскажешь о себе

@my_euphoria я не ох, ладно ты можешь называть меня jk

@pkjmn очень приятно jk, я jm я..эм..парень? и мне 25

@my_euphoria что ж, ты мне хён мне 23 Парень. Он тоже парень. Не то, чтобы это на что-то влияло, но интуиция его не подвела.

@pkjmn твой профиль..это хобби? как давно ты этим занимаешься?

@my_euphoria одно из многих наверное, сколько себя помню? Разговорить его действительно сложно. Он как будто боится сказать слишком много, хотя Чимин старается не задавать слишком личные вопросы, потому что сам не готов на них отвечать.

@pkjmn расскажи

Следует затянувшееся молчание, и он уже думает, что перегнул палку, но ответ всё же приходит спустя 10 минут. @my_euphoria надеюсь, ты никогда не узнаешь, кто я эм..ладно я увлекаюсь фотографией и снимаю видео а ещё немного играю на гитаре возможно, немного пою ..и танцую? занимаюсь спортом..разными видами спорта вообще я работаю иллюстратором в одном журнале закончил университет искусств в прошлом году Чимин открывает и закрывает рот, перечитывая сообщения уже в третий раз. Если в остальных своих «хобби» он хотя бы вполовину также хорош, как и в рисовании, то ему очень хочется увидеть другие его таланты. Просить об этом, конечно, не вариант. Пока что.

@pkjmn твой друг – сумасшедший, если считает тебя скучным

@my_euphoria с первой частью предложения даже спорить не буду

@pkjmn нет, серьёзно ВАУ как ты успеваешь так много?

@my_euphoria я буквально ничего не успеваю Чимин задумывается лишь на мгновенье, вероятно, понимая, что парень имеет в виду. Внезапно его последний пост и та самая подпись к нему, побудившая его написать загадочному художнику, начинает обретать смысл. Да, он слишком его понимает. Видимо, у них действительно много общего. Он собирается уже напечатать ответ, но jk неожиданно присылает ещё одно сообщение. @my_euphoria зачем? Чимин пялится в экран непонимающим взглядом. Зачем? Кажется, jk тоже уловил его смятение и поспешил объясниться. @my_euphoria я не смогу рассказать тебе слишком много не хочу показаться грубым, мне правда приятно, что кому-то нравится то, что я делаю но я не люблю внимание и честно говоря, не умею общаться

@pkjmn всё в порядке я не хочу на тебя давить, так что ты можешь просто перестать мне отвечать но ты должен знать, что я не собирался лезть в твою жизнь, потому что именно этого ожидаю и от других по отношению к себе я тоже не смогу тебе открыться и дело не в тебе

@my_euphoria и снова зачем?

@pkjmn надо сказать, что я не знаю, как ответить на это но люди так делают в смысле, люди общаются, когда им кто-то интересен поэтому я уверен, что в этом есть смысл я довольно давно наблюдаю за тобой не подумай, что я какой-то сталкер за твоим творчеством, если быть точнее определённый образ, связанный с тобой, уже сложился у меня в голове

@my_euphoria ты совсем не знаешь меня

@pkjmn мы уже немного поговорили а твои работы говорят ещё больше если опустить детали, то ты невероятно талантливый парень, который чувствует себя одиноким наверняка ты используешь творчество, чтобы выплеснуть эмоции и расслабиться? и я сейчас не только о рисовании, хоть и не видел остальные твои успехи это отнимает всё твоё время вероятно, твой друг имеет в виду именно это, называя тебя скучным он хочет лучшего для тебя ты слишком замкнут? боишься подпускать людей близко и наверняка избегаешь романтических отношений но ты очень хорошо читаешь людей, смотришь не поверхностно, а в самую глубь твои портреты говорят об этом а твои комиксы скорее как личный блог? ты молод и сам строишь свою жизнь если ты не хочешь ни с кем общаться – не нужно этого делать но иногда молчать сложнее а незнакомцу легче всего открыться

Чимин перечитал отправленные сообщения, понимая, что это слишком. Ответ не приходит ни через 10 минут, ни через час. Видимо, jk решил последовать его совету и просто не отвечать. Он устало откидывается на подушки и блокирует телефон. В груди поселяется щемящее неприятное чувство, которое сложно разобрать. Усталость забирает своё, и он всё же засыпает до утра.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.