ID работы: 10219767

My euphoria

Слэш
NC-17
Завершён
1819
автор
SuperAkula00 бета
Размер:
213 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1819 Нравится 451 Отзывы 975 В сборник Скачать

my_lie

Настройки текста
Осень полноправно вступила в свои права, но солнце как никогда освещало редакцию яркими лучами. В послеполуденное время работа кипит всегда в удвоенном темпе, все уже успели проснуться и не заливают в себя очередную порцию кофе. Чонгук всегда странно чувствует себя в этот день. Никому не сообщает и рад, что сейчас все заняты своими делами, а не пристают к нему с дурацкими речами и вымученными пожеланиями. Спокойно. Возможно, совсем чуть-чуть грустно. Потому что сегодня он совершенно один и не имеет никаких планов. Намджун рядом что-то бурчит себе под нос, и Чон улыбается, когда бросает на него взгляд. Слишком неуклюжий, но незаменимый. Они могли бы стать хорошими друзьями, если бы младший не был таким застенчивым. Всего одна история из университета перевернула его сознание на 180 градусов и сделала таким, какой он есть сейчас. Он не жалеет об этом, но иногда всё же хочет вернуть себе былую смелость и общительность. - Чонгук? – Он выплывает из своих мыслей и ловит себя на том, что всё ещё разглядывает своего коллегу, который сейчас улыбался ему, показывая очаровательные ямочки на щеках. – Ты чего завис? - Задумался. – Он откладывает электронное перо от своего планшета и откидывается в кожаное кресло, подставляя лицо солнечным лучам, проскальзывающим в панорамные окна. - Я хотел спросить у тебя кое-что. – Намджун застенчиво гнул пальцы, отводя взгляд. – Помнишь, я помогал тебе с песней около года назад? Мало кто знал, что из Ким Намджуна получился бы гениальный музыкальный продюсер. Свой первый и единственный трек он создал с его неоценимой помощью и поддержкой. Страшно представить, что прошёл уже почти год. Чонгук кивнул, чтобы тот продолжал. - Я ещё думаю над этим, но, знаешь, я дал кое-кому послушать её.. Боги, Чонгук, прости, если для тебя это проблема, но я бы не сделал этого, если бы не был уверен в том, что вышло хорошо. – Чон снова заторможено кивнул. – Так вот, я бы хотел.. Мы же не оформляли никаких прав, но я не могу поступить так без твоего согласия.. Нет, я люблю свою работу, просто иногда кажется, что я что-то упускаю.. - Намджун-хён, возьми себя в руки и просто говори, что хотел, хорошо? Старший немного покраснел и сделал глубокий вдох. - Я собираюсь отправить портфолио в одно музыкальное агентство и хочу включить туда твою песню. – Он выпалил это скороговоркой и шумно выдохнул, поднимая взгляд на собеседника. – Можно? - Ох, - Чонгук взъерошил волосы на затылке, закусывая нижнюю губу. – Ты очень талантлив, хён. Я буду рад, если смогу помочь тебе покорить ещё одну вершину. Старший наконец расслабился и так широко улыбнулся, что, кажется, озарил офис ещё сильнее. Чонгук тоже иногда чувствовал, что мог бы попробовать себя в чём-то большем. Рисовании или танцах. Может, в музыке. Но его неуверенность в себе последний год стояла между ним и всякой мечтой. Поток самобичевания прервал шум от двери, которая с грохотом ударилась в стену, будто её вышибли ногой. Секунда, за которую Чон не успел понять, что его спокойствие в этих стенах закончилось, а потом громкий возглас: - С днём рождения, малыыыыыыыш! – И крепкие объятия от лучшего друга. Он был взъерошенным и выглядел диковато, но очень по-родному пах и обнимал так тепло и крепко, что чувства растерянности и ужаса сменились нежностью и благодарностью. Чон прикрыл глаза и молча зарылся в шею Тэхёна, удивляясь тому, как он снова смог прошмыгнуть в главный офис без всякого предупреждения и пропуска. - Почему ты не сказал? – Снова послышался голос Намджуна, и Чонгук резко распахнул глаза, освобождаясь наконец из объятий. Весь офис смотрел на него, и это было слишком. - О, привет, Намджун! – Тэ взял ситуацию в свои руки, понимая, что сделал что-то не так. – Давно не виделись! Ты посмотри, какой загар! Был в отпуске? Намджун приоткрыл рот и, кажется, снова покрылся краской, но в этот раз более явно. - Ага, на Мальдивах. – Он говорил очень тихо и прятал взгляд. - Как здорово! И как тебе? Он не успел получить ответ, когда к ним приблизился Сокджин, недовольно хмурясь и сложив руки на груди. - Что здесь происходит? Тэхён переключил внимание на главного редактора, ухмыляясь. - Отлично выглядишь, Джин. Дай угадаю, был на Мальдивах? - Откуда ты знаешь? – Он удивлённо округлил глаза, а Тэ перевёл взгляд обратно на Намджуна, который теперь был больше похож на рака. - Интуиция. – Толкнул языком щёку и приобнял Чонгука за плечи. – Я забираю именинника на сегодня. - Что? Чонгук, у тебя день рождения? – Сокджин потёр виски, опустив голову. – Чёрт, я ужасный начальник. Это должно было быть записано где-то. - О, тогда и на завтра тоже забираю. – Тэхён как всегда ослепительно улыбался, уже хватая толстовку с кресла Чонгука, намереваясь свалить под шумок. - Послезавтра чтобы был вовремя! – Сокджин подошёл к младшему вплотную, похлопав его по плечу. – С нас подарок. - Не стоит, - начал Чонгук, но его кажется вообще сегодня никто не слушал. - Я сам знаю, что нужно делать. Отдохни хорошо. – Он развернулся на пятках, возвращаясь в офис. – Ким Тэхён, если ты ещё раз вломишься в мою редакцию, я занесу тебя в чёрный список на посту охраны. - Понял! – Тэ уже тянул ничего не понимающего Чонгука к выходу под выкрики поздравлений от коллег. - Да подожди ты! – Чонгук насупился, одёргивая руку, едва они оказались на улице. – Что вообще происходит? - Мы не виделись два месяца, ты что, не рад меня видеть? – Фотограф продолжал свой путь, и вскоре они приблизились к его машине. – Садись. Чонгук обречённо застонал, но всё же опустился на пассажирское сидение. - Я рад, правда. Но тебе стоило меня предупредить. - Это же сюрприз. - Похитить меня с работы? Куда мы едем? - Сюрприз. - Ты испытываешь моё терпение. - Это моя работа. Ещё полчаса пререканий, и Тэ выруливает на шоссе, ведущее к выезду из города. - Если ты сейчас же мне всё не объяснишь, я выпрыгну из машины. – Чонгука пугала неизвестность. - Двери заблокированы. - Через окно. Послышался щелчок. - Они тоже заблокированы. - Чёрт, Тэ, это не смешно. - А я и не смеюсь. - Ты увёз меня из города без вещей и даже без зарядки для телефона. У меня собака, ты это ещё помнишь? - Гурым у твоих родителей, рюкзак с вещами на заднем сидении. Ты хочешь есть? - Что? - Успеем перекусить.

@jk_97 я в шаге от убийства

@pkjmn где-то я уже это слышал что стряслось?

@jk_97 Тэ ворвался ко мне на работу и безо всяких объяснений увозит меня из города

@pkjmn куда?

@jk_97 «сюрприз»

@pkjmn не любишь сюрпризы?

@jk_97 он выглядит слишком радостным меня бесит, что я чего-то не знаю я не собирался отмечать

@pkjmn отмечать? Чонгук

@jk_97 …др

@pkjmn ты должен был сказать мне

@jk_97 ты не можешь винить меня в этом про твой я тоже ничего не знаю

@pkjmn 24 значит мы знакомы уже почти год и я надеюсь, что это только начало поздравляю тебя будь самым счастливым, Чонгук

@jk_97 cпасибо, jm

@pkjmn что бы ты хотел получить от меня?

@jk_97 я могу попросить что угодно?

@pkjmn я сделаю всё для тебя но мне нужен твой адрес, чтобы отправить подарки

@jk_97 адрес не понадобится я всё ещё жду песню

@pkjmn готова только музыка нужно ещё записать вокал

@jk_97 но ты сказал, что сделаешь всё для меня((

@pkjmn о нет только не расстраивайся я могу отправить тебе пару строчек из песни

@jk_97 идёт

@pkjmn Я все еще тот, кем был раньше, Прежний “я” все еще здесь, Но ложь, что стала слишком большой, Пытается поглотить меня.

@jk_97 ложь?

@pkjmn помнишь, я писал тебе о том, что со временем мы теряем себя? забываем, кто мы есть я забыл но ты помог мне вспомнить и теперь жизнь не напоминает день сурка

@jk_97 но я ничего не сделал

@pkjmn ты сделал очень много мне жаль, что приходится врать о том, кто я такой но если вдруг когда-нибудь ты узнаешь помни эти строки "прежний я всё ещё здесь" вот ещё немного Я не могу освободить себя из этой лжи, Верни мне мой смех. Вытащи меня из этого ада, Я не могу освободить себя от этой боли, Спаси меня, того, кто был наказан.

@jk_97 это.. от чего тебя спасать? за что ты наказан?

@pkjmn за то, кто я есть, пришлось заплатить лишить себя всего, что есть у обычных людей ты спасаешь меня от меня самого и от одиночества среди множества людей

@jk_97 я ничего не понимаю

@pkjmn когда-нибудь поймёшь ты так много значишь для меня и я бы очень хотел когда-нибудь посмотреть в твои глаза коснуться тебя увидеть твою улыбку я очень счастлив, что ты есть в моей жизни

@jk_97 jm спасибо за это за всё ты тоже очень дорог мне и за это время стал близким другом я уважаю твои решения и твою скрытность я принимаю то, что, возможно, мы никогда не увидимся я хочу сказать что мне всё равно кто ты как ты выглядишь как живёшь но если в день рождения принято загадывать желания то прошу, не злись на моё, самое сокровенное я очень хочу узнать, кто ты

***

Слова «близкий друг» очень ценны, так ведь? Это наивысшая степень доверия. У каждого в жизни много первых встречных, знакомых, любовников и объектов симпатий, меньше - друзей и всего пара близких. Тебе повезло, если кто-то может назвать тебя так, и если ты сам можешь ответить взаимностью. Тогда почему сейчас так паршиво? Словно облили ведром ледяной воды, грубо выдернув из своих мечтаний. Чимин смотрел на своё отражение, пока милая девушка-визажист наносила ему макияж. Сложно принять тот факт, что ты не можешь заполучить что-то за деньги. Он был бы абсолютно счастлив, будь оно так. Он купил бы себе здоровье и выносливость, время с близкими и спокойствие родным, а ещё любовь самого желанного парня с большими глазами. Чонгук никогда не настаивал на том, чтобы Чимин открыл свою личность, хотя это было бы честно. В какой-то момент их знания друг о друге сильно перевесили в сторону старшего, но даже тогда, он не упрекнул его. Есть ли в этом мире наиболее понимающий и эмпатичный человек? - Готов? – Седжин появился в гримёрке и поставил на столик стакан воды и витамины. – Как себя чувствуешь? - Отлично. – Чимин поблагодарил визажистку и повернулся к менеджеру. – Сколько до выхода? - 20 минут. Переодевайся. Юнги откроет концерт, потом сразу вы с Хосоком. Блондин кивнул и выпил витамины. Сегодня нужно выложиться по полной, они готовились к этому несколько месяцев. Никакие мысли не должны отвлекать его. Поэтому ровно через 20 минут он стоял за кулисами и смотрел последние секунды выступления Юнги вместе с перевозбуждённым Хо, который не мог перестать что-то радостно лепетать. Сегодня особенный концерт, рядом с ним друзья, а Olympic Stadium, вместимостью в 70 тысяч человек, забит под завязку. Крики усиливаются, и зал взрывается оглушающими аплодисментами, пока Юнги говорит приветственную речь. Его голос низкий и немного шепелявый, он успокаивает нервы и даёт ещё минуту, чтобы перевести дух. 3..2..1 На сцене жарко и темно первые секунды, пока Чимин ждёт своей очереди. Глаза закрывает широкая красная лента, ощущения обострены, и он начинает двигаться на инстинктах, когда сквозь плотную повязку пробивается красный свет, свидетельствующий о его танцевальной партии в номере. «Boy Meets Evil» сменяется на мелодию его новой песни, о которой он сегодня рассказывал Чонгуку, и фанаты срывают голос, когда он делает точные движения только на инстинктах. Они заканчивают номер уже вместе, синхронно, и, когда приходит их очередь здороваться с залом, Чимин срывает повязку. Яркий свет слепит глаза, и он щурится, пытаясь привыкнуть. От шума немного кружится голова, Хоби что-то кричит в микрофон, а Чимин даёт себе мгновенье, чтобы выровнять сбившееся дыхание. - Хэй, Сеул! Мы очень рады быть здесь сегодня. Почти 10 лет назад мы встретились в маленьком неизвестном агентстве, чтобы воплотить свои подростковые мечты в жизнь. Мы работали сутками напролёт, чтобы стоять сейчас здесь перед вами втроём. Мы оставили в своих родных городах прошлых себя, чтобы обрести друг друга и вас. Спасибо, что вы с нами! – Чимин широко улыбается и низко кланяется, когда к сцене подлетает Ким Тэхён с бейджем репортажного фотографа, делая крупный кадр. Блондин выпрямляется, и улыбка медленно сползает с его лица. Разве он не должен быть сейчас с Чонгуком? Он же повёз его…чёрт! Хосок рассказывает свою историю переезда в Сеул из Кваджу, а Чимин кусает губы и бегает глазами по зрительному залу, чтобы спустя мгновенье остановиться, уже не в силах оторвать взгляд. Чонгук стоял прямо у сцены в секторе прессы с таким же бейджем, как у Тэхёна, и смотрел на него своими невозможными оленьими глазами. Такой реальный, что захватывает дух. Красивый настолько, что больно сделать вдох. Так близко и так далеко. Тёмные пряди обрамляют точёное лицо, блеск глаз сравнится с самыми дорогими алмазами, розовые губы приоткрыты, и их изгибы, кажется, навсегда отпечатываются в памяти. Вся вселенная сжимается в этот момент, чтобы спустя мгновенье взорваться прямо там, где должно быть сердце, которое теперь колотится с бешеной скоростью. Ток разливается по венам, и, кажется, отдаёт мелкими искрами в кончики пальцев. Чонгук стоит всего, что Чимин не может ему дать. Хосок снова что-то громко кричит, срывая аплодисменты и похлопывая его по плечу, обеспокоенно заглядывая в глаза. Он всё ещё здесь, на сцене, нужно держать лицо, но силы внезапно закончились. Они уступают место Юнги, и только скрывшись за кулисами, Чимин срывается в гримёрку, затаскивая внутрь менеджера. - У тебя пара минут, переодевайся для «Filter». - Седжин, мне нужна твоя помощь.

***

Сюрприз Тэхёна удался, Чонгук всегда мечтал попасть на подобный концерт, а оказаться в секторе для «избранных» можно только по знакомству. Чон давно не был в таких местах, оглушительный шум разрывал перепонки, басы отдавали в голову, а энергетика со сцены валила с ног. Agust-D качал толпу, а потом Пак Чимин с J-Hope’ом устроили потрясающий перфоманс. Казалось, невозможно быть такими изящными, такими точными. Видеть их так близко было везением, поэтому Чонгук жадно рассматривал черты лица самого привлекательного человека, нарисованного уже десяток раз. Тэ бегал с фотоаппаратом в руках, оставляя друга отдаваться эмоциям, когда они зашкаливали, стоило Пак Чимину одарить его пробирающим взглядом. Мурашки ползли по всему телу, когда карие глаза вглядывались в его лицо. Полные губы приоткрылись, и что-то будто отскочило от него, попадая прямо Чонгуку в грудь. Воображение может подкинуть очень много, когда случаются такие моменты. Вот и сейчас ему казалось, что между ними тянется невидимая нить, приковывая их друг к другу навечно. Казалось, что взгляд держится дольше, чем стоило, что он особенный и только для него. Как дышать он вспомнил, только когда айдолы скрылись за кулисами, оставляя чувство опустошения сразу после испытанного напряжения. Чонгук усмехнулся и поправил волосы, откинув их назад. Этот Пак Чимин одним только взглядом способен пригвоздить к месту, лишить кислорода, поставить на колени и вынудить отдать всё, что есть. У Чонгука нет ничего. Сейчас у Чонгука нет даже Чонгука, потому что чувство, что его только что забрали с собой за сцену, очень реалистичное. - Как тебе? – Тэ подлетает сбоку и снова выглядит безумным, устремляя взгляд на сцену. – Хорош, да? - Да.. - Знал бы ты, какой он вредный. Но когда молчит, настоящий котёнок! Чонгук хмурится и поднимает голову под хриплый голос Мин Юнги. Так вот он о ком.. - Ну, я побежал. Нужно запечатлеть, как котёнок рычит. Со временем получается отвлечься, даже когда на сцене снова оказывается Пак Чимин. Он больше не смотрит на него, и всё произошедшее кажется каким-то сном. Идеальные движения на сцене завораживают, а голос звучит совсем иначе вживую. Будто знакомый. Глубокий. Высокий и звонкий. Иногда томный и хриплый. Чонгук задерживает взгляд на пальцах, усыпанных кольцами, на венах, выделяющихся при сложных элементах хореографии, на мышцах, скрытых под плотной тканью костюмов. На прикрытых глазах и сексуальных губах. Два часа пролетают незаметно, и Чонгук удивлённо хлопает глазами, когда J-Hope со сцены прощается с фанатами. Он ярко улыбается, передавая слово Agust-D, который благодарит своих друзей за то, что они сегодня выступили на одной сцене. Пак Чимин вышел самым последним и уже переоделся в свободную одежду. Он смотрел в пол и задумчиво кусал губы, ожидая своей очереди. - Спасибо вам всем ещё раз! Приходите ещё! – Мин Юнги поклонился фанатам и закинул руку Чимину на плечо. – А сейчас мы с Хосоком оставляем вам на растерзание этого блондина. Кажется, ему есть, что сказать. – Он наклоняется и что-то шепчет ему на ухо, прежде чем удалиться со сцены вместе с J-Hope’ом. - Эм.. – Как только Чимин поднёс микрофон к губам, визги из зала заглушили его голос. Он улыбнулся и устремил взгляд в зал. – Спасибо. Да, спасибо вам. Это..потрясающе. На самом большом стадионе Сеула собрались три огромных фандома. В смысле..вау, вас действительно так много! – Он поправил волосы и натянул ворот чёрной толстовки, открывающей острые ключицы. Чонгук вперился в них взглядом, словно нуждался в этом больше жизни. – На этом мы закончили, но я бы хотел сказать ещё кое-что. Сегодня день рождения у особенного человека, который мне очень дорог. Чонгук вернул взгляд к его лицу, но тот по-прежнему смотрел куда-то вдаль и теперь не улыбался. Это даже сложно назвать совпадением – на стадионе сейчас 70 тысяч человек, день рождения может быть у сотни из них, но приятно представить, что этот голос звучит сейчас только для него. - Он загадал желание. Каково это – быть его другом? Наверное, его друзья такие же айдолы или неземной красоты модели. Может, он и не о друге вовсе, а о своей девушке? - Я не буду говорить много. – Он прочистил горло и прошёл по вытянутой сцене вглубь зала. Теперь Чонгук мог видеть лишь его спину. - Обычно, мы не делаем так, но сегодня я хочу исполнить песню, которая ещё не вышла. Вы услышите её первыми. И надеюсь, вы поймёте всё, что я хотел сказать. Она называется «Lie». (включаем песню BTS – Lie для атмосферы, пожалуйста) Зал снова взрывается криками, когда звучит скрипка. Тэхён пробегает мимо него, следуя за айдолом. Усталость даёт о себе знать, когда ноги кажутся ватными, а голова пустой. Вся жизнь с её будничными делами будто осталась далеко позади, даря покой. Шум толпы медленно затихает, а потом снова звучит приятный голос, и Чонгук прикрывает глаза, пока Чимин поёт строчки куплета, и отдаётся эйфории, которая словно окутывает его с головой. Кажется, этот голос проникает под кожу, бежит вместе с кровью по венам, отдаёт пульсом в висках. Страшно представить, что это скоро закончится, и придётся возвращаться в Пусан, а потом вспоминать те эмоции, которые подарил ему этот день. Все скрываемые чувства обостряются и накатывают смертельной волной, смешивая печаль и радость, ярость и нежность, боль и.. Я пойман на лжи. Чонгук распахивает глаза и пытается сконцентрироваться, вслушиваясь в слова. Я не могу освободить себя из этой лжи, Верни мне мой смех. Пойман на лжи, Вытащи меня из этого ада, Я не могу освободить себя от этой боли, Спаси меня, того, кто был наказан. В ушах появляется посторонний звон, а глаза застилает пелена. Сердце больно таранит рёбра, когда Чонгук тянется в карман джинсов за телефоном, спешно открывая недавний диалог с самым близким человеком, не считая Тэ. Он щурит глаза, пытаясь сфокусировать зрение на строках, которые jm выдавал за свои. Он обманул его? Как он мог? Слёзы всё же собираются в уголках глаз, и приходится задрать голову, чтобы не позволить им коснуться щёк. Он делает глубокий вдох и медленный выдох, пытаясь успокоиться. А когда возвращает взгляд на сцену, Пак Чимин стоит напротив него, но смотрит всё ещё мимо. Это хорошо, потому что никому не нужно сейчас видеть его разбитый вид. Но потом происходит что-то, что снова сбивает сердце с ритма. Сколько можно, чёрт возьми? Возможно, это снова игра воображения, а может он потерял сознание, и всё это просто сон. Плевать, потому что Пак Чимин опускается на корточки и впивается взглядом прямо в его глаза, а потом, не разрывая контакта, пропевает строки, которые Чонгук прочитал сегодня столько раз, что запомнил наизусть. Я все еще тот, кем был раньше, Прежний “я” все еще здесь, Но ложь, что стала слишком большой, Пытается поглотить меня. Глаза снова наполняются влагой, но теперь Чонгук не может оторвать взгляд от лица напротив, поэтому одна слеза всё же скатывается по нежной коже щёк, пока он застыл безвольной куклой. Чимин всё ещё пристально наблюдает и заламывает брови, когда видит реакцию, на которую не рассчитывал. Весь мир вокруг них словно размазался и превратился в серые помехи. Всё кажется таким реальным. Может ли он.. Песня заканчивается, а потом разрывается и связь, удерживаемая двумя парами глаз. Чимин поднимается на ноги, низко кланяется и ещё раз прощается с фанатами, бросая последний взгляд в сторону Чонгука и посылая ему слабую улыбку, которая прямо сейчас, кажется, разбивает сердце. Несколько минут уходит на то, чтобы прийти в себя и осмотреть стремительно пустеющий зал. Свет на сцене погас, словно призывая вынырнуть из фантазий. Стафф суетился вокруг, Тэ разговаривал с кем-то неподалёку, девочки из фан-зоны надрывно рыдали, проходя за ограждением. Нужно успокоиться. Нужно дождаться Тэ. Нужно поехать к нему и выпить какао. Нужно выспаться и вернуться домой. Всё это неправда. В руку отдаёт вибрация, и Чонгук понимает, что всё ещё держит телефон с открытым диалогом, где сейчас появилось новое сообщение. @pkjmn через полчаса у чёрного входа чёрная ауди с номером XXXX я буду ждать тебя Реальность снова ударила Чонгука по голове. Всё это правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.