Глава 22. Бритни
20 января 2015 г., 09:05
Урок идёт как обычно: Памела орёт на нерадивых учеников, а я рисую в тетрадке. Да, пусть я решила выучить-таки эту , но резко менять своё поведение выглядит слишком подозрительным. Кажется, что все одноклассники на меня смотрят. Кажется, что все знают. Бритни, которая живёт с учительницей. Мотаю головой. Не с учительницей, а у учительницы, да и не по собственной воле, а в силу нерешаемых проблем. Но я же столько твердила, что Памела – лесбиянка, что теперь мне вряд ли кто-то поверит. Кладу голову на парту и вздыхаю. Надо как-то объяснить им, что между мной и Памелой ничего нет. И ещё объяснить это одному человеку. Себе.
- Бритни, чего спим? – голос звучит над ухом, и я подскакиваю на месте, чуть не врезаясь головой в подбородок учительницы.
И чего она лезет-то вообще? Прекрасно ведь знает, что я полночи не спала. Плакала. А тут только задремала и туда же. Ученье свет, ученье свет.
- Чего ты ко мне постоянно лезешь? – обиженно бурчу я и только тут открываю глаза.
В классе пусто, только мы вдвоём. Хотя нет, на передних рядах ещё кто-то всхлипывает.
- Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что уроки закончились, - как ни в чём не бывало, улыбается Памела. – И кабинет придётся освободить через десять минут.
Ой, значит, я всё же зря ругалась. Дала всё-таки выспаться, не мешала. Как и сказала – понимает меня.
- Будешь учить геометрию вечером, - шепчет, наклонившись к уху, а у меня от этого по спине ползут приятные мурашки.
- Ты чего так? – краснею, как рак, а Памела, наслаждаясь произведённым эффектом и весело насвистывая, идёт к доске.
Прижимаю руки к горящим щекам. Что это со мной? Просто женщина. Просто подошла. Ну и что, что она лесби. Я ведь всё равно не в её вкусе. Или в её? Начинаю было собирать вещи, но останавливаюсь, так как училка начинает разговаривать.
- Анжела, ну что с тобой? – кладёт руку на плечо, дружески похлопывая. – Обидел кто? – девушка отрицательно мотает головой и снова начинает всхлипывать. – Неужели ПМС?
Да, шуточки у Памелы совсем дебильные. Вон девчонка как вздрагивает и начинает плакать ещё горше.
- Нет, - Анжела отвечает тихо, с трудом подавляя рвущиеся на волю рыдания. – У меня задержка.
Вот это номер! Анжела беременна. От кого же? Тихо, чтобы не спугнуть говоривших, подсаживаюсь ближе.
- И кому же можно посочувствовать? – выпаливает училка с вытянувшимся лицом.
- Что? – блондинка поднимает заплаканные глаза.
- То есть, кого нужно поздравить? – поправляется женщина, но видя, что до одноклассницы её юмор не доходит, говорит прямо. – Кто отец?
- Коул, - бедняжка опускает голову на руки и начинает причитать. – Меня родители убьют. Меня мой парень убьёт.
Хмыкаю. Так у неё ещё и парень есть. Зачем тогда в постель к проводнику прыгала? Сама на неприятности напросилась.
- Не волнуйся! – Памела бьёт кулаком в грудь. – Я из-под земли достану этого Коула и женю его на тебе.
- Спасибо! – тут же восклицает девчонка, бросаясь на шею училке. – Я так его люблю!
Смотрю на эту душераздирающую картину, склонив голову влево. С одной стороны Памела пообещала девчонке фигню, и они уже стоят, обнимаются. Что там она говорила? «Люблю фигуристых девушек». А Анжела очень даже фигуриста для своего возраста. Аж противно.
- Отлично! – подлетаю к ним с большой надеждой расцепить. – Памела, пошли искать Коула.
- С тобой? – девушки смотрят с таким удивлением, что я слегка тушуюсь.
Ну, я вызывалась помочь, и ничего такого в этом нет. Просто отплатить Памеле за то, что пустила к себе перекантоваться. И помешать коварной лесбиянке-педофилке соблазнить одну тупую беременную малолетку.
- Бритни, спасибо, вместе с тобой будет веселее, - училка кладёт руку мне на голову и треплет волосы.
Просто хвалит, а от этого сердце бьётся как сумасшедшее. Что это со мной? Это же ненормально. Бросаюсь вон из класса.
- Бритни, жду тебя на школьном дворе ровно в два, - бросает Памела вдогонку. – Начнём охоту за горе-женихом.
***
Без пяти два, а я уже на месте, у её машины. Снова сбежала с урока. Ну и что? Ведь надо помогать ближним.
- Снова прогуливаешь, - слышу я сзади разочарованный вздох и вздрагиваю от неожиданности, когда тёплая рука снова ложится на мою голову.
И чем это мои волосы её так притягивают? Копна, как копна, блондинистые. Или это у неё такой способ, называемый «успокой ребёнка»? Противно.
- Да хватит уже меня трогать! – перехватываю запястье и пытаюсь вывернуть руку.
Но куда там, Памела только смеётся. Пока она сильнее меня. Но очень надеюсь, что это ненадолго.
- Поехали, помощница, я позвонила в фирму, которая устраивала нам поход и выяснила адрес Коула, - как обычно весёлая и невозмутимая училка плюхнулась на сиденье старенькой тачки, снова что-то насвистывая. – Надо быстренько его отловить, а то в тебя дома ещё азы геометрии вдалбливать.
«Дома» - звучит так приятно и вдохновляющее, что мысли о том, чем я там буду заниматься, даже не задерживаются у меня в голове. Дома. Памела не поминает даже, что дом не мой, а её, а просто подчёркивает, что я там не лишняя. Что меня там ждут. И от счастья услышать это, я даже готова её снова расцеловать. Так же как тогда, впервые, прикоснуться губами к её губам…
Но в следующую минуту внезапно прихожу в себя. Какая глупость! Нет, я не могу даже думать о таком, не то, что поцеловать Памелу в реальности. Ведь иначе я буду ничем не лучше этой разгульной Анжелы. У меня ведь есть Крис, и он меня любит. А я его… люблю? Наверное да, ведь мне так хорошо рядом с ним, спокойно.
- Бритни, ты где там застряла? – кричит училка, подтверждая свои слова звуком клаксона.
- Иду я! – резко бросаю я, опускаясь за сиденье, рядом с ней.
Всё, мне пора переставать думать о всякой ерунде. Просто сложные обстоятельства, просто временный дом в силу необходимости. Да и сама Памела, кажется, видит во мне лишь ребёнка. А у меня есть Крис и другой любви мне совсем не нужно. Глубоко выдыхаю, придя к важному решению, и, пока машина трогается с места, окидываю взглядом школу. И вижу, что кто-то стоит около окна нашего классного кабинета. Прищуриваюсь, но кто это понять не могу, и, кажется, что он смотрит прямо на нас. Сердце внезапно замирает. О нас узнали. О нас будут судачить. И тогда моя репутация…
Но в следующую минуту сжимаю кулаки. Ну, узнают и что? Я же не делаю ничего плохого. Просто принимаю необходимую помощь и стараюсь за неё отплатить, как могу. Просто поездка, чтобы решить проблемы одноклассницы. Ничего такого. Поэтому показываю фак нежеланному зрителю и откидываюсь на спинку сиденья. Я всё делаю правильно.