ID работы: 10220131

Welcome to Trench

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter one: Heavydirtysoul

Настройки текста
      Казалось, что я просто задремал. По радио тихо играла какая-то песня. Рядом, молча смотря в окно, сидел Джош. Ни один из нас не сказал ни слова с того момента, как мы сели в машину. Это было нормальным явлением, каждый просто погружался в свои мысли или же просто слушал музыку в наушниках.       Пейзаж за окном не менялся уже около часа, поэтому меня начало клонить в сон. Я закрыл глаза всего, как мне показалось, на минуту. Но открыв глаза, я понял, что что-то не так. Что-то... изменилось.       Когда мы ехали, было еще светло. Время едва перевалило за 15 часов. Небо разбавляли лишь редкие облачка.       А сейчас мы ехали в сумерках. Подняв глаза к небу, я увидел, что оно затянуто тучами, словно вот-вот должен пойти дождь.       Я повернулся, чтобы спросить у Джоша, сколько я спал, но вдруг понял, что я в машине один. Не было ни Джоша, ни водителя. Когда я это понял, машина вдруг начала странно вилять с одной полосы на другую.       Меня вдруг охватила паника.       Что происходит?       Резкий толчок, и машина чуть накренилась влево. Я посмотрел в окно, которое медленно покрывалось черными отметинами, изредка виднелись красно-желтые вспышки. Открыв окно, я увидел, что левого заднего колеса не стало - оно давно уже прыгало по дороге далеко позади.       Машина вильнула в очередной раз, и я решил, что надо пересесть за руль: так ведь можно и в дерево влететь. Но стоило наклониться к водительскому сиденью, все тело словно парализовало.       За рулем сидел человек, лицо которого было закрыто длинным капюшоном. Посмотрев в зеркало заднего вида, я заметил, что он даже не смотрит на дорогу. Да и что увидишь, когда глаза закрывал капюшон?       Я посмотрел вперед и чуть не закричал. Посреди дороги, за барабанной установкой, сидел Джош. Больше всего меня поразило то, насколько спокойно он сидел, пока мы мчались прямо на него!       Я хотел открыть окно и крикнуть ему, чтобы он уходил, но кнопку заклинило. Вдруг все тело словно перестало меня слушаться. Я сидел и не мог пошевелиться. Разве что все еще мог крутить головой. Я посмотрел вниз, на руки, которые лежали на коленях, увидел, что пальцы покрывались черной краской, медленно переходя на кисти.       Внутри все похолодело.       Наконец-то до меня дошло, что происходит.       Я сейчас ехал в машине с Джошем, но ему наверняка кажется, что я сплю. Но на самом деле, моим сознанием давно завладел Blurryface.       Стоило это осознать, как резкий грохот заставил меня подпрыгнуть, в салон ворвался холодный ветер. Дверь со стороны водителя отвалилась и осталась на дороге. За ней отвалилась и передняя правая дверь, затем задняя правая и задняя левая. Теперь был слышен противный скрежет отсутствующего заднего левого колеса.       Но несмотря на то, что все двери отсутствовали, а машина продолжала вилять по дороге, я не боялся, что выпаду.       Над головой послышался скрежет, и крыша полетела по дороге, вслед за дверями. Теперь от нормальной машины остался кабриолет без дверей.       Против своей воли, я начал подниматься. Встав ногами на сиденье, я раскинул руки в стороны, наслаждаясь ветром, бьющим в лицо. Только я не чувствовал, как ветер трепал волосы. Я провел рукой по голове.       Когда меня успели побрить?       Взгляд зацепился за черные руки.       Я опустился обратно на сидение, посмотрев в зеркало заднего вида. На меня смотрели красные глаза.       Отражение ухмылялось, прожигая взглядом кроваво-красных глаз. На шее, как и на руках, была черная краска. Я был в Его плену. И уже вряд ли выберусь.       Машина резко вильнула вправо. Я уже знал, что ждет впереди, на дороге, но втайне надеялся, что его там не будет. Джош. Он был там.       Спокойно играл на барабанах "Heavydirtysoul". "Death inspires me like a dog inspires a rabbit" Небо потемнело еще больше.       Мы приближались к Джошу.       Я снова встал на сиденье и, раскинув руки, прокричал "Can you save my heavydirtysoul?" Машина начала замедлять ход. Против своей воли я вскочил туда, где раньше была крышка багажника, и салон машины загорелся. Возле Джоша я спокойно спрыгнул на асфальт, а машина, чуть проехав, полностью остановилась, только вот она уже не горела.       Продолжая петь, я махнул рукой в сторону машины, и та взорвалась. Джош спокойно обернулся, но через секунду снова продолжил играть.       Взрыв на мгновение озарил лицо Джоша, и я увидел, что вместо привычных красных волос, он был покрашен в желтый, а на плече ярко красовался какой-то странный знак.       Закончив играть, Джош сел прямо и, закрыв глаза, не шелохнулся. Я сделал то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.