ID работы: 10220131

Welcome to Trench

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter two: Jumpsuit

Настройки текста
      Я шел к сожженной машине. Небо уже просветлело, но все еще было затемнено едким дымом.       Blurryface легко запрыгнул на багажник. Я подошел ближе и он присел, чтобы быть со мной почти на одном уровне.       "Я был здесь все время, пока ты спал. Пора проснуться"       Машина загорелась, я подался назад, но отступился и упал.       Я видел ухмыляющееся лицо Blurryface, освещаемое красно-желтыми вспышками огня, руки, тянущиеся ко мне из дыма.       Резко сев, я почувствовал резкую боль в глазах.       Яркий свет слепил, было больно дышать, а руки замерзали от холодной речной воды, в которой я оказался.       Мне казалось, что времени у меня совсем нет. Поэтому, несмотря на то, что свет все еще слепил, я встал и пошел вдоль реки.       Я уже начал уставать, как понял, что прошел я достаточно много пути. Посмотрев наверх, я увидел, как надо мной смыкаются горы. Было ощущение, что за мной следят, вот только вокруг не было никого.       А я все шел и шел. Края гор продолжали смыкаться, давя со всех сторон, но стоило лишь поднять взгляд и увидеть белую полосу неба, как появлялась надежда выбраться из этого места.       Когда я снова начал уставать от бесконечных камней под ногами, я поднял взгляд к небу. И замер.       На фоне белого неба виднелись фигуры людей. Я осмотрелся - они были со всех сторон. Молчаливые наблюдатели. Но внимание было приковано лишь к одному.       Вдруг он резко повернул голову в ту сторону, откуда я пришел, остальные последовали его примеру. Обернулся и я.       На фоне черных камней, белую лошадь и его красный плащ не заметить просто невозможно. Он мчался прямо ко мне.       Я стоял, не в силах пошевелиться. Смотрел, как брызги разлетаются под ногами лошади. Он становился все ближе и ближе, и вот он уже был в паре метров от меня, но скорости не сбавлял. Я вдруг подумал о Джоше. Вспомнил машину, которая мчалась прямо на него. Я был спокоен. Закрыв глаза, я смиренно ждал конца.       Но он резко остановился. Я слышал, как он спрыгнул, как капли воды разлетались в стороны под каждым шагом. Он коснулся моей шеи, и внутри стало все пусто, будто он превратил меня в куклу.       А всадник тем временем развернулся и уже шагал обратно к лошади. Я молча следовал за ним.       Мы вышли из ущелья, прошли поле и снова двигались в ущелье.       В голове не было никаких мыслей, было хорошо, словно я... умер?       Я видел Blurryface, освещенного огнем. На той самой машине. Он улыбался. И я знал, он радуется тому, что победил. Я снова был в его плену.       Я снова чувствовал легкое чувство того, что за мной кто-то следит, но поднять взгляд я не мог.       Мы вошли в очередное ущелье.       Под ногами была все та же речка и бесконечные камни, об которые я все время спотыкался.       В голове начал все громче и громче звучать голос. Я не понимал, кому он принадлежит. Blurryface все еще улыбался, раскинув руки в стороны, пока его скрывал черный дым.       "Cover me..."       Я остановился, смотря на ярко-желтый цветок, растущий посреди серых камней. Туман начал понемногу рассеиваться. Казалось, что что-то почувствовал и всадник в красном плаще, потому что он остановился, повернув лошадь.       Я все же поднял глаза к небу. Все те же молчаливые фигуры стояли на краях обрыва. Голос в голове звучал так, словно говорящий стоял прямо за спиной.       Тут один из фигур бросил что-то вниз. Остальные последовали его примеру. Я узнал в нем того, кто первый обернулся в сторону всадника.       Меня окружил дождь из желтых лепестков. Всадник смотрел на тех, кто стоял сверху.       Решившись, я резко рванул назад.       Я слышал топот сзади, но бежал изо всех сил. Периодически перед глазами возникал Blurryface. Он был в ярости. Снова упустил. Он закричал, а я зацепился ногой за камень и полетел в воду.       Всадник остановился, пытаясь успокоить лошадь, которая брыкалась, когда полетели лепестки. Взгляд всадника был прикован к единственной фигуре на краю, которая спокойно смотрела вниз, как меня уносит течением с желтым цветком в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.