ID работы: 10220131

Welcome to Trench

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter four: Levitate

Настройки текста
      В конце пещеры виднелся белый свет, режущий глаза после темноты, освещаемой лишь факелами.       Мы медленно и осторожно спускались с крутой тропинки. Джош шел впереди, ведя за собой. Вдалеке я увидел какое-то маленькое пятно, выделяющееся на фоне полей. Сначала, я увидел черный дым, затем увидел белые пятна, напоминающие палатки.       Засмотревшись, я забыл, что надо бы смотреть под ноги. Камни под ногами заскользили, и я начал съезжать вниз. Джош обернулся, одной рукой зацепился за выступающий слева от него камень, а второй уперся рукой мне в грудь, остановив. Я встал, кивнув в знак благодарности. Джош кивнул в ответ, улыбнувшись. Мы двинулись дальше.       Дорога оказалась длиннее, чем казалось.       Мы пришли в лагерь только к вечеру. Перед входом в два ряда выстроились люди одетые почти так же, как и Джош: темная одежда, желтые вставки, желтая шапка и желтый платок, закрывающий половину лица. Они стояли по бокам от дорожки. Джош пропустил меня вперед. Было страшно и непривычно идти впереди, когда на тебя смотрят со всех сторон.       В центре лагеря находился большой костер, из которого и шел черный дым. На секунду потемнело в глазах, я увидел Blurryface, но тут же тряхнул головой, отгоняя его. Он больше не властен надо мной.       Кто-то потянул меня за плечо, приглашая присесть с остальными.       Мы сидели возле костра, кто-то рассказывал истории, кто-то слушал, кто-то погрузился в свои мысли. Я заворожено смотрел на огонь, но видел лишь машину в огне. В какой-то момент, я увидел храм Демы в огне...       Джош положил руку на плечо и кивнул на палатку, возле которой стояли трое людей. Я встал и подошел к ним, не понимая, чего от меня хотят. Одни из них сказал, чтобы я опустился на колени, лицом к костру. Я сел, тут же услышав звук нескольких машинок. Одна из них мягко прошлась по правой стороне головы, и на землю посыпались волосы. Я смотрел на них и не чувствовал страха или сожаления. Я чувствовал свободу. Тут же со всех сторон начали работать машинки. Я закрыл глаза и глубоко вдохнул.       Когда наступила тишина, я смог открыть глаза. Джош протянул руку, помогая мне встать. В другой руке он держал куртку, почти такую же, в которой я очнулся в ущелье. Я даже начал сомневаться, не та ли это куртка, которую я оставил в Деме. Но надев эту, я почувствовал себя как-то странно. Как будто я стал самим собой.       Мы присоединились к остальным, которые уже сидели вокруг костра.       Вдалеке виднелись огни Демы. Пока кто-то продолжал рассказывать свои истории, я думал о Епископах. О Нико. Знает ли куда мы отправились? Найдет ли ту самую деревянную дверь?       Вдруг все умолкли и зачарованно смотрели на огонь, не замечая ничего вокруг. Я обвел взглядом тех, кто сидел напротив, но они не двигались.       Сзади что-то хрустнуло, но не успел я обернуться, как в шею сзади кто-то вцепился. Я почувствовал то самое прикосновение холодной кожи.       Нико.       Пальцы исчезли, схватив за ворот куртки. Он тащил меня в темноту. Я не мог пошевелиться, мог только смотреть, как удаляются люди, костер, Джош, сидящий спиной и ничего не замечающий...       Я вздрогнул и рванул вперед, ударяясь головой об спинку водительского сидения. Джош повернулся и спросил, в чем дело. Списав все на кошмар, я провел рукой по волосам, убирая чуть отросшую челку.       Это был всего лишь сон.       Посмотрев на себя в зеркало заднего вида, я замер, чувствуя, как внутри все холодеет.       На меня смотрели кроваво-красные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.