ID работы: 10220131

Welcome to Trench

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter three: Nico and the Niners

Настройки текста
      По маленькой однокомнатной квартирке из старого радио разносились послания.       Смысл этого послания я был не в состоянии понять. Но оно почему-то успокаивало и давало чувство принадлежности к чему-то тайному.       Над Демой пронесся колокольный звон, отражаясь от стен, он проникал в каждый уголок. По угнетающе серым улочкам шли тени людей. Просто людьми их назвать было сложно - мы все здесь были пленниками. Тени тянулись к торчащим в центре города трубам - там находилось жалкое подобие храма.       Когда храм заполнился теми, кто осмелился выйти, открылись две боковые двери и из них вышли 9 Епископов. Замыкал все шествие главный из них - Нико.       От некоторых жителей я узнал, что именно он притащил меня в это место.       Радио замолчало, нарушая тишину лишь тихим шипением. Я отошел от окна, продолжая вертеть в пальцах давно увядший желтый цветок.       Из дома напротив послышался стук, на улице темнело, поэтому те, кто предпочел остаться дома, закрывали окна.       Меня не покидало чувство, что сегодня произойдет что-то необычное. И связано это было с этим тайным посланием по радио.       Я кинул цветок в небольшой сундук у двери, где уже было полно таких же цветов, и продолжил свои сборы.       В храме вовсю шли приготовления к какому-то ритуалу. С одной стороны, было интересно узнать, к чему именно они готовятся, с другой же стороны, хотелось свалить отсюда подальше. Я на секунду замер посреди комнаты, посмотрев в окно. Только вот как отсюда выбраться, если город окружен высокими стенами?       Я схватил шапку с комода и опустился на пол перед кроватью, где лежал рюкзак и все мои немногочисленные вещи. Напевая "Dema don't control us", я начал складывать вещи в рюкзак. Не знаю, откуда я взял этот мотив и эти слова, но было ощущение, что я их уже где-то слышал.       На улице уже стемнело.       Я взял рюкзак, осмотрел комнату, крутанул ручку радио, меняя станцию, и вышел за дверь.       На улицах было пусто - все трусливо прятались по домам. Спасибо, Нико и Девятке, они запугали жителей своими наказаниями.       Я прошел мимо статуи с поднятыми вверх руками , такая же стояла и в храме.       Свернув на другую улочку, я увидел, как с другой стороны ко мне приближаются пятеро людей с факелами. На местных они не были похожи, поэтому я повернул обратно, но там меня ждало еще большее разочарование. С двух сторон, отрезая все пути к бегству, ко мне шли эти люди с факелами. От местных они отличались не только яркой одеждой с желтыми вставками, но и высоко поднятой головой. Местные собственной тени боялись.       Бежать уже больше некуда было, поэтому я просто стоял, ожидая, что они будут делать дальше. Все остановились, коме одного. Он двинулся прямо ко мне, отдав факел другому. По нарисованному на кофте желтому кресту я узнал, что это он был тогда в ущелье, он первый заметил Нико, первый кинул лепестки. Он был у них за главного.       Подойдя почти вплотную , он стянул платок, закрывающий половину лица.       Это был Джош!       Я был так рад его видеть, что чуть не кинулся к нему с объятиями, но он лишь протянул руку. Проделав наше суперсекретное приветствие, я наконец-то обнял его, но поговорить мы не смогли, вот-вот из храма могли выйти люди и Епископы. Джош жестом приказал следовать за ними и двинулся обратно, натягивая платок на лицо и забрав факел. Я пошел следом за ними. Пройдя мимо очередной статуи, я бросил на нее прощальный взгляд. "Скучать не буду"       Тихо скрипнуло окно, двое детей уставилось на нас. "Мы вас спасем"       Я поднял вверх руку, крикнув "Dema don't control us!", и мы скрылись за деревянной дверью, ведущей в тоннели.       Мы покидали Дему.       Едва начало светать, а люди начали выходить на улицы, двое детей нашли куртку с желтыми вставками. Они заинтересовано рассматривали ее, крутя в руках. Девочка накинула ее на плечи, красуясь перед братом. Но, заметив приближающихся к ним Епископов, сняла ее и протянула Нико. Они были здесь. И забрали его. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.