Отношения на спор

R
Завершён
754
1
автор
Кейти Уайт соавтор
Размер:
91 страница, 34 067 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
754 Нравится 66 Отзывы 214 В сборник

Глава Седьмая: Спасибо тебе за всё (что ты разрушил)

Настройки

***

      Наконец наступил день «Х». Наверное, все девушки не ложились этой ночью спать, лишь бы затмить всех на этой дискотеке и стать на ней королевой. Да и парни тоже. Все хотели соответствовать празднику, и Арсений не был исключением. Он, конечно, не собирался красоваться, но костюм подготовил, как говориться, «что надо».       Тем более, это был день, которого он так боялся и ждал одновременно. Говоря честно, парень не особо представлял, что скажет как Антону, так и Стасу, потому что объяснение последует обязательно. Он не очень хотел терять такого человека/знакомого/друга, как Стас. Чтобы он ни говорил Шеминову, но Попов, как в той дурацкой игре из ТикТока, влюбился в Шастуна, автоматически проигрывая битву (хотя этот факт не был обговорен), но выигрывая собственную войну. Парень надеялся, что друг не сильно обидится, хотя понимал, что это невозможно. Но, с другой стороны, он вернется в элиту к своим друзьям — он не сможет встречаться с Антоном. Это не для него.       «Доброе утро, Тош)», — написал брюнет своему парню. Он рассмеялся пришедшему ответу:       «Уже день, Арс. Но добрый)».       «Готов к типичной задрипанной дискотеке, на которой будут проверять сок на наличие алкоголя?»       «Конечно! По-другому-то как?»       «Ну да, без этого точно никак)» — Арсений отложил телефон, начиная подбирать костюм для универской дискотеки, и попутно раздумывая над подарком для Шаста. Выбор пал на пионы, так как за время прогулок, он заметил как часто на них заглядывается парень когда они приходили мимо цветочных, или даже взять то, как часто они выпадали ему в ленте ВК. У него там вроде даже целый паблик, посвящённый есть, хоть это и нетипично для парня. Ну еще и бижутерия в придачу, та самая, которую он не решился подарить ему тогда в кафе.       Целый день прошел над раздумьями о внешнем виде, подарках, и, временами, бесцельным прожиганием времени в телефоне. Арсений и не заметил как начало вечереть. Он надушился, уложил волосы, надел костюм и завязал галстук. И скинув парню смс-ку о том, чтобы тот начал одеваться, надел свое черное пальто и вышел из квартиры. С Антоном они договорились встретиться через сорок минут, и ровно это время занимало у брюнета, чтобы дойти до его дома. Хорошо, что они жили в разных сторонах друг от друга, потому что Попову просто необходимо было время, чтобы убрать легкий тремор в руках — всё же ему хотелось выглядеть солидно и уверено, нежели волнующимся и нерешительным. Он подошел именно к тому моменту, когда Антон выходил из подъезда.       — Привет! — поздоровался Арс, чмокнув своего парня в губы.       — Привет, — уже не смутился Шаст, и утянул парня в более глубокий поцелуй, уже по-собственнически положив руки ему на плечи.       — Пойдемте, сэр? — Поинтересовался Попов, довольно сильно улыбаясь. — А-то от меня такими темпами и мокрого места не оставишь.       — Зато меньше заглядываться будут! — Безапелляционно произнёс Антон, и, напоследок игриво чмокнув брюнета в губы, взял его руку, и вместе со своей сунул в свой карман.       — Я смотрю, тебе меня совсем не жалко, да? — Шуточно надулся он, на что шатен лишь улыбнулся.       — Для нас — нет.       За такими разговорами обо всём, и, одновременно ни о чём, ребята дошли до университета. В фойе они принялись снимать верхнюю одежду. Арс рассмотрел парня: тот был в чёрной приталенной рубашке, без пиджака и в чёрных узких джинсах, ну, и конечно, браслеты, опоясывающие руки парня — без них никак.       — Круто выглядишь, — подмигнул он парню. Тот смутился, но не растерялся.       — Спасибо, что соответствуешь, — парировал он, оценив внешний Попова, заставляя брюнета улыбнуться.       Парни спустились в гардероб, а потом поднялись в актовый зал. Он изменился. Нет, конечно, все украшали его, но теперь там приглушили свет, добавили светомузыку. Создавалась совершенно другая атмосфера. Около стен стояли столики с разными вкусностями и напитками. Конечно же, алкоголя не было, но если знать нужных людей…       Играла быстрая музыка. Видимо, они немного припозднились, и все уже началось. Кто-то танцевал, а кто-то стоял около столиков. Друг Антона нашелся именно там. Парень приобнял Диму, Попову досталось лишь сухое рукопожатие и учтивый кивок головы со стороны Позова. За спинами двух радостно общающихся друзей прошмыгнул Стас, и Арсения хватил легкий тремор — он так с ним и не поговорил.       — Ты куда? — спросил его Шастун, когда заметил что парень двинулся к выходу.       — Я на минутку, — бодро ответил он, и только заметив понимающую улыбку парня, успокоился.       — Хорошо.       Он ловко пробирался сквозь толпу, пытаясь найти Шеминова. Они столкнулись перед сценой, и парень показал Арсу глазами за сцену, тот лишь кивнул и пошёл в указанном направлении.       — Все готово? — усмехнувшись, спросил Стас, и посмотрел на Арсения. Попов мог поклясться чем угодно, но он увидел в его глазах чертей. Друг не был похож на себя, и это довольно сильно пугало.       — Что готово? — также переспросил Арс, не отрывая взгляда от парня перед собой. — О чём ты говоришь, я не понимаю?       — Видео! — Голубоглазый лишь нахмурился, чем вызвал непонимание со стороны друга. — Я тебе говорю, ты заценишь. Я его включу примерно минут через тридцать, ок? В семь ровно. Наших предупрежу. — Он хотел было уйти, но Арсений его остановил.       — Стас, отменяй всё, что ты там задумал…       — Почему Арс, ты сейчас прикалываешься? — Спросил Стас, всё ещё не понимая своего друга.       — Не перебивай, пожалуйста. Я не хочу продолжать наш спор, но знай, я его выиграл, однако я не хочу чтобы ты больше лез в это дело, хорошо? — Попытался объяснить Арсений, бегая глазами по лицу друга, пытаясь узнать его реакцию на всё это.       — Неужели… — Тот замолчал, подбирая слова, а потом лишь хохотнул и продолжил, — Ты влюбился? — Попов отвернулся, высматривая там, в толпе, так ему было хоть немного спокойней. — Да ладно, этот ботан реально смог тебя охмурить?       — Да, Стас, реально смог охмурить, — сказал он с улыбкой в то время как лицо «друга» всё сильнее вытягивалось, от такого количества информации. — Я люблю его…       — Ты хотя бы предохранялся? — хохотнув спросил парень, Попов повернулся к нему, не понимая вопроса. — Ну, тут и думать не надо, он просто тебе дал, как, и, скорее всего всем предыдущим, и…       Шеминов схватился за нос, но не контролируя себя всхлипнул. Арсеньевский кулак попал точно в его переносицу, пока вторая рука крепко держала парня за шиворот. Стас дёрнулся в сторону, вырываясь, и неверяще посмотрел на Попова, убрав руку от лица, собирая все красные капли своим воротником белой отглаженной рубашки.       — Ты сёрьезно променял нас на местную «умную» шлюху? — Злость Арсения возрастала в геометрической прогрессии.       — Ты ничего о нём не знаешь, поэтому даже не смей так о нём говорить, ведь такие как ты только и делают, что поганят всем жизнь. Я люблю его, потому не смей к нам лезть, иначе пожалеешь, — он хотел было развернуться и уйти, как остановился, и произнес, — не знаю что за видео вы там подготовили — даже не вздумайте его показывать, распространять, или что там было в ваших планах.       И ушёл. В голове был полный бардак. Надо бы всё рассказать Шасту — он это прекрасно понимал, но… было до банального стыдно. Да и тем более, где гарантия, что тот примёт всю свалившуюся на него информацию и простит его, ни в чём не обвиняя? Вот именно, что её нет, поэтому он решил — он унесёт этот секрет с собой.       — Что такой хмурый? — забеспокоился Антон, явно заприметив состояние Попова, когда тот только появился в пределах его слышимости       — Да ничего… — потерянно отозвался Арс, надеясь, что это его интонация не вызовет лишних вопросов со стороны парня.       — Уверен?       — Ага, — Попов попытался улыбнуться. — Да фигня, понял, что я несколько лет подряд общался с тем ещё говном, не обращай внимания.       — Ну ладно, как скажешь, хотя я уже знаю, что ты говоришь о Стасе, — уловил вопрос в голубых глазах напротив, он поспешил пояснить. — Он же тот ещё пидор, как бы иронично это сейчас не звучало, и, плюсом, вы с ним очень близко общались. Не хочешь потанцевать? — закончив со своим рассуждением, поинтересовался Антон, и «якобы» безразличным взглядом окинул трясущихся вокруг них людей.       — Давай, — ответил Арс, действительно стараясь отвлечься от последних событий.       Парни вышли на танцевальную площадку. Попов не особо умел танцевать, но Шастуна это делало счастливым.       — Тош, давай выйдем ненадолго? — крикнул брюнет, надеясь, что его услышали.       — Давай, заодно попьём! — донеслось в ответ.       Протискиваясь через толпу, Арсений крепко держал в своей руке другую, и этот привычный, казалось-бы уже, жест, очень сильно грел ему душу.       В коридоре было непривычно тихо. Конечно, музыка там была слышна, но очень приглушённо, да и людей не было.       Шаст хотел было уже двинуться к ближайшему фонтанчику, как Арсений дёрнул его на себя, заставляя его споткнуться о свою же ногу, и начать падать назад. Попов подхватил тощую фигуру, на секунду поразившись тому, насколько же он легкий.       — А если бы я упал? — Возмущённо, или, скорее смущенно спросил он, вставая на ноги.       — А ты в меня не верил, я так понимаю? — С улыбкой в ответ поинтересовался он, наслаждаясь красными щеками парня.       — Ты на комплименты напрашиваешься, да?       Повисла небольшая тишина, что было немного непривычно после их саркастичных переговорок. Антон вопросительно поднял взгляд на брюнета, решив уточнить:       — Точно всё хорошо? Если ты по поводу Стаса, то не переживай — он придурок, да и тем более…       — Нет, Тош, тут дело совсем не в этом, — Арсений немного замялся, но собравшись с мыслями продолжил. — Понимаешь, когда мы начались, я очень волновался, даже нет, боялся, что окажусь недостаточно хорош для тебя. Но в связи с последними событиями, я уже не боюсь и лишь надеюсь что у нас всё будет хорошо. — Он поднял глаза на Антона, тот был растерян, но парень продолжил свою речь. — Помнишь мою реакцию когда ты сказал мне, что я у тебя первый, так вот, ты вроде как тоже первый, к кому я хоть что-то чувствую…       Арсению очень трудно было говорить что-то столь личное кому-либо, но ведь Шаст это не кто-нибудь со стороны, так ведь? Это придало ему сил.       — Я люблю тебя, Антон Шастун. Я не уверен в этом, потому что никогда не чувствовал ничего подобного, но судя по рассказам с разных форумов и всяких цитат — это именно она, любовь. Я бы очень хотел услышать это же в ответ, чтобы быть уверенным в нашем завтра, но я знаю что слишком много прошу…       Его губы накрыли чужие. Адреналин закипел в его крови, и он напрочь потерял возможность контролировать своё тело, и это, пожалуй, было единственно правильной реакцией. Антон втянул воздух через зубы с легким шипением, по привычке закидывая свои руки на плечи брюнета, постепенно углубляя поцелуй. Арсения накрыла волна возбуждения, поэтому он отстранился, поглядывая на нахохлившегося, словно воробей, парня, чьи щеки стали ещё ярче, а губы блестели, в свете тусклых ламп коридора.       — Давай оставим это на потом, хорошо? Иначе я не смогу сделать самого главного…       Он полёз во внутренний карман своего пиджака, доставая маленькую коробочку, и протянув её Антону, с замиранием сердца наблюдая, как тот развязывает атласную ленточку, а затем открывает её.       — Я надеюсь тебе понравится… Я хотел её подарить ещё тогда, в кафе, но не решился, поэтому…       — Господи, — заглушено протянул Шастун, а у Арсения внутри всё перевернулось от мысли «Неужели не понравилось.?», — Это прекрасно, Арс… — Антон поднял на него свои изумрудные глаза, в которых стояли еле заметные слёзы. — Поможешь? — Спросил он, протягивая ему свою руку.       Арсений, немного подрагивающими от волнения пальцами взял сначала браслет и, помучавшись несколько секунд с замочком, застегнул его на тонком запястье, а затем и кольцо, надев его сначала на себя, а после и на длинный безымянный палец шатена.       — Еще бы розу, и точно как предложение «руки и сердца»… — Услышал он едкий комментарий, сказанный скорее от смущения, нежели от забавы над ситуацией.       — Точно… — улыбнулся Попов, и направился к окну, на котором стояла ваза, с муляжами цветов, вызывая ещё более широкую улыбку у Антона.       — Боже мой, Арс, ты что серьёзно? — Смутившись спросил парень, когда брюнет подошёл к нему с пластиковой розой.       — Нет. Антон Андреевич Шастун, согласен ли ты быть со мной до конца моих дней?       — Ты и сам знаешь ответ, дурак. — Его голос светился счастьем.       — Действительно, о чём это я тут говорю…       Они одновременно улыбнулись, а потом, заметив это, засмеялись.       В актовом зале заиграла медленная песня.       — Арсений Попов, не откажете ли мне в танце? — рассмеялся Антон, протягивая руку. Арс лишь кивнул, но затем посмотрев на чересчур довольного парня, в шутку возмутился:       — А с чего это пассивы начали приглашать танцевать? Это же вроде не белый танец…       — Арс, я тебя сейчас стукну со всей силы, — Антон приблизился к его уху и тихо продолжил, хотя даже с грохочущей на заднем фоне музыкой он прекрасно слышал о чём говорит шатен. — Давай решим кто сверху, когда окажемся в постели, м?       Арсений смутился и покраснел, и принял руку, на что Шастун лишь довольно улыбнулся.       Парни, чувствуя себя абсолютно счастливыми покачивались, стоя в обнимку. Арсений вслушался в слова. I am not the only traveler, Я не единственный странник, Who has not repaid his debt. Который ещё не отдал свой долг. I've been searching for a trail to follow again, Всё это время я искал дорогу обратно к тебе, Take me back to the night we met. Верни меня в ту ночь, когда мы встретились. And then I can tell myself, Я спрашиваю себя снова и снова, What the hell I'm supposed to do. Что же, черт возьми, мне делать. And then I can tell myself, И если бы можно было вернуть время назад, Not to ride along with you. Я сказал бы себе: «Не влюбляйся в неё».       — Знаешь, — неожиданно для Арсения произнёс Антон, который успел с головой окунуться в эту чарующую музыку, — это одна из моих любимых песен.       — Настолько грустная?       — Зато правдивая…       — Никогда ее не слышал.       — Не удивлен, она известна лишь некоторым, кто не зависим от моды и попсы.       — Сказал тот, у кого весь плейлист — это сплошной рэп и хип-хоп, — иронично заявил Попов, не отпуская парня.       — Эта песня имеет особое место в моей жизни, поэтому она лишь у меня в телефоне, и больше нигде.       Песня закончилась, а парни так и стояли в обнимку.       — Не хочешь перекусить? — Поинтересовался Арсений       — Мы тут только тридцать минут, ты уже проголодался? — рассмеялся в ответ Антон, на что Попов парировал тем, что, мол сам Шастун ест больше него раза в три, на что тот лишь рассмеялся, и согласился. — Пошли.       Арсений взял своего парня (теперь официально) за руку и повел в сторону столиков. Там он взял с тарелки пирожное и подал Антону. Себе взял такое же. Возле колонок «диджея», если его можно было так назвать, брюнет заметил странное движение, в которым фигурировал Шеминов.       Он, сказав Антону, что придёт через пять минут, ушёл и направился к сцене. Наверное, Шастун подумал, что тот пошёл заказать песню. Это и к лучшему.       Попов протискивался к сцене с рекордной для себя скоростью, но, увы, не успел.       На сцене включился экран. Взяв микрофон, Стас произнёс:       — Дамы и господа, прошу вашего внимания! Хочу представить вам видео моего авторства. Думаю, вы его оцените. Но сначала, пожалуй, расскажу вам предысторию. Месяц назад мы с Арсом поспорили. С Арсом? — спросите вы, — с тем самым Арсением Поповым, который был изгнан из нашего круга общения? Я отвечу вам: ДА! С ним. Предметом нашего спора был один человек. Впрочем, вы сейчас узнаете. — парень отошёл в сторону.       Сердце Арсения замедлило свой ход и глухо отдавалось редкими ударами, где-то под шеей.       На экране показался первый кадр: скрин переписки Арсения и Стаса. Попов писал «Он купился на мои записки!», А Шеминов ответил двумя смайликами, показывающими «класс». Следующий момент — видео из коридора универа, где он спрашивает, как же Арсений смог завладеть вниманием Антона, а тот отвечает, что всё просто: он просто Арсений Попов, и подмигивает в камеру. Третье видео: первая их встреча, когда второй узнал, что Попов — Его тайный поклонник. А ведь Арсений даже не знал, что их снимают!. Четвёртый кадр — снова скрин. Фраза Арсения «Я его засосал. Целуется он так себе, к слову». Попов попытался вспомнить, когда он такое писал, но в голову ничего не приходило. Приглядевшись внимательней, он понял, что это фотошоп. Ему который раз за последнее время захотелось прибить Стаса. Тот же радостно улыбался: то ли ещё будет. Следующие кадры: множественные их поцелуи в коридорах. «Как он умудрился это заснять? Мы же скрывались!» — удивился брюнет. Он обвел глазами зал в поисках Антона, но того нигде не было. Ещё один кадр: сообщение от Арсения «Он влюблён 100%» и смеющийся смайлик. Ещё один фотошоп. После него экран затух. Послышался смех элиты. Его подхватили другие. У Арсения начиналась истерика. Стас снова взял микрофон.       — Ну что, Шастун — мудак и влюбился в парня. Антон Шастун — местная шлюха! За него! — парень поднял стаканчик с каким-то напитком, скорее всего уже алкогольным.       — За него, — вторил ему зал.       — За великого актёра Арсения Попова! — крикнул потом Шеминов, внимательно следя за тем, как Арсений выбегает из зала. Больше он ничего не слышал, надеясь лишь найти Антона и объяснить ему всё.

Встретились они у входа.

      — Антон? Стой! — Арсений лихорадочно придумывал пути к тому, чтобы задержать парня, но тот даже и не думал никуда убегать, так и остановившись у стеклянных дверей. Все слова, которые он хотел сказать в свой оправдание, в миг улетучились стоило ему только увидеть мокрые дорожки на чужих щеках. Он замер в оцепенении.       — Так это всё было просто игрой, да? — спросил Антон, пожирая того тусклыми от горя глазами, белки которых приобрели красный оттенок, выдавая с потрохами всю истерику парня. На губах парня застыла горькая улыбка, а голос стал непривычно тихим. — А я — главной игрушкой?       — Антон, выслушай пожалуйства, мы просто баловались, и подум-       — Баловались? Баловались! Ну что, поиграл на моих чувствах? Доволен?! — истерично воскликнул Шастун.       — Прости, — опустил голову Арсений, — но всё не так…       — «Прости»? «Всё не так»? Всё не так как я думаю, да? — Антон рассмеялся, закинув голову назад. Когда смех закончился, парень всхлипнул. — Ты серьёзно? — спросил он хрипло. — Извинения ничего, блять, не исправляют! НИ-ЧЕ-ГО. Прощай. — Не дав Арсению вставить и слова, шатен развернулся и ушёл. Попов хотел было его остановить, но понимал, что сделает только хуже. Неизвестно для кого, но хуже…       Не дожидаясь конца дискотеки, Арсений зашёл в гардероб за своим пальто. В одну из петличек была вставлена та самая пластиковая красная роза с браслетом и запиской.       «Великому обманщику. Спасибо тебе за все»       Арсений закурил прямо там, слыша как в этот момент снова поставили песню… When the night was full of terror, Когда ночь была полна ужасов, And your eyes were filled with tears, А твои глаза наполнились слезами, When you had not touched me yet, Когда ты еще не коснулась меня, Oh take me back to the night we met. О, умоляю, верни меня в ту ночь, когда мы встретились. I had all and then most of you, some and now none of you, Ты всё, что было в моей жизни, а теперь у меня ничего не осталось, Take me back to the night we met. Верни меня в ту ночь, когда мы встретились. I don't know what I'm supposed to do, haunted by the ghost of you. Я не знаю, что мне делать, твой образ следует за мной повсюду.

Take me back to the night we met…

Примечания:
754 Нравится 66 Отзывы 214 В сборник
Отзывы (6)