1 глава.
25 декабря 2020 г., 09:37
Всем салют, меня зовут Самюэль, но многие называют меня Сэм. Мне 18 лет. В этом году я заканчиваю школу , и я до сих пор не знаю чего хочу в жизни. А может быть, я ничего не хочу! Может, хочу в конце жизни гнить в своем старом городишке, и быть старым дедком- чьи истории так бесят окружающих. Наверно, это не так плохо! Моя жизнь перевернулась с ног на голову: меня ненавидела вся школа, моя подруга воспользовалась мной, я сменил штат проживания и круг общения. Стоп, я же ни с кем не общаюсь. Но обо всем по порядку.
Начнём с главного: У меня анорексия. Но я обожаю свою жизнь, я невероятно счастлив. Нечасто можно встретить анорексика мужского пола. Чаще всего это представительницы прекрасного пола. Мне не известно , что заставляет красивых девушек, с хорошей фигурой, так уродовать свое тело. Известно одно: их до этого доводят другие люди, осуждением и оскорблениями. Сначала это лишь слова, может и случайно сказанные. Но со временем они превращается в гигантскую проблему под название «НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ».
Диагноз поставили полгода назад. В тот день я не осознавал всю масштабность проблемы, да честно говоря, и сейчас это не осознаю. Моя жизнь ни капельки не изменилась. В отличии, от моего гардероба. Но не будем забегать вперед.
Начну сначала: все началось, когда мне было 16 лет. Тот день стал началом большого и длительного пути. Он стал моей отправной точкой в этом начинании.
И вот я, шестнадцатилетний и беззаботный иду в школу. Прекрасная погода и пение птиц поднимает мне настроение .В такие моменты хочется жить. В наушниках играет альбом One Direction. Многие говорят, что их песни для девчонок, но кого вообще волнует мнение общества?! Под их песни я становлюсь счастливее, мне хочется дарить себя миру, помогать людям и нести добро.
Я зашел в класс, сел на свое место и ждал прихода учителя. Друзей в классе у меня не было ,надо мной всегда смеялись .Часто дразнили «пухляшом» и угорали над моей семьёй, потому что у меня не было отца. Вернее он был, но они с мамой были в разводе. Со временем я начал игнорировать эти подколы в мой адрес. Смирился, что друзей у меня не было.
Учитель опаздывает - подумал я, посмотрев на часы.
«Уже 8:20, пора сваливать»- сказал Джейк
Джейк был самым популярным мальчиком в школе. Все девочки хотели с ним встречаться, наверное, потому что он музыкант, но для меня он был лишь «мистер бездарность». Честно говоря, талантом он не обладал, но его «настоящие» друзья говорили об обратном. Учился он плохо, да и школу посещал очень редко. Его отец невероятно богат, он продает машины звездам со всего мира. Будущее Уилсона было устроено, и он знал об этом, поэтому учеба его не привлекала, да и плевать он хотел вообще на всех.
Джейк являлся королем школы (его все даже побаивались), поэтому не согласиться с ним в чем то, означало автоматически стать изгоем для всех и присоединиться в клуб лузеров .Я и был этим клубом лузеров, но нас было 2 в классе : Я и Кенни ,он редко ходил в школу, наверное из-за издевательств. Ему доставалось в разы больше, меня хотя бы физически не трогали. А причина издёвок в том, что у него постоянно были вши. Я не считал, что это должно мешать тому, чтобы узнать его как человека, поэтому мы и общались. Хоть изредка, но общались. Я считал его классным. В каждом классе есть своя тусовка из крутых людей и свой клуб лузеров. Нас много, на самом деле в каждой школе есть свои неудачники. Кто то ради того что бы перестать быть лузером в глазах ровесников, пытается кардинально поменять всю свою жизнь: покрасить волосы в яркий цвет, набить тату, начать курить и тд. ( что еще делает тебя крутым в твои 16!?) Меня же совсем не тяготил этот статус, мне было плевать. Я ходил в школу за знаниями, но и отличником не был. Я был среднячком. В основном четверки и пятерки.
Весь класс свалил, оставив меня наедине с пустым кабинетом, и скелетом что стоял позади кабинета. Минут через 5 зашла Миссис Томпсон, а за ней девочка: высокого (как мне показалось ) роста, с ярко-розовыми волосами и пирсингом в носу. Ну точно неформалка- подумал тогда я!
«Доброе утро, Миссис Томпсон » сказал я
«Доброе, Харрис» - укоризненно посмотрела она на меня. Я не знаю, почему она не любила меня, но при встрече со мной улыбка с ее лица всегда пропадала. Томпсон - одинокая женщина лет 45. У неё тот самый тип внешности, на который смотришь и понимаешь, что она живет с двадцатью кошками в однокомнатной квартире. Это предположение хотя бы оправдывало отвратительный запах кошатины, который был слышен каждый раз, когда она проходила. Она была хорошим учителем, но мне никогда не нравился её предмет. Никогда не понимал биологию, просто не дано. Я всегда относился к ней хорошо, несмотря на её агрессию в мою сторону. Мне было её жалко .
«Урока не будет Харрис, неужели ты не мог уйти со всеми вместе?!»- закатив глаза и тяжко вздыхая, сказала она.
«Извините…»- я опустил вниз глаза, мне стало стыдно…
«Не делай вид, будто тебе стыдно, у меня есть поручение для тебя, проведи экскурсию по школе нашей новой ученице - Её зовут Джейн, она прилетела к нам из Австралии. Будь с ней мил, и смени уже эту отвратительную прическу, ты голову хозяйственным мылом моешь?!»
«Хорошо, обязательно сменю, спасибо»- с саркастической улыбкой сказал я. Как будто меня вообще волновало её мнение.
Мы вышли из класса, и я нехотя начал рассказывать ей о школе. Говорил я быстро и невнятно, как мне казалось, но я хотел поскорее закончить свой рассказ и пойти домой. Тем более ей не было интересно, скорее она больше заинтересовалось мной, по крайней мере, мне так показалось. Я не привык к вниманию со стороны противоположного пола, от этого я чувствовал себя неуверенно.
«…Это сердце нашей школы - столовая. Готовят здесь не очень вкусно, но здесь ты можешь посидеть в уединение или с кем-нибудь пообщаться» продолжал я, стараясь забыть те, взгляды которые она кидала на меня.
«Что насчет тебя?»- прервав меня, сказала Джейн
«В каком плане?» - сделал вид, будто не понял о чём она, но я прекрасно понимал, к чему она клонит. Общение с ней начинать не хотелось, она казалась мне плохой компанией. Да и не горел я желанием говорить про себя…
«Ну, расскажи о себе…»
*Черт, ну за что мне все это? Почему всегда натыкаюсь на проблемы?*
«Ну,…меня зовут Самюэль, но ты можешь звать меня Сэм. Я совсем обычный парень, даже слишком. В моем классе есть крутая тусовка, завтра ты познакомишься с ними, и я больше чем уверен, что они будут тебе друзьями ближайшие 1,5 года. С такими как я, ты никогда не общалась и тебе не придётся - быстро протараторил я.
«А что с тобой не так?!»- с ухмылкой сказала она
«Я лузер »выходя из школы, сказал я.
Она промолчала…
« Экскурсия закончена. Надеюсь, тебе понравится у нас учиться. Завтра первым физика. Уроки начинаются в 8:30, не опаздывай!» доброжелательно сказал я.
« Пока лузер»- вслед крикнула она мне.
Домой я дошел быстро, несмотря на то, что жил далеко от школы.
Прошел месяц с того дня когда я показывал ей школу. С того дня мы не разговаривали ни разу. Потому что я был прав, она крутая и ей не нужны друзья – лузеры. В школе она была первой девчонкой. Она нравилась всем, несмотря на то, что была очень мрачной и даже депрессивной. Но что-то в ней всё равно привлекало как меня, так и других.
Я не стану кривить душой, она мне нравилась. Очень нравилась. Мне хотелось стать таким как… Джейк. Ведь именно такие парни нравятся ей! По крайней мере, я так думал.
9.04.2016
« Милая моя, Джейн. Я не могу найти слов, что бы описать то, как ты красива...»- я сидел на полу своей комнаты, и репетировал разговор с ней, который никогда не состоится.
«Какой же идиот »- я лег на пол, смотря в потолок. Мне стало смешно, от того какой я беспомощный.
«Милый, папа уже подъехал. Ты готов?»- в комнату зашла мама, и я сделал вид, что всё хорошо. Думаю, она видела всю эту нелепую сцену.
«Да мам, одну минутку»- я взял телефон, посмотрел в зеркало и поспешил выйти на улицу. Там меня уже ждал отец. Я сел, пристегнулся и мы поехали.
*Каждый год одно и тоже. Ненавижу* прокручивалось у меня в голове на повторе.
Волнуешься? - начал разговор отец. У нас были не очень хорошие отношения, но он всё равно пытался завязать разговор.
Нет. Это всего лишь танцы - сказал я. Приду, посижу, уйду.
Я начал замечать краем глаза, что мы подъезжаем к школе. « Ну и хорошо» подумал я. Напряженная обстановка между нами мне не нравилась, но я ничего не мог исправить. Раньше мы действительно круто проводили время вместе: каждые выходные на рыбалку, все дела по дому тоже вместе, в кино, по магазинам, он заменял мне друзей. Я рассказывал ему абсолютно всё. Я доверял ему больше всех. И он любил меня, и я его любил. Но в мои 14 узнал о самом сильном предательстве в своей жизни : меня предал отец. Если быть точнее они с мамой поссорились, и он переехал в другой район. Но тогда, для меня это было предательство. Я не верил, я думал, что мы друзья. Но наша дружба так и осталась там…в моём детстве. После его переезда я долго не мог смириться с этим, мне было так тяжело осознать это. Осознать что мой лучший друг, в лице папы умер. Остался только ПАПА. Каждое утро просыпался и думал что это сон, но после видел, что его нет. ПРОСТО НЕТ. А я ждал его на все праздники, по выходным, да в любой день был бы рад видеть его. К сожалению, мы виделись пару раз в месяц. Но общение сходило на нет. Это меня очень расстраивало. Я хотел общаться, но как будто меня просто игнорировали. А сейчас, сложно наладить хорошие отношения, я про него почти ничего не знаю. Да и он про меня тоже. Мы много потеряли за эти 2 года.
Я спокойно вышел из машины, и начал приближаться ко входу. Когда я зашел в здание, меня встретили осуждающие взгляды. Люди всегда на меня так смотрели ,но сегодня было что то не так! Я был не так. Все были в платьях и костюмах, а я как будто вышел в магазин и случайно забрёл на танцы. Я был в укороченных джинсах голубого цвета и свитшоте который, как мне казалось, стройнил моё лицо. Не то что бы мне не нравилась моя фигура, я был худеньким ( рост 175, вес 60), но мои ровесники называли меня хомяком, жирдяем, тяжеловесом из-за моих щёк. Раньше меня это очень задевало, я даже пробовал похудеть. Но это не обвенчалось успехом, и я забросил эту идею.
Меня бесила обстановка вечера: все нарядные, со вторыми половинками ,танцуют, веселятся. Этот вечер был обязательным (Томпсон всех отмечала: кто не придет, будет мыть полы в коридоре после уроков.) иначе я бы не пошёл. Это бессмысленные танцы - думал я. Для чего делать дискотеку в честь окончания учебного года в начале апреля, если учиться еще 1,5 месяца?! Глупости. Я шел по школе и ругался вслух. Незаметно для себя, я ушел далеко от спортзала настолько, что музыку почти не было слышно. В этом крыле школы было темно и пусто. Я увидел дверь с надписью «ВЫХОД». Когда я вышел, я понял что это курилка. Там сидело несколько парней, при виде меня они резко соскочили и ушли в потемки.
Я немного отошёл от курилки и начал вдыхать свежий воздух большими глотками. Было прохладно, из-за этого по моей коже бегали мурашки от холода. Я сел на скамейку и немного расслабился. С непониманием смотрел в камеру своего телефона и думал, почему всем так сильно не нравлюсь. Летая в своих мыслях, я не заметил, что ко мне подошла Джейн. Когда я всё же заметил её, я испугался и резко встал с лавочки.
-Я сейчас уйду - сказал я.
-Стой. Успокойся. Я к тебе пришла! Поговорить хотела. Будешь?- она протянула мне пачку сигарет и я взял одну. Я не курил и никогда не пробовал, но отказываться было не удобно. Тем более, сейчас мы одни за школой и все учителя наверняка в здании, так что нас точно не наругают.
-Что хотела?- я пытался сказать это дружелюбно, но у меня не получилось. На секунду мне даже показалось, что я обидел её столь резким ответом.
-Хотела тебе кое-что сказать…Ты классный парень. Хочу, что бы мы, не остались врагами после этого - она протянула мне письмо. На нем была надпись « открыть, в день 18-летия» и несколько зарубежных марок. Я был растерян.
-От кого это? неуверенно сказал я
-Когда откроешь, узнаешь. Заранее прости. Ты был классным другом.
-В смысле прости? Что значит, был классным другом?- меня начали пугать её слова.
Она смотрела на меня глазами, полными разочарования.
-Что происход …- я не успел договорить, она убежала…
Это письмо меня серьёзно озадачило. Я думал об этом целыми сутками, она устроила мне настоящую головоломку. Хотя, я знал, что письмо не от неё, иначе это было бы глупо писать письмо, мы же каждый день видимся в школе, ну или на худой конец она могла бы написать в интернете. Да, это точно не она. Я был уверен.