ID работы: 10220456

Арахнид

Джен
PG-13
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 131 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4 Старый охотник

Настройки текста
Во время недавней охоты, один из самых опытных охотников во всём их городе, выслеживая добычу наткнулся на очень странные следы, которые оставил кто-то большой и с очень длинными ногами, охотник, ведомый своим любопытством и неизвестным никому размышлениями, решил последовать по этим странным следам, которые вывели его к полусъеденной туше молодого Мар'жука, первой мыслью охотника был вопрос: что способно убить хоть и молодого, но все же одного из опаснейших хищников здешних мест? Хищника, на которого местные ходят очень редко и в большую нужду, и то собирая группу не менее 20 голов из которых четверть не возвращается. После долго и упорного анализа места боя Неизвестного с молодым Мар'жуком, опытный охотник сделал вывод что Мар'жука убили в битве один на один, и что произошло это несколько дней назад, а за добычей никто так и не вернулся, съев только половину туши, ушел в закат в буквальном смысле. Немного пораскинув мозгами, охотник решил всё-таки взять с туши всё то, что ещё можно было использовать в пищу или имело определенную ценность (рога, кости, череп, кожу и хвост, который был невероятно ценен, так как использовался во всем, и чем он длиннее, тем он дороже), решил убраться обратно, откуда пришел, боясь встретить этого Неизвестного. После возвращения охотника в городе начался праздник в честь того, что он добыл, ведь на все то, что он добыл во время своей охоты, их город мог безбедно жить ещё полгода. Сразу после того как охотник вернулся, он пошел искать главу города для продажи «своих» трофеев, и после того как глава города узнал что за трофеи принес охотник, его чуть приступ не хватил, но всё-таки сумев прийти в себя, он объявил праздник в честь трофеев охотника и того, что он убил грозного Мар'жука, и охотник этому был рад, ведь только ради его одного был объявлен большой праздник, в центре которого он и был. Во время праздника, чуть ли не вся молодежь города собралась вокруг охотника, прося его рассказать как он смог одолеть ужасное чудовище, а охотник, решивший на старости лет прослыть героем, присвоил себе победу над грозным Мар'жуком, а на все просьбы рассказать про это, он сочинял небылицу или нагло врал им в лицо. После бесконечного потока просьб и мольбы взять их в ученики(ведь не каждый может в одиночку сделать то, что не всегда может сделать отряд охотников) старый охотник уже совсем устал и был готов уснуть на месте, но этому мешали десятки глаз периодически смотрящие на него, но после пары часов охотник всё же не выдержал, и уснул в то время, как весь остальной город праздновал его победу. На утро старый охотник обнаружил себя в своём доме, но после прочтения записки в которой говорилось что, он уснул во время праздника и его решили вернуть домой, ему стала ясна причина такого перемещения. В то время, как старый охотник только приходил в себя, в его дверь постучались и оставили под дверью письмо от его старого друга из другого города, в нём было сказано, что сын друга хочет стать охотником, но друг не может его доверит кому попало, так что он просит охотника присмотреть за его сыном и обучить его всяким охотничьим премудростям, и то что его сын приедет к нему уже через 3 дня, после такой новости старый охотник ненадолго выпал из колеи, но быстро перейдя в себя решил думать как и чему учить сына его старого друга. 3 дня спустя: Прибыл сын его старинного друга, с первого взгляда охотник приметил, что его будущий ученик в хорошей физической форме, быстро подойдя к нему охотник только и успел поздороваться, как его тут же стиснули в дружеских объятьях, после чего у них завязался диалог. - Это ты должно быть мой будущий ученик? - Да, папа много о вас говорил и постоянно нахваливал ваши охотничьи навыки и удачу. - Это конечно приятно когда о тебе хорошо говорят, но даже если ты сын моего старинного друга расслабляться я тебе не дам, так и знай. - Это даже хорошо, а то все вокруг меня постоянно пытаются ко мне подластится или подхалимничать из-за положения моего отца. - Ладно, хватит говорить, пойдем лучше я покажу место в котором ты будешь жить. - Хорошо. После того как эта парочка, под пристальные взгляды жителей города, дошла до дома охотника, они могли спокойно вздохнуть и расслабиться. На следующей день охотник и его ученик отправились на охоту, так как охотник решил, что проще обучится на практике, чем как-либо ещё, и вот после нескольких часов охотник и его ученик дошли до поляны со стадом больших травоядных и животных, напоминающих помесь динозавра и коровы, они встали недалеко от стада и начали разбивать лагерь, на все вопросы ученика старый охотник отвечал коротко и ясно, так как он был занят продумыванием плана, но после того, как охотник его придумал объяснил свой план ученику. Первая охота прошла относительно удачно, и несмотря на то ,что никого не удалось поймать, главное, что основы охоты ученик выучил хорошо и надолго, особенно когда стадо резко развернулось в его сторону и чуть не раздавило его, на обратном пути охотник опять увидел те же странные следы что и раньше, что не осталось незамеченным его учеником, и на вопрос которого «чей это след?» старый охотник ответил лишь, что не знает чей он, после того как охотник и его ученик вернулись в город, они пошли домой чтобы отдохнуть и пойти на охоту завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.