ID работы: 10220813

опасная экспедиция

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Райский островок в лесу

Настройки текста
— Бизон! — Да, Багира, — Борис надеялся на то, что после очередного успешного задержания ему все-таки одобрят отпуск, хотя бы несколько дней, — слушаю тебя, что там по моему вопросу? — К сожалению, полноценный отпуск я тебе не смогла оформить, но Пригов предложил одну идею, не уверена, что тебе понравиться. — Рит, не томи. — В общем, один известный блогер собирается в поход по заброшенным местам и ему нужна охрана. — Зачем ему охрана?! Кому он здесь нужен? — Нужен, он сам попросил об этом ФСБ, места заброшенные, хоть и безумно красивые. — И, ты предлагаешь, мне выдать себя за охранника? — Почти. Выдавать себя за кого-то совсем не нужно, ты будешь действовать от своего имени. — Ясно. Ну места там и правда красивые? — Да, очень. — Ну тогда подтверждаю. — Отлично, и вот еще что… — Что? — Ты можешь взять еще одного бойца с собой, для большей охраны, если нарветесь на кого-то в этих дикий лесах, ну и чтобы скучно не было, как никак отпуск вроде. — Ну раз так, пусть будет Ума! А кстати, как этого блогера отчаянного зовут? — Дмитрий Масленников!

***

— Как-то это спонтанно очень, не думаешь? — Ума и Бизон ехали вместе на машине к месту встречи. — Все в нашей профессии спонтанно… — у Бориса было прекрасное настроение и он отчаянно пытался вытащить Лесю на интересный разговор. — Это конечно так, но туристов, в полном вооружении, мы еще не сопровождали. — Это не обычные туристы, а блогер, который шарится по заброшкам и ищет себе приключений, и его верная команда. — Лучше бы такие люди в спецназ шли, нам бы они очень пригодились, — посетовала Ума. — Ты тоже так думаешь? И оба засмеялись, осознав, что даже думают они одинаково. — А как насчет… Кхм… — Ума замялась. — Ну думаю, поначалу при блогере, мы просто сослуживцы, а там посмотрим.

***

— Багира, мы на точке, но Масленникова пока не наблюдаем, — Бизон и Леся уже добрались до озера, где была назначена встреча с «подопечным», — какой красивый вид… — Да Бизон, такая красота по ходу всего вашего маршрута будет. — Тогда я совсем не против такого отпуска, даже лучше, чем я планировал. Рита, ты идеальный турагент! — Ну, будет тебе, — засмущалась Кошкина, — насчет блогера… он передал, что задержится, у вас есть пару часов до его приезда, отдохните, осмотритесь… — Ладно, Багира, отбой. — Хорошего отдыха, если что, я на связи. Леся сзади медленно подошла к Бизону. Услышав ее шаги, Борис, усмехнувшись, обернулся: — Багира сказала, у нас есть пару часов… — он не успел договорить. — Тсс… — прижала Ума палец к его губам, — я слышала, что сказала Рита. Она обвила руками стан Бизона и крепко-крепко прижалась к нему. Бизон прижался в ответ, зарывшись носом в ее густые темные волосы. — Хоть где-то мы можем быть собой, Умка, — нежно прошептал Борис, — хотя бы пару часов.

***

Ума переодевалась, а Тарасов расположился рядом, прислонившись к березе, и пожевывал травинку. Он во все глаза уставился на девушку, любуясь ее красотой. Бизон мысленно благодарил судьбу за то, что когда-то Пригов привел Леську в «Смерч». — Можешь не смотреть, я стесняюсь. — Ты серьезно?! — хмыкнул Борис, — кажется, дома я уже все видел…. Он хитро подмигнул Умановой. Олеся, делая вид, что дуется, но, в то же время, весело смеясь, бросила в него футболкой. Бизон, поймав ее на лету, мгновенно подскочил к девушке и обнял свою Умку, поцелуя страстно и требовательно. Олеся не сопротивлялась, понимая, что это один из тех редких поцелуев вне дома, когда им нечего бояться быть увиденными кем-то. Кроме них здесь ни души, надо пользоваться моментом. — Пойдем купаться, — Леся, с трудом оторвавшись от слишком манящих губ, заглянула в его ярко-голубые глаза. Они простояли секунду на берегу, а потом наперегонки побежали к воде, визжа и брызгаясь, как дети. Ума, резко обернувшись, споткнулась на мелководье и плашмя полетала в холодную воду озера, на секунду нырнув с головой. Бизон быстро подбежал к ней, не зная, сочувствовать ему или смеяться. Вынырнув из воды, девушка состроила грустную мину: «Похоже, я ободрала коленку.» — Да ладно, — Бизон присел на корточки рядом. Олеся притянула его к себе, нежно поцеловав. — А ты и поверил?! — усмехнувшись, она резко перевернулась, окунув, в свою очередь, в воду Бориса. — Победила и переиграла, — заулыбался, откинув назад голову, всегда строгий командир. Он поднялся на ноги и бросился за убегающей Олесей. Она бежала легко, быстро, раскинув руки в стороны. Девушка закружилась, разметав мокрые волосы по плечам. Вдруг Ума развернулась и побежала обратно, навстречу любимому. Бизон раскинул руки, в шутку пытаясь ее поймать. Так редко появляющаяся на его лице лучезарная улыбка сегодня не исчезала. Казалось, смеялись не только губы, смеялись его прекрасные голубые глаза. Сегодня они излучали солнечную радость и любовь. Умка сходу напрыгнула на него, руками обвивая шею, зарываясь в волосах. Бизон поддержал ее, схватив на руки, но не удержал, и оба, не переставая целоваться, рухнули на песок. — Ай, — Борис ударился затылком о выступающий корень дерева, пока падал. — Прости, прости, прости… — защебетала Умка, увидев кровь на своих руках, после того как обняла его голову, — Ой! — Ничего страшного, — Бизон точно не хотел тратить драгоценное время на такие пустяки, — все потом, когда еще мы сможем побыть вместе на пляже?! Ума улыбнулась его небрежности к самому себе и тому, как он ценит время, проведенное вместе с ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.