ID работы: 10220813

опасная экспедиция

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Новенькие

Настройки текста
Примечания:
— Ай-ай! — Ну потерпи пожалуйста, — Ума прижимала ватку с антисептиком к голове Бизона; корень, на который он упал, рассек кожу и теперь из ранки сочилась кровь. — Думаю, это не самое ужасное ранение в моей жизни, — засмеялся Борис. Ума прильнула к его губам. Послышался шелест шин, приближалась машина. Парочка отлипла друг от друга, Уманова спешно собрала медикаменты, а Бизон опустил руку на кобуру. На проселочной дороге показался салатовый Гелендваген. — Ну вот и гости пожаловали, — пробурчал Бизон. Машина остановилась, из нее вышел водитель. Это был парень, лет двадцати пяти, темноволосый, стильно одетый. Он подошел к «Нерпам» и протянул руку для приветствия: — Дмитрий Масленников… а вы? — Капитан второго ранга Тарасов, можно просто Борис… — пожал ему руку Бизон. Блогер неуверенно перевел взгляд на Уму. — Старший лейтенант Уманова. Дмитрий пожал руку и ей, — а…?! — Можно просто Олеся, — спохватилась Ума. — Очень приятно, Олеся, но, я думал, нас будет сопровождать только товарищ капитан, а тут такая очаровательная девушка. Ума смутилась, услышав комплимент, и робко взглянула на командира. — КХМ… — вмешался Бизон, — нет, пойду не только я, и из КТЦ вас, кажется, должны были предупредить. — Да, припоминаю, — блогер махнул рукой, и люди, до сих пор сидевшие в машине стали несмело выходить. Несмело, потому что военные, в касках, бронежилетах и с оружием всегда вызывают у гражданских уважение и капельку страха. — Ну что, представите своих? — поинтересовался Бизон. — Разумеется. Это Полина, — начал представлять свою команду блогер, — Данник, Сударь, Эмиль… еще должна одна девушка подъехать, зарубежная журналистка; я с ней только пару раз пересекался, имени не помню. — Ладно, разберемся, — кивнул Бизон, — Ума, готовь снаряжение! — Есть! — Ребят, начинайте разгружать аппаратуру, я сейчас подойду, — попросил блогер свою команду. — Ну вот, все разошлись, можем обсудить детали, — предложил Бизон и, не дожидаясь ответа, продолжал, — суть экспедиции — провести ночь в заброшенном замке? Дима согласно кивнул. — Тогда нам следует выдвигаться в течении полутора часов, времени на отдых нет! — Мои люди разгрузят вещи и камеры, и можем выдвигаться. — Думаю, надо взять минимум одежды с собой, сейчас надеть удобные в походе вещи и распределить кто что несет, дальше машинам не проехать, придется идти пешком, — раскомандовался Бизон, — учтите, мы с моим бойцом понесем свое снаряжение, помогать тащить что-либо не будем! — Да не волнуйтесь, нам не впервой в походы. — И еще один вопрос. Служили? — на протяжении разговора Бизон уловил в голосе Масленникова что-то военное, — да что я спрашиваю, в досье же написано! Командир хлопнул блогера по плечу в знак того, что разговор окончен, и направился к Уме, которая уже ждала его.

***

— Ну что, все готово? — поинтересовался Борис. — Да, осталось дождаться пока блогеры разгрузятся. — Не только, еще должна подъехать иностранная журналистка, ее тоже ждем, — Бизон облокотился об свой внедорожник, — а вот, похоже и она. — Какая стильная машинка, — умилилась Ума. — Товарищ капитан, подойдите сюда, — позвал Бизона блогер. — Ну что, пошли встречать зарубежных гостей?! — Пойдем, — согласилась Ума, и они направились к компании людей, которые уже успели окружить новоприбывшую таким плотным кольцом, что ее стало не видно.

***

Блогеры расступились, давая Бизону и Олесе подойти ближе. — Знакомьтесь, это Юлия, — представил Масленников журналистку. — Ну здравствуй, Боря! — Юля?! — Тарасов побледнел как смерть. Впервые он мечтал, чтобы Умы не было сейчас рядом. — Вы знакомы? — поинтересовалась у Бизона Олеся. — Девушка, вас никто не спрашивал, идите охраняйте Диму Масленникова, пожалуйста, — не зная об отношениях Бизона и Умы, Юля подумала, что это простое любопытство, которого, кстати, среди подчиненных Бизон не любит; таким образом, унизив помощника Тарасова, она хотела поднять свой авторитет в его глазах, но накололась на шипы. — Не смейте разговаривать таким тоном с моим бойцом, — Борис очень тщательно выбирал слова, чтобы не сболтнуть чего-нибудь лишнего, — западное гражданство еще не дает вам право управлять бойцами спецназа Контр-террористического центра Российской Федерации! — А ты теперь там служишь? — попыталась сгладить вину девушка, но Бизон уже не слушал… — Раз есть время на разговоры, значит все готовы, как я посмотрю?! — Вроде да… — опешили под грозным взглядом Бизона участники похода. — Так вроде или да? — все сильнее кипятился командир, но в ответ слышалась лишь тишина, — молчание в знак согласия, тогда постройтесь в линейку вместе с вещами, я посмотрю, что собрано! — Но… — Кто против может остаться здесь! Я отвечаю головой и погонами за вашу безопасность и вы обязаны выполнять мои приказы! На все про все пять минут! — не услышав в ответ возражений, Борис обнял Уму за плечи и они направились к своей машине забрать вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.