ID работы: 10220813

опасная экспедиция

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Привал

Настройки текста
После бури, которая так внезапно накатила на Бизона, группа блогера двигалась тихо, все молчали, искоса поглядывая на командира. А Борис шел, наслаждаясь видом, думая, что все уже давно все забыли, ведь «Нерпы» делали именно так после его срывов. — Бизон! — негромко окликнула его Олеся. Она понимала, что настроение командира сменилось, но все же не хотела слишком сильно шуметь, тогда как остальные вели себя тише воды, ниже травы, — Борь, — Ума подошла вплотную к Бизону, чтобы их разговор не слышали остальные, — а это как раз не тот замок виднеется вдалеке, куда мы шли? — Вероятно этих замков здесь не много, — пожал плечами Борис, — эй, Дмитрий, подойдите сюда, пожалуйста! Блогер несмело приблизился. — Вы же прекрасно ориентируетесь в этих местах, не правда ли? Это случайно не то самое место? — поинтересовался Бизон. — Да, как раз это наша усадьба… Ну, в смысле, мы туда направляемся. — Ясно! — пробормотал Бизон; он резко остановился, заставляя тем самым и остальных людей остановится в полуметре от него, — внимание всем, привал! Сейчас уже начинает смеркаться, как только стемнеет, выдвигаемся дальше. — Берем с собой только теплую одежду, которая поможет согреться ночью, и аппаратуру, еду и все остальное оставляем на этом месте, сюда мы еще вернемся, — Масленников поддержал Бизона, и заодно провел свой инструктаж, — все правильно, товарищ командир?! — Да, все верно, — Борис одобрительно хлопнул его по плечу, — до наступления темноты кушаем, спим, купаемся в речке — в общем занимаемся своими делами, но не пьем алкоголь и далеко не расходимся! Кого не досчитаемся, останутся здесь! Бизон засмеялся собственной шутке.

***

Все собрались возле костра… Так уютно… Обычный летний вечер, обычные люди рассказывают обычные житейские истории, лишь изредка посматривая на Уму и Бизона, надеясь услышать что-нибудь интересное от боевых офицеров, но те молчат, сидя немного поодаль; на самом деле, даже сейчас они не расслаблены на все сто процентов: Ума, прикрыв глаза, лежит на плече у Бориса, но в любой момент готова нащупать рукой приклад автомата и вступить в бой. — Прости Умка, что я не могу дать тебе уют родного дома, — тихо-тихо прошептал Бизон на ушко Лесе, наивно думая, что она спит. — А кто вместо нас родину защищать будет? — и, увидев ошарашенное лицо Бориса, добавила, — ты так и не научился отличать, когда я сплю! Тарасов замялся: — Ладно, ты за старшего, а я пойду, пока еще не совсем стемнело, на берег, оружие почищу — если найдем там кого, — он кивнул в сторону темного строения, — ночка может оказаться жаркой! На самом деле, Бизон просто сбежал, сбежал от уюта, от общества людей. Он, действительно, не мог дать Уме дом, семью, детишек. Постоянные переезды, задания, захваты, штурмы, допросы, проверки сводили любые попытки в ноль. А ведь иногда даже самые патриотичные офицеры хотят простого человеческого счастья. И Бизон знал, что Умке тоже этого хочется, но что он мог сделать?! Борис вздохнул. Он сидел на берегу и размышлял, ища пути решения своей головной боли; чистка и проверка оружия была глупой отговоркой: связь с центром была безупречна, в магазинах — битком патронов, оружие чистое — сам перед выездом проверял… Да и что в этой глуши должно случиться чтобы ему оружие понадобилось — право, не зайцев же стрелять! — Привет, Борь! — на секунду ему показалось, что это Ума, но… — Юля? — А чему ты так удивлен? Ты весь день от меня бегаешь! — Честно, я даже забыл о твоем существовании! — Зачем так грубо? Я не сделала тебе ничего плохого чтобы ты так отвечал! — Прошу обращаться ко мне на вы! — парировал Бизон. Он совершенно не хотел, чтобы на шум разговора явилась Олеся и увидела их вместе, кажется она и так уже начала подозревать что-то еще утром. — Товарищ капитан второго ранга, разрешите поговорить с вами! — Разрешаю, давай выясним все раз и навсегда. Так о чем ты хотела со мной поговорить. — … — Ну! — Борь, я люблю тебя… до сих пор, понимаешь! — Понимаю… но я тебя нет, и вообще, у меня девушка есть! — Тарасов старался не поднимать глаза, и вмиг найдя уйму недочетов в своем снаряжении, он начал их исправлять. — Ведь нам было так хорошо вместе, — не унималась Юля. Борис молчал. — Ты ее правда любишь? Неужели жениться хочешь? — … Возможно, — Бизон уже успел отполировать свое оружие до блеска, и если продолжать его чистить, появлялась опасность протереть дыру, — но это уже точно не твое дело! Он поднялся с земли и направился к импровизированному лагерю. — Ну это мы еще посмотрим! — про себя пробурчала Юля.

***

— А где Уманова? — вернувшись к костру Бизон не увидел Олеси и поинтересовался о ней у блогера. — Так, к реке пошла, вас звать, уже почти стемнело — пора выдвигаться — последовал ответ. — Черт, черт, черт… Ума!!! Но Олеся не отвечала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.