ID работы: 10220813

опасная экспедиция

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Из огня да в полымя

Настройки текста
Расправившись с преступниками, Бизон обернулся назад. У стены сидела бледная Юля, руки ее были в крови, на глаза наворачивались слезы, по мере того как приходило осознание того, что она ранена. И Бизон тут же бросился… к Уме. — Ума!!! Умка, Олесенька! Ответь, пожалуйста… Ну как же ты так!!! — Борис трясущимися пальцами расстегивал молнию на ее амуниции, надеясь увидеть под ней бронежилет… но нет! Бронежилета не было. В глазах у Бизона потемнело, он беспорядочно шарил руками, пытаясь найти, куда же ее ранило. Вдруг Леся закашлялась, Борис исступленно тряс ее за плечи, — Ума! — Кх-кх-кх… Борь да не тряси ты так! — Леська, — Бизон прижал ее к себе, — я так испугался… когда в тебя попали! — А я то как испугалась, — улыбнулась девушка. — Шутишь — значит все в порядке! Но как…? — Сама не понимаю, — она стала шарить руками по карманам, пытаясь обнаружить что-то, что ее спасло, — черт! — Что? — Связь! — Олеся достала из нагрудного кармана мобильник; он был разбит — в нем застряла пуля, — Борь?! — Умка! — Бизон был очень бледен, по его щеке катилась слеза, он был на грани, — Олеся, я люблю тебя больше всего на свете, ты лучик света в моей жизни, как я без тебя… — Боречка! — Ума крепко прижалась к нему, все сомнения по поводу Юли и Бизона рассеялись в прах. Они просидели так пару минут. — Кхм… — прервал их Масленников, — извините, у нас тут раненные вообще-то! Бизон бросился на него и, прижав к стенке, заревел: «Серьезно? Да если бы ты не ослушался приказа и покинул бы помещение сразу, ничего бы не было! Моего бойца чуть не убили!!! Из-за тебя!». Он замахнулся, но его руку остановила уже поднявшаяся с земли Ума. — Не стоит, — обратилась она к Тарасову. Бизон отпустил блогера, тот несмело отошел в сторону. — Ладно, Лесь, тебе лучше? — Да! — Тогда помоги раненным, а я пойду попробую наладить резервную связь, доложу обо всем Багире и отошлю фотки убитых в КТЦ, может есть на них что-то. — Есть! Бизон, вздохнув, направился прочь, на ходу доставая из кармана планшет и тихо матерясь пытаясь связаться с ИВЦ. Он ходил по соседним комнатам, искал убитых, фотографировал их лица, иногда подсвечивая себе фонариком. — Багира, получила картинку? — Да! Радионов работает. — Ясно, жду ответ. В это же время Ума оказывала медицинскую помощь раненой Юле. Ранение оказалось пустяковым: рикошет порвал одежду и едва поцарапал кожу на предплечье, хотя у гражданских людей эта рана легко могла вызвать истерику. Однако Юля не издавала ни стона, пока Олеся перевязывала ей руку, как будто это не впервые чувствовала такую боль. Уму это обстоятельство насторожило, но она не подала виду, объяснив тем, что девушка, наверное до сих пор находиться в шоке. — Бизон мой! А ты найди себе другого командира! — вдруг прошипела Юля на ухо Лесе. — Что? — опешила Ума, но та уже смотрела все тем же отрешенным взглядом куда- то в стенку. «Показалось наверное» — подумала Ума, потирая лоб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.